Fujifilm Finepix S100fs. Кто купил поделитесь мыслями

Всего 354 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[KotLeopold]:
А зеркалок что боитесь что-ли? Олимпус Е420 даблкит - примерно как указанный фуджик стоит. Хотя по себе знаю, если на что-то решился, никто меня не отговорит.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А зеркалок что боитесь что-ли? Олимпус Е420 даблкит - примерно как указанный фуджик стоит. Хотя по себе знаю, если на что-то решился, никто меня не отговорит.

Док! Разумно ответить не могу. А разводить систематизированный бред о преимуществах просьюмерок "для построения счастья в одной отдельно взятой фотографической семье"... ;) не хочу. Этого в нашем форуме уже много было и так.
Скажем прямо: ну захотелось мне...
Ну и Вы тоже "виноваты", в свое время прямо заявили, что променяли бы свою ЦЗ Соньку на этот Фудж. Вот где-то эта мысль и отложилась в моей голове.
Ну и еще: за 1000 или даже 800 баксов я бы этот Фуджи не брал , скорее всего.
Но сейчас цены на него меньше, это тоже сыграло роль свою.
Учитывая мою "занудную сучность" - надеюсь на то, что Фудж освою и смогу получать приличные снимки.
На "шедевры" и похвалы на форуме не рассчитываю - это все суета. А вот если смогу БОЛЕЕ УВЕРЕННО снимать знакомых, родных, детей и печатать хорошие фото - уже буду очень доволен. А в этом плане у Фуджа и матрица побольше, и ИСО рабочие с запасом, и ЗУМ хороший, и стаб есть, и всякие "примочки" типа имитации пленки. Если не понравится - продам, вид у него внушительный, а цены в Украине довольно высокие.
Но, думаю, скорее всего на пару лет поиграться мне этой камеры явно хватит.
А там и зеркалочка подоспеет, видимо. И брать буду не по принципу "эта мне доступна по цене", а все же "вот такая система будет для меня адекватной".
Ну и опять же - зеркалки ДЕШЕВЕЮТ (в смысле тушки ну и киты)! И через пару лет смогу взять не хуже, чем сейчас, а?
Про серьезные "стекла" не говорю - я в них пока баран-бараном... :(
Возможно, я рискую не снять шЫдевры ввиду отсутствия у меня зеркалки? Возможно...
Ну и еще одно: все же я попробую поработать с пленкой и пообщаться с пленочниками. Возможно, это как-то повлияет на мое дальнейшее движение тоже. Как знать. :?:
Из веток "цифра против пленки" я вынес мнение, что по ПЕРЕДАЧЕ ПОЛУТОНОВ цифра пока не догнала пленку. И опытный глаз (особенно на Ч/Б) это видит.
Вот такие мысли, Док.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Ничего не скажу про модели, которых нет, но лучший-лт Фуджи Ф30 из всех Фуджи? Фуджи S6500 всё-же лучше из-за РАВ. Фуджи Е900 опять-же.
Фуджи Ф810 и Ф30 ИСО 400. Фуджи Ф810 - снимал в РАВ. Кому какой снимок больше нравится? Мне второй. Фуджи Ф810. Жаль, что ИСО 400 - это максимум там, ИСО 800 - 3 мп и только в Джепег

Здесь преимущества Фуджи Ф810 я не увидел. ИСО 100, Фуджи Ф30 и Фуджи Ф810 (ACR)(второй снимок).

Подробнее

Фуджи Ф810 на портрете получше. ;)
Re[KotLeopold]:
Для разбавки. Снимок в экстремальных условиях. Фуджи 6500. Ночь, -18 мороза, многократно запотевавший объектив.. Штатива нет. Пришлось ставить ИСО 400, включать видоискатель и автоспуск. Вроде всеж фотик на пределе позволил спасти кадр. Если пошаманить в фотошопе можно небо сделать черным, елку вертикальной и все будет совсем ок.

Это современная Белоруссия так выглядит

А если бы это было снято на s100fs, где есть стаб, и шумов еще меньше, то было бы вообще идеально и без шаманства. Вы понимаете что это значит? Ночной город без штатива. Все наверное пробовали разными компактами безуспешно это сделать
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Док! Разумно ответить не могу. А разводить систематизированный бред о преимуществах просьюмерок "для построения счастья в одной отдельно взятой фотографической семье"... ;) не хочу. Этого в нашем форуме уже много было и так.
Скажем прямо: ну захотелось мне...
Ну и Вы тоже "виноваты", в свое время прямо заявили, что променяли бы свою ЦЗ Соньку на этот Фудж. Вот где-то эта мысль и отложилась в моей голове.
Ну и еще: за 1000 или даже 800 баксов я бы этот Фуджи не брал , скорее всего.
Но сейчас цены на него меньше, это тоже сыграло роль свою.
Учитывая мою "занудную сучность" - надеюсь на то, что Фудж освою и смогу получать приличные снимки.
На "шедевры" и похвалы на форуме не рассчитываю - это все суета. А вот если смогу БОЛЕЕ УВЕРЕННО снимать знакомых, родных, детей и печатать хорошие фото - уже буду очень доволен. А в этом плане у Фуджа и матрица побольше, и ИСО рабочие с запасом, и ЗУМ хороший, и стаб есть, и всякие "примочки" типа имитации пленки. Если не понравится - продам, вид у него внушительный, а цены в Украине довольно высокие.
Но, думаю, скорее всего на пару лет поиграться мне этой камеры явно хватит.
А там и зеркалочка подоспеет, видимо. И брать буду не по принципу "эта мне доступна по цене", а все же "вот такая система будет для меня адекватной".
Ну и опять же - зеркалки ДЕШЕВЕЮТ (в смысле тушки ну и киты)! И через пару лет смогу взять не хуже, чем сейчас, а?
Про серьезные "стекла" не говорю - я в них пока баран-бараном... :(
Возможно, я рискую не снять шЫдевры ввиду отсутствия у меня зеркалки? Возможно...
Ну и еще одно: все же я попробую поработать с пленкой и пообщаться с пленочниками. Возможно, это как-то повлияет на мое дальнейшее движение тоже. Как знать. :?:
Из веток "цифра против пленки" я вынес мнение, что по ПЕРЕДАЧЕ ПОЛУТОНОВ цифра пока не догнала пленку. И опытный глаз (особенно на Ч/Б) это видит.
Вот такие мысли, Док.

Подробнее
1. Прогресс однонаправлен. Поэтому, к пленке возврата уже нет и быть не может - это вчерашний день фотографии.
Если не хотите зря тратить деньги - сидите на цифре и не дергайтесь.

2. Хотите выскочить из дома в магазин, в чем есть ,в нынешний холод?
Тогда ловите: http://www.pixplanet.biz/Posting-stuff_5.htm

и http://www.pbase.com/cameras/fujifilm/finepix_s100fs

3. Но посмотрите и на лица. Передача кожи просто ужасна (или она у всех китайцев такая рыхлая?).
Решайте сами. Лично я - за Пентакс К2000 или Никон Д60.
Re[www user]:
Пентакс К2000 - что-то новое?
Re[KotLeopold]:
А как цены в гивнах, выросли как и доллар, на фототехнику в частности? В ближайший год падать вроде не будет...
А пример с котярой - частный случай.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
1. Прогресс однонаправлен. Поэтому, к пленке возврата уже нет и быть не может - это вчерашний день фотографии.
Если не хотите зря тратить деньги - сидите на цифре и не дергайтесь.

2. Хотите выскочить из дома в магазин, в чем есть ,в нынешний холод?
Тогда ловите: http://www.pixplanet.biz/Posting-stuff_5.htm

и http://www.pbase.com/cameras/fujifilm/finepix_s100fs

3. Но посмотрите и на лица. Передача кожи просто ужасна (или она у всех китайцев такая рыхлая?).
Решайте сами. Лично я - за Пентакс К2000 или Никон Д60.

Подробнее

1. Насчет пленки - "изучаю вопрос" пока, это на перспективу. Если найду хорошую компанию - попробую. Попытка - не пытка...
2. В магазин я не бегу. Заказал, жду.
Некоторые снимки очень хороши, особенно радует передача цвета.
3. Насчет передачи кожи вообще вопрос сложный, у меня друг (он хороший физик-оптик) говорил, что правильная передача кожи - чрезвычайно сложная задача ввиду того, что кожа по сути полупрозрачная, поэтому имеем не просто отражение света от поверхности кожи, но и более сложные моменты - переотражения в слоях кожи, накладывание этих потоков и прочее. Короче, очень сложные для моделирования процессы.
Поэтому особенно трудна хорошая передача кожи детей и женщин. Намного проще с небритыми мужчинами и прочими монстрами... ;)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Очччень частный. О чем я и не забыл упомянуть ;)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
А как цены в гивнах, выросли как и доллар, на фототехнику в частности? В ближайший год падать вроде не будет...

В сравнении с летом прошлого года цены почти в 2 раза выросли в магазинах наших. Поэтому население не спешит за камерами. Да и не сезон пока.
А котяра - очень хорош, в галерею его немедля попрошу выставить!
Re[S.S. ESSESS]:
Это норма для фуджи, не в кривых руках конечно. Другое дело зеркалка, там при использовании светосильной оптики того и гляди снимки нечёткие из-за небольшого ГРИП. Представляю, как вы плеваться будите если вам зеркалку дать с полтинникм. ;) Сфокусируетесь на глаз, перекомпонуете кадр - а кадр не чёткий - Фокус в результате перекомпоновки кадра ушёл. Не на ближний глаз сфокусировались - Брак, в фокусе должен быть ближний. И придётся вам ИСО 3200 ставить и диафрагму 8, чтобы вся голова чёткой была. Хотя если вам достаточно будет одного чёткого глаза, тогда всё неплохо.
Re[Doktor Alex]:
Вот и я "сползаю" на зеркалку ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО... ;)
Постепенно матрица все больше, настроек больше и прочее. Учусь... ;)
Помните старый анекдот:
- "Папка, жарко уже - купи мне сандалики!"
- "Ишь, чего удумала! Ты еще коньки не сносила..."
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Пентакс К2000 - что-то новое?
http://www.foto.ru/pentax_k-m_kit_18-55.html
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
http://www.foto.ru/pentax_k-m_kit_18-55.html

И что в нем такого замечательного? :?:
Re[KotLeopold]:
http://www.photographyblog.com/reviews_pentax_km_6.php
Re[www user]:
Pentax K-m. Такая камера мне знакома. К2000 - это для Америки?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Это норма для фуджи, не в кривых руках конечно. Другое дело зеркалка, там при использовании светосильной оптики того и гляди снимки нечёткие из-за небольшого ГРИП. Представляю, как вы плеваться будите если вам зеркалку дать с полтинникм. ;) Сфокусируетесь на глаз, перекомпонуете кадр - а кадр не чёткий - Фокус в результате перекомпоновки кадра ушёл. Не на ближний глаз сфокусировались - Брак, в фокусе должен быть ближний. И придётся вам ИСО 3200 ставить и диафрагму 8, чтобы вся голова чёткой была. Хотя если вам достаточно будет одного чёткого глаза, тогда всё неплохо.

Подробнее

Ой плеватся будет!!! Даже если людей снимать за столом - жэсть на зеркалке чтобы все были четкие до 11 зажимать придется даже на ките...

Цитата:

от:KotLeopold
Вот и я "сползаю" на зеркалку ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО... ;)
Постепенно матрица все больше, настроек больше и прочее. Учусь... ;)
Помните старый анекдот:
- "Папка, жарко уже - купи мне сандалики!"
- "Ишь, чего удумала! Ты еще коньки не сносила..."

Подробнее

Re[A.Schwarzenegger]:
Фотографии с какого Фуджи Ф30 или Ф810 вам больше нравятся?
Re[A.Schwarzenegger]:
Я не понял. И кто же у нас теперь король "камер с несменной оптикой" если не s100fs. Предлагаю всем оппонентам назвать по 1 варианту
Re[One of us]:
Сони R1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.