Fuji F100fd, похоже - это резкость G9, шумы F30 и цвет S5Pro?

Всего 125 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Velteron]:
Цитата:
от: Velteron
Теперь по теме.
НА минимальных исо, ф100 делает довольно детализованные и качественные снимки
К сожалению, Алекс прав - Фуджи Ф30/31 очень проблематично снимают при полном свете. Иногда отлично, а иногда ужасно, причем, самое невероятное, что днем, на солнце, на ИСО 100 вдруг вылезают какие-то дикие шума, каких никогда не бывает на ИСО 800...
Я никогда ане видел ничего подобного на других аппаратах, и даже не читал про это. Предполагаю, что процессор не справляется с замерами большой яркости, и дает неверные указы шумодаву. Ведь на самом-то деле, уникальные показатели Ф30 объясняются, конечно, не матрицей, а умным шумодавом. Который резко глупеет днем.

То есть, Фудж НЕПРЕДСКАЗУЕМ - а это самое плохое, что можно сказать про фотоаппарат. Пусть лучше шумит, но одинаково и постоянно, я это быстро научусь учитывать, и выбирать оптимальный режим съемки.
Но когда раз шумит, раз нет - я бессилен.
Re[www user]:
Вот прискорбные примеры:
кроп 100% ИСО 100: http://album.foto.ru:8080/photos/or/153694/152142.jpg

кроп 100% ИСО 200: http://album.foto.ru:8080/photos/or/153694/152143.jpg

при этом, учитывая статичность сюжета и выдержку, шевеленка исключена. То есть, это артефакты, скорей всего, больше блюминг, чем шум как таковой..

а вот ИСО 800 с пыхой: http://album.foto.ru:8080/photos/or/153694/152144.jpg

Я понимаю, что это выглядит ненаучной фантастикой, но факты перед вами.
Фанатам Фуджифилм - на заметку!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
К сожалению, Алекс прав - Фуджи Ф30/31 очень проблематично снимают при полном свете. Иногда отлично, а иногда ужасно, причем, самое невероятное, что днем, на солнце, на ИСО 100 вдруг вылезают какие-то дикие шума, каких никогда не бывает на ИСО 800...

Подробнее

У меня есть эта мыльница - fd31.
За более чем год использования ни разу не было никаких проблем ни при свете, ни в сумерках. Отличная записная книжка.
В автомате не снимаю.
Re[Deepfoto]:
А екранчик как?
Не затирается от носения в кармане/сумке?

В тему: ЖДУ Ф100 :)

Куплю - напишу свое мнение об агрегате ;)
Re[www user]:
На кропах - скорее, отпечатки пальцев на линзе :)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
А екранчик как?
Не затирается от носения в кармане/сумке?

В тему: ЖДУ Ф100 :)

Куплю - напишу свое мнение об агрегате ;)

А у меня он в чехле маленьком на змейке, ничего не царапается и удобно.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
..., и Ф30 не так хорош, как твердит молва - он силен в темноте, но по качеству съемки на солнце уступает даже Кенону А460...

...

Вы верно не слышали про экспокоррекцию или про проиритет выдержки раз заявляете подобное?
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Есть вопрос ко всем обладателям фуджиков серий ф20...ф50:

не возникает ли проблем с екранчиком, который не защищен стеклом?
не затирается ли со временем носения в кармане/чехле?

У меня год без наклеек, естественно, когда купил камеру, то сразу купил чехол, но тоскаю его когда беру с собой на велик, а так просто бросил в карман - проблем нет...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Уважаемый Алекс, Вы меня сильно удивляете. Что видно?
Вот правильный вопрос! Чуть отклоните аппарат, и фотография изменит свой вид - цвет, контраст, яркость, так же как в ноутбуках. Вот где проблема!
Из-за этого Вы никогда не можете знать, какой вид снятого "правильный". А когда ЖКД действительно хороший, как например в моем Никоне Д40, я сразу вижу "как снято", и могу внести коррекции и переснять, если надо.

Подробнее

А зачем фотографии под углом рассматривать? Если перед съёмкой это напрягает, то поворотный экранчик нужен, а так под сильным углом можно снять, но параметры экспозицыи конечно точно не увидишь, но это проблема всех компактов с непаворотным экраном. :(
Re[alexandr-vini]:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1012&message=27366882
Re[Velteron]:
Там же на форуме прочитал, что пока большинство (или только серебрянные модели) аппаратов Ф100ФД - бракованные (слева на каждом снимке синяя полоса - блюминг, которая ярче нат больших ИСО)

Еще одна деталь: серебрянные фотики идут как Made In Japan (те, на которых обнаружен дефект), а черные - Made In China, хотя фуджи перенесли все производство фотиков в Китай еще в 2007ом.

Заказывать этот фотик по инету нет никакого желания, да и цена пока баснословная...
Re[alexandr-vini]:
Извините, накосячил!
Re[bylly]:
Только это фоты с совсем другого аппарата, а именно с S100FS
Re[alexandr-vini]:
На одном немецком форуме подробно произвели разбор полетов f100fd. Сравнили с панасоником tz5, lx2, Nikon 8400, Nikon D300.
http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=316543
Re[Velteron]:
И каков же вывод?
Re[www user]:
Всё не прочёл, но в кратце, результат на ИСО 100 сопоставим с Никон Д300+кит. Вполне можно использовать камеру для кропления с 140мм до 280-300мм, и результат при этом сопоставим с Панасоник TZ5 на его оптических 280мм. Указанный панасоник больше подходит для ночной съёмки с рук, (не на минимальных ИСО), т.к. Фуджи сильно замыливает картинку при этом. Количество шумов при всём этом больше чем у Фуджи Ф30, но если делать поправку на количество мп, то и здесь результат сопоставимый. Для монитора и печати небольшим форматом ИСО 800 вполне пригодны. В сравнении с Никон 8400 фуджи выигрывает по шумам, и реальные 28 мм там шире, чем 28 мм на Никоне. Да, на 28 мм искажения более заметны, чем на камерах с большей оптикой (например того-же Ф6500). В общем на ИСО 100 камера показывает отличный результат (значит что-то изменилось в сравнении с Ф30). Вот показанные там кропы, Фуджи Ф100, ИСО 100, а вот на Никон Д300 - надо смотреть снова (не помню), но по памяти - 250.
http://www.bildercache.de/anzeige/20080421-111226-6.jpg http://www.bildercache.de/anzeige/20080421-111147-977.jpg
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Всё не прочёл, но в кратце, результат на ИСО 100 сопоставим с Никон Д300+кит.

Спасибо, но на этом чтение надо было кончать.

Такое грубое, бездарное пиарное враньё, очевидно, говорит, что дела с новым Фуджиком обстоят совсем печально.

На месте аффтара сего анального "анализа" я бы ещё добавил, что на ИСо 50 Фудж рвет Никон Д3 с касаткой, а на ИСО 10 и Хассельблад с кашалотом.
А чё - наверняка найдется пипл, который и это схавает.
Re[www user]:
К стати, а вы опредили какой кроп откудова, я не сразу. Учтите поправку на ИСО (100 и 250, если я не ошибся), надо ещё почитать, интересно пишут, и мнения людей интаресны.
Re[Doktor Alex]:
В мире много интересного, но "сопоставимое" качество компактной дешевки, где в крохотную матрицу впихнули 12Мп, просто по законам физики не может быть таковым с лучшей кропнутой зеркалкой в истории цифрографии, тем паче, учитывая Фуджиноновский ублюдок компакта в сравнении с легендарным Никкором 18-200 VR - как не крути, лучшим тревел-зумом нашего времени.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
К стати, а вы опредили какой кроп откудова, я не сразу. Учтите поправку на ИСО (100 и 250, если я не ошибся), надо ещё почитать, интересно пишут, и мнения людей интаресны.
А по отдельной фото Вы ничего и не поймете - у моего любимого Кена Рокуэлла есть обстоятельная статья, где он наглядно показывает, что Кеноном А550 за 150 у.е. можно снять дерево не хуже ,чем Кеноном 5Д за 5000 у.е.

Но это всё, конечно курьез и постановка (что Кен и не скрывает, в отличии от аффтароф данного "обзора").
И вменяемы люди понимают разницу между Никоном Д300 - голубой мечтой любого фото-любителя, и очередным мега-пиксельным гаджетом для развода лохов.

Но вменяемые люди не читают такие "обзоры"....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.