Fuji F200EXR with Super CCD EXR , дождались?

Всего 194 сообщ. | Показаны 181 - 194
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
Я должен признаться - тот снимок вообще не подвергался обработки - т.е. директный джипег из камеры. :D

jpeg - это уже обработка, хоть и внутрикамерная, на вкус производителя камеры, который может и не совпадать с остальными. Например, я в jpeg'е ставлю сразу минимальный шарп, чтобы при надобности поднять его более серьёзными методами. Но, если предполагается ручная фокусировка, ставлю резкость на максимум и применяю jpeg + RAW, RAW - для обработки, а jpeg - для фокусировки по электроннному видоискателю и на выброс.
Re[alexandrd]:
Да, я вполне согласен с Вами - если производитель камеры предусмотрел возможность регулировать настройки камеры о записываемом джипеге - обычно это контраст, яркость, резкость. К сожалению из Фуджи не так "щедры" в регулировках маленких компактах и при F 11 на практике нет почти никаких настроек джипега, кроме самую общую - "стандарт" или "хром".
Разумеется есть режимы приоритета диафрагмы и приоритета скорости затвора.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Да, я вполне согласен с Вами - если производитель камеры предусмотрел возможность регулировать настройки камеры о записываемом джипеге - обычно это контраст, яркость, резкость. К сожалению из Фуджи не так "щедры" в регулировках маленких компактах и при F 11 на практике нет почти никаких настроек джипега, кроме самую общую - "стандарт" или "хром".
Разумеется есть режимы приоритета диафрагмы и приоритета скорости затвора.

Подробнее

Поэтому я "люблю толстушек" - в "псевдозеркалках" настроек обычно значительно больше. Даже если не все используешь сразу, то наличие их "греет".

А новый мой Фудж вообще нафарширован "под завязку" - добавились имитация пленки, расширение ДД... :D
Расширение ДД уже пользуюсь, имитацией пленки пока нет.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

А новый мой Фудж вообще нафарширован "под завязку" - добавились имитация пленки, расширение ДД... :D
Расширение ДД уже пользуюсь, имитацией пленки пока нет.

К сожалению в S100FS и F200EXR все это расширение работает только начиная с ISO400.....:( а там и цвет уже не тот и шумы:( в отличии от зеркалки, где ДД можно даже на ISO100 регулировать....
Или я ошибаюсь насчет S100FS и F200EXR ?
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
К сожалению в S100FS и F200EXR все это расширение работает только начиная с ISO400.....:( а там и цвет уже не тот и шумы:( в отличии от зеркалки, где ДД можно даже на ISO100 регулировать....
Или я ошибаюсь насчет S100FS и F200EXR ?

Подробнее

Уточню:
1. Расширение ДД до 400% требует ИСО 400 или выше.
2. Расширение ДД до 200% требует ИСО 200 минимум.
3. Если важно "запихнуть сюжет в ДД", приходится жертвовать ИСО. Но если снимать в РАВе, то ИСО 400 довольно приличное, а уж ИСО 200 и вообще хорошее. Вот снимал псису на ИСО 200 (боялся, что пересветы будут и поставил ДД 200%), причем на макс фокусном - 400 мм:

Потом еще и кроп вырезал, качество нормальное:

А уж тем паче, если снимать контрастные по освещению сюжеты да еще и на высоких ИСО - ставлю 400%, потом вроде тянется лучше:

Re[canon980]:
Я не знаю точно как обстоят дела о ДД при S 100FS и F200EXR , но при зеркалках ( т.е. S5 Pro ) регулировка ДД начинается с ИСО 100 и заканчивается где-то около ИСО 1000 или ИСО 1250 (не знаю, не пробовал точно). Если я запомнил правильно слова Леополда, при S100FS повышение ДД ведет к автоматическому повышению ИСО камеры. ПРи S5 вообще нет никакой связи между ДД и ИСО. Единственая связь - при ИСО свыше 1250 ДД всегда - 100%.
Упс - Леополд уже ответил
Re[Георгий Михайлов]:
исо работает только в JPEG. в RAW неважно исо.
SR матрица по любому запишет оба набора пикселей (если опцию соотв. включить)

у EXR вообще выдержка переменная так что там исо вообще непонятно к чему относится. наверное какое то средее по китаю по которому яркость в JPEG отрисована.

у S100FS нет расширенного ДД. то что там есть называается zone matching у всех остальных. т.е. коррекция в минус и поднятие гаммы в фотошопе. поэтму эквивалентное исо (по которому отбивает экспонометр) рисуется больше.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Я не знаю точно как обстоят дела о ДД при S 100FS и F200EXR , но при зеркалках ( т.е. S5 Pro ) регулировка ДД начинается с ИСО 100 и заканчивается где-то около ИСО 1000 или ИСО 1250 (не знаю, не пробовал точно). Если я запомнил правильно слова Леополда, при S100FS повышение ДД ведет к автоматическому повышению ИСО камеры. ПРи S5 вообще нет некакой связи между ДД и ИСО. Единственая связь - при ИСО свыше 1250 ДД всегда - 100%.

Подробнее

Уточню еще: если снимать ПРИ ЯРКОМ ОСВЕЩЕНИИ, то разница ИСО 100-200-400 на Фудже не такая страшная :D . Особенно, если снимать в РАВ и потом ресайзить.
Даже ИСО 800 вполне рабочее, а 1600 довольно удобоваримое ЕСЛИ НЕ СОВСЕМ ТЕМНО, а просто нужна короткая выдержка. :!:
Таких сюжетов я "с танцев" выложил немало.
НО! При совсем слабом свете "компактная сучность" Фуджа вылезает - он начинает резко проигрывать ЦЗ, да это и понятно. Впрочем, я такие сюжеты снимаю пока редко.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
SR матрица по любому запишет оба набора пикселей (если опцию соотв. включить)

у EXR вообще выдержка переменная так что там исо вообще непонятно к чему относится. наверное какое то средее по китаю по которому яркость в JPEG отрисована.

у S100FS нет расширенного ДД. то что там есть называается zone matching у всех остальных. т.е. коррекция в минус и поднятие гаммы в фотошопе. поэтму эквивалентное исо (по которому отбивает экспонометр) рисуется больше.

Подробнее

При включенном ДД на 400 % при S5 Pro объем РАВ-а достигает 25 MB. Если повысить ИСО свыше 1250, несмотря на то, что ДД остается включенным на 400%, объем RAW-ов понижается до 12-13 MB. Т.е. при таком ИСО, камера автоматически выключает маленкие R пиксели и запись ведется только 6 миллионов S пикселей.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r

Подробнее

Вы бы ссылку дали про все эти моменты, мы бы и почитали... ;)
Re[KotLeopold]:
Народ! а кто нить вообще знает когда она в продаже появиться?

презентовали 19.02.09 насколько помню, а на официальном сайте РФ ни слова, да и в прдаже нет.

а если есть подскажите где!
Re[Pufik2]:
Нашел где продают!
Но по поводу официального сайта фуджа конечно вопрос! Может у них там реконструкция какая....

Да еще уважаемые любители и не только, подскажите: по скоростным характеристикам какую флешку именно к этой камере прикупить?
Re:
свежий обзор http://www.ixbt.com/digimage/fuji_fpf200exr.shtml
Re[r4-shurik]:
Цитата:
от: r4-shurik
свежий обзор http://www.ixbt.com/digimage/fuji_fpf200exr.shtml

спасибо за классную ссылочку, будет время почитаю - пожалуй самый полный и всесторонний русифицированный обзор из тез что видел.

сей девайс уже купил и не жалею получил что хотел. С автором обзора согласен что В целом аппарат благодаря матрице и без EXR хорош а в EXR на мой взгляд особенно ощутима его работа с Динамическим дипазоном (настройка DR800 просто фантастика).

Даже в зеркалках далеко не в каждой есть вообще режимы работы с динамическим диапазоном, особенно такие эффективные!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.