Всем добрый день.
Это первый раз, когда я столкнулся с выбором профессионального ЖК.
Подскажите, какой из двух предложенных стоит выбрать для работы с фото на PC.
До этого пользовался ЭЛТ монитором.
Просмотр видео тоже хотелось бы, чтобы был на хорошем уровне, так как на этом мониторе будут работать (играть) другие члены семьи.
...или предложите другие модели ;)
Заранее спасибо.
Кирилл
Apple Cinema Display 20" или MultiSync 2090UXi 20"
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Apple Cinema Display 20" или NEC MultiSync 2090UXi 20"
Re[1982_Кирилл_2005]:
NEC MultiSync 2090UXi
Re[eDenis]:
... и хотя бы пару аргументов))
Re[1982_Кирилл_2005]:
Для дома, для семьи и фото (на уровне профессионального фотографа и печати в минилабе) достаточно Nec 2070NX, в 2090 просто больше возможностей по настройкам - в Сinema их вообще кот наплакал и с равномерностью засветки на малых яркостях белого проблемы. В любом случае при переходе на ЖК разочарование и период адаптации (привыкания) гарантировано (даже если это будет топовая модель Спектравью, Люси или Барко).
Re[Igor Bon]:
я читал, что у 2070 неравномерная подсветка, особенно заметная на чёрном фоне, поэтому написал 2090.
А apple, как известно, берут многие дизайнеры, интересно, за что. Я не про мак, а только про монитор))
А apple, как известно, берут многие дизайнеры, интересно, за что. Я не про мак, а только про монитор))
Re[1982_Кирилл_2005]:
Apple берут, только более крупные - 23", 30".
Re[MK-59]:
Это да - широкоформатный 20" монитор маловат будет для фотошопа...
Получается, что надо брать NEC...
Для просмотра видео и для игр NEC ведь тоже подойдёт, правда?
Получается, что надо брать NEC...
Для просмотра видео и для игр NEC ведь тоже подойдёт, правда?
Re[1982_Кирилл_2005]:
2070nx и 2090uxi имеют одинаковые проблемы (матрица одна)
Re[1982_Кирилл_2005]:
Apple есть смысл брать только на мак, ибо настроек нет вообще.
А потом... Дома стоит NEC 2690 WUXi (тот же spectra view, только без софта, козырька и калибратора), если честно - после него на рабочий Apple Cinema 20'' без слез смотреть нельзя.
Вся линейка Apple Cinema - морально устаревшая уже года полтора-два как. Прокрутка белого текста на черном фоне у них мелькает - издержки матрицы и большое время отклика.
И вообще ощущение какой-то металлически холодной, синтетической картинки.
В общем.. за те же деньги NEC будет кайфнее, да хотя бы тем, что у него все настройки есть вплоть до загрузки гамма-кривой прямо в монитор по кабелю DVI-D. В Apple только 3 кнопки - светлее, темнее и вкл-выкл. Калибровка только программная. Какое у него цветовое пространство - хрен знает и фиг переключишь. У моего нека запросто переключается - хошь sRGB, хошь AdobeRGB (он его покрывает с запасом), хошь кастом гамму загрузить.
Пропорции выставить опять же.
И еще подстава - Apple на PC в текстовом режиме не работает, т.е. в биос вы не зайдете и селф-теста при загрузке видеть не будете, только когда винда прогрузится. Сами Apple говорят, типа, звыняйте, куме, не будет вам в биос сходить на писюке.
В общем... средний по нынешним мерками монитор в добротном исполнении, но абсолютно не кастомизируемый аппаратно.
А потом... Дома стоит NEC 2690 WUXi (тот же spectra view, только без софта, козырька и калибратора), если честно - после него на рабочий Apple Cinema 20'' без слез смотреть нельзя.
Вся линейка Apple Cinema - морально устаревшая уже года полтора-два как. Прокрутка белого текста на черном фоне у них мелькает - издержки матрицы и большое время отклика.
И вообще ощущение какой-то металлически холодной, синтетической картинки.
В общем.. за те же деньги NEC будет кайфнее, да хотя бы тем, что у него все настройки есть вплоть до загрузки гамма-кривой прямо в монитор по кабелю DVI-D. В Apple только 3 кнопки - светлее, темнее и вкл-выкл. Калибровка только программная. Какое у него цветовое пространство - хрен знает и фиг переключишь. У моего нека запросто переключается - хошь sRGB, хошь AdobeRGB (он его покрывает с запасом), хошь кастом гамму загрузить.
Пропорции выставить опять же.
И еще подстава - Apple на PC в текстовом режиме не работает, т.е. в биос вы не зайдете и селф-теста при загрузке видеть не будете, только когда винда прогрузится. Сами Apple говорят, типа, звыняйте, куме, не будет вам в биос сходить на писюке.
В общем... средний по нынешним мерками монитор в добротном исполнении, но абсолютно не кастомизируемый аппаратно.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
И еще подстава - Apple на PC в текстовом режиме не работает, т.е. в биос вы не зайдете и селф-теста при загрузке видеть не будете, только когда винда прогрузится. Сами Apple говорят, типа, звыняйте, куме, не будет вам в биос сходить на писюке.Подробнее
А какой видеоадаптер? Просто часто слышал об этом, но ни разу не сталкивался. Даже со старыми ЖеФорсами и с более-менее приличным ATI работало все нормально. В БИОСе все видно было хорошо (растянуто, разумеется).
Re[1982_Кирилл_2005]:
Был у меня около года Apple Cinema 20", практически все время простоял без работы пока не продал. Если рядом стоит нормальный ЖК монитор отличия просто огромны. Частично о них уже сказал предыдущий товарищ, добавлю неравномерную подсветку 2 лампами у Apple (особенно хорошо заметна на темном фоне), НАМНОГО меньшие возможности по управлению цветом - все только через видеокарту, отсутствие пресетов настроек, невозможность принятия сигнала со второго компьютера, невозможность поворота в портретный режим... Хотя аппаратно, конечно, калибруется.
У дизайнеров и верстальщиков другие требования, чем у тех кто работает с цветокоррекцией. ИМХО Аppple Cinema 20" устарел на 3-4 года и выбирать его сейчас для серьезной работы с цветом как минимум странно.
У дизайнеров и верстальщиков другие требования, чем у тех кто работает с цветокоррекцией. ИМХО Аppple Cinema 20" устарел на 3-4 года и выбирать его сейчас для серьезной работы с цветом как минимум странно.
Re[eDenis]:
от: eDenis
NEC MultiSync 2090UXi
+1 :) Аргументы - подсветка ровнее, настроек больше, чем у аппла.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Привет!
Купил таки? Я тоже всё думал-думал, но 2090 продавать вломы было так и не собрался купить... Хорошая, должно-бsnm машинка
Re[MK-59]:
от: MK-59
Apple берут, только более крупные - 23", 30".
+1
У них даже матрицы (по сравнению с 20") разные!
И если у Вас ПиСи, то 20" NEC - предпочтительнее! Удачного выбора.
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Привет!
Купил таки? Я тоже всё думал-думал, но 2090 продавать вломы было так и не собрался купить... Хорошая, должно-бsnm машинка
Привет, коллега! :)
Я тоже думал долго, искал может что-то подороже и ЕЩЕ ПОЛУЧЧЕ, но альтернатив нет, лучче только те же 26-е вухи, только в спектра-вью комплектации, в штатовской, где калибратор есть :)
Машинка отличная :) правда неделю привыкал после семнашки CRT :) Ну и довольно долго разбирался, какую гамму на нем поставить. Остановился на sRGB, идеально подогнанной через лут-кривую на видюхе под Gamma 2.2
Re[Ктулху Фхтагн]:
Выбор сделал в пользу NEC MultiSync 2090UXi, только вот теперь проблема, где его взять)) в Москве... нашёл несколько мест, где он есть, но только в белом исполнении.
Боюсь, что белая рамка будет малость отвлекать, и хочу найти чёрный. Может, знаете места заповедные, где их есть?
Кстати, на каких мониторах работаете вы (цвет рамки тоже интересен)?
И если выбирать из неков, то является ли NEC MultiSync 2090UXi лучшим по этой цене - около 25000 руб.?
Боюсь, что белая рамка будет малость отвлекать, и хочу найти чёрный. Может, знаете места заповедные, где их есть?
Кстати, на каких мониторах работаете вы (цвет рамки тоже интересен)?
И если выбирать из неков, то является ли NEC MultiSync 2090UXi лучшим по этой цене - около 25000 руб.?
Re[1982_Кирилл_2005]:
от: 1982_Кирилл_2005
И если выбирать из неков, то по этой цене - около 25000 руб...
А почему именно из Неков?
http://www.legion.ru/products.php?pid=4924
Re[1982_Кирилл_2005]:
В Санрайзе есть и черный и белый. Цена 23480р
Re[Mad_Max]:
от: Mad_Max
http://www.legion.ru/products.php?pid=4924
Это 19-нашка потомушта, а нек - двадцатка. Тут недавно у меня было ровно два часа, чтобы выбрать монитор за эту цену виртуально - выбор скоропалительно пал на Нек, вполне пристойно оказалось, все равно на лучше денех не давали :)
Re[Mad_Max]:
от: Mad_Max
Apple Cinema в любом варианте не выдерживает никакой критики --- раздутый мыльный пузырь (впрочем, как и сам Macintosh). Не перестаю удивляться человеческой зависимости от хитрого пиар...