Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 10601 - 10620
Re[mmv]:
Цитата:
от: mmv
знал бы я как... :(

Банальный пересвет.. на вашей фотокарточке
попробуйте ползунок яркость сдвигать влево до тех пор..пока в темнющей картинке не сбалансируются цвета...
после чего контрастами понизьте в уровнях правыми ползуночками вниз ...
вот собно
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Как поменяете, отпишитесь пожалуйста, как оно в сравнении.

Всенепременно! Через недельку как раз должон приехать в наши пенаты. А пока "проявил флэшечку" с посвящения моего сына в первоклашки
:D Никкор 28-70/2.8, пыха SB-400 в потолок, конверт из HU3 (только экспокоррекция):

ЗЫ: Это был второй раз, когда видавший много на своем веку предпечатник из фотосалона спросил меня, какой камерой это снято
Re[dofmaster]:
А почему бы вам не сделать картинку еще раза в 4 поменьше... мы бы все очень хорошо оценили с лупой :D

оо... пока я писал вы исправились ))))

Во-всех этих больших помещениях.. обычно свет желтит что ли ... я люблю когда в помещениях..залах..все белым бело
кстати..вы когда печатались намекнули оператору на то..что режим автомат не желателен ? что..де.. отпечатайте без правок ?

p.s. это какая-то китайская школа ?
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
....
ЗЫ: Это был второй раз, когда видавший много на своем веку предпечатник из фотосалона спросил меня, какой камерой это снято

Сам по себе этот вопрос ни о чем не говорит.
Опытный печатник мог просто не узнать цвета (аппарат довольно редкий), а понравились они ему или нет непонятно :) .
Re[RealEmerald]:
Без зеркала ничего не мешает сделать сменные байонеты.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Сам по себе этот вопрос ни о чем не говорит.
Опытный печатник мог просто не узнать цвета (аппарат довольно редкий), а понравились они ему или нет непонятно :) .

Ну, не стал бы я писать если бы он сказал "какое тоскливое г...но" Его скинтона зацепили (насмотрелся синюшных поросячих морд с цифромыла). А первый раз меня спросили чем я снимаю, когда забирал из лабы фото из мальдивской серии. Пример:

Снято на Сапог 20Д + 70-200/4Л. Таких красок мне больше не довелось с него увидеть - должно быть дело в экваториальном солнце и чистейшем небе.
Re[dofmaster]:
Цитата:
Таких красок мне больше не довелось с него увидеть - должно быть дело в экваториальном солнце и чистейшем небе.

Гоотов согласиться. Но , к сожалению, Кэнон довольно сильно сильно "провалил" ДД, поэтому вода видится весьма неудовлетворительно по цвету и свету. :(
Обещаный пример с фойхта
Не сочтите за оффтопик - не могу не привести пример фотки с моей любимой линзы Voigtlander APO-Lantar 125/2.5 macro (снято на сорокет):

Из обработки - слегка подрегулированы уровни в ФШ и добавлена виньетка. Цвета не тронуты.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Гоотов согласиться. Но , к сожалению, Кэнон довольно сильно сильно "провалил" ДД, поэтому вода видится весьма неудовлетворительно по цвету и свету. :(

Освещение было очень специфичное - восход солнца, свет лился сквозь розоватые облака. Глубокий синий цвет есть на других фотах, снятых из иллюминатора гидроплана. А эта картинка мне понравилась эффектом акварельности.
Насчет ДД вы правы - в синем гистограмма обрезана прилично. Плюс небольшой пересветик на облачках местами. Дык на то и Фужа, чтобы спасти меня в след раз. Я для нее милой уж и Никкор 70-200/2.8 со стабом в сумочку положил :D
Re[dofmaster]:
Доф.. а что здесь такого ...на что надо было бы обратить внимание ?:
Re[Fat Bastard]:
Ну, над этой фотой еще и "улучшайзер" Flickr поработал На самом деле пересветов на карточке ноль. Мне слегка желтоватый (я бы назвал его скорее теплым, от на Д300 - реально "желтый") оттенок понравился - имхо не стоит приводит фотку, снятую в помещении, к уличному свету. Ведь примерно так все и было. Плюс не забывайте про три источника света с разной температурой (солнечный свет из окна, ЛДС в потолке, пыха на камере). Побробуйте в ФШ потыкать пипеткой в "белые" платья - так в сине-фиолетовый уведет, мало не покажется.
ЗЫ: почему решили, что школа китайская? Как раз интернациональная, одна из лучших международных школ в Алматы :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Доф.. а что здесь такого ...на что надо было бы обратить внимание ?:

Ну, например, на "цвета не тронуты" Как вам тональность снимка вообще? ИМХО, цвет неплохой - насыщенный, но не выкрученный в мультфильм. Этой карточкой я хотел показатьЮ как много значит хорошее стекло даже на обычной камере. Думаю, никто не будет спорить, что именно этот фойхт - стекло как миниум достойное (а по мне так и вообще уникальное).
Соббсно, очень хотелось бы посмотреть как оно себя ведет в связке с Фуджиком. Мне надо определиться с выбором макрика на Фудж - нарыть-таки на просторах ебея AIS-версию в приличном состоянии, или остановиться на линзе Цайс 100/2. На кэнон у меня три отличных макрика, а вот на никоновский байонет - нема...
Re[dofmaster]:
Пересвет есть на куске неба в синем канале..
хотя зрительно можно даже и не "обращаться" к измерителям...
зрительно там есть пересвет...правда это очень легко замаскировать...

не ... касательно школы я шутканул.....просто детишки попадаются монголоидные через одного ...у нас здесь (я как учитель говорю) чаще встречаются кавказские детки чем дальневосточные вот и подумалось мне что где нибудь фото сделано в комсомольске на амуре )))))
Все други, меня клинит!
Сам себя разбередил... Хочу туда, где когда-то уже фотографировал эту красоту:

И скажу вам по секрету, я уже показал эти фотки Фуджику и тихо так спросил его "А лучше сможешь?" Он подвинулся ко мне, прищурил свой никкор 50/1.4 и молвил с загадочной улыбкой на байонете "Да, папочка, смогу во много раз лучше! Без клиппинга и пересветов, с настоящим цветом!" :cannabis:
Все, я пошел
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster

И скажу вам по секрету, я уже показал эти фотки Фуджику и тихо так спросил его "А лучше сможешь?" Он подвинулся ко мне, прищурил свой никкор 50/1.4 и молвил с загадочной улыбкой на байонете "Да, папочка, смогу во много раз лучше! Без клиппинга и пересветов, с настоящим цветом!" :cannabis:
Все, я пошел

Подробнее

Даааа, красотааа хочу тудаааа, а то тут ужо снег, хотя сегодня чё то растаял
Re[dofmaster]:
Цитата:

Да, красиво! Вот видите, и на кэноне можно кое-чего получить. ;)
Отличные работы :)
Nikkor 28-70 на Nikkor 17-55
Хочу спросить - как владельцам Nikkor 17-55 в связке с Fuji S5Pro, нравится?

Есть 28-70, был первый объектив к body, но как-то угла мало у него... Да и 70-200 есть, для портретов.

Вот думаю поменять 28-70 на 17-55, стоит?
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Даааа, красотааа хочу тудаааа, а то тут ужо снег, хотя сегодня чё то растаял

Вот представьте каково мне с таким фотоальбомом на руках сидеть, когда за окном +4 и идет дождь Жена уже говорит, что согласна в свой чемодан пару "стеклопакетов" (так она линзы обзывает) заложить - "только отвези!".
Re[KosmosE]:
Цитата:

от:KosmosE
Хочу спросить - как владельцам Nikkor 17-55 в связке с Fuji S5Pro, нравится? Есть 28-70, был первый объектив к body, но как-то угла мало у него... Да и 70-200 есть, для портретов. Вот думаю поменять 28-70 на 17-55, стоит?

Подробнее

(Из под стола, залитого пивом) А вы покрутите 14-24/2.8 коли ягоды в заначке сохранились - не пожалеете. Правда, на ФР 14мм от перспективных искажений голова кругом НИКОГДА НЕ ПЕЧАТАЙТЕ фоты с изображением волн на 14мм - людей штормить начинает, плохеет всем кто есть сухопутная крыса. А за себя скажу - такого ширика, как 14-24 еще поискать. Фиксы умывает походя. Вот распогодится - вытащусь с ним и фуджиком на плэнэр.
Продолжаю
Re[dofmaster]:
браво, мастерски
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.