Fujifilm Finepix S100fs. Кто купил поделитесь мыслями

Всего 354 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я эти отзывы читаю, когда поржать хочу.
А про Кенон Вы зря так.
Эта фирма всё делает хорошо - и объективы, и фотокамеры, и видеокамеры, и принтеры, и копировальные машины - вся продукция только отличная.
Таки достойна уважения.

Подробнее

Так я уважаю фирму Кенон. У меня вот МФУ от Кенона стоит на рабочем месте... Хотя все же принтеры НР лучше, как мне кажется.
Фотики от Кенона хорошие, логичные и все такое. Но все же для меня скучные и чужие что ли. Так сложилось уж.
Может и Вам Фудж неродной, идиосинкразия на него? А Вы пытаетесь логично объяснить, как плох этот Фудж, хотя просто скорее нелюбим, а? :?:
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Сколько не печатаю снимков с камер с сенсором 1/2.5" - сразу вижу - не то. Прикладываю к снимкам с плёнки - снимки с цифры хочется уничтожить.
Печатаю с камер с сенсором 1/1,8" - совсем другое дело. Фуджи Ф810 на ИСО 400 - как плёночка ИСО 800 выглядит. Песня.

Подробнее

Так Док, с кэнона то же самое имеем... Фича в чом?
Вы лучше на этот ужос гляньте
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_A2000_IS/high_ISO_noise.shtml
Re[Dovlat]:
http://www.steves-digicams.com/2007_reviews/fuji_f50fd/samples/dscf0052.jpg
исо400 ф50.
На эс100 намного лучше?
Re[Дикий Ламер]:
А в чём-то фича должна быть? Здесь пишут, что Фуджи сливает своим конкурентам от Кенон и др. Ну а разница между Ф100 и Ф50/60 не столь существенна, хотя и есть на ИСО 400. Может-быть процессор получше.
Re[S.S. ESSESS]:
Всем Доброго утра!

S.S. ESSESS писал:

[quot]Ура! КЭП с нами! Вашего появления, я, честно говоря, ожидал [/quot]

Честно говоря, я здесь постоянно нахожусь.
Клуб фото.ру, ру-боард, клуб Никон - это фактически единственные фотофорумы, которые я читаю.

Редко пишу, потому как понимаю: фотолюбители, тусующиеся на фотофорумах, в основной своей массе - эгоисты. Убедить кого-либо из них в обратном, бесполезное занятие. К примеру, меня никто не убедит в том, что Фудж 9600 - отстой... ;)

Уж сколько раз читал негатива о своем Фудже 9600...., но карточки, которые я с него печатаю, всегда (ВСЕГДА) свидетельствовали и свидетельствуют об обратном.

На мой взгляд, есть 3 ключевых ложных стереотипов в отношении Фуджа:
1) отвратительный Джипег;
2) темное стекло;
3) непредсказуемый результат.

И прежде чем в них разобраться, нужно понять, что Фудж - это не маркетинговая игрушка.
Нужно понять, что он гораздо требовательнее к той же экспозиции. Именно поэтому кнопка её компенсации выведена отдельно.
Правильно настрой экспозицию и результат будет более чем вменяемым. Нужно именно настроить, а не угадать, как это происходит на подавляющем большинстве цифровых игрушек.

Так что, ключ к понимаю Фуджа лежит в правильной экспозиции.

Я сам снимаю только в Джипеге. Предпечатную подготовку снимков делаю фактически на ощупь (монитор HP L1706, не калиброванный), но с цветом, светом, разумной четкостью никогда не пролетаю.
Последнее (имеется ввиду четкость) действительно должна быть разумной, а не диким перешарпом, который выдаёт тот же Панас. Уважаемый Юзер это ещё называет "структурой кожи"....
Крайне редко ББ промахивается.

Кроме того, прежде чем что-то требовать от ЦФК, нужно первоначально понять, для чего она нужна.

Я до сих пор не понимаю шаманство с РАВом, 100%-ными кропами и прочей премудростью. Не понимаю и всё тут.
Ну зачем мне это всё, если печатные снимки в формате от 15х21 и до А4 смотрятся более чем прилично?

ИМХО, если требования несколько выше (хочется печатать фотоматрасы и т.п.), тогда зачем вообще нужна ЦФК? Берите "зеркало" и будет вам щастье...

Ведь ту же лопату не критикуют за то, что ею неудобно добывать каменный уголь...

Вообщем, Фудж более требователен к фотографу, нежели другие ЦФК. Кому-то это не нравится. Но это не является основанием списывать Фудж 6500, 9600 на обочину истории.

В тоже время, автоматический режим Фудж тоже даёт вполне приличный результат.

В отношении темного стекла...
ИМХО, считаю глупостью сравнивать либо делать какие-либо принципиальные сравнения светосилы среди класса ультразумов.
По аналогии: есть две краски - серебристая и стальная. Но обе они - металлик. Есть ли смысл здесь спорить об отражающей способности серебристого металика и стального металика?

Непредсказуемый результат...
Это зависит от фотографа, а не от фотокамеры. В любом случае и при любых вариантах.

Смеялся над утверждениями о диких ХА от Фуджа... Я уже приводил различные снимки - никакого ХА и рядом не наблюдалось.

Ну, а новый Фудж, озаглавленный темой ветки, принципиально не может быть хуже. Если это так, тогда нужно прекратить идолопоклонство большой матрице.

PS.: не стал комментировать мнение того же Юзера о том, что Фудж отвратительно фиксирует лица.... - эта такая глупость, что в комментировании вообще не нуждается.

ещё раз PS.: ребята, давайте жить дружно. Давайте просто снимать ...

Re[Кэп2007]:
кстати, вот здесь есть любительские снимки с Fujifilm Finepix S100fs:

http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/cameras?cameraid=6155&page=1
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Стоит только переключить просмотр на оригинальный размер и все становится в фиолетовых разводах.
Такое даром не надо. Увы!!!
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

КЭП, лучше бы не давали ссылку... :( :)

Re[Кэп2007]:
Кэп,
признайтесь - Вы ведь шутите!
Ну не может ведь быть, чтобы зрячий человек выложил настольско передержанный, до полной неразличимости деталей, "портрет" как доказательство ДОСТОИНСТВ Фуджа?!

Вам - честь и хвала, что пытаетесь выжать из камеры максимум, а камеру - в мусор. Там ей самое место.
Кстати, поскольку есть ещё немало наивняка, верящего в сказки про Эс9600, пока ещё её можно продать - продайте, и купите какой-нибудь Кенон, - уверяю Вас, Вы будете просто изумлены разницей.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Нужно понять, что он гораздо требовательнее к той же экспозиции. Именно поэтому кнопка её компенсации выведена отдельно.
Правильно настрой экспозицию и результат будет более чем вменяемым. Нужно именно настроить, а не угадать, как это происходит на подавляющем большинстве цифровых игрушек.

Так что, ключ к понимаю Фуджа лежит в правильной экспозиции.

Подробнее
КЭП, открою "тайну" - правильная экспозиция - залог успешных съемок ЛЮБЫМ фотоаппаратом.
Попробуйте вникнуть в мою логику: Фудж с его "уникальной" матрицей позиционируется и превозносится как аппарат, умеющимй работать на высоких ИСО в условиях недостатка освещения. Снимки показывают, что при этих условиях картинка Фуджи напоминает акварельную зарисовку неизвестного автора, изменяющую до неузнаваемости объекты съемки, в то время, как другие аппараты в подобных условиях "всего лишь" шумят :) Многие рекомендуют усилить освещение, применить вспышку и т.п. Но все ТО ЖЕ САМОЕ можно порекомендовать для всех других аппаратов, и результат будет гораздо более вменяемым. В чем преимущество Фуджи? А особенно, преимущество S100 за такие-то деньжищи?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
КЭП, лучше бы не давали ссылку... :( :)

Подробнее

Дорогой друг S.S. ESSESS!
100% кропов бояться - в фото не ходить!
Учтем простые вещи:
1. Снимок сделан на ИСО 800!
А это все же серьезно - даже зеркальщики стараются лица снимать нас ИСО более низких.
2. Делал снимок явно совсем неопытный фотограф, это заметно. Более опытный поставил бы ИСО меньше - все равно вспышка включена была.
3. Лично я такие снимки буду вообще снимать ТОЛЬКО С ВНЕШНЕЙ ПЫХОЙ. Опыт у меня есть, снимки получаются НАМНОГО ЛУЧШЕ.
4. И несмотря на все ошибки снимок я чуть-чуть довел и вот Вам ресайз, печатать небольшими форматами можно легко!
Смотрите сами:

Вывод простой: фотографировать на таких Фуджах непросто, нужны все же навыки, нередко получаем "сырой" файл (как и на большинстве зеркалок впрочем), который нужно немного довести. При этом запаса возможностей хватает - и МП много, и запас по рабочим ИСО немалый, и ЗУМ приличный...
Короче, мне подходит. :D
Re[KotLeopold]:
Леопольд, да поймите Вы, что точно так же это снимет ЛЮБОЙ аппарат за 100 долларов, и без всяких "танцев с бубном" с Вашей стороны!

Впрочем, удачи Вам в новом и нелегком деле! :)
Re[S.S. ESSESS]:
Напоследок, дабы не быть более обвиненным в "криворукости", пример нормальной работы S9600 при хорошей экспозиции (снято только что, без обработки, прямо с камеры, только кроп, экзиф на месте):

Но подобные условия - все же редкость... И, опять же, не думаю, что подобное не под силу любому компакту, например, тому же Кэнону А1000 ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Напоследок, дабы не быть более обвиненным в "криворукости", пример нормальной работы S9600 при хорошей экспозиции (снято только что, без обработки, прямо с камеры, только кроп, экзиф на месте):

Но подобные условия - все же редкость... И, опять же, не думаю, что подобное не под силу любому компакту, например, тому же Кэнону А1000 ;)

Подробнее

Котяра великолепный!
Что же Вы тут ленитесь и не снимаете такие чудесные снимки пачками?
Качество отличное, рисунок мягкий, даже отъявленным и закоренелым, с повторными "ходками" и большими сроками зЫркалочникам будет трудно Вас упрекнуть в перешарпе или других характерных для ЦМ грехах!
Не могу отказать себе от удовольствия выставить вашего котяру для всеобщего обозрений:

Если такого красавца (причем без перешарпа и прочего отстоя) выставят с "обычного компакта" - буду рад!
А Вам советую не ныть, а снимать побольше. Уверен, что Вы в паре с вашей чудесной камерой (ну и котом, понятно ;) ) будете радовать нас все новыми и новыми шедеврами!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

КЭП, открою "тайну" - правильная экспозиция - залог успешных съемок ЛЮБЫМ фотоаппаратом.
Попробуйте вникнуть в мою логику: Фудж с его "уникальной" матрицей позиционируется и превозносится как аппарат, умеющимй работать на высоких ИСО в условиях недостатка освещения. Снимки показывают, что при этих условиях картинка Фуджи напоминает акварельную зарисовку неизвестного автора, изменяющую до неузнаваемости объекты съемки, в то время, как другие аппараты в подобных условиях "всего лишь" шумят :) Многие рекомендуют усилить освещение, применить вспышку и т.п. Но все ТО ЖЕ САМОЕ можно порекомендовать для всех других аппаратов, и результат будет гораздо более вменяемым. В чем преимущество Фуджи? А особенно, преимущество S100 за такие-то деньжищи?

Подробнее

Хоть я и спорю с Вами, но с большим уважением, заметили?
И внимательно отслеживаю ваши мысли. Берем опять же снимок с того же корпоратива, доводим его и получаем в ресайзе такое при ИСО 800:

Ну что сказать? "Для своих" в размере 10х15 - идет! Но вряд ли на форуме такие снимки будут хвалить... :(
Сравнивать могу со своим Кодаком - его я знаю хорошо. Так вот, ИСО 800 у меня по сути "техническое" - доступна только резолюция 0,8 МП. Но внешняя пыха позволяет снимать даже в больших помещениях на ИСО 100-200 вполне нормально. Вот снимок при ИСО 100 и внешней пыхе:

На большее с ЦМ трудно рассчитывать. При этом, к моему большому удивлению , даже 100% кроп оказался в целом довольно вменяемым для таких условий съемки. Но учтем: помог широкий угол, открытая диафрагма и статичный сюжет.
Смотрим кроп с Кодака:

Кроп с Фуджа не выставляю, он НАМНОГО МЕНЕЕ ПРИЯТНЫЙ, но это понятно - там ИСО 800.

Какие выводы могу сделать:
1. Снимать надо на низких ИСО (это не новость! ;) )
2. Снимки Фуджа на низких ИСО (на примере вашего шикарного кота) - при хорошей съемке очень хороши.
3. В помещении внешняя вспышка не помешает явно! :!:
4. Снимая на высоких ИСО, можно рассчитывать только на скромные снимки форматом 10х15 или 13х18, но "это тоже хлеб"...

Теперь вопрос для меня, да и прочих на этой ветке: есть ли смысл менять шило на мыло, то есть мой немаленький Кодак Р880, дающий порой неплохую картинку, на совсем громоздкий и тяжелый для своего класса Фудж, который не решает всех вопросов, в том числе и требует по сути наличия внешней пыхи для нормальной съемки в помещениях. :?:
Сегодня я надеюсь, что Фудж даст мне больше возможностей. Да и спешить продавать свой Кодак не буду. В конце концов, заведу классную ветку: "старый Кодак против нового Фуджа"... ;)
А там видно будет. Одну камеру потом продам, если что.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Леопольд, да поймите Вы, что точно так же это снимет ЛЮБОЙ аппарат за 100 долларов, и без всяких "танцев с бубном" с Вашей стороны!

Впрочем, удачи Вам в новом и нелегком деле! :)
А зачем Вы его разубеждаете?
Если Коту так нравится Эс9600, почему бы ему просто не купить у Вас эту камеру?
Я серьезно - у вас обоих проблема - у Вас есть камера, которую Вы не хотите, а у Леопольда нет этой камеры, но он её хочет.
Почему бы вам не решить обе проблемы к взаимному удовольствию?
Опять же - Леопольд уже знает ,как снимает данная конкретная камера, он её хочет - так вперед!
Re[www user]:
Цитата:

А зачем Вы его разубеждаете?
Если Коту так нравится Эс9600, почему бы ему просто не купить у Вас эту камеру?
Я серьезно - у вас обоих проблема - у Вас есть камера, которую Вы не хотите, а у Леопольда нет этой камеры, но он её хочет.
Почему бы вам не решить обе проблемы к взаимному удовольствию?
Опять же - Леопольд уже знает ,как снимает данная конкретная камера, он её хочет - так вперед!

Подробнее

Мысль хорошая, но я уже нацелился на Fujifilm Finepix S100fs. Что бы ни говорили, но фирма должна была серьезно прибавить в этой модели и вроде так и есть...
А 9600 должна продаться без проблем, просто сейчас явно не лучшее время для ее продажи - январь на дворе, однако... К маю месяцу торговля камерами оживится.
Ну и надо дать объявления по всем доступным ресурсам. :!:
Re[KotLeopold]:
Будите первым реальным владельцем сдесь. Я бы конечно на вашем месте камеру не брал, животных вы не снимаете, тем более на воле, телевик вам не нужен. Но интересно будет реальные снимки посмотреть ;) Снимать - только в РАВ. :chelk:
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Будите первым реальным владельцем сдесь. Я бы конечно на вашем месте камеру не брал, животных вы не снимаете, тем более на воле, телевик вам не нужен. Но интересно будет реальные снимки посмотреть ;) Снимать - только в РАВ. :chelk:

Подробнее

Спасибо на добром слове, Док!
Уточню:
1. Зайдите в "обсуждение техники", почитайте. Есть весьма интересные отзывы.
2. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, может и приобрету вскоре.
3. Насчет телевика. Последние пару лет снимал без него. И все же не хватает фокусных довольно часто. Не уверен, что именно 400 мм ЭФР мне надо, согласился бы и на 200 или 300, если бы от этого картинка была лучше, а камера чуть легче. Но выбора особого нет. Хотя, если уж "все в одном", так все в одном, пусть будет хорошее теле...
4. Что снимать буду на больших ЭФР? Да людей в основном или же архитектурные детали интересные.
Вот снимал на 140 мм, не хватало, поэтому кропил, качество частично утеряно: :(

http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1128656/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1129418&prev_photo_id=1125425

А были бы 200-250 мм ЭФР - явно качество было бы лучше.
Или вот снимал когда-то недорогим УЗ KODAK Z740, такие сюжеты явно лучше снимать издали, а для этого нужен телевик:

http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1057346/?&author_id=157842&sort=date&page=3&next_photo_id=1058589&prev_photo_id=1044532

Или же пробовал снимать такое:

Ну никак - северная сторона, света мало, фокусных не хватает, приходится кропить. Как-то ходил со штативом даже, все равно не очень. Возможно, с Фуджем (будет надо и со штативом) - справлюсь лучше. :?:
Короче, будет телевик - найдутся и сюжеты.
5. Насчет РАВ - поглядим. Если надо, то почему не снимать и в РАВе, буду снимать, не проблема.
6. Основное огорчение - что внешней вспышки системной не будет. Ну буду как-то с обычной...
Re[www user]:
Цитата:

Давайте закруглять спор о Фуджи.
У него 2 огромных минуса: НЕСТАБИЛЬНОСТЬ и НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ результата, и ужаснейшие артефакты в результате истребления тонкой текстуры при НИЗКО-КОНТРАСТНЫХ снимках.

1. У меня самый лучший цифровой аппарат Фуджи за всю историю этой фирмы - Ф31фд, и оба эти минуса ярко видны. НЕЛЬЗЯ НА ФУДЖ ПОЛОЖИТЬСЯ - иногда снимает великолепно, другие компакты отдыхают, а иногда просто ужасно.
И это самое худшее, что можно сказать о фотоаппарате.

2. Артефакты.
Думаю, я открыл их причину.
Процессор Фуджи не справляется с обработкой низкоконтратсных сцен. Тут, даже на ИСО 100 он вываливает какой-то дичайший шум, которого и в помине нет ночью при ИСО 800!

И это всё старые, "классические" Фуджи.
Новые же..
Вот Вам новейший Фуджи Ф60фд с "огромной" матрицей 1/1,6 дюйма против одного из самых дешевых Кенонов - А2000 с маленькой матрицей 1/2,3 дюйма: http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_A2000_IS/high_ISO_noise.shtml

думаю, вменяемым людям этого убийственного примера должно быть достаточно.

Подробнее

Ничего не скажу про модели, которых нет, но лучший-лт Фуджи Ф30 из всех Фуджи? Фуджи S6500 всё-же лучше из-за РАВ. Фуджи Е900 опять-же.
Фуджи Ф810 и Ф30 ИСО 400. Фуджи Ф810 - снимал в РАВ. Кому какой снимок больше нравится? Мне второй. Фуджи Ф810. Жаль, что ИСО 400 - это максимум там, ИСО 800 - 3 мп и только в Джепег

Здесь преимущества Фуджи Ф810 я не увидел. ИСО 100, Фуджи Ф30 и Фуджи Ф810 (ACR)(второй снимок).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.