Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
Re[volkovg]:
Про Скорострельность.

Стало интересно и испытал мой экземпляр:
Установил: АФ=С, затвор=Ch, формат=NEF
Камера лупанула серию 15 кадров без замедления, на одном дыхании. Посмотрел экзифы, получилось: 15 кадров за 5 секунд, т.е. аккурат 3 кадра в с.

Вот, не поленился опубликовать результат, специально для тех, кто пишет в эту ветку про голубей на свадьбе....
Re[nolik]:
ДД400?
В смысле рав 25 или 12мб?
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
А мне на той неделе дадут б/у "кулскан пятый" поюзать. Негативов дома храницца, жуть!
Боюсь, что и куплю его...
Надоест - продам. :D
Архивы прошлого века у многих напрасно пыль собирают...

Подробнее

5- й Кулскан? Так это ж, фактически, 5000-й! Очень рекомендую
Том Хоган такой пользует, и всякий раз говорит "Вах!"
Только, предупреждаю: снова пойдете в магазин, за новой пленкой.
Меня, уже, и за уши не оттащить от фильма!

P.S. Прежде чем сканировать старые пленки, попробуйте отснять, В СОЛНЕЧНУЮ ПОГОДУ, и отсканировать ролик свежей провии\вельвии 100(у Вас же есть 80-ка?). Это для того, чтобы потом не ругаться на сканер: у многих есть старые слайды , производства ГДР, которые еще как-то глядятся на проекторе, а вот сканируются весьма посредственно....еще та была гадость, эта пленка! ;)
Да, и потом, это самый лучший способ проверить "ходовые" качества сканера - на новой пленке! ;)
Re[volkovg]:
люди подскажите, а

купил 5ку (спасибо), и есть у меня 35-70D. вот проблема такая - что стоит докупить _хорошо к фуджу подходящего_ для тревела?

ну чтобы закрыть диапазоны. не уверен что мне нужно будет сильно широко (типа 10-12) и так же вряд ли дальше чем 150.

какие есть варианты одной-двумя линзами добить?
Re[mmax]:
Меня только сильно смутило, что при заявленном 4.2D - он однопроходный по спецификации.
Как они могут вытягивать такую плотность в один проход мне пока не понятно.
Про особенности ОРВОХРОМ-а помню, т.к. у нас раньше была фотоуслуга печати фоток со слайдов. Там даже 10х15 выглядело как с мыльницы... И по цветам и по резкости. Хочу попробовать сделать слайд-шоу со старых слайдов хотя бы на ХД формат телика... Когда мои одноклассники были в 9-м, я уже накопил себе на Зенит-Автомат и хотя бы "таких цветных слайдов" (с наших тусовок) ни у кого из них нет! Там даже при том экспозамере процент неудачных кадров был удивительно низок!
За совет спасибо! У меня также много ч.б. пленок и разных фуджевских негативов от серии "супер-джи-плюс" до "х-тра суперия" (там и "реала", и "пресс" тоже попадались).
Про слайды имел крамольную мысль:
попробовать их переснимать пропяткой с "Пеленга" (пылится пока)
Только "экран" надо получше придумать. Мой в недостаточно хорошем состоянии после пары десятков лет.
Re[chandr]:
У Никона один хороший тревел 16-85.
18-200 тоже не плох, но компромиссов там больше, ИМХО.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
У Никона один хороший тревел 16-85.
18-200 тоже не плох, но компромиссов там больше, ИМХО.

Тоже интересует тема «тревел зум».
Буду признателен за ваши рекомендации по следующим стеклам:

1.

2.

3.

4.

5.

И вообще, стоит с ними связываться, или просто в дополнение к 35/2 докупить, скажем ширик?
Re[nolik]:
Полагаю, что лучше взять Никон 16-85, именно как тревел зум. Вам хочется там часто объективы менять и пыли нахватать при этом?
Re[nolik]:
Лично имел 16-85. Остальных не имел и собирал инфу по сети (обзоры, мнения, тесты, примеры). Добавить к первому совету ничего не могу.
Имея опыт многих поездок только скажу, что для туризма по "культурным местам цивилизации" широкий угол, как правило, важнее длинного конца на 95% случаев.
По другим видам туризма не скажу. Может для кого-то момент "тревел-охоты" важнее "пейзажно-видового" :)
Re[alkonon]:
Цитата:

от:alkonon
а я пессимист.
Цой погиб на взлёте. если бы он остался - скурвился и опопсел бы.
с5 от Фуджи - зачотнейшая камера. если пойдут по пути Фовеона с мелко-крупными пикселЯми - прогорят, по пути Никона репортажно-Сапоговского - уронят репутацию в лужу. остановятся сейчас - станут Легендой...

что бы вы выбрали? :))

Подробнее

Выберут они тот вариант, который будет приносить больший доход.
Re[rainbowwarrior]:
Цитата:
от: rainbowwarrior
:D :D очень понимаю!:))) моей скоро 4 будет, любимая игрушка - камера, не знаю уже куда прятать:)

Оттдаю коммуникатор на растерзание, моей три года;)
Re[Ustus]:
то есть - свернуть зеркало и жить мылом?.. от компактов у них самый большой доход, как ни крути...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Выберут они тот вариант, который будет приносить больший доход.

Тут это уже как-то обсуждали - пожалуй Fuji выпускает DSLR не дохода ради...
Re[alkonon]:
Цитата:
от: alkonon
то есть - свернуть зеркало и жить мылом?.. от компактов у них самый большой доход, как ни крути...

Не думаю, линейка будет не полной, да и свою нишу зеркалки имеют, плюс специальные камеры(инфракрасные и им подобные).
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Тут это уже как-то обсуждали - пожалуй Fuji выпускает DSLR не дохода ради...

Предлагаю не считать деньги Fuji
Давайте наслаждаться камерой! Я вот жалею ,что у меня мало времени для фотографии, фотошоп даже не пользую, поменяю рано или поздно работу может что нибудь изменится
Re[Victor_K]:
Думаю ради дохода, но не от продаж камер, а от имиджа который они делают всей фуджевской продукции. Аналог 5Д у Канона "в своем роде".
Гагарин полетел в космос, но другие советские люди ближе к космосу не стали (в подавляющем большинстве), но жить в "союзе" и быть "советским человеком" стало приятней и капельку престижней, тем особенно, кто общался с иностранцами! ;)
Все для своего времени! ИМХО.
Невыпуском камер Фуджифильм демонстрирует слабость в техноразвитии своим конкурентам. И на Фуджифильме это понимают... Конечно они могут всем заявить, что просчитали кризис и падение покупательской способности заранее (зачем выпускать то, чего никто купить не сможет?),
...но все же... ... ... ...
Re[niklens]:
В этом смысле согласен, конечно. Косвенный доход через поддержание правильного имиджа.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Лично имел 16-85. Остальных не имел и собирал инфу по сети (обзоры, мнения, тесты, примеры). Добавить к первому совету ничего не могу.
Имея опыт многих поездок только скажу, что для туризма по "культурным местам цивилизации" широкий угол, как правило, важнее длинного конца на 95% случаев.
По другим видам туризма не скажу. Может для кого-то момент "тревел-охоты" важнее "пейзажно-видового" :)

Подробнее

это то да, но я не стремился бы иметь только одну линзу в поездке. 2 это ОК, и вопрос то был - что купить к 35-70 для полноты. просто ширик или фикс какой на 20. хм
Re[chandr]:
Под "не имел" подразумевал ТОЛЬКО из списка вопрошающего.
Сам, конечно, беру максимально подъемный комплект стекла и техники в интересные поездки.
Re[volkovg]:
Соблазнился.

Купил Fuji s5

Все не могу поверить глазам
(после Canon 40D)

Мелкие детали цветные.

Гроздья рябины на фото как настоящие, а не оранжево-синеватые.

И все это просто в JPG!

До этого искренне считал, что зеркалкой можно снимать только в RAW...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.