Fuji F100fd, похоже - это резкость G9, шумы F30 и цвет S5Pro?

Всего 125 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[KotLeopold]:
Плюс в том, что "первым без разведки" купить топовую модель на просторах СНГ и не получится...

Пока фотик к нам прикатит, уже можно обзоров и тестов начитатся до посинения :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы не правы: пока фотоаппарат выпускается, он считается "новым", и цена его более-менее держится. А выпускаются фотики сегодня год самое большее. Поэтому, купив его первым, Вы успеете им год попользоваться и продать за приличную цену.

Ну и да, приятно почувствовать себя "крутым" - не по финансовым возможностям, а по обладанию новым и "крутым" фотоаппаратом.
В этом один из кайфов настоящего мужика. Это как у женщин - покрасоваться в новом платье.
Если им можно, так и нам можно!
У каждого свои цацки.

Подробнее

У каждого свой взгляд, да и от возраста зависит.
Покрасоваться в новом платье - ну это для бедноты, которая раньше не могла себе платье купить, и наконец купила. Не хочу обижать бедных, но это так.
А настоящая дама - тут много чего надо: ухоженная, красивая, умная, одета не просто в новое платье - а в нужном стиле и согласно протокола. Это - ЛЕДИ...
Так и с камерами. Ну вот люди снимают ОТЛИЧНЫЕ СНИМКИ довольно старыми (по крайней мере, в вашем понимании) камерами. И я им по-хорошему завидую. И я не мечтаю о новой камере сейчас, для моих талантов и нынешний мой Кодак - достаточно хорошая камера. Я мечтаю НАУЧИТЬСЯ СНИМАТЬ ХОРОШИЕ СНИМКИ, если это возможно.
А пока у меня бывают единичные снимки, которые мне нравятся самому и которые хвалят родные и друзья. Маловато... :(
Re[Velteron]:
Цитата:

от:Velteron
В инете появляются первые полноразмерные семплы с камеры. Что могу сказать, говнодав просто адский. Вот сравнение кропов на ISO 400 f100fd и tz5

А вот еще "люди без глаз"

Подробнее

Ужос! В следущей модели фуджи Ф110 - люди станут появляться без рук, а в Ф120 и без ног...
...
Re[A.Schwarzenegger]:
Чушь!
На таком расстоянии и таком кропе никакой компакт и не даст большей детализации.
Re[www user]:
Это Арнольд Батькович шутя сарказмом ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Чушь!
На таком расстоянии и таком кропе никакой компакт и не даст большей детализации.

Что, нравится картиночка?
Да Вы извращенец, видать...
Нах такой "бинокль", если глаз все равно не видать? А кроп 100% или какой?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Ужос! В следущей модели фуджи Ф110 - люди станут появляться без рук, а в Ф120 и без ног...
...

Кропы все с 12мп взяты. Адско получается, реальных улучшений в новом сенсоре нет, но зато объектив более темный, шумов должно быть больше чем на ф50фд, но их все режет новый проц. Замкнутый круг
Re[www user]:
//Наоборот - ждать год, пока камера устареет и будет заменена новой моделью - вот это "ответсвенный поступок".
Можно сразу же, в день релиза, покупать:
1. ЛЮБУЮ зеркалку - они никогда не бывают плохими.
2. ЛЮБОЙ Кенон - за последние 5-6 лет я не припомню ни одной явно провальной модели от Кенона.
3. Любую топовую модель Фуджифилм: у них один и тот же принцип: дешевка - отстой, а топовые модели - всегда имеют какие-то неординарные достоинства, и столь же удивительные позорные недостатки.
Пример: и Ф50 не так плох, а даже и хорош, и Ф30 не так хорош, как твердит молва - он силен в темноте, но по качеству съемки на солнце уступает даже Кенону А460..//.

Покупать камеры в день релиза - полный идиотизм. Камеры должны пройти проверку временем. Обычно через 6-12 мес. обнаруживаются различные баги и недоработки - следствие "сырой" модели, и фирма выпустит "апдейт". Вот такой "апдейт" и нужно брать, и в тот момент, когда на него уже будут НЕЗАВИСИМЫЕ тесты. Кроме того, на новые модели в момент выхода ВСЕГДА ЗАВЫШЕНА цена. Через 6-12 мес. она обычно существенно снижается.
Короче говоря - покупая камеру в день релиза, есть 100% вероятность нарваться на "сырую" модель и к тому же заплатить за нее необосновано большие деньги. И даже у зеркалок бывают "сырые" недопродуманные модели.
Re[www user]:
Цитата:

Вы не правы: пока фотоаппарат выпускается, он считается "новым", и цена его более-менее держится. А выпускаются фотики сегодня год самое большее. Поэтому, купив его первым, Вы успеете им год попользоваться и продать за приличную цену.

Ну и да, приятно почувствовать себя "крутым" - не по финансовым возможностям, а по обладанию новым и "крутым" фотоаппаратом.
В этом один из кайфов настоящего мужика. Это как у женщин - покрасоваться в новом платье.
Если им можно, так и нам можно!
У каждого свои цацки.

Подробнее

1) Зачем покупать фотоаппараты, если потом их продавать? Или это такой вид садомазохистского развлечения? Фотоаппаратами надо СНИМАТЬ. Поэтому серьезные люди выбирают камеру и СНИМАЮТ ей, порой - годами, а не думают, как ее продать и купить новую. За маркетинговым псевдопрогрессом не угонитесь, да и времени СОБСТВЕННО СНИМАТЬ не останется...
2) Так вам СНИМАТЬ или ПОНТОВАТЬСЯ? Если понтоваться - то здесь НЕВАЖНО, какого качества аппарат, важно, чтобы ФЕНЕЧКИ покруче были. Но тогда и не стоит называться ФОТОЛЮБИТЕЛЕМ, для такой категории на форуме уже придумали достаточно грубое, но очень точное название.
Re[Velteron]:
Интересно, откуда у тз5 взято 12 мп, когда их там всего 9.1 ? :)
Re[Iskatel']:
ну это типа как мобильники раз в полгода меняют)))) звонить лучше телефоны не стали, что характерно.
Re[Alpha Draconis]:
Ну значит ф100фд ресайзнули до 9мп, тогда вообще капец
Re[L4m3r]:
С интернет магазина Дальнего Востока мне предлагают Фуджи F100 за 11990руб. плюс за пересылку 830руб.
Но меню на английском и японском.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
С интернет магазина Дальнего Востока мне предлагают Фуджи F100 за 11990руб. плюс за пересылку 830руб.
Но меню на английском и японском.
А сколько они просят за Фуджи S100fs и его пересылку? Можно у них узнать? Или ссылку на этот инет магазин в личку?
Re[alexandr-vini]:
В субботу купил для шефа-F40fp. Покупал с учетом всего выше сказанного: цена , отработка прошивки(версии). Отзывов о данной модели и прессе по дальнейшим аналогам. Учитывая что я держал, данную модель в руках на выставке и пробовал делать снимки на собственную флешку. И вот ощущение, будто я держу другой аппарат. "Движки" вращаются натужно как-то не свободно. "Файс детектон" работает не уверенно. Возможно есть перекос оптики верхня часть снимка не значительно но мылит по отношению к нижней(если фот. держать горизонтально). Снимок стал значительно более холодным по отношению к выставочным тестам. Но на сборку пожаловаться не могу. Вспышка вроде стало работать более корректней. Цена стала в два раза дешевле я думаю за счёт вывода производства в "Китай" а выставначная была "Made in Japan".
Вот и боришся с собой либо покупать хорошую сборку с сырой прошивкой за б-е деньги либо сомнительную сборку но с отлаженной прошивкой за м-е деньги?
Re[alexandr-vini]:
удалено!
Re[vlad--king]:
мда... дороговато
Re[Iskatel']:
Цитата:

от:Iskatel'
1) Зачем покупать фотоаппараты, если потом их продавать? Или это такой вид садомазохистского развлечения? Фотоаппаратами надо СНИМАТЬ. Поэтому серьезные люди выбирают камеру и СНИМАЮТ ей, порой - годами, а не думают, как ее продать и купить новую. За маркетинговым псевдопрогрессом не угонитесь, да и времени СОБСТВЕННО СНИМАТЬ не останется...
2) Так вам СНИМАТЬ или ПОНТОВАТЬСЯ? Если понтоваться - то здесь НЕВАЖНО, какого качества аппарат, важно, чтобы ФЕНЕЧКИ покруче были. Но тогда и не стоит называться ФОТОЛЮБИТЕЛЕМ, для такой категории на форуме уже придумали достаточно грубое, но очень точное название.

Подробнее

Опять демагогия...
Я привел три КОНКРЕТНЫХ параметра, говорящих ясно - не нужно ждать никаких тестов. Вы можете их опровергнуть?
Вы можете доказать, что за последние 5-6 лет был хоть один негодный Кенон? Хоть одна отстойная зеркалка? Хоть одна дрянная топовая модель от Фуджи?
Если да - вперед, а демагогию оставьте - на меня она не производит впечатления.
Re[www user]:
Цитата:

Опять демагогия...
Я привел три КОНКРЕТНЫХ параметра, говорящих ясно - не нужно ждать никаких тестов. Вы можете их опровергнуть?
Вы можете доказать, что за последние 5-6 лет был хоть один негодный Кенон? Хоть одна отстойная зеркалка? Хоть одна дрянная топовая модель от Фуджи?
Если да - вперед, а демагогию оставьте - на меня она не производит впечатления.

Подробнее

Ну, демагогия - это скорее ваша специальность.
Да покупайте, что хотите, даже "втемную", как в картах. Но зачем людям голову морочить?
Если Вам не жалко времени и денег, то это не показатель, что все должны быть идиотами и кидаться в первый же день покупать всякую ерунду. ;)
Re[KotLeopold]:
И опять демагогия.
Я понимаю, у Вас проблема - опровергнуть меня Вы не можете (поскольку я прав), а признать мою правоту раздутое эго не позволяет, поэтому, остается демагогия и клише.

Пишите, Шура, пишите...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.