Fuji F200EXR with Super CCD EXR , дождались?

Всего 194 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А о чём жалеть-то, А100 это практически минолта, по крайней мере разработана минолтой. Тесты видел, А100 по качеству снимков лучше чем Минолта 7Д, хотя последняя ИМХО добротнее зделана, вопрос цены. А700 уже оставила и по удобству и по сборке 7Д далеко позади.

Подробнее

А100 и 7Д и рядом не валялись! 7Д по сравнению с А100 - это танк, а А100 по сравнению с 7Д - пластмассовая игрушка. Качество снимков с 7Д мне нравится больше (ДД шире, шумы меньше и напоминают "зерно"). А700 не юзал, поэтому про нее ничего не скажу, но неотключаемый шумодав в РАВе отпугивает однозначно.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Меня тоже заинтересовал F200. Но вот недавно нашел сравнение с DP1, который у меня уже есть, и что-то расхотелось дальше изучать...

100% кропы. Где что, я думаю, не трудно догадаться. ;)

Подробнее

Чуда не случилось (несмотря на рекламные лозунги маркетоидов Фуджи). Маленькая матрица (пусть и супер-пупер) безнадежно проиграла большой, тем более Фовеону. И оптика Фуджи
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Я обратил внимание на пример с сайта фирмы:
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/f/finepix_f200exr/sample_images/img/index/ff_finepixf200exr_006.jpg
Эффект тот же. Если смотреть фото, растянутое на весь экран - вроде и ничего, но если на 100%...
На кой они выкладывают полноразмерные фото...
Кстати, еще меня заинтересовало, что в EXIF предыдущих фото F200 была диафрагма F/9, странноватый выбор для такой камеры. Я задал вопрос про F/9 на dpreview, это - ответ:
"The F200 is "unique" in that there is really only ONE aperture: wide open. So it's F3.3 at 28mm to F5.1 at 140mm. There is NO aperture iris/ring!
The F9 setting is achieved by a ND (neutral density) filter, while intermediate EV values are compensated by controlling the shutter speed.
Some enthusiasts lament this loss of fine aperture control. but in a compact P&S digicam with practically a huge DOF, Fuji has probably cut a corner that won't affect the picture much."
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

На кой они выкладывают полноразмерные фото...

Именно!

Я уже убедился: РЕСАЙЗ ЛЕЧИТ ВСЕ БОЛЕЗНИ...

Вот маленький размер - и как все красиво! (Правда, Фудж другой...)
http://www.pixplanet.biz/Posting%20Pix/OOC_Lo/DSCF3602.jpg
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев

"The F200 is "unique" in that there is really only ONE aperture: wide open. So it's F3.3 at 28mm to F5.1 at 140mm. There is NO aperture iris/ring!

Подробнее

Ни фига себе! Это же самый настоящий обман покупателей!
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Это же фуджи - она всегда всех обманывала...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я уже убедился: РЕСАЙЗ ЛЕЧИТ ВСЕ БОЛЕЗНИ...

Особенно хорош ресайз до 320х200! Веб-камеру не отличить от среднего формата...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Особенно хорош ресайз до 320х200! Веб-камеру не отличить от среднего формата...

А если нет отличий , то зачем покупать средний формат.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Не надо ля-ля, дружище!
У Фуджа много почитателей что в секторе компактов, что в секторе ЦЗ. Что характерно - тихо себе снимают, ни с кем не спорят, просто периодиче ски отличные снимки выкладывают и дальше тихо работают. Совсем не то, что агрессивные кенонисты, которые всех пытаются "обратить в истинную веру"...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Не надо ля-ля, дружище!
У Фуджа много почитателей что в секторе компактов, что в секторе ЦЗ. Что характерно - тихо себе снимают, ни с кем не спорят, просто периодиче ски отличные снимки выкладывают и дальше тихо работают. Совсем не то, что агрессивные кенонисты, которые всех пытаются "обратить в истинную веру"...

Подробнее

А в перерывах между съемкой читают мантру "у меня самая лучшая камера"...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
А в перерывах между съемкой читают мантру "у меня самая лучшая камера"...

Они хотя бы эту мантру читают тихо, про себя. А вот ваши коллеги-кенонисты задолбали весь форум публичной декламацией во всех ветках типа:

"Кенон - ум, честь и совесть нашей эпохи!!!"

А остальных всех надо обси... - и Панаса, и Соньку, и "отца Никона", и Олика, и ветеранов пленки Кодак и Фудж, да и всех всех остальных.
Утомляет несколько все же... :(
Лучше бы хорошие снимки снимали.
Вот Вы, Арни, знаете немало, и техника при Вас. Так покажите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ СВОИ РАБОТЫ. Вот мы и глянем и оценим - как снимает техника от Кенона в руках своих фанатов. Если хотите - создадим спец. ветку для этого, а?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
в перерывах между съемкой

Уж куда лучше, чем снимать в перерывах между писаниной на форумах.
Re[Alex Nonem]:
Ресурс затвора не безграничен - так что снимать лучше в перерывах. :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Ну почему же? Пленочка у них отменная была! И цифрозеркалки неплохие! Просто деградировали, как и многие другие бренды. Это обратная сторона буржуйской рыночной экономики - стремление к удешевлению, массовости и одноразовости.
Инструкция для FujiFilm FinePix F200EXR
Русская инструкция для FujiFilm FinePix F200EXR - http://narod.ru/disk/8168678000/FujiFilm_-_FinePix_F200EXR-Ru-Awd.rar.html
Про FinePix E900
2,5 года отщелкал FinePix E900 и отдал недавно (можно сказать от сердца оторвал :) ) в надежные руки.
Слово "хороший" -- это не про него, скорее "своеобычный". К нему действительно надо приноравливаться, причем это занимает определенное время. При матрице 1/1,6" и 9Мпикс оптика просто … … … :( ХА, бочка -- вобщем это все о нем. Минимальное макро начинается где-то от 7 см.
Хотя могу сказать, что именно благодаря этому фотику я прочувствовал по полной, что такое "думать при съемке".
Мелочь, но реально не хватает функции разрядки аккумуляторов -- было оч. удобно.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Ни фига себе! Это же самый настоящий обман покупателей!

И что вас напугало? вы оцениваете камеру по параметрам, я по снимкам. ;)
Re[Zhe-Ka]:
Цитата:

от:Zhe-Ka
2,5 года отщелкал FinePix E900 и отдал недавно (можно сказать от сердца оторвал :) ) в надежные руки.
Слово "хороший" -- это не про него, скорее "своеобычный". К нему действительно надо приноравливаться, причем это занимает определенное время. При матрице 1/1,6" и 9Мпикс оптика просто … … … :( ХА, бочка -- вобщем это все о нем. Минимальное макро начинается где-то от 7 см.
Хотя могу сказать, что именно благодаря этому фотику я прочувствовал по полной, что такое "думать при съемке".
Мелочь, но реально не хватает функции разрядки аккумуляторов -- было оч. удобно.

Подробнее

У меня есть ещё, но на камере оптику меняли, поставили не параллельно, примерно 1/8-1/6 часть кадра замыливает, придётся продать, в остальном нравится. ;)
Re[]:
Тест камеры закончен
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf200exr/
Re[WSV]:
Кстати, отличный обзор - все-таки, Ричард Батлер Мастер, делает обзоры на порядок грамотней Саймона, да и и снимает лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.