Fujifilm Finepix S100fs. Кто купил поделитесь мыслями

Всего 354 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[GenryL]:
Цитата:
от: GenryL
Но на эс 100 совсем нет неба, хотя судя по тени, солнце справа.
Похоже небо выбито напрочь!!!
На двух других снимках ( уксус 880 и эсх 110) оно присутствует!!!

Это вопрос к тому, кто так "мастерски" делал фотографии. Нет фотоаппаратов, которые "убивают" небо. Есть кривые руки...
Не верите? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Это вопрос к тому, кто так "мастерски" делал фотографии. Нет фотоаппаратов, которые "убивают" небо. Есть кривые руки...
Не верите? :?:

Раньше не замечал - чо то не то внатуре... серое какоето в солнечную погоду. А в - экспокорекцию ставить - остальное тёмное будет.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
А я наверняка кодак 980 возьму. Из-за вас между прочим - реальная цветопередача на ваших фото. А оптика - посмотрел 1012 как снимает - средне. Если этот не хуже - меня устроит. + нд видео. Но конечно обзоры сначала подожду. И цену какую заломят. 400 баксов на сайте - это не меньше 500 в магазине. Ждать придётся пока упадёт.
Не ахти примерчики с поста выше. Безобразно можно сказать :(
На удивление эсх110 и а2000 лучше смотрятся чем последние уз :?

Подробнее

Короче, все хотят что-то новенькое...
Что я могу сказать? Кодака нового пока никто толком не видел, как снимает - туман, поэтому обсуждать сложно. Если сделают камеру хорошо - я рад за Кодак. Но есть сомнения...
Если бы Кодак был серьезной фирмой, то он бы на базе того же Кодак Р880, которым я снимаю, сделал бы Кодак 881 или там не знаю и она была бы:
1. Такая же удобная по управлению, с хорошим цветом, с широким углом, с мощной и маленькой недорогой внешней пыхой механическим ЗУМом (это уже было все в Р880),
2. Быстрая, чуть порезче все же стекло, софт хороший, дисплей подвижный, видоискатель получше (хотя бы 0,5 МП), режим склейки панорам, видео современное. (это надо было доделать все).
И была бы СУПЕР-КАМЕРА в своем роде!
А выпустили обычный УЗ, скорее всего. Увы... :(
Впрочем, может Вам и повезет. Тогда я срочно Фудж продам (скажу, что это новейшая зеркалка... ;) ), куплю Кодак.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Раньше не замечал - чо то не то внатуре... серое какоето в солнечную погоду. А в - экспокорекцию ставить - остальное тёмное будет.

Подробнее

Уж извините, поправил ваше фото. Вроде небо хорошее:

Уточним: в солнечную погоду все "выгорает" от слишком яркого освещения, получить хорошую картинку не так просто. Но редактор рулит. Снимок вполне меня устраивает - яркий, довольно четкий, тени не завалены. Заверните мне такой же аппарат! :!: ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
В том-то и дело, что не могу я его ни на что поменять, т.к. не могу теперь от него избавиться. К сожалению, у меня нет возможности, как у многих здесь, иметь одновременно несколько камер (семья у меня большая, и я не могу позволить себе тратить все деньги на свое увлечение :) ) Чтобы его на что-то поменять, нужно его сначала продать, а это ох как нелегко :) Если бы у меня был выбор, сейчас я сделал бы его в пользу Canon G10 или зеркалки Canon или Pentax. В любом случае, изделий от Фуджи в моей жизни больше не будет - это точно! :) Я не говорю, что они плохие - просто они НЕ ДЛЯ МЕНЯ, не совпадаю я с ними по мировоззрению, по философии, по "вибрациям", если хотите...

Подробнее

Вы серъёзно поменяли-бы серьёзную камеру ( у вас Фуджи s9600) н Г10. Сочувствую, и боюсь, что кривые руки не правятся, и через пару месяцев вы стремились-бы продать Г10 кленя фирму. Вроди ничего существенно лучшего, чем S9600 не придумали ещё. Рабочие ИСО 400, РАВ, башмак под вспышку, хороший объектив, ручное зуммирование и в руке хорошо сидит. Другое дело, если вы хотите нажимать наспуск в режие Авто , не удозужевшись посмотреть какое ИСО стоит, или экспокоррекцию сделать когда того требуют обстоятельства - так вы просто не ту камеру взяли. ;)
Re[KotLeopold]:
Хуже сделали, подняв контраст и сузив ДД(хотя на любителя конечно), теперь похоже на снимки с самой дешовой камеры ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Вы серъёзно поменяли-бы серьёзную камеру ( у вас Фуджи s9600) н Г10. Сочувствую, и боюсь, что кривые руки не правятся, и через пару месяцев вы стремились-бы продать Г10 кленя фирму. Вроди ничего существенно лучшего, чем S9600 не придумали ещё. Рабочие ИСО 400, РАВ, башмак под вспышку, хороший объектив, ручное зуммирование и в руке хорошо сидит. Другое дело, если вы хотите нажимать наспуск в режие Авто , не удозужевшись посмотреть какое ИСО стоит, или экспокоррекцию сделать когда того требуют обстоятельства - так вы просто не ту камеру взяли. ;)

Подробнее
Понимаете Алекс - у Вас проблема. Вашему гону про великие достоинства Фуджей уже никто не верит.
Пиарщики Фуджи хорошо поработали в 2005-2007 гг, паря народу мозги о "супер-матрицах". Народ поверил. Взял Фуджи. попользовался. И САМ разобрался, что к чему. Поэтому Ваши абсурдные восхваления тяжелого дрянного отстоя Эс9600, выдающего дичайшие артефакты даже на ИСО 200, уже никого не возбуждают.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Тогда я срочно Фудж продам (скажу, что это новейшая зеркалка... ;) ), куплю Кодак.

Тут то вы и спалились - на фудж глаз положили :D Это лучше чем начальная зеркалка
Re[www user]:
Да уж, к сожалению отстой который выдаёт Г10 с его 14 мп (хорошо не 21 как в новопятаке) приемлим тоже только при съёмке в РАВ. А так камера ничего, достойный конкурент Никону Р6000 и Фуджи Ф100. Панасоник LX3/2, те уже получше.
Re[www user]:
Чтобы не быть голословным, Фуджи Эс9600 (это я в магазине снимал - решал, брать его или нет - и решил... впрочем, смотрите сами):

ИСО 200:

ИСО 400:

ИСО 800:

Шума как такового нет.
Есть гадость, которая делает эти снимки мерзостными. Не подобрать другого слова.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Да уж, к сожалению отстой который выдаёт Г10 с его 14 мп (хорошо не 21 как в новопятаке) приемлим тоже только при съёмке в РАВ. А так камера ничего, достойный конкурент Никону Р6000 и Фуджи Ф100. Панасоник LX3/2, те уже получше.

Подробнее
Мне сложно говоирть о Г10, но Г7, который у меня был, далеко превосходит любой другой известный мне компакт.
Если бы не пыль в объективе, ни за что бы не продал!
Re[KotLeopold]:
У эс100 внешняя пыха не автоматическая. А у вас много таких снимков. :?
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Тут то вы и спалились - на фудж глаз положили :D Это лучше чем начальная зеркалка

Разница между начальной зеркалкой, и неначальной, типа Кенон 50Д много меньше, чем между зеркалкой и Фуджи S100. Фуджи этот имеет смысл брать, если нужен большой диапазон фокусных. Если нет - ещё немного добавить, и взять Фуджи S5+ Никон 18-135 которые новыми в 900 Евро стоят, и это уже совсем другой полёт. Однако если цеплять на Фуджи что-нибуть типа Тамрон 18-250 - только хуже будет
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Мне сложно говоирть о Г10, но Г7, который у меня был, далеко превосходит любой другой известный мне компакт.
Если бы не пыль в объективе, ни за что бы не продал!

Ну вот Г7 и был конкурентом в качестве изображения фуджи S9600 при съёмке обоими в Джепег. Г9 и Г10 в джепег лучше снимать не стали, их достоинство, как и Фуджи S9600 - Джепег. А вообще, для снимающих в Джепег - я никогда Фуджи не советовал, разве что для начинающих фотографов, или для того, кто для творчества зеркалку имеет, а компактом хочет только щёлкать. Тогда Фуджи Ф30/50/100 можно тоже рекомендовать.
Re[Doktor Alex]:
Фуджи Ф30/31 - лучший компакт всех времен и народов (если не считать Кеноны Г компактами - они все-таки довольно большие), рекомендовать бессмысленно - его больше не продают.
Так что, и вопроса такого нет.

Вот список удачных моделей уджифилм:
F10, F11, F30, F31fd, F40, S6000/6500 - ВСЁ остальное - дрянь и отстоище.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Чтобы не быть голословным, Фуджи Эс9600 (это я в магазине снимал - решал, брать его или нет - и решил... впрочем, смотрите сами):

ИСО 200:

ИСО 400:

ИСО 800:

Шума как такового нет.
Есть гадость, которая делает эти снимки мерзостными. Не подобрать другого слова.

Подробнее

Хорошие снимки в плане отработки камеры, но плохие в плане исполнения? Может быть вам просто лицо последней женщины не понравилось? ;) У нас на работу так-же выбирают, фотографии рассматривают, и посмотрев на фотографию - только морщатся.
Re[Doktor Alex]:
А мужик Вам нравится?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Фуджи Ф30/31 - лучший компакт всех времен и народов (если не считать Кеноны Г компактами - они все-таки довольно большие), рекомендовать бессмысленно - его больше не продают.
Так что, и вопроса такого нет.

Вот список удачных моделей уджифилм:
F10, F11, F30, F31fd, F40, S6000/6500 - ВСЁ остальное - дрянь и отстоище.

Подробнее

Ещё Фуджи Ф810, Ф50, Ф100, Е900, S5600, S9600, S100. И ещё камеры типа А900/920 с сенсором 1.6. для начинающих неплохи. ;)
Re[Doktor Alex]:
Нет, не согласен - Ф100 очень ругают. люди им недовольны. Ф50 ругают ещё больше. Эс9600 Вам тут написал человек ,как он жалеет, что взял его. Эс5600 Вы же и написали, что в Джипеге только ИСО 100 - это что, нормально?

Так что, правда моя.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А мужик Вам нравится?

Там либо нефокус, либо смаз. У меня был младший брат S9600 - S5600 - до сих пор жалею, что продал. В РАВ отличные снимки выдавал, даже с поправкой что хороший редактор - Адоб Камера-Рав я только сейчас установил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.