Цитата:от: Smart
У меня вполне здоровый интерес к этой камере, т.ч. вовсе не пытаюсь её втоптать в грязь, а просто разбираюсь где что.. 
Дружище - камера, не живой человек, не Родина-мать, и не 13-я зарплата. У Вас есть веские основания втоптать ее в грязь, положить под каток, сбросить с крыши пятиэтажки, в конце концов!
Камера это просто инструмент, в данном случае, для получения "художественности", но в сущности же - просто железяка. Защищать "железяку", которую "родил" не сам, в разработке которой не участвовал, это чистой воды идиотизм.

У меня , тоже, были вопросы. Я сделал очень просто - закачал кучу картинок с интернета и стал распечатывать на своем принтере. Аналогичные по сюжету картинки взял и от Никона, и кстати, от Кэнона. Это были джипеги, в автомате, со всех камер.После распечатки фото, да и экранные картинки , тоже, о многом говорили, сделал однозначный вывод. Это - не первая камера, от Фуджи, которую я использую. Первая была 3-ка. У коллег, тогда, были "вожделенные" семидесятки от Никона(и ведь, чуть не купил! ). Когда мы собирались вместе, на "разбор полетов", ни у кого, почему-то, не возникало вопросов ни по разрешению, ни по детализации: 6-ти мегапиксельные камеры, очевидно, проигрывали ей по этим параметрам. Но никто, почему-то, по этому поводу, голову в "прорубь" не опускал.
Плакаты, размером А2, сделанные на семидесятке, так и висят в студии, как живой укор "тестерам" всех мастей, а люди продолжают на них работать!
Это уже потом, когда появились 10МП камеры, зашевелились беспокойные "тестеры", и нашли себе почву для "творчества", спасибо производителям!
Тогда я понял простую вещь: технические тесты(могут-то, еще, и "не слабо" напортачить, "тестеры") не имеют ничего общего с действительностью. Ориентироваться на них - значит, просто, упустить хорошую камеру. Еще раз, это подтвердил факт "тестерства", когда Филька на своем дпревью выбирал "лучшую 8мп просьюмерку"(на одной и той же матрице, кстати!

), где в качестве "тестов", как всегда, были бутылочки, часики, фломастеры, и пр. "дребедень". Как и следовало ожидать, "лавры" достались не лучшей из них!
Подытоживая, я хотел бы заметить, что я защищаю здесь не железяку, а свои работы, сделанные этой "железякой"! А то, ведь, приходит какой-нибудь Сашокъ, обвешанный цейссами, и начинает учить "художественности и цвету": самое интересное, что в итоге, в качестве тестов, снимает он те же "бутылочки", что и Филька, на своем сайте. Принимая это, за выражение некоего "высокохудожестенного, недвоящего боке", свойственного, исключительно, стеклу одной фирмы, и только, на одной камере, догадайтесь, какой!

Удачных снимков, коллега, и поменьше "тестов". Тем более, что они у Вас есть! ;)