Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
Re[Дмитрий Осинин]:

Жаль Сашко про это не знает, у него похоже комплесы :D
Re[Дмитрий Осинин]:
Поздравляю!
Срочно обновляй профиль!
Re[niklens]:
http://pics.photographer.ru/nonstop/pics/pictures/552/552382.jpg Свой мешок плёнок переснял в 2006 г.фудж Ф 30 через фото увелич.2 дня на пересьёмку ушло плёнки с1977года,сравнивал с сканером разница не большая а по вемени сам понимаеш.
Re[Анатольевич 47]:
Т.е. проецировали на стол увеличителя свой ч.б. негатив, переснимали, а потом инвертировали в шопе и компенсировали искажения перспективы?
Или переснимали старые ч.б. отпечатки, используя увеличитель как упор для ф30? По подробнее, если можно!
P.S.
Была мысль шальная - самому сделать насадку на объектив "слайд-дупликатор" на фудж.
Надо только к такому дупликатору удлиннительное кольцо купить на байонет (теоретически). :?
Последнее кажись дешевле отдельного макровичка.
Но сейчас сканер мне может достаться не дороже AF-S макровика Никкор. Поэтому не уверен, что будет смысл возиться...
Re[volkovg]:
Может кто пользовался:

В сравнении с 35/2...
Заранее гран мерси.

Re[niklens]:
Профиль обновил :-)

На портретник (85/1,8?) не хватило.
Буду ждать следующую зарплату...
Re[niklens]:
Выкинул конденсор,вместо него мыльн. на стубц.Пленку в приёмник ,подсветка отражонн.от белого листа.Протаскиваеш плёнку, в макро реж.переснимаеш,пакетом из негатива в позитив. Зеркалку пожалел слишком много плёнок было.
Re[Анатольевич 47]:
Шайтан, однако! :D
Re[nolik]:
У меня есть такой. Но нет 35/2...
Re[niklens]:
Сканом на кадр минуты 2 уходит,а так плёнку за это время пересн.Увидиш много нового удачи!! :D
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Лично имел 16-85. Остальных не имел и собирал инфу по сети (обзоры, мнения, тесты, примеры). Добавить к первому совету ничего не могу.
Имея опыт многих поездок только скажу, что для туризма по "культурным местам цивилизации" широкий угол, как правило, важнее длинного конца на 95% случаев.
По другим видам туризма не скажу. Может для кого-то момент "тревел-охоты" важнее "пейзажно-видового" :)

Подробнее

16-85 не дёшев и уж если широкий угол более востребован для туризма, может имеет смысл тогда уж доплатив
Re[Mootaborenator]:
 Линза классная но мне пошире нравится,10-20 от сигмы и 8 мм.
Re[Mootaborenator]:
Как сказать. :)
У меня есть 17-55/2.8 и как тревел он лучше 17-35/2.8.
Но 2.8 нужно не для тревел задач, а для репортажки, динамики, малого ГРИП-а или меньшей выдержки.
Для тревел задач нужен бОльший ГРИП который даст темный 16-85 со стабом. Им было очень удобно снимать в темных храмах, где без стаба с 17-55 я бы замучался.
Или человек должен с собой одноножку таскать везде.
Я в той поездке отдыхал от одноножки и чувствовал себя не фотографом, а настоящим туристом! Иногда и это приятно! :cannabis: Стаб себя отлично оправдал!
Но что для профи "лехко", то иногда для любителя "немыссссслимо"!
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Соблазнился.

Купил Fuji s5

Все не могу поверить глазам
(после Canon 40D)

Мелкие детали цветные.

Гроздья рябины на фото как настоящие, а не оранжево-синеватые.

И все это просто в JPG!

До этого искренне считал, что зеркалкой можно снимать только в RAW...

Подробнее

Во
ещё у одного человека глаза открылись

Поздравляю наслаждайтесь
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Как сказать. :)
У меня есть 17-55/2.8 и как тревел он лучше 17-35/2.8.
Но 2.8 нужно не для тревел задач, а для репортажки, динамики, малого ГРИП-а или меньшей выдержки.
Для тревел задач нужен бОльший ГРИП который даст темный 16-85 со стабом. Им было очень удобно снимать в темных храмах, где без стаба с 17-55 я бы замучался.
Или человек должен с собой одноножку таскать везде.
Я в той поездке отдыхал от одноножки и чувствовал себя не фотографом, а настоящим туристом! Иногда и это приятно! :cannabis: Стаб себя отлично оправдал!
Но что для профи "лехко", то иногда для любителя "немыссссслимо"!

Подробнее

Да это всё понятно, чё то не подумал про вес, она ведь и тяжёлая, шо для турЫста критично.
Re[Анатольевич 47]:
Цитата:
от: Анатольевич 47
Сканом на кадр минуты 2 уходит,а так плёнку за это время пересн.Увидиш много нового удачи!! :D

Зато у сканера есть хитрый программно-аппаратный "антидуст", который потом время в шопе экономит... тут "раз на раз не приходится"...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Соблазнился. Купил Fuji s5. Все не могу поверить глазам
(после Canon 40D)

Вот и я так же... Соблазнился... Имея в запасе и 5D И D300 :D Поздравляю!
Но таки сорокет не ругайте почем зря - мой экземпляр в связке с Voigtlander 125/2.5. почти слайд выдает. Такие сочные и плотные по цвету картинки с него выходят! (как доберусь до толстого инета, выложу свои сэмплы) Я аж в свое время не выдержал и купил себе 2 штуки на ебее - одним активно пользуюсь, другой про запас лежит Хотел такой же в AIS-версии по разумной цене - нет у продавцов разуму :?
Вот думаю, не будет ли энтот Лантар чрезмерен для и так богатой на цвет Фуджи?
Кстати, Никкор 28-70/2.8 мне не шибко понравился. Буду менять на 24-70...

Re[dofmaster]:
Я сорокет не ругаю.
Шустрый он такой :D
Просто мне его jpeg настраивать лениво (чуть тучка передвинулась и по-новой крути), поэтому снимал только в raw.
В DPP от Canon картинку тоже можно сочно накрутить, но сбалансированности цветов добиться трудно очень.
А вот цвет мелких деталей в тенях он все-таки заметно чем-то нехорошим давит...
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Зато у сканера есть хитрый программно-аппаратный "антидуст", который потом время в шопе экономит... тут "раз на раз не приходится"...

Хороший пленочный сканер ничего заменить не может, увы!
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Я сорокет не ругаю.
Шустрый он такой :D
Просто мне его jpeg настраивать лениво (чуть тучка передвинулась и по-новой крути), поэтому снимал только в raw.
В DPP от Canon картинку тоже можно сочно накрутить, но сбалансированности цветов добиться трудно очень.
А вот цвет мелких деталей в тенях он все-таки заметно чем-то нехорошим давит...

Подробнее

Вот чем мне Фуджа реально понравилась - так это тем, что и крупные планы и клозапы одинаково хороши по цвету! Я сколько не бился, с Кэнона нормальных цветов на удаленнии от объекта съемки получить не мог (сереют цвета с расстоянием)...
А вот на макро сорокет мне очень нравится (снимал и на EFS 60/2.8 и на MPE 65/2.8 и на фойхт) - разница c 5D просто разительна (уже снес ее в знакомому в магазин на продажу, все равно лежит без дела). Я кстати, долго боролся с 20D в свое время - пока не поснимал на мальдивах :D Свет там что ли какой-то особенный, не знаю. Но снимки - один к одному как конфетки.
Не терпится Фуджу обкатать в очередной поездке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.