Fujifilm Finepix S100fs. Кто купил поделитесь мыслями

Всего 354 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Если не читаете на инглише, загоните в переводчик Гугл:
In my opinion a camera lives or dies on the quality of photos it produces. Therefore the Fuji Finepix A800 dies! I know it's pretty cheap, but if you are able to spend that bit more you will be able to buy yourself a much better digital camera.

http://www.cameras.co.uk/camera-reviews/fuji-finepix-a800.cfm

Фотки: http://www.cameras.co.uk/camera-reviews/photos.cfm?photo=fuji-finepix-a800&title=Fuji%20Finepix%20A800

За 100 долларов можно И НУЖНО взять НОВЫЙ Кенон А470.

Подробнее

Комик вы наш. Вы ещё Агфу неавтофокусную посоветуйте. При съёмке в Джепег как показали мои надёжные источники журналы это 100-долларавая машина на ИСО от 200 и выше Кенона Г7 в усмерть уделывает. И ничего удивительного, это практически Фуджи Ф40.
Re[Doktor Alex]:
Алекс, пиши есчо!
На форуме должны быть свои приколисты.
И опять же, возможно Фуджифилм заметит и вознаградит твой скорбный труд и дум высокое стремленье.
Re[www user]:
Если я напишу, что приколист вы сдесь вы, думаете за вас, или за меня люди доброе слово скажут. ;)
По теме, кто немецким владеет
Вывод - несмотря на цену в 160 Евро камера обеспечивает лучшее качество из всех камер-участников теста. Конечно дизайн у неё не привлекательный, и нет места для большого пальца, опять-же оснащение оставляет желать лучшего. В комплексе 4 место из 12 участников теста. Но повторюсь - по качеству изображения - первое. http://www.testberichte.de/test/produkt_tests_fuji_finepix_a800_p105086.html
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Если не читаете на инглише, загоните в переводчик Гугл:
In my opinion a camera lives or dies on the quality of photos it produces. Therefore the Fuji Finepix A800 dies! I know it's pretty cheap, but if you are able to spend that bit more you will be able to buy yourself a much better digital camera.

http://www.cameras.co.uk/camera-reviews/fuji-finepix-a800.cfm

Фотки: http://www.cameras.co.uk/camera-reviews/photos.cfm?photo=fuji-finepix-a800&title=Fuji%20Finepix%20A800

За 100 долларов можно И НУЖНО взять НОВЫЙ Кенон А470.

Подробнее

Юзер, вы жжоте. Впрочем как всегда.
Re[Doktor Alex ]

Доктор в немецком слаб как и в английском,можно в двух словах об тесте и его результатах?
Re[SAASSS]:
Там доступ к самому тесту ограничен, но у меня оригинал есть. Из всех участников теста только Фуджи А800Кодак 803 и Олимпус ФЕ-250 имеют сенсор более чем 1/2,5. Фуджи из всех участников теста дал наивысшее разрешение, особенно на ИСО 400. У Фуджи наименее шумная картинка. Из недостатков - он не самый быстрый, нет серийной съёмки, время включения - среднее. Нет стаба, только задирание ИСО. Разрешение к краю кадра снижается, и резкость там повышается программно. Пишут, что вероятно А800 имеет процессор послабее чем Ф40, поэтому картинка похуже.
Re[Doktor Alex ]

А кто в тройке призеров?И почему Фудж туда не попал?
Re[SAASSS]:
http://www.steves-digicams.com/2007_reviews/fuji_a920_samples.html
Почти тот же 820. На любителя. Мне например не нравится.
Re[SAASSS]:
http://www.steves-digicams.com/2007_reviews/casio_ex-z1080_samples.html
мне касио за 150 баксов намного больше нравится, хоть и сильнее по краям мылит.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Тем, кого процесс съемки интересует не меньше, чем сам результат, тем, кто испытывает удовлетворение от того, что по прошествии определенного времени получилось укротить своенравную, но, тем не менее, на многое способную машинку, тем, кого интересует "трудная" съемка в действительно сложных условиях, а также тем, кто считает фотографию не просто хобби, а своеобразным полем для личных экспериментов, я советую остановиться именно на FujiFilm S9500.

Подробнее
Эту фразу Кенигера я в процессе выбора камеры выучил почсти наизусть :) И только сейчас я понимаю, что "остановиться на FujiFilm S9500" означает многодневным самовнушением и аутотренингом заставлять и заставлять себя думать, что эта картинка - эталон, мелкие (и не очень) огрехи - фигня по сравнению с массой функций и возможностью ручных режимов, что при печати все ЭТО будет не видно, что РАВ - наше все (если человек до этого не "общался" с джпегом Кэнона - а я, к "сожалению", на момент покупки фуджей уже был "испорчен" и знал, как ЭТО бывает и ДОЛЖНО БЫТЬ и с чем сравнивать), что такая огромная камера просто не может быть плохой по определению, что... (фуджефанаты могут продолжать на их усмотрение, хотя, лучше бы просто купили у меня вожделенный образец этого "чуда" :) ).
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Эту фразу Кенигера я в процессе выбора камеры выучил почсти наизусть :) И только сейчас я понимаю, что "остановиться на FujiFilm S9500" означает многодневным самовнушением и аутотренингом заставлять и заставлять себя думать, что эта картинка - эталон, мелкие (и не очень) огрехи - фигня по сравнению с массой функций и возможностью ручных режимов, что при печати все ЭТО будет не видно, что РАВ - наше все (если человек до этого не "общался" с джпегом Кэнона - а я, к "сожалению", на момент покупки фуджей уже был "испорчен" и знал, как ЭТО бывает и ДОЛЖНО БЫТЬ и с чем сравнивать), что такая огромная камера просто не может быть плохой по определению, что... (фуджефанаты могут продолжать на их усмотрение, хотя, лучше бы просто купили у меня вожделенный образец этого "чуда" :) ).

Подробнее

1. Батенька! С такой рекламной акцией, какую Вы проводите - кто ж купит у Вас Фудж?
2. Ветка постепенно превращается почти в "суд над Фуджиком" ,
что меня несколько изумляет - о многих камерах фирмы отзывы были самые хвалебные.
3. Лично я НЕМНОГО пользовался Фуджем 5600 - камера оставила хорошее впечатление. Если бы добавить стабилизатор - и сегодня можно продавать успешно такую технику!
Про 6500 масса позитивных отзывов, про 9600 - просто отчеты о проделанной ПРОФ. РАБОТЕ (подготовка каталогов и прочее) и снимки "бытовухи" отменного качества. :!: Значит, кто-то умеет снимать Фуджем? :?:
Re[SAASSS]:
Цитата:
от: SAASSS
А кто в тройке призеров?И почему Фудж туда не попал?

Откройте Platz 4/15 im Test http://www.testberichte.de/test/produkt_tests_fuji_finepix_a800_p105086.html и посмотрите места. В 3-ку призёров не попал - стаба нет, дизайн не модный, размер - не самый компактный, скорость - не самая высокая, оснащение (ручного режима и т.д. нет). Т.е. фактор качества изображения - это около 50% в общей оценке. ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Подпишусь под каждым словом, юзер!

Какие, нафиг, рабочие ИСО400? Эти чтоле? :
Это ж страх господень! "Не верь глазам своим"... Или подразумевается, что ИСО400-800 нужно использовать на полянке в солнечный день? ;)

Подробнее

Дело не только в ИСО, нужно еще и экспозицию дать нормальную. Судя по фото - нужно было или света все же добавить, или экспо в +, или даже снять на ИСО 800, если на 400 что-то не выходило.
Опять же к 9600 можно внешнюю пыху прицепить если что, да еще и отражатель к ней. Методов много...
А так - образец "как не надо снимать" получился... :(
Я со своего Кодака получал снимки при ИСО 1600 лучше:

Карабас и его куклы: ;)

Так что, уж с Фуджем найду общий язык...
Re[KotLeopold]:
Да уж, "суд над Фуджи" устроили показательный)))))))

Только главный обвинитель меня шокирует своими заявлениями, сравните:

>В том-то и дело, что не могу я его ни на что поменять, т.к. не могу теперь от него избавиться. К сожалению, у меня нет возможности, как у многих здесь, иметь одновременно несколько камер

>В общем, года мне хватило, чтобы сделать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ВЫВОДЫ относительно камер Фуджи (за последние полтора года у меня в собственности побывали две S6500 и две S9600 - более чем достаточно, чтобы согнать рекламную "пелену" с глаз) :)

Так вот значит она какая, та самая анекдотическая мышь, которая колется, плачет, но продолжает жрать кактусы?))))

Скажу за себя. Я купил Фуджи 6500 несколько больше года назад. Бу за 7000 р. Очень поравился. Летом у меня обокрали квартиру и его украли. Я искал что купить взамен до 10000 р - у вас здесь спрашивал, сравнивал, но! ничего лучше не нашел! и купил точно такой же бу Фуджи 6500. 9600 го не нашел! А то бы его взял!
Сейчас прошло еще полгода. Теоретическое желание поменять камеру есть. В первую очередь хочется побольше разрешения, мегапикселей (да-да!) и стаба. Но практически ничто всерьез не возбуждает. Буду спокойно ждать пока СОНИ присоединится к формату микро 4/3 и выпустит конкурента панасу G1, однако по цене дешевле чем Альфа а100))))) Больше дергаться не на что!

Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us

>В том-то и дело, что не могу я его ни на что поменять, т.к. не могу теперь от него избавиться. К сожалению, у меня нет возможности, как у многих здесь, иметь одновременно несколько камер

>В общем, года мне хватило, чтобы сделать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ВЫВОДЫ относительно камер Фуджи (за последние полтора года у меня в собственности побывали две S6500 и две S9600 - более чем достаточно, чтобы согнать рекламную "пелену" с глаз) :)

Так вот значит она какая, та самая анекдотическая мышь, которая колется, плачет, но продолжает жрать кактусы?))))

Подробнее
Согласен в некоторых моментах. Но...подпись читали мою? Слово "поневоле" правильно трактовать так: я понимаю, что это г..., но все остальное - еще хуже :) Я тут где-то пел дифирамбы другим компактам? Кэнон серии "G" - это только вариант того, на чем бы я остановился и только потому, что у Кэнона грамотная внутрикамерная обработка.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
1. Батенька! С такой рекламной акцией, какую Вы проводите - кто ж купит у Вас Фудж?
Вы что, серьезно думаете, что я его продать здесь хочу? :) Я Вас умоляю, мы же взрослые люди! :) Это было лишь воззвание отчаяния к фанатам камер фуджи...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
2. Ветка постепенно превращается почти в "суд над Фуджиком" ,
что меня несколько изумляет - о многих камерах фирмы отзывы были самые хвалебные.
Все зависит от конкретных требований конкретного человека. Кому-то и уровень фоток с мобилки - выше крыши...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Про 6500 масса позитивных отзывов, про 9600 - просто отчеты о проделанной ПРОФ. РАБОТЕ (подготовка каталогов и прочее) и снимки "бытовухи" отменного качества. :!: Значит, кто-то умеет снимать Фуджем? :?:

Подробнее
Ну так вперед, пополняйте собой ряды этих счастливчиков! :) Мое дело - предупредить... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Дело не только в ИСО, нужно еще и экспозицию дать нормальную. Судя по фото - нужно было или света все же добавить, или экспо в +, или даже снять на ИСО 800, если на 400 что-то не выходило.
Опять же к 9600 можно внешнюю пыху прицепить если что, да еще и отражатель к ней. Методов много...
А так - образец "как не надо снимать" получился... :(

Подробнее
... а еще лучше дома студию организовать, специально под Фудж оборудованную ... Экспо в "+" - это выдержка увеличится еще больше, а ребенка как снимать с такой выдержкой? Гвоздями-скотчем фиксировать? :) И это - под потолочной люстрой суммарной мощностью 320 Вт! Вспышка внешняя (да и встроенная), конечно все проблемы решает, но она так же точно решает проблемы у ЛЮБОГО компакта - к чему тогда говорить о каких-то ВЫДАЮЩИХСЯ качествах камер Фуджи, если они ничем себя не проявляют до появления вспышки, уравнивающей любые камеры в свойствах? :)
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us

Скажу за себя. Я купил Фуджи 6500 несколько больше года назад. Бу за 7000 р. Очень поравился. Летом у меня обокрали квартиру и его украли. Я искал что купить взамен до 10000 р - у вас здесь спрашивал, сравнивал, но! ничего лучше не нашел! и купил точно такой же бу Фуджи 6500. 9600 го не нашел! А то бы его взял!
Сейчас прошло еще полгода. Теоретическое желание поменять камеру есть. В первую очередь хочется побольше разрешения, мегапикселей (да-да!) и стаба. Но практически ничто всерьез не возбуждает. Буду спокойно ждать пока СОНИ присоединится к формату микро 4/3 и выпустит конкурента панасу G1, однако по цене дешевле чем Альфа а100))))) Больше дергаться не на что!

Подробнее

Если Вы читали мой пост, то видели, что я считаю Эс6500 большой удачей Фуджифилм. В отличии от Эс9600ю
Про 9600 мои впечатления полностью совпадают с S.S. ESSESS
Подчеркну - я ОЧЕНЬ хотел её купить, потому что ребенок (6 лет) мне дырку в голове проделал - "хочу как зеркалку". А 9600 действительно "как" - зум ручной, большая, черная, тяжелая, видоискатель хороший, рекордно много настроек, автофокус моментальный.
И вот, пришел я в магазин, стал снимать на свою карточку - довольно много снял. Потом пошел, распечатал специально в 10 на 15, потом долго рассматривал на мониторе.
Вопрос отпал - вы видели эти снимки.
Это именно что "ужас-ужас", даже не обычный мелкоматричный просто ужас. Чудовищные, жутчайшие артефакты матрицы и процессора, не лечатся НИЧЕМ - никакими РАВАми с фотошопами.

В результате купил Панасоник ФЗ 18 - не "как зеркалка", зато маленькая, легкая, удобная, и притом ещё снимает хорошо, причем на полном автомате.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.