Fujifilm FinePix F70EXR или F200EXR

Всего 239 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[aldiyev]:
Цитата:

от:aldiyev
Люди добрые подскажите пожалуйста- не могу raf конвертировать нормально - на диске софтины не было, а сторонние почему то не хотят с ним работать. Речь идет о S200EXR. Если где то уже было, то буду очень рад за сообщение в личке. Заранее спасибо.

Подробнее

Соседняя ветка "Клуб владельцев S100, S200 etc.". Софт для С200 обсуждали на 31 странице ветки.

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
установи с комплектного диска фуджиевский вьювер, зайди на официальный сайт фуджыфильм и скачай обновление RAF плагина к вьюверу.

-Это единственное что в данный момент может проявлять файло от s200exr

Подробнее

Совсем не единственное. Для МАС есть РАВ-девелопер, для винды - Зоннер ( есть такой малоизвестный). В соседней ветке достаточно много обсуждали софт.
битые пиксели :(
:( появились 3 битых пикселя (белый точки в одних и тех же местах)
а также битая ячейка на LCD экране :o
чо теперь делать? :?
стоит ли пытаться поменять или фотоаппарат? Брал на прошлой неделе(я его уже полюбил, а проблема в том, что брал последний и неизвестно когда и будет ли завоз).
Re[Игорь М. Моисеев]:
Аналогичная проблема-на дисплее битая ячейка, брал у "хозяина" этого форума, 15 дней не прошло, но возвращать деньги-отказываются/Фуджик F200/, брал также последний.
Re[НикВасилич]:
Цитата:
от: НикВасилич
Аналогичная проблема-на дисплее битая ячейка, брал у "хозяина" этого форума, 15 дней не прошло, но возвращать деньги-отказываются/Фуджик F200/, брал также последний.

Дефектом не является. :)
Re[Андрей Самушенков]:
Сделал неприятное открытие. Оказывается вчера я экспериментировал и наблюдал битые пиксели в режим 6Мп или М 4*3.
Сегодня проведя эксперимент на 12МП в режиме М при максимальной выдержке и открытой диафрагме - таки любовался звездным небом из битых мегапикселей...:weep: пара-тройка десятков, а то и больше...
В режиме автомата их конечно видимых гораздо меньше - не больше 10-ка.
В режиме автомата на 6МП - видимых порядка 4-5.
Вообщем, чтобы не доводить себя до истерики (а я по натуре перфекционист), надо забивать на это дело, а после отпуска по результатом полученных фотографий решать, что делать дальше.
Если качество фотографий (фокус, цвета, резкость и т.д.) меня устроит - забью я на эту проблему и даже не буду пытаться увеличивать фото до видимого сабжа...
Если нет - будет повод поменять фотоаппарат....
Re[Игорь М. Моисеев]:
повтор
Re[Doktor Alex]:
Ладно, не повод для суицида, тем паче картинка устраивает, хотя управление камерой и менее удобно, нежели у своего бывшего ПанасикаФХ-150
Re[НикВасилич]:
Цитата:
от: НикВасилич
Ладно, не повод для суицида, тем паче картинка устраивает, хотя управление камерой и менее удобно, нежели у своего бывшего ПанасикаФХ-150

А зачем Панасик ФХ-150 сменили? У меня был этот Панасоник но полетел, поэтому сменил на Сони.
Re[Doktor Alex]:
Появились пятна на матрице, в гарантийном сервисе сначала перебирали объектив, затем чистили матрицу/один дефект-разные методы устранения/, а потом я, за 10 дней до истечения гарантии/1 год/ попросил вернуть деньги. Вернули.
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Совсем не единственное. Для МАС есть РАВ-девелопер, для винды - Зоннер ( есть такой малоизвестный). В соседней ветке достаточно много обсуждали софт.

Скачал зоннер.
версия 12 - вроде последняя.

РАВ от s200exr - не открывает.

Более того практически не открывает по умолчанию ни один РАВ от других камер.

К примеру, для открытия SR2 (рав от соне) "зоннер"требует скачать драйвер SR2, на сайте сони этот драйвер лежит и скачивается и проявка SR2 состоялась без проблем.

Для фуджа никауих драйверов нет и в помине.
есть только обновление CCD-RAF data весом в 62 мб исключитель но для фуджынового вьювера.

Т.ч. утверждение что "зоненнер" конвертит РАВ s200exr - мимо кассы
Re[alexa64]:
http://www.zoner.com/ru-ru/photo-studio-professional/advanced
Вообще-то заявляют, что раф поддерживается. У меня МАС, стоит девелопер, который отлично работает с равами многих камер, на параллельс ставила зоннер ненадолго, снесла быстро за ненадобностью, как он работал - уже не вспомню. Предлагала на соседней ветке пользователям РС его испытать, но о результатах никто не отписал. Вы - первый :D
Re[Doktor Alex]:
Всем спасибо- попробую обязательно. Сказать по правде пока аппарат не очень то радует- но терпение и труд- все перетрут
Re[aldiyev]:
Цитата:
от: aldiyev
Всем спасибо- попробую обязательно. Сказать по правде пока аппарат не очень то радует- но терпение и труд- все перетрут

В джепег камера не лучше, чем Фуджи F200, так же как в своё время Фуджи S6500 был не лучше, чем F30. Весь смысл в РАВ.
очень странная тема
Тут выбирать собственно нечего.
четко и понятно больше матрица меньше шумов выше исо.
эквивалент исо пропорционален квадрату кропфактора.
что касается оптики чем выше кратность тем хуже объектив.
Лично мне нужен был 10 кратный зум со стабом, поэтому и выбрал. Очень компактный
хорошо работает стабилизатор. Но качество фотографий значительно хуже.
http://www.dkamera.de/testbericht/bildqualitaet.html
Для качества есть зеркальный аппарат. Мыльница так, поиграться...

PS пример как снимает 70 ка в дождливую гадкую погоду
http://album.foto.ru/photos/37578/
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Скачал зоннер.
версия 12 - вроде последняя.

РАВ от s200exr - не открывает.

Более того практически не открывает по умолчанию ни один РАВ от других камер.

К примеру, для открытия SR2 (рав от соне) "зоннер"требует скачать драйвер SR2, на сайте сони этот драйвер лежит и скачивается и проявка SR2 состоялась без проблем.

Для фуджа никауих драйверов нет и в помине.
есть только обновление CCD-RAF data весом в 62 мб исключитель но для фуджынового вьювера.

Т.ч. утверждение что "зоненнер" конвертит РАВ s200exr - мимо кассы

Подробнее

Всем привет.

Пробовал сегодня Zoner Photo Studio 12 build 7
С raf от S200EXR работает на УРА.
Хотя не видел еще другого альтернативного софта для s200EXR.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/319421/1157142.jpg

Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

от:Fuji-S200EXR
Всем привет.

Пробовал сегодня Zoner Photo Studio 12 build 7
С raf от S200EXR работает на УРА.
Хотя не видел еще другого альтернативного софта для s200EXR.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/319421/1157142.jpg

Подробнее

Процитировала Вас в ветке по С 200. Вы не против? Большое спасибо, что провели испытание :)
Re[Fuji-S200EXR]:
А никак нельзя писать про С200 - в ветке про С200, а в ветке про Ф200 - про Ф200? Аппараты в общем разные.
Re[alexeyn2]:
Цитата:
от: alexeyn2
А никак нельзя писать про С200 - в ветке про С200, а в ветке про Ф200 - про Ф200? Аппараты в общем разные.

Иззвиняюсь, учту пожелания. Просто отвечал на вопрос, который был в этой ветке. :)
Re[Андрей Самушенков]:
Для F70 достаточно карты памяти SDHC 8 Гб Class 4 или лучше более скоростную?
С объемом 16 Гб будет норм работать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.