Fujifilm FinePix F70EXR или F200EXR

Всего 239 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Doktor Alex]:
ничего там как и в Фуджи S6500 не было

Угу.
"Не было"
Только тема на 6 страниц посвящённая "мухам" от 6500 была.

Re[alexa64]:
Вы меня озадачили :(
Есть тут ещё владельцы F200, выложите ночное с 8сек.
Ах да, только что даперло, что я снимал не в режиме EXR, так как в нем выдержка не изменяется.
Эт что же у меня матрица такая что ли, будет время, надо читать, что там опсуждалось...
Re[St.Evgeniy]:
Собственно говоря особой беды нет.

В простейшем Айси ди "снег" убирается шумоподавдением - режим подбирается опытным путём.

Re[alexa64]:
Можно, но предполагаю изменения затронут и весь кадр.
Вот как предложил сделать фотограф Николай:

"Звездное небо, звездные дома, звездные кусты, машины... По всему кадру рассыпаны маленькие огоньки - горячие пиксели, которые случайным образом появляются на снимке при длительных выдержках. В зеркалках ,как правило, есть функция удаления такого вида шума. Если нет, расскажу простенький способ удаления горячих пикселей со всего снимка без точечной коррекции в фотошопе.
Открываете кадр, делаете дубликат слоя, вызываете фильтр "Шум" - "Пыль и царапины". Для этого маленького кадра параметры: Радиус - 1, порог - 12. Выполняете фильтр. Теперь режим смешивания меняете на Замену темным. Вызываете параметры наложения и в низу, где две черно-белые полоски градиента, в верхней (Данный слой) черный ползунок перемещаете вправо до момента, когда начнут появляться "звезды", и белый ползунок перемещаете влево до появления "звезд". Затем кликаете по белому ползунку, одновременно удерживая ALT. Ползунок раздвоится, правую половинку ползунка перетаскиваете чуть вправо (где-то на 30). Можно свести слои и сохранить кадр. Звезды исчезли, резкость сохранена, немного снизилась яркость самых ярких деталей.
У меня получилось так. Выкладываю не как переработку, а пример обработки. Может кому и пригодится."

Re[St.Evgeniy]:
лучше бы с начала не было ни звёзд ни шумов... и это супер ссд :?:
и у вас там нехилые артефакты в виде цветовых лесенок появились.
Re[St.Evgeniy]:
Фуджик F200EXR.
Попробовал снять ночью на 8 сек.
Тоже небо в алмазах.
Re[Андрей Самушенков]:
у меня такаяже беда с алмазами только снимал днем s200exr ручной настройкой и полный зум :ohmy:
Re[dunduk60]:
Цитата:
от: dunduk60
у меня такаяже беда с алмазами только снимал днем s200exr ручной настройкой и полный зум :ohmy:

на той неделе снимал днем в помещении на EXR DR AUTO1600 M3:2 (реально ставит ISO200, есс-но без пыха) - также заметил кучу "белых мух". При том "мухи" находятся на разных снимках на одном и том же месте.
Re[Андрей Самушенков]:
звонил тока шо в сервис сказали тащи фотку и аппарат мол это матрица
Re[dunduk60]:
Я тож сдал в сервис, посмотрим что получится.
Re[St.Evgeniy]:
А я не буду. На 8 сек. не снимаю.
А днем все нормально.
Re[Ilbor]:
В общем зря отправлял, заключение: "Ни чего не обнаружено"
Будем довольствоваться чем есть)
Re[St.Evgeniy]:
Цитата:
от: St.Evgeniy
В общем зря отправлял, заключение: "Ни чего не обнаружено"
Будем довольствоваться чем есть)
Чтение душеспасительно-самоуспокоительных мантр во здравие Фуджи на ночь перед сном - Ваше всё!
Re[alexa64]:
А на F70EXR звезды тоже есть ?
Re[alexa64]:
:?:
Re[Ilbor]:
Цитата:
от: Ilbor
:?:
Есть у ВСЕХ Фуджей с матрицей Супер ССД. У меня были два 6500 и два 9600 - было у всех четырех экземпляров.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Есть у ВСЕХ Фуджей с матрицей Супер ССД. У меня были два 6500 и два 9600 - было у всех четырех экземпляров.

Fuji F30, 10c.
Re[Doktor Alex]:
Снимок весь "в светах"...зачем усилителю сигналов со светоприемных элементов матрицы работать на полную мощность, даже при 10 с выдержки? Ночную фоту дайте, bitte! :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Снимок весь "в светах"...зачем усилителю сигналов со светоприемных элементов матрицы работать на полную мощность, даже при 10 с выдержки? Ночную фоту дайте, bitte! :)

Это и есть ночной снимок, 22 часа, весна. Пересветил правда,
Re[Ilbor]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/324285/1271178.jpg посмотрите на это
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта