Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[dofmaster]:
А мне до отпуска еще далеко...
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Зато у сканера есть хитрый программно-аппаратный "антидуст", который потом время в шопе экономит... тут "раз на раз не приходится"...

Что за "антидуст"?
Это диджитал АЙС чтоле ?
Re[Mootaborenator]:
типа...
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
типа...

Жаль она с Ч/Б не работает :(
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
А мне до отпуска еще далеко...

Дык и мне только в феврале светит :) хватит хандрить, в городе из дома тоже есть чего поснимать. Я вот дарю жене букет, потом сразу отбираю - на фотосессию :D Пытаюсь натюрмоты научиться видеть. Пока прочуствую процесс, отпуск незаметно подберется :)
Re[volkovg]:
поругайте фотографию...

снято в пасмурную погоду в raf+jpg, все jpg`и в синеву ушли. фотография из рава добыта, но както нетак она смотрится, а что нетак понять не могу...
Re[mmv]:

Уууф, поругал

Да всё нормально. При такой пасмурной погоде да молочном небе вряд ли чё лучше буде... Ну можа в ФуджиХром её, буде контрасно, но небо вооще вылетит
Re[mmv]:
Для ЖПГ надо ББ поставить в ручной режим.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Кстати, Никкор 28-70/2.8 мне не шибко понравился. Буду менять на 24-70...

Как поменяете, отпишитесь пожалуйста, как оно в сравнении.
Re[nolik]:
Цитата:

от:nolik
Тоже интересует тема «тревел зум».
Буду признателен за ваши рекомендации по следующим стеклам:

Подробнее

Вот фото с него на цифре Фуджи:

А вот и на пленке Кодак-200

Выводы - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЦВЕТОПЕРЕДАЧА НА ЦИФРЕ, один минус - "мыльноват".
На пленке - более резкий, но неудовлетворительные дисторсии, на широком угле.

На мой взгляд, этот объектив специально создан для Фуджи, как "умеренный" пейзажник ( с 28 мм): кроп убирает дисторсии, а "мыльность" лечится зажатием диафрагмы и шарпингом. Зато обладает великолепной цветопередачей, не достижимой у конкурентов. До 17-35/2.8 и 12-24ДХ - единственный выбор!

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ
Re[volkovg]:
Похоже новая Фуджа будет. Когда и что именно будет пока ясности нет. Один проект (кроп) - отменён. Но с рынка DSLR Fujifilm уходить не собирается. Подробностей совсем нет - так как человек владеющий информацией (именно с фотодивижина неожиданно перед самым вылетом сдал билет и на выставку не прилетел). Поэтому пришлось довольствоваться урывочной информацией от людей с другого бизнес-юнита, но она очень общая. По предварительным данным - обновление будет приурочено к PMA2009.
По урывочным сведениям - есть проект на новом рынке "зеркалок без зеркала" (аналог Panasonic G1). Но что за матрица и под какой байонет - информации нет. Так что извиняйте коллеги. Порадовать пока нечем.
Re[mmax]:
а что на первом снимке с красным? ... я такое еще не видел :-0
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
а что на первом снимке с красным? ... я такое еще не видел :-0

Вот, заодно и Вы, познакомитесь с цветопередачей этого объектива! ;)
Re[mmv]:
Цитата:

от:mmv
поругайте фотографию...

снято в пасмурную погоду в raf+jpg, все jpg`и в синеву ушли. фотография из рава добыта, но както нетак она смотрится, а что нетак понять не могу...

Подробнее

выскажу своё имхо. По большому счету нормальн , но очень малоконтрастно. На мой вкус я бы постарался "сделать" церковь более белой, траву более зеленой, ну и покантрастнее..
Конечно хрен знает получилось бы? .. но эт моё имхо
Re[RealEmerald]:
есть еще один вариант .. что они сами еще не решили чего им дальше делать
А чё , тоже вариант
Re[mmv]:
Желтой зеленки много... гадость цвета
НО ЭТО НА МОЙ ВКУС.. здесь многие считают что я нифига не понимаю в цветах

во... ваш шедевр

Re[Fat Bastard]:
Почему то не удивило
Как только увидел Ваш ник на главной стр. сразу подумалось об обработанном Вами снимке
Re[Mootaborenator]:
Ай донт андерстенд
Re[no_good]:
знал бы я как... :(
Re[mmv]:
задайте вопросик MMAXу , он спец по пейзажным цветам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.