Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Понятно, "сильный тест", из трех мутных картинок: к сожалению, усилия "тестеров" не впечатляют. ;)

кропы картинок разогнанные до одинаковых 25мп в ARC. Можно скачать РАВ, и самому убедиться...

[quot]
У меня есть все основания так считать, так как снимаю 12 мп и 10 мп кроп-камерами, и уже достаточно давно! [/quot]
могу вас поздравить, вы так же снимаете 6мп кропом...
У меня вполне здоровый интерес к этой камере, т.ч. вовсе не пытаюсь её втоптать в грязь, а просто разбираюсь где что..
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

У меня вполне здоровый интерес к этой камере, т.ч. вовсе не пытаюсь её втоптать в грязь, а просто разбираюсь где что..

Дружище - камера, не живой человек, не Родина-мать, и не 13-я зарплата. У Вас есть веские основания втоптать ее в грязь, положить под каток, сбросить с крыши пятиэтажки, в конце концов!
Камера это просто инструмент, в данном случае, для получения "художественности", но в сущности же - просто железяка. Защищать "железяку", которую "родил" не сам, в разработке которой не участвовал, это чистой воды идиотизм.
У меня , тоже, были вопросы. Я сделал очень просто - закачал кучу картинок с интернета и стал распечатывать на своем принтере. Аналогичные по сюжету картинки взял и от Никона, и кстати, от Кэнона. Это были джипеги, в автомате, со всех камер.После распечатки фото, да и экранные картинки , тоже, о многом говорили, сделал однозначный вывод. Это - не первая камера, от Фуджи, которую я использую. Первая была 3-ка. У коллег, тогда, были "вожделенные" семидесятки от Никона(и ведь, чуть не купил! ). Когда мы собирались вместе, на "разбор полетов", ни у кого, почему-то, не возникало вопросов ни по разрешению, ни по детализации: 6-ти мегапиксельные камеры, очевидно, проигрывали ей по этим параметрам. Но никто, почему-то, по этому поводу, голову в "прорубь" не опускал.
Плакаты, размером А2, сделанные на семидесятке, так и висят в студии, как живой укор "тестерам" всех мастей, а люди продолжают на них работать!
Это уже потом, когда появились 10МП камеры, зашевелились беспокойные "тестеры", и нашли себе почву для "творчества", спасибо производителям!
Тогда я понял простую вещь: технические тесты(могут-то, еще, и "не слабо" напортачить, "тестеры") не имеют ничего общего с действительностью. Ориентироваться на них - значит, просто, упустить хорошую камеру. Еще раз, это подтвердил факт "тестерства", когда Филька на своем дпревью выбирал "лучшую 8мп просьюмерку"(на одной и той же матрице, кстати! ), где в качестве "тестов", как всегда, были бутылочки, часики, фломастеры, и пр. "дребедень". Как и следовало ожидать, "лавры" достались не лучшей из них!
Подытоживая, я хотел бы заметить, что я защищаю здесь не железяку, а свои работы, сделанные этой "железякой"! А то, ведь, приходит какой-нибудь Сашокъ, обвешанный цейссами, и начинает учить "художественности и цвету": самое интересное, что в итоге, в качестве тестов, снимает он те же "бутылочки", что и Филька, на своем сайте. Принимая это, за выражение некоего "высокохудожестенного, недвоящего боке", свойственного, исключительно, стеклу одной фирмы, и только, на одной камере, догадайтесь, какой!
Удачных снимков, коллега, и поменьше "тестов". Тем более, что они у Вас есть! ;)
Re[Uran238]:
Цитата:
от: Uran238
В чем преимущества S-IPS матриц?
Кто нить работает с такими мониторами?
Как насчет NEC 2090UXi?
Поделитесь пжжалуста.

Приобрел оный в феврале. Подбирал монитор долго и нудно, но в итоге остановился именно на этой модели. Предыдущие партии этой модели имели возможность (неявную) переключения в режим расширенного управления цветом, но монитор из моей партии оказался видимо более новым и данная функция оказалась залочена. По началу я кинулся калибровать его самым крутым спайдером и родной топовой утилитой (уже и не помню как она называлась) – по полной что называется. А в итоге, пользуюсь – вы не поверите:
1. Удалил и НЕ использую ваше никакие профили, ни в Виндоус, ни в Шопе, ни в конверторе. Правда я делаю все в srgb + камера также в сргб.
2. Монитор имеет возможность внутренней, очень глубокой аппаратной калибровки, что позволяет удалить и не использовать профили в системе и программах. Специальным софтом формируется таблица размером (кажется) 1024 строк на цвет, которая хранится на флеш памяти монитора. Эта таблица имеет вид файла экселл с расширением .csv (т.е. ее можно редактировать ваше руками). Но по итогу я восстановил таблицу «как на заводе».
3. После всех моих долгих и мучительных извращений с железками и спецсофтом, в итоге я пришел к выводу, что на заводе монитор откалиброван ЛУЧШЕ чем это получается у меня. Честно говоря, именно комментарии о качественной заводской настройке этого монитора и привели меня в магазин именно за 2090ухи. В итоге, я оставил монитор ДАЖЕ не в SRGB режиме, а тупо по «дефолту», потому что он, в отличии от режима сргб позволяет управлять яркостью и контрастом. Все мои настройки: яркость=20% и контраст=50%

В итоге, отпечатки из лабы (Noritsu-3201) выглядят идентично тому, что я вижу на мониторе, за исключением одного, давно известного факта, как Норитсу ослабляет самый насыщенный красный оттенок.

Резюмируя мою длинную повесть:
Я взял тестовый отпечаток из лабы и за 5 минут настроил монитор при отключенных везде и всюду профилях, «по дефолту» с понижением яркости и контраста. За 9 месяцев передача цвета не изменилась, монитор работает по 10 часов в день. Одним словом я доволен.
Re[RealEmerald]:
В вашем полку прибавление, взял на неделе тушку, сейчас пытаюсь писать RAF конвертер. Пока не понял, как согласуются значение из больших и малых ячеек, толи существует константа преобразования около 15, толи каждый раз нужно вычислять кривую преобразования.

Цитата:

от:RealEmerald
А вот Kenko (низкобюджетный бренд Hoya Corporation) - очень дёшевы. Народ покупая Сигмы - автоматом по рекомендации продавцов покупает фильтры Kenko - а вот они желтят так желтят.....даже протекторы (сам в магазине заставлял продавца класть на белый лист бумаги фильтры - и он крайне сильно удивился - что Kenko жёлтые-прежёлтые, а мой Rodenshtock - прозрачен как горный хрусталь). Кстати ещё как ни странно хорошие защитные фильтры (правда тоже не дешёвые - Marumi DHG Super Lens Protect) - они хоть в России есть.

Подробнее

Проверил свои Kenko, как средней ценовой категории, так и PRO - не желтят. Кстати Kenko PRO 1D одни из лучших по соотношению цена/качество имеют отличное просветление с минимальным уровнем отражения, аналогичные по цене B&W имеют отвратительный уровень переотражений. Не понял я общего восторга от фильтров B&W - второсортные дорогие фильтры. Еще не понравились marumi среднего ценового диапазона, контраст садят жуть.
Re[Uran238]:
Цитата:
от: Uran238
В чем преимущества S-IPS матриц?
Кто нить работает с такими мониторами?
Как насчет NEC 2090UXi?
Поделитесь пжжалуста.

В адекватности цвета. А вообще темы о быборе монитора часто проскакивают в "Цифровая обработка изображений" и как правило все сходятся во мнении о "НЕК ... ухи" ну или "Апла Синема" (но реже)
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
В адекватности цвета. А вообще темы о быборе монитора часто проскакивают в "Цифровая обработка изображений" и как правило все сходятся во мнении о "НЕК ... ухи" ну или "Апла Синема" (но реже)

Подробнее

и в основном это те, кто их видел только на картинках
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Хотите об этом поговорить?

Кстати, дейстительно, в последниеее время, заказчики визжат от восторга из-за пленки, и просят меня, например, вот это

Вельвия 100 "узкарь", Никон Ф100, Никкор 17-35, Nikon CoolScan 5000ED.

Последнее время, идет спрос на мои пленочные работы: короче, доигрался я с пленкой!
Единственная проблема - долго надо возиться, для доведения сканов до "коммерческого" вида

P.S. Просто представил себе, а что будет , если уйду на СФ ......

Подробнее

Ну типа ФФ
А что за такое доведение до "комерческого" вида, сканер вроде нормальный?
Re[Uran238]:
Типа цвет и тени.
Тут много пишут.
http://forum.ixbt.com/?id=28

NEC не панацея, как мне показалось.)
Re[scsml]:
Цитата:
от: scsml
и в основном это те, кто их видел только на картинках

Да ладно Вам, владельцы там тоже отзывались.
Была там тема https://foto.ru/users/52302/ купил НЕК и целую ветку завёл (чёт ща не нашёл эту темку) а так,
подобных тем уйма:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/356096

https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/360303

https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/345467
Re[mmax]:
Полностью согласен. Единственное что хотелось бы добавить- не только Сашокъ обвешан Цейсами, на Фуджи они кстати тоже очень неплохо смотрятся.
Re[Smart]:
Интересный тест. Надо же. А я снимая пейзажи и не знал, что у Фуджика такая плохая детализация
Re[volkovg]:
Вливаюсь в ваш дружный коллектив! Сегодня купил пропятку :)
Одно НО - нет инстуркции на русском. Когда-то тут проскакивала ссылка, но найти её уже не реально. Помогите, пожалуйста!
Re[Shelendor]:
Искать там:
ВввТочкаПхотосалеТочкаРу
;)
Re[Shelendor]:
см.почту
Re[niklens]:
niklens - спасибо большое! Скачал.

Рулон Обоев - от Вас никакой почты не пришло.
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Ну типа ФФ
А что за такое доведение до "комерческого" вида, сканер вроде нормальный?

"Предпродажная чистка", 120 мб тиффа, занятие не для слабонервных!

С цифрой(60мб) все попроще....
Re[mmax]:
Вапрос такой.

Образовался зоопарк зарядок.
Nikon MH-18, MH-18a, Fuji BC-150...

Все они выдают ток зарядки 8.4В 0.9А. И имеют одинаковые контактные пластины.

Что наводит на мысль, а не один ли и тот же аккум у фуджи и никона(это раз), и не пользовать ли одну зарядку для всех(это два)..

Какие будут мнения-опыт?
Re[Alexey Degtiarev]:
Цитата:
от: Alexey Degtiarev
Какие будут мнения-опыт?

Опыт такой - зарядник от 80-ки Никона отлично заряжает фуджиковские батареи, как и наоборот. Но вот, работать никоновские батареи, в Фуджике, отказываются. :(

P.S. Давно не выкладывал с Фуджика картинок, все сканы и сканы....

http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1207986/?&author_id=30285&sort=date&page=1&prev_photo_id=1205110
Re[Shelendor]:
Цитата:

от:Shelendor
Вливаюсь в ваш дружный коллектив! Сегодня купил пропятку :)
Одно НО - нет инстуркции на русском. Когда-то тут проскакивала ссылка, но найти её уже не реально. Помогите, пожалуйста!

Подробнее

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
все сканы и сканы....

А мне на той неделе дадут б/у "кулскан пятый" поюзать. Негативов дома храницца, жуть!
Боюсь, что и куплю его...
Надоест - продам. :D
Архивы прошлого века у многих напрасно пыль собирают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.