Apple Cinema Display 20" или MultiSync 2090UXi 20"

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
У моего нека запросто переключается - хошь sRGB, хошь AdobeRGB (он его покрывает с запасом)

Покрывает ли..:?:
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Покрывает ли..:?:

Покрывает-покрывает. Только мало кто отдает себе отчет в том, что это никому не нужно. Почти никому. Колориметричекий охват АБСОЛЮТНОГО большинства нормально освещенных сцен много меньше sRGB -- не просто меньше, а много меньше. Исключения -- пылающие закаты, молодая листва напросвет, лед напросвет. Но это уже не нормально освещенные сцены.
А вот полиграфистам, которые в основном работают на торговлю, такой охват нужен, причем не весь, а лишь один его угол -- циановый. Зайдите в супермаркет и посмотрите на упаковки товаров -- вы вряд ли сходу найдете упаковку, в которой бы не присутствовали интенсивно-голубые элементы. Причины понятны.
Re[Igor Bon]:
Цитата:
от: Igor Bon
2070nx и 2090uxi имеют одинаковые проблемы (матрица одна)

Ну на 2090UXi матрица наверное всё-таки по-новее будет
:-)
Хоть и та и та - S-IPS
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
от: A_Shadrin
Apple Cinema в любом варианте не выдерживает никакой критики --- раздутый мыльный пузырь (впрочем, как и сам Macintosh). Не перестаю удивляться человеческой зависимости от хитрого пиар...

Я про Лося 19''. Он должен быть лучше сабжевого Нека, нет?
Тоже думаю, что брать вместо ЭЛТ. Из "хитрого пиара":

=19" LaCie 319 LCD с 12-битной гамма-коррекцией
Цена: 27120 руб
Специально разработанный для дизайнеров, фотографов и специалистов в области полиграфии, этот 19" LCD монитор, с матрицей построеной на S-IPS технологии, обеспечивает качество изображения, как у профессионального CRT-монитора. Великолепная контрастность 600:1 и широкий угол обзора (178 градусов). Всторенная 12-битная гамма-корекция позволяет получить исключительную цветопередачу. Монитор может свободно поворачиваться и настраиваться по высоте, с возможностью поворота экрана на 90 в портретный режим=
Re[Mad_Max]:
Этот Лось есть полный аналог nec 1990 sxi, только стоит на в полтора раза дороже. Сборка Лося будет конечно стабильнее по качеству, но... хм...
Re[Боцман]:
Цитата:
от: Боцман
Этот Лось есть полный аналог nec 1990 sxi, только стоит на в полтора раза дороже. Сборка Лося будет конечно стабильнее по качеству, но... хм...

http://www.legion.ru/products.php?pid=5955

Хм.. дороже Лося..
Re[Mad_Max]:
А давайте ответы про Apple Cinema Display будут писать его владельцы? 8)
Тогда может не будет хотя бы бреда про его не работу в биос и прочих не-родных графических режимах. Естессно все умеет, да ещё и в границы экрана попадает, на надо как на некоторых LCD крутить-двигать во все стороны...

Не знаю как сейчас с качеством Cinema Displays, сужу по своему Cinema 20" (11.2005ГВ) - до сих пор радует, и это при офигенской эргономике: чувствуешь себя человеком после убогих пластмассовых коробок "PC" LCD аналогов...

Мыльный пузырь? Возможно, но приятно почувствовать себя человеком, когда не нужно постоянно что-то крутить и настраивать - все уже готово, только работай. ACD для меня - это совокупность более чем приемлемых ТТХ и внешного антуража, как человека работающего с различными образами, меня это радует.

А вообще, зашел сюда сейчас по другой причине: с появлением HDV камеры хочется моник побольше. Да тоже думаю о NEC 2690, т.к. боюсь что 30" Apple будет слишком мелкая точка... хотя по поводу NEC смущают отзывы о нестабильности показателей равномерности подсветки от экземпляра к экземпляру. Поеду смотреть и тот и другой...

Удачи всем. Не забуду MAC родной :-)))
Re[Shur]:
Цитата:

от:Shur
А давайте ответы про Apple Cinema Display будут писать его владельцы? 8)
Тогда может не будет хотя бы бреда про его не работу в биос и прочих не-родных графических режимах. Естессно все умеет, да ещё и в границы экрана попадает, на надо как на некоторых LCD крутить-двигать во все стороны...

Не знаю как сейчас с качеством Cinema Displays, сужу по своему Cinema 20" (11.2005ГВ) - до сих пор радует, и это при офигенской эргономике: чувствуешь себя человеком после убогих пластмассовых коробок "PC" LCD аналогов...

Подробнее

Значит вы хороший NEC не видели, ибо Apple 20 на своей работе даже близко не могу сравнить с домашним NEC 2690WUxi. Оба калиброваны, но у нека картинка не сравнить.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Значит вы хороший NEC не видели, ибо Apple 20 на своей работе даже близко не могу сравнить с домашним NEC 2690WUxi.

Полностью подтверждаю.
Re[1982_Кирилл_2005]:
Только Нек. Основной аргумент уже был сказан - значительно больше настроек в меню. Я свой настроил по тестовым картинкам и их же распечаткам, существенного отличия от трубочного Лося 4 не увидел. С программной калибровкой было бы еще лучше, подозреваю. Единственная разница между CRT и LCD Nec 2090Uxi - немного более жесткая картинка последнего.
По поводу плавающего качества Неков. Мне привозили по заказу, выбирать не приходилось, но экземпляр оказался идеальным: засветка равномерная, битых пикселей нет :)
Re[Боцман]:
Цитата:
от: Боцман

Насколько я понимаю, они собираются на одном заводе. От Лося там только надписи...
Re[Mad_Max]:
Цитата:
от: Mad_Max
http://www.legion.ru/products.php?pid=5955

Хм.. дороже Лося..

А в других местах смотреть не пробовали?
Конкретно эта позиция, это вариант фото эдишн. В комплекте идет калибратор Eye-One Display 2 с прогой...
Re[Shur]:
Цитата:
от: Shur
офигенской эргономике: чувствуешь себя человеком после убогих пластмассовых коробок "PC" LCD аналогов...

Не много же Вам для счастья надо. Мне вот эргономика синемы вовсе не показалась отличной. Выносной блок питания с не очень стойким к загрязнениям и механическим воздествиям дизайном, неудобное расположение кнопок управления (при попытке изменить положение монитора часто касаешься сенсорных кнопок), хитрый кабель, из-за которого приходится менять планировку рабочего места (это и есть эргономика?) Или Вы под словом "эргономика" подразумевали что-то другое?
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
А в других местах смотреть не пробовали?
Конкретно эта позиция, это вариант фото эдишн. В комплекте идет калибратор Eye-One Display 2 с прогой...

А подскажите, хлопцы, где в Московии родимой можно прийти, посмотреть и купить. А то в регионах ничего, кроме ТН нет и не предвидится, заказывать же котега в мешке не хочется.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
от: A_Shadrin
Покрывает-покрывает.

отсюда, если что
Re[A_Shadrin]:
Ну сам Macintosh вообщем то нормальный (я не беру Российскую цену), а вот Apple Cinema действительно дрянь
Re[Putrach]:
Цитата:

от:Putrach

отсюда, если что

Подробнее

А речь шла о совсем другом мониторе - о 2690WUxi
Re[Ктулху Фхтагн]:
ой, тогда сорри. до такого олегарт пока еще не добрался :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.