Fujifilm FinePix F70EXR или F200EXR

Всего 239 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Чем вспышка-то не нравится? Сони Wx1 возьмите, я супруге отдал, поставил интелектуальный режим и сказал, для фото - эта установка - для видео - колёсеко на видео нужно поставить. Всё просто, качество снимков нормальное, вспышка не выпрыгивает.

Подробнее

ОК. Пощелкаю еще его. Ей понравился 350, но вот приехав щас с магазина и рассмотрев на компе снимки на автомате,сделанные там на авторежиме, обнаружил, что почти в половине случае фотки со смазами :?
FujiFilm F200EXR
Ночная съёмка;

ISO100, DR100, f3.3

ISO200, DR100, f3.3

ISO400, DR400, f3.3

ISO800, DR400, f3.3

ISO1600, DR400, f3.3
Fujifilm FinePix F70EXR или F200EXR
В субботу приобрёл F 200, очень доволен. :D Ещё и со скидкой (за 7 т.р.)
Re[Vladimir3943]:
Цитата:
от: Vladimir3943

А я WX-1 за 5500. И тоже весьма доволен. Сделал снимки на улице - качество вполне приемлимое (ожидал худшего). Скорость съёмки (я имею ввиду время от нажатия кнопки до сработки) весьма высокая. На удивление не плохо работает вспышка в помещении. Поснимал панорамки - прикольно :) Видео тоже нормально - правда зумом пользоваться не стоит.
Хороший универсальный аппарат. И главный плюс - РАЗМЕР И ВЕС.
Объективно понимаю - до моего Fuji S5Pro + 28-70 2.8 весьма далеко по качеству, однако в плане оперативности с этой Сонькой ему не сравнится.
И кстати мне несколько не понятен спор относительно матриц 1/1,7 и 1/2,33. Один хрен - они ОБЕ мелкие!!! И потуги фэнов S90 выставить эту камеру как принципиально суперскую мыльницу выглядят несколько забавно.
Хочешь другого качества и не устраивает зеркалка (по размеру) - смотри на G1, NEX5 и т.п. А s90, и даже (понимаю что покушаюсь на святое) G11 это как кросоверы - дорого, но всё равно нифига не джип :)
Re[Vladimir3943]:
Цитата:
от: Vladimir3943

Цитата:
от: Сергей Светлов
А я WX-1 за 5500. И тоже весьма доволен.

Хм... :? и где же такие цены?
ПpaйcPУ даёт совсем другое даже в Москве (там практически всегда почти всё дешевле) - и то, и другое где-то по 8,5 в среднем (прямые ссылки фильтр форума здесь не пропускает).
Re[hard2000]:
Такие цены были в магазине DNS в Красноярске, акция была
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Хм... :? и где же такие цены?
ПpaйcPУ даёт совсем другое даже в Москве (там практически всегда почти всё дешевле) - и то, и другое где-то по 8,5 в среднем (прямые ссылки фильтр форума здесь не пропускает).

Подробнее

Цена была со скидкой, связанной с царапинами на экранчике. Царапины почти незаметны.
Re[Сергей Светлов]:
Цитата:
от: Сергей Светлов
Цена была со скидкой, связанной с царапинами на экранчике. Царапины почти незаметны.

Покажите пару снимков, чтобы были видны детали в углах, а то может быть свой в серыис бесплатный сдать, пусть правят. :?
Re[Doktor Alex]:
Взял F200
Уфф...Еле успел. Вчера еще 3 штуки в наличии было. сегодня звоню - последний.
Метнулся.
Взял с витрины (за это 200 рублей скиданул).
Вообще 9350.
Дороже, чем в Москве, но у нас его больше нигде нет, только в Медиамаркте.
Но даже за эту цену аппарата с матрицей 1/1.6 в цифромыльнице с 5*зумом не найти теперь
Вообщем - изучаю, наслаждаюсь.
Верно кто-то сказал, этот аппарат - тигрица, но которую надо сначала приучить
ЗЫ: Сегодня в городе F80 появилось за 8990, но я решил больше уже не метаться. Видео 720 и 10-кратный зум мне не нужен вроде....
Re[Игорь М. Моисеев]:
Обладатели Ф200, я вам глупый вопрос задам, только вы не обижайтесь
Пока я его изучаю, - какой режим или конкретные настройки мне лучше установить для жены для съемки ребенка в помещении при дневном и вечернем свете (в мое отсутствие).
Простой EXR auto уж больно ИСО задирает и фотографии шумные и зернистые :? Вчера вечером при ИСО 100 щелкал принудительном - шумов нет, все супер, но вспышка пересвечивает больно...
Вообщем пока я не нашел нужного - есть советы?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Покажите пару снимков, чтобы были видны детали в углах, а то может быть свой в серыис бесплатный сдать, пусть правят. :?

ОК - скину - только если не сложно напишите в личку свой ящик - так проще будет
Re[Игорь М. Моисеев]:
Цитата:

от:Игорь М. Моисеев
Обладатели Ф200, я вам глупый вопрос задам, только вы не обижайтесь
Пока я его изучаю, - какой режим или конкретные настройки мне лучше установить для жены для съемки ребенка в помещении при дневном и вечернем свете (в мое отсутствие).
Простой EXR auto уж больно ИСО задирает и фотографии шумные и зернистые :? Вчера вечером при ИСО 100 щелкал принудительном - шумов нет, все супер, но вспышка пересвечивает больно...
Вообщем пока я не нашел нужного - есть советы?

Подробнее

1. Про автоматы ЗАБЫТЬ!
2. Сразу выставить размер снимка М (medium 3:2)

Фишка технологии EXR:
каждая ячейка сравнительно большой 1/1,6 дюймовой ПЗС матрицы Super EXR состоит из двух с независимым управлением и считыванием.
- режим "SN" — "High Sensitivity & Low Noise" -парные ячейки работают вместе так, что их сигналы суммируются — получается половинное разрешение 6 Мп и ячейки удвоенной площади
- режим "EXR HR" ("High Resolution") - ячейки работают раздельно и независимо — получаем высокое разрешение 12 Мп,
- режим "DR" — "Wide Dynamic Range") - за один "снимок" можно получить два с разной "электронной" выдержкой. Взяв света из "полукадра" с более короткой выдержкой, а тени из "полукадра" с более длинной и сложив их в один снимок, можно получить фотографию без провалов в светах и тенях

По своему небольшому опыту с F200EXR и советам Kim Letkeman (см. форум на IXBT) : (стараюсь снимать сразу в нескольких режимах, что бы потом определить какой лучше в данной ситуации)
- перед съемкой сразу не забывать выставить нужный ББ!!!
- EXR AUTO и просто AUTO - не использовать, непомерно завышает ИСО
- если есть время, статические объекты снимать на M (в ручном)
- если времени нет - P, SP ("портрет сглаживание" и т.д..) или EXR
- EXR DR реально вытягивает цвета в солнечную погоду. Не документированная фича : В режиме EXR DR задаем ISO AUTO 1600. Размер - M. DR800%. Реально же снимает на ISO200.
- особой разницы в качестве между M и EXR HR -не понял, М-есс-но надо время настраивать. Мнение Kim Letkeman - EXR HR -"зло", не использовать.
- EXR SN - часто вместо автомата использую

Пока снимаю БЕЗ вспышки. Всегда её отключаю.
Re[Игорь М. Моисеев]:
Ставь режим "Р", в настройках укажи Auto ISO 400, экспоразмер - мульти, режим AF - мульти, ещё можно моделироватие плёнки в ASTIA. При этом очень желательно научить жену простой комбинации; нажимать на спуск на половину, чтоб сфокусировался, только потом снимок. Однако, если будет освещения не хватать, то тут чуда не будет, только вспышка в помощь, при тех же настройках выставить вспышку в режим "S".
!!!
Приобрёл данный фотоаппарат ( F200)! Кто какие настройки использует? Какие предпочтительно при съёмке на улице и в помещении!!! Аппарат, за свои деньги довольно хорош, но по ББ возникают также вопросы!!!
Re[dialoges]:
Цитата:

от:dialoges
Приобрёл данный фотоаппарат ( F200)! Кто какие настройки использует? Какие предпочтительно при съёмке на улице и в помещении!!! Аппарат, за свои деньги довольно хорош, но по ББ возникают также вопросы!!!

Подробнее

Вверху одним сообщением выше написаны настройки f200.
Если какие-то слова непонятны, спрашивайте или почитайте инструкцию к камере.
Re[Андрей Самушенков]:
Какую к F200 карту лучше купить?
Видео особо не интересует.
SDHC класса 4 или 6 гигов на 4 нормально будет?
У меня сейчас от старого пентакса SD на 256 Мегов - задержки при записи есть :?
Re[Игорь М. Моисеев]:
Люди добрые подскажите пожалуйста- не могу raf конвертировать нормально - на диске софтины не было, а сторонние почему то не хотят с ним работать. Речь идет о S200EXR. Если где то уже было, то буду очень рад за сообщение в личке. Заранее спасибо.
Re[aldiyev]:
установи с комплектного диска фуджиевский вьювер, зайди на официальный сайт фуджыфильм и скачай обновление RAF плагина к вьюверу.

-Это единственное что в данный момент может проявлять файло от s200exr
Re[aldiyev]:
правда "проявляет" до тошноты долго.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
установи с комплектного диска фуджиевский вьювер, зайди на официальный сайт фуджыфильм и скачай обновление RAF плагина к вьюверу.

-Это единственное что в данный момент может проявлять файло от s200exr

Подробнее

Попробуйте DNG конвертер, после чего - фотошоп. Это правда предположение, попробовать-то стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.