Fuji F100fd, похоже - это резкость G9, шумы F30 и цвет S5Pro?

Всего 125 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fuji F100fd, похоже - это резкость G9, шумы F30 и цвет S5Pro?
Господа, помогите ламеру в выборе царя мыльниц
Я очень люблю везде таскать с обой фот и не раздражаться от плохого качества фотографий.
Новый фудж обещает быть с широкими стёклами, малошумной марицей, стабилизатором, хорошими цветами.
Я видел снимки серии G днём , цвета S5Pro и качество F31 в помещении без вспышки. Фудж обещает совместить всё это. По вашему это лажа?
Как вы считаете, стоит ли подождать 2 месяца этот фот, или купить сейчас что-то в районе 450 баксов с хорошими рецензиями?
Re[alexandr-vini]:
Я бы подождал, т.к. дорого пока :( Думаю цена до 300 Евро пустится скоро
Re[ dok Alex ]
Больше всего я волнуюсь из-за резкости.
Слышал что новые матрицы фуджа с большими и маленькими пикселями не выдают заявленное разрешение.
Если бы можно было получать такие фото как с этого g7!!!
http://dpreview-img.fotki.com/gallery/canon_g7_samples/originals/img_1367.jpg
Re[alexandr-vini]:
ггыыы аффтар.. на брови пасматри.. такоё шарпомыло щас на каждом углу отсыпают :cannabis:

и потом у ней матрица не с большими и маленькими.. а просто касая.. и потом что за ЗАЯВЛЕННОЕ разрешение гыгыгыгы
арефметека 1й клас.. N мп на монохроме, N/2 мп на зелёном, N/4 мп на красном или синем предмете..
если в рав снимать то смотрим качство оптики - мыло по краям.. если в жпг то луьше сразу убить сибя и немучиццо ибо бесплатный жпег бывает токо в мышеловке.. гыгы
Re[L4m3r]:
У меня сейчас фудж ф40 и касио 1080. Не доволен обоими. А снимок с кенона лучше того что вижу я у себя. Мжет брови просто не в фокусе? Ресницы и рельеф кожи хорошо получились.
А на счёт матрицы я не фига не понял :( красное - синее...
В смысле 8 поколение о котором трубит фудж - отстой? ?
Re[alexandr-vini]:
нет они убины жпегом.. то появляются то ищщезают..
ну а Fxx серия это ваще чемпионы по уродованию картинки жпегом. вот интересно сколько класов церковно-приходской надо прогулять чтобы не понимать что сила шумодава должна быть пропорцыональны шуму ы? то есть обратно пропорц. освещённости, то есть на исо100 его вобще не должно быть видно ы? это клиника народ.. это целенаправленная диверсия птомучто не могут туда пустить непонимающих арефметеку за 1 клас..
Re[L4m3r]:
Я и мои друзья бываем на природе, клубах. У многих фоты. Когда смотрим потом что получилось, то обращаем внимание на красную кожу, глаза, шумы, если природа - то цвета, и детализацию. В этом плане кеноны и мой фудж имеют каждый своё преимущество над подобными мыльницами. Конечно в инете я видел снимки зеркалок за 1000 и более баксов. С мылом не сравнить. Но и с просмотром на hd телевизорах, компьютерах, печатью а4 справляются очень мало моделей.
Я и хочк раз разориться, что бы потом не было жаль за бесцельно потраченные бабки
и нервы
поэтому полазив пару недель в инете остановился на этом фудже
мне кажеться будет наиболее качественный, сравнительно??? :D
Re[alexandr-vini]:
"раз разориться".. на мыло гыгыгы.. чтоб разбить его апстену через полгода.. скоко он стоит (ещё не продаёцо даже, начнут где нить с $800 то есть за столько можно олимпус взять с 2 зумами..правда они почти такиеже тёмные как цыфромыла ) .. и стоит ли жалкая 2/3" картинка таких денег.. и нужна ли она ваще в 21 веке кагда касмические каробли..
Re[L4m3r]:
Второе значение слова мыло - размер, т.е. универсальность. В данном случае он то же имеет значение ;)
Я редко вижу людей с зеркалкой на шее в клубах
Чаще на охоте, туризме и т.п.
Если 21 век предлагает повесить 12 млн. пикселей на пояс или в карман джинс, почему нет? Ноутбуки у многих есть, и понятно преимущество - размер, вес :!:
Мне очень нравится фотографировать, а зеркалку не куплю из-за габаритов. Если у них в одной ценовой категории качество в одном поколении отличается не сильно, то у мыльниц от и до :o
Вот и прошу умных людей - посоветуйте
Re[L4m3r]:
фудж работает над своим джпегом (шо ты над кол-вом постов) и со времен ф810 много воды утекло.... от перешарпа спасает шарп в -1.
отсутствие шумов заслуга не только шумодава, у них реально низко с этим среди одноклассников. так что огульно не надо. оптика тут, правда, сомневаюсь что прибавит, а стоило бы...
Re[Yao]:
С шумами странно как то получается, я у своего F50 сравнивал - на ISO100 у него шумов больше, чему Canon, а на ISO800 сильно меньше.
Re[alexandr-vini]:
Цитата:
от: alexandr-vini
Конечно в инете я видел снимки зеркалок за 1000 и более баксов. С мылом не сравнить. Но и с просмотром на hd телевизорах, компьютерах, печатью а4 справляются очень мало моделей.

С печатью А4 справляются даже 3Мп старые зеркалки :)
10Пм. зеркалки справляются с печатью А3. Новые 14Мп. А3+ уж точно.
Не гоните пургу, а? А уж про телег с разрешение 1008 по горизонтали и компом с разрешение дай бог 1300-1400 справится любая 3Мп мыльница :)
Re[V. Gor]:
ну, важно - шумы на высоких исо.
Re[Зловредный и Глупый]:
для А4 при стандартной лабовской печати 300 дпи положено 8Мп - остальное дело вкуса, мне так 3Мп кажется недостаточными, 5 - нормально, особенно если шумы...
Re[alexandr-vini]:
Цитата:

от:alexandr-vini
Второе значение слова мыло - размер, т.е. универсальность. В данном случае он то же имеет значение ;)
Я редко вижу людей с зеркалкой на шее в клубах
Чаще на охоте, туризме и т.п.
Если 21 век предлагает повесить 12 млн. пикселей на пояс или в карман джинс, почему нет? Ноутбуки у многих есть, и понятно преимущество - размер, вес :!:
Мне очень нравится фотографировать, а зеркалку не куплю из-за габаритов. Если у них в одной ценовой категории качество в одном поколении отличается не сильно, то у мыльниц от и до :o
Вот и прошу умных людей - посоветуйте

Подробнее

Вы не слышите умных людей! А они Вам советуют: за эти деньги лучше - зеркалку.
Да и по размерам Фудж - просто МАМОНТ будет, каждый день носить - нелегко!
По цене - явный перебор (по крайней мере - стартовая цена явно завышена).
Но если очень хочется - купите. Потом продадите.

Re[KotLeopold]:
ага.. по весу она тяжелее олимпуса.. если на нём токо 1 объектив
Re[L4m3r]:
Причём здесь вес?
Re[KotLeopold]:
А что, умные люди вместо этого Фуджи Зеркалку советуют? Может быть ктонибудь на мой Сони Альфа кит поменяет? С удовольствием поменял бы, себе бы потом зеркало получше докупил.
Re[Doktor Alex]:
при том что это мыльница что бы таскать с собой итд итп
Re[L4m3r]:
Олимпус с 2-мя объективами всё-же тяжелее и больше места занимает. На счёт качемтва, надо смотреть, что уж заранее то обсуждать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.