Fuji F200EXR with Super CCD EXR , дождались?

Всего 194 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Матрицей или снимками?
Какое тебе дело, какая там матрица?

Матрицей. Никон всегда ставил ПЗС, Кмоп - это ново.
Уже на 2-ой ветке ТЫКАЕТЕ...
Что за неуважение к коллегам????????
Re[Avari]:
Кто нить знает когда F200 у нас в продаже будет, когда ее ждать, а то на официальном российском сайте про нее ни слова (а f100 там вообще новинкой считается), может она вообще в Россию не пойдет? :(

Да еще на счет сравнения еще году в 2006-2007 случайно наткнулся на фотки f30 и сравнил с выпущенной тогда зеркалкой сони альфа 100 - сони хоть и зеркалка не лучше была а то и похуже (я по шумам имею ввиду). С тех пор на зеркала и не смотрю: зачем для дома они? А компакт при том же качестве картинки можно в куртке таскать постоянно! ;)
Re[Pufik2]:
Да ладно вам, у меня А100, и ф30 был, выигры- больше стопа. Зеркалка - кит, поэтому мыло.

ИСО 1600
Фуджи ф30 Сони Альфа 100
Ре[Доктор Алеx]:
Да ладно вам, у меня А100, и ф30 был, выигры- больше стопа.

Пожалуй немного на счет зеркалок погорячился. Однако факт остается фактом: на момент выпуска сони 100 была самой шумной среди зеркалок, а фуджи 30 самой малошумной среди компактов!
До этого был ярым приверженцем зеркал, на все остальное даже не смотрел, а когда случайно фоты фуджа увидел то просто потерялся - до этого реально ни один тип камер не мог хотя бы сравниться с зеркалами (причина простая- физика: размер матриц дает о себе знать, но у компактов фуджа серии F и у зеркал фуджа типа 5 про матрицы не простые а как в той сказке золотые - супер ссд (не просто рекламная фишка а реальная штука ставящая эти матрицы на порядок выше однокласников). Поэтому сравнение с сони а100 хоть и немного некорректное изначально (у сони 10 Мп, у фуджа 6 Мп да и размеры матриц ни в какое сравнеие ни идут) тем не менее вполне на мой взгляд обоснованное. Да кстати я сравнивал на рабочих или (услоно рабочих) исо 400. А то что Вы привели 1600 это даже для зеркала а100 черезчур! [/img]
Re[Pufik2]:
Альфа 100 - ацтой
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Альфа 100 - ацтой

Полностью с Вами согласен по поводу качества снимков.

Но эргономика (как лежит в руках и меню хотя и не для репортажников) лично мне нравиться. И не удивительно - копия любимой минольты. До сих пор жалею что минольта с рынка ушла. :(
Re[Pufik2]:
Цитата:

от:Pufik2
Да ладно вам, у меня А100, и ф30 был, выигры- больше стопа.

Пожалуй немного на счет зеркалок погорячился. Однако факт остается фактом: на момент выпуска сони 100 была самой шумной среди зеркалок, а фуджи 30 самой малошумной среди компактов!
До этого был ярым приверженцем зеркал, на все остальное даже не смотрел, а когда случайно фоты фуджа увидел то просто потерялся - до этого реально ни один тип камер не мог хотя бы сравниться с зеркалами (причина простая- физика: размер матриц дает о себе знать, но у компактов фуджа серии F и у зеркал фуджа типа 5 про матрицы не простые а как в той сказке золотые - супер ссд (не просто рекламная фишка а реальная штука ставящая эти матрицы на порядок выше однокласников). Поэтому сравнение с сони а100 хоть и немного некорректное изначально (у сони 10 Мп, у фуджа 6 Мп да и размеры матриц ни в какое сравнеие ни идут) тем не менее вполне на мой взгляд обоснованное. Да кстати я сравнивал на рабочих или (услоно рабочих) исо 400. А то что Вы привели 1600 это даже для зеркала а100 черезчур! [/img]

Подробнее

И опять погарячились, А100 при съёмке в РАВ шумит ровно столько-же, как Никон Д80, посмотрите снимки http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp Олимпусы шумят сильнее, т.к. 10 мп стоят на 50% меньшем сенсоре. Но и шумы это не всё, вы сравните цвета с сони с цветами Кенон, на Кенон впору в музей восковых фигур. Фуджи Ф серии по цветам тоже не очень, по крайней мере камеры после Ф810.
Re[Pufik2]:
Цитата:

от:Pufik2
Полностью с Вами согласен по поводу качества снимков.

Но эргономика (как лежит в руках и меню хотя и не для репортажников) лично мне нравиться. И не удивительно - копия любимой минольты. До сих пор жалею что минольта с рынка ушла. :(

Подробнее

А о чём жалеть-то, А100 это практически минолта, по крайней мере разработана минолтой. Тесты видел, А100 по качеству снимков лучше чем Минолта 7Д, хотя последняя ИМХО добротнее зделана, вопрос цены. А700 уже оставила и по удобству и по сборке 7Д далеко позади.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
И опять погарячились, А100 при съёмке в РАВ шумит ровно столько-же, как Никон Д80, посмотрите снимки http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp Олимпусы шумят сильнее, т.к. 10 мп стоят на 50% меньшем сенсоре. Но и шумы это не всё, вы сравните цвета с сони с цветами Кенон, на Кенон впору в музей восковых фигур. Фуджи Ф серии по цветам тоже не очень, по крайней мере камеры после Ф810.

Подробнее

Спасибо за классную ссылочку! Похоже Вы оправдываете свой Ник на самом деле Гуру.

По поводу Кэнон вопрос никогда не стоял (не хочу обижать законодателя мод на рынке но бюджетные вещи их давно ширпотреб). Олимпусы тоже в туже кучу (изначально загнать себя в рамки не то что половинчатой а учетверенной матрицы...)

Понравилось спокойно гулять на улице с компактами и не привлекать лишнего внимания бандуриной в виде зеркалки. Учитывая то что большинство фот даже не печатается а просто сливается в комп и качество монитора среднее - По выбору зеркалки сейчас вопрос не стоит. Так что смотрю на компакты - главный критерий уровень шума. Не знаю может по цветам и предложите альтернативу фужду Ф серии но по шумам вряд ли.... ;)
Re[canon980]:

Обзор:

http://www.ephotozine.com/article/Fujifilm-FinePix-F200-EXR-11299

еще обзор:

http://asia.cnet.com/reviews/digitalcameras/0,39001468,44528101p,00.htm
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

А о чём жалеть-то, А100 это практически минолта, по крайней мере разработана минолтой. Тесты видел, А100 по качеству снимков лучше чем Минолта 7Д, хотя последняя ИМХО добротнее зделана, вопрос цены. А700 уже оставила и по удобству и по сборке 7Д далеко позади.

Подробнее

Ну вообще если сравнивать то с минольтой 5д - она изначально менее шумная чем а100 (матрица другая - 6МП).
О чем жалеть? Ну может быть мне с шильдиком минольты на пентапризме приятнее было. А на счет качества, в перспективе оно конечно - сони больше имеет ресурсов для развития минольтовской сситемы...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Подробнее

Может дадите стоящий материал для сравнения с фуджи ф200. Буду весьма благодарен.

Присматривая классический компакт без претензий на профессионализм (горячий башмак, разветвленная куча намордников на объектив и прочие приблуды не нужны). Если привести в качестве точки отсчета это скажем серия Иксус у Кэнон.
Re[Pufik2]:
Меня тоже заинтересовал F200. Но вот недавно нашел сравнение с DP1, который у меня уже есть, и что-то расхотелось дальше изучать...

100% кропы. Где что, я думаю, не трудно догадаться. ;)

Re[Игорь Тулаев]:
Фудж остается верен себе. С эти, видимо, и умрет... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Еще с мифом умрет о малошумности , просто оптика хреновая и резкость занижена , кошмар , а не сравнение
Re[Александр иванович]:
А как вам знаменитые "натуральные цвета"?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А как вам знаменитые "натуральные цвета"?
Весьма себе зелененькая шевелюра у девачке... :)
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
Еще с мифом умрет о малошумности , просто оптика хреновая и резкость занижена , кошмар , а не сравнение
Ну да... Фуджу всегда что-то и кто-то мешает :) "Оптика хреновая и резкость занижена", еще процессор не доведен до ума много-много лет, и вообще, Земля смещается относительно привычной орбиты, что приводит к всякого рода глобальным процессам... Фуджу все для оправдания говенной картинки сгодится :) Зато - матрицО новОЕ, революционнОЕ!!! :)
Re[S.S. ESSESS]:
Зато цветущая вишня - изумительного серого оттенка!
Кстати, из комментариев атора фото следует, что цвета стояли "Vivid". Интересно, что было бы при "Normal"? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Зато цветущая вишня - изумительного серого оттенка!
Но все это ерунда по сравнению с поводом на весь мир прокричать про Super CCD EXR! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.