вабщето не могу понять людей которые покупают весьма недешовую камеру, с большими фнукциональными возможостями, а потом снимают ей как грошовой мыльницей. и удивляются результатами.
В фуджах S серии не использовать RAW - это Грех.
Fujifilm Finepix S100fs. Кто купил поделитесь мыслями
Всего 354 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Алексей2000]:
Re[alexa64]:
Ну уж RAW юзать - это сииильно на фаната. Пробовал, кроме неудобства - никакой радости не обнаружил.
Вообще заметил странный эффект Обычно автоуровни в фотошопе фотки заметно улучшают, а вот фотки сделанные фуджем автоуровни только портят. Я что то сильно сомневаюсь, что я смогу вручную отредактировать фотку лучше чем делает камера. Мне как раз фуджи нравится тем, что править фотки нет никакой необходимости.
Вообще заметил странный эффект Обычно автоуровни в фотошопе фотки заметно улучшают, а вот фотки сделанные фуджем автоуровни только портят. Я что то сильно сомневаюсь, что я смогу вручную отредактировать фотку лучше чем делает камера. Мне как раз фуджи нравится тем, что править фотки нет никакой необходимости.
Re[One of us]:
А вообще тема конечно ни о чем. 6500, 9600 в продаже больше нет. s100 пока слишком дорог.
s8000 и мелочь всякую фуджевскую я бы не решился советовать.
s5ххх еще остались - максимальная солидность при минимальной цене. Единственные на сей момент фотоаппараты фуджи, которые в своем ценовом диапазоне можно смело рекомендовать к покупке.
s8000 и мелочь всякую фуджевскую я бы не решился советовать.
s5ххх еще остались - максимальная солидность при минимальной цене. Единственные на сей момент фотоаппараты фуджи, которые в своем ценовом диапазоне можно смело рекомендовать к покупке.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Не могу Вам не верить! Но отлично помню снимки Романовского, снятые Фуджем 9600 вроде бы - там кожа была ОЧЕНЬ ХОРОШО передана, притом при свете из окна и ИСО 400. :!:
Попробую поискать...
Отвратительно она там была передана.
Михаил - крутой фотограф, не нам чета, но даже на его снимках, и джае в лилипутском размере 800 на 60 было хорошо видно, как "расплывается" текстура кожи. А Вы говорите...
Re[One of us]:
от:One of us
Ну уж RAW юзать - это сииильно на фаната. Пробовал, кроме неудобства - никакой радости не обнаружил.
Вообще заметил странный эффект Обычно автоуровни в фотошопе фотки заметно улучшают, а вот фотки сделанные фуджем автоуровни только портят. Я что то сильно сомневаюсь, что я смогу вручную отредактировать фотку лучше чем делает камера. Мне как раз фуджи нравится тем, что править фотки нет никакой необходимости.Подробнее
А вы попробуйте просто 1 сюжет в РАВ и джепег снять, на ИСО 400 лучше всего, потом напрямую через АCR прогнать. Разница уже заметна будет.
Re[Dovlat]:
Давайте закруглять спор о Фуджи.
У него 2 огромных минуса: НЕСТАБИЛЬНОСТЬ и НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ результата, и ужаснейшие артефакты в результате истребления тонкой текстуры при НИЗКО-КОНТРАСТНЫХ снимках.
1. У меня самый лучший цифровой аппарат Фуджи за всю историю этой фирмы - Ф31фд, и оба эти минуса ярко видны. НЕЛЬЗЯ НА ФУДЖ ПОЛОЖИТЬСЯ - иногда снимает великолепно, другие компакты отдыхают, а иногда просто ужасно.
И это самое худшее, что можно сказать о фотоаппарате.
2. Артефакты.
Думаю, я открыл их причину.
Процессор Фуджи не справляется с обработкой низкоконтратсных сцен. Тут, даже на ИСО 100 он вываливает какой-то дичайший шум, которого и в помине нет ночью при ИСО 800!
И это всё старые, "классические" Фуджи.
Новые же..
Вот Вам новейший Фуджи Ф60фд с "огромной" матрицей 1/1,6 дюйма против одного из самых дешевых Кенонов - А2000 с маленькой матрицей 1/2,3 дюйма: http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_A2000_IS/high_ISO_noise.shtml
думаю, вменяемым людям этого убийственного примера должно быть достаточно.
У него 2 огромных минуса: НЕСТАБИЛЬНОСТЬ и НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ результата, и ужаснейшие артефакты в результате истребления тонкой текстуры при НИЗКО-КОНТРАСТНЫХ снимках.
1. У меня самый лучший цифровой аппарат Фуджи за всю историю этой фирмы - Ф31фд, и оба эти минуса ярко видны. НЕЛЬЗЯ НА ФУДЖ ПОЛОЖИТЬСЯ - иногда снимает великолепно, другие компакты отдыхают, а иногда просто ужасно.
2. Артефакты.
Процессор Фуджи не справляется с обработкой низкоконтратсных сцен. Тут, даже на ИСО 100 он вываливает какой-то дичайший шум, которого и в помине нет ночью при ИСО 800!
Новые же..
Вот Вам новейший Фуджи Ф60фд с "огромной" матрицей 1/1,6 дюйма против одного из самых дешевых Кенонов - А2000 с маленькой матрицей 1/2,3 дюйма: http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_A2000_IS/high_ISO_noise.shtml
думаю, вменяемым людям этого убийственного примера должно быть достаточно.
Re[One of us]:
от:One of us
Вообще заметил странный эффект Обычно автоуровни в фотошопе фотки заметно улучшают, а вот фотки сделанные фуджем автоуровни только портят. Я что то сильно сомневаюсь, что я смогу вручную отредактировать фотку лучше чем делает камера. Мне как раз фуджи нравится тем, что править фотки нет никакой необходимости.Подробнее
Видно, Фуджи Вам не подходит. Бывает такое...
Впрочем, если Вы хотите все на АВТО получить - то это реально на многих камерах - нормальные снимки возможны, но вот отличные - вряд ли. Увы... :(
Re[www user]:
от:www user
2. Артефакты.
Новые же..
думаю, вменяемым людям этого убийственного примера должно быть достаточно.Подробнее
Предупрежден - значит вооружен. ;)
За предостережения о коварстве и ненедежности Фуджи спасибо, но как тогда объяснить, что на фото.ру все 4 отзыва о новом Фудже содержат оценку "отлично"? Неужто сговор?
А Кенон - это конечно же круто, но почему-то одно название этой славной фирмы у меня вызывает полную "миссия импоссибел"... ;)
Re[www user]:
от:www user
2. Артефакты.
Новые же..
думаю, вменяемым людям этого убийственного примера должно быть достаточно.Подробнее
Видимо тесты разные бывают. Я вот нашим журналам больше доверяю, открываю снимки - смотрю оценки за качество, что видим - На ИСО 100 - один в один с Кенон G9 и Иксусом 980, на ИСО 400 - примерно тоже, где-то больше, где-то меньше. Фуджи Ф100 - примерный паритет с указанными камерами на ИСО 100, лучше на ИСО 400. G10 наши журналы дают самый высокий рейтинг из-за 14 мп, т.е. большего разрешения, а разрешение - один из основных показателей качества по мнению журналов.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
За предостережения о коварстве и ненедежности Фуджи спасибо, но как тогда объяснить, что на фото.ру все 4 отзыва о новом Фудже содержат оценку "отлично"? Неужто сговор?![]()
А Кенон - это конечно же круто, но почему-то одно название этой славной фирмы у меня вызывает полную "миссия импоссибел"... ;)Подробнее
Сколько не печатаю снимков с камер с сенсором 1/2.5" - сразу вижу - не то. Прикладываю к снимкам с плёнки - снимки с цифры хочется уничтожить.
Печатаю с камер с сенсором 1/1,8" - совсем другое дело. Фуджи Ф810 на ИСО 400 - как плёночка ИСО 800 выглядит. Песня.

Re[Doktor Alex]:
Уже один этот "основной показатель качества" ясно указывает, где место этим журналам. Их должны печатать на мягкой, длинной рулонной бумаге. Тогда от них будет толк.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor AlexПечальная, видать ,песня. Пленка ИСО 800 - это крупнозернистая пленка. Вы с ней сравниваете и ХВАЛИТЕ?!
Сколько не печатаю снимков с камер с сенсором 1/2.5" - сразу вижу - не то. Прикладываю к снимкам с плёнки - снимки с цифры хочется уничтожить.![]()
Печатаю с камер с сенсором 1/1,8" - совсем другое дело. Фуджи Ф810 на ИСО 400 - как плёночка ИСО 800 выглядит. Песня.Подробнее
Re[www user]:
Дак это везде так, не только в журналах. И это правильно в определённых границах. Если отресайзить 14 мп до 6, думаю результат и на ИСО 1600 будет лучше, чем с фуджи Ф30. (за РАВ говорю, джепег Кенона Г10 не нравится)
Re[www user]:
С низкоконтрастными сценами проблемки есть, www user правильно подметил. В облачный день зимой после обеда все получается неприятно глазу. Но назовите мне незеркальную камеру заметно лучше моего "нестабильного и непредсказуемого" фуджи 6500, я так и быть, ей вплотную поинтересуюсь)
Только чур s100fs и G10 не предлагать из за неадекватной цены.
Только чур s100fs и G10 не предлагать из за неадекватной цены.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopoldЯ эти отзывы читаю, когда поржать хочу.
За предостережения о коварстве и ненедежности Фуджи спасибо, но как тогда объяснить, что на фото.ру все 4 отзыва о новом Фудже содержат оценку "отлично"? Неужто сговор?![]()
А Кенон - это конечно же круто, но почему-то одно название этой славной фирмы у меня вызывает полную "миссия импоссибел"... ;)Подробнее
А про Кенон Вы зря так.
Эта фирма всё делает хорошо - и объективы, и фотокамеры, и видеокамеры, и принтеры, и копировальные машины - вся продукция только отличная.
Таки достойна уважения.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Сколько не печатаю снимков с камер с сенсором 1/2.5" - сразу вижу - не то. Прикладываю к снимкам с плёнки - снимки с цифры хочется уничтожить.![]()
Печатаю с камер с сенсором 1/1,8" - совсем другое дело. Фуджи Ф810 на ИСО 400 - как плёночка ИСО 800 выглядит. Песня.Подробнее
Да снимки вполне живые, даже умеренный шум приятного характера.
Кстати, я таки стал понимать, что пленку хоронить все же рано. Потусовался на ветках и прикинул: переходы и полутона на пленке передаются все же лучше. Правда, использовать грамотно пленку, видимо, могут далеко не все. Халтурщиков-пленочников тоже много... :(
Re[www user]:
от: www user
Печальная, видать ,песня. Пленка ИСО 800 - это крупнозернистая пленка. Вы с ней сравниваете и ХВАЛИТЕ?!
Да, ну дак есть даже портретная плёнка с ИСО 800, хотя в основном конечно репортажная. Но почему-то всем отпечатки с зерном больше нравятся, чем с мылом. Хотя приведённый портрет ребёнка - первоначально со смазом был, пришлось подшарпить, в результате чего возросла зернистость, но 10/15 - очень хорошо. Фуджи Ф30 на отпечатках на ИСО 400 сливает вроди, но нужно будет один сюжет снять, и распечатать.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor AlexНет. Редактор ДиПиревью показал недавно, что существенное уменьшение шума происходит только при очень сильном ресайзе - скажем, от 14 Мп к 1Мп.
Дак это везде так, не только в журналах. И это правильно в определённых границах. Если отресайзить 14 мп до 6, думаю результат и на ИСО 1600 будет лучше, чем с фуджи Ф30. (за РАВ говорю, джепег Кенона Г10 не нравится)Подробнее
Я сам ресайзил тестовые снимки Ф50 к 6Мп, и видел, что шума все равно заметно больше, чем в Ф30.
Re[KotLeopold]:
Чтобы плёнку оценить - нужно либо печатать, либо сканировать. Сканер нужен хороший, а он зараза 500 Евро стоит. Можно для отпечатков до 15/20 и за 80 Евро новый взять, но разрешение маловато.
Re[www user]:
Вы правы в том, что нужно пробовать всё самому.