Посмотрите на заголовок этого окна :)
Я ничего не путаю.
Речь идет именно о "маленьком и удаленьком" фуджике F100fd.
Вы, наверное, спутали его с S100fs... Названия похожие.
Fuji F100fd, похоже - это резкость G9, шумы F30 и цвет S5Pro?
Всего 125 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[KotLeopold]:
Re[alexandr-vini]:
Новые семлы с данной камеры
http://f100fd.seesaa.net/
http://f100fd.seesaa.net/
Re[Velteron]:
Спасибо!
Я, с моим знанием японского, эти семплы так и не нашел бы. :)
По новых снимках видно, что рабочее исо 1600 - реальность! (для печати небольших фото)
Я, с моим знанием японского, эти семплы так и не нашел бы. :)
По новых снимках видно, что рабочее исо 1600 - реальность! (для печати небольших фото)
Re[alexandr-vini]:
Сравнение снимков с f100fd, f50fd и f31
http://blog.kitamura.co.jp/829/4440/2008/03/FinePixF100fdvsF50vsF311_366258.html
Довольно интересная ситуация...
У f100fd шумов меньше чем у f50, хотя здесь может сказаться и шумоподав. И если f31 безоговорочно выигрывает у f50 на iso 1600, то с f100fd ситуация спорная. Если сделать снимок сотки таким же темным как у f30, то неизвестно кто выиграет еще
http://blog.kitamura.co.jp/829/4440/2008/03/FinePixF100fdvsF50vsF311_366258.html
У f100fd шумов меньше чем у f50, хотя здесь может сказаться и шумоподав. И если f31 безоговорочно выигрывает у f50 на iso 1600, то с f100fd ситуация спорная. Если сделать снимок сотки таким же темным как у f30, то неизвестно кто выиграет еще
Re[Velteron]:
от:Velteron
Сравнение снимков с f100fd, f50fd и f31
У f100fd шумов меньше чем у f50, хотя здесь может сказаться и шумоподав. И если f31 безоговорочно выигрывает у f50 на iso 1600, то с f100fd ситуация спорная. Если сделать снимок сотки таким же темным как у f30, то неизвестно кто выиграет ещеПодробнее
На разрешении 1024x768 (что есть 0.78 мегапикселя) - практически совершенно пофик какая какмера снимала...
упс 1280x960 (1.3мегапукселя)
Re[A.Schwarzenegger]:
Даже на таком разрешении видна разница в шумах. Уж согласитесь что снимки f50 и f100 отличаются по данному показателю ;)
Хотя вообще все имеющиеся на данный семплы ни в коем роде не могут сказать о качестве данного агрегата. Ждем полноразмерных снимков в обычных условиях
Хотя вообще все имеющиеся на данный семплы ни в коем роде не могут сказать о качестве данного агрегата. Ждем полноразмерных снимков в обычных условиях
Re[Velteron]:
Я как раз этого агрегата и жду.
Сегодня увидел в одном из местных супермаркетов ф50 - на первый взгляд тоже очень даже ничего!
ф100 - многообещающая мыльница
Для меня главное - чтобы фотки не были хуже по качеству, чем ф20-50.
Спросите - зачемь же тогда деньгы выбрасывать за новизну?
Сам не знаю, не люблю ничего старого.
Любая цыфровая техника, на мой взгляд, не терпит "выдержки" временем.
Это не алкоголь
Сегодня увидел в одном из местных супермаркетов ф50 - на первый взгляд тоже очень даже ничего!
ф100 - многообещающая мыльница
Для меня главное - чтобы фотки не были хуже по качеству, чем ф20-50.
Это не алкоголь
Re[Alpha Draconis]:
от:Alpha Draconis
Это не алкогольПодробнее
Скорее речь не о "выдержке", а о проверке временем. Буквально пол-года или год - и о камере хотя бы формируется более-менее объективное мнение. А это важно. Ну и цена обычно входит в нормальные границы. Так что спешить купить камеру ПЕРВЫМ - ответственный поступок, нужно тогда хотя бы не умиляться красоте корпуса и налепкам на нем с цифрами небывалых ранее МП или ISO,
а тщательно проверить агрегат. ;)
Re[Velteron]:
Даже на таком разрешении видна разница в шумах. Уж согласитесь что снимки f50 и f100 отличаются по данному показателю ;)
Хотя вообще все имеющиеся на данный семплы ни в коем роде не могут сказать о качестве данного агрегата. Ждем полноразмерных снимков в обычных условияхПодробнее
Это я смотрел на ИСО100 (по привычке
На ИСО200 Ф100 мылит, две остальные одинаковы.
На ИСО400 Ф100 также мылит детали, Ф50 -шумы чуть больше, Ф31 лучшая.
На ИСО800 Ф100 также замылила ВСЕ детали, Ф50 - шумы просто песецЪ
Re[A.Schwarzenegger]:
Действительно не впечатлило! Да и цвета какие то никакие! Сочности нет. К тому же на ф100 на высоких исо более длинные выдержки - то есть о равных условиях не может быть и речи. Фудж впаривает очередную туфту!
Ну что ж, будем надеяться, что после выхода Олика 420, Кенон и Фуджи вспомнят не только о маркетинге, но и о потребителях!
Ну что ж, будем надеяться, что после выхода Олика 420, Кенон и Фуджи вспомнят не только о маркетинге, но и о потребителях!
Re[A.Schwarzenegger]:
Мда...
Чем новее фотик, тем хуже?
Что же делать, куда бежать? :)
Новый Ф31 уже не найти, а, если есть, - то по космической цене.
Минимум - Ф40.
Поддержки СДШЦ карт памяти - нет.
Но прошивается для этого нормально, правильно?
Ф50 смысла брать нет, т.к. Ф100 будет немного лучше него.
Пока ждемс...
Чем новее фотик, тем хуже?
Что же делать, куда бежать? :)
Новый Ф31 уже не найти, а, если есть, - то по космической цене.
Минимум - Ф40.
Поддержки СДШЦ карт памяти - нет.
Но прошивается для этого нормально, правильно?
Ф50 смысла брать нет, т.к. Ф100 будет немного лучше него.
Пока ждемс...
Re[alexandr-vini]:
Ф100 лишен ряда ручных настроек, что не есть хорошо. А вообще сделали бы на этом новом поколении матриц ремейк f31fd. Чтобы матрица была 6мп, все ручные настройки, стаб и еще raw туда
Я бы точно купил
Re[Velteron]:
Дык есть такой аппаратик - с6500 :)
И рав, и макро офигительное.
Только больно большой... И стаба нету.
Сам для себя теперь решаю - ф100 или с6500.
Были надежды на с100фс, но цена их убила. :)
И рав, и макро офигительное.
Только больно большой... И стаба нету.
Сам для себя теперь решаю - ф100 или с6500.
Были надежды на с100фс, но цена их убила. :)
Re[Velteron]:
Ф100 лишен ряда ручных настроек, что не есть хорошо. А вообще сделали бы на этом новом поколении матриц ремейк f31fd. Чтобы матрица была 6мп, все ручные настройки, стаб и еще raw тудаЯ бы точно купил
Подробнее
Исчо там очень нужен проц подавляющий ХА - такой бы фотег 6мп. я бы сам купил!!! Правда у Кэнона всеравно цвета гораздо точнее... Но еслибы Фудж и это осуществил - тогда это было бы круто! 8) 8) 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
В инете появляются первые полноразмерные семплы с камеры. Что могу сказать, говнодав просто адский. Вот сравнение кропов на ISO 400 f100fd и tz5
tz5

f100fd

А вот еще "люди без глаз"

tz5

f100fd

А вот еще "люди без глаз"

Re[Velteron]:
А вот еще "люди без глаз"Подробнее
Впечатляет!
Но может после ресайза не так будет все заметно :?:
Re[Velteron]:
а в каком разрешении сделаны сравнительные снимки?
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Скорее речь не о "выдержке", а о проверке временем. Буквально пол-года или год - и о камере хотя бы формируется более-менее объективное мнение. А это важно. Ну и цена обычно входит в нормальные границы. Так что спешить купить камеру ПЕРВЫМ - ответственный поступок, нужно тогда хотя бы не умиляться красоте корпуса и налепкам на нем с цифрами небывалых ранее МП или ISO,![]()
а тщательно проверить агрегат. ;)Подробнее
Наоборот - ждать год, пока камера устареет и будет заменена новой моделью - вот это "ответсвенный поступок".
Можно сразу же, в день релиза, покупать:
1. ЛЮБУЮ зеркалку - они никогда не бывают плохими.
2. ЛЮБОЙ Кенон - за последние 5-6 лет я не припомню ни одной явно провальной модели от Кенона.
3. Любую топовую модель Фуджифилм: у них один и тот же принцип: дешевка - отстой, а топовые модели - всегда имеют какие-то неординарные достоинства, и столь же удивительные позорные недостатки.
Пример: и Ф50 не так плох, а даже и хорош, и Ф30 не так хорош, как твердит молва - он силен в темноте, но по качеству съемки на солнце уступает даже Кенону А460...
Все остальные аппараты надо действительно ждать - смотреть, что напишут.
Но тот, кто первым возьмет мною вышеперечисленные - выиграет, - и морально (будет чувствовать себя гордым обладателем новинки), и материально (раньше купит - раньше выгодно продаст).
Re[www user]:
от: www user
Но тот, кто первым возьмет мною вышеперечисленные - выиграет, - и морально (будет чувствовать себя гордым обладателем новинки), и материально (раньше купит - раньше выгодно продаст).
Устал я с Вами спорить. :(
Вот чувствуется, что голова-то у Вас есть, только не пользуетесь Вы ею совсем. Удивительно!
Зачем ПЕРВЫМ "БЕЗ РАЗВЕДКИ" ПОКУПАТЬ ДОРОГУЮ ТОПОВУЮ МОДЕЛЬ - ради прикола? - Глупо как-то. Чтобы выгодно потом продать? - Вообще бред. Ибо за полгода новехонькая модель станет уже не очень-то новой, и даже в магазине ее цена упадет примерно на 15-20 %, а про Б/У и говорить нечего - потери будет до 25-30 %. И это только за понты!
Опять же, таких смельчаков и богачей, как Вы, может и не оказаться - и камера останется у Вас навсегда.
Хотя, важно, кому что надо. Если показать людям, какой АГРЕГАТИЩЕ куплен - ну ладно. 8)
Но опять же - для обычных людей что мой Кодак Р880, модель 2005 года, что самый новый УЗ от Фуджа - "полупрофессиональный аппарат", как любят писать в объявлениях некоторые юмористы-приколисты про любую тяжелую камеру. ;)
Ну а знатоков не проведешь. Они скажут: да ты дурак, за эти деньги можно было взять... и далее длинный перечень: тушки, оптика, варианты.
Так кого хотите удивить?
Re[KotLeopold]:
Вы не правы: пока фотоаппарат выпускается, он считается "новым", и цена его более-менее держится. А выпускаются фотики сегодня год самое большее. Поэтому, купив его первым, Вы успеете им год попользоваться и продать за приличную цену.
Ну и да, приятно почувствовать себя "крутым" - не по финансовым возможностям, а по обладанию новым и "крутым" фотоаппаратом.
В этом один из кайфов настоящего мужика. Это как у женщин - покрасоваться в новом платье.
Если им можно, так и нам можно!
У каждого свои цацки.
Ну и да, приятно почувствовать себя "крутым" - не по финансовым возможностям, а по обладанию новым и "крутым" фотоаппаратом.
В этом один из кайфов настоящего мужика. Это как у женщин - покрасоваться в новом платье.
Если им можно, так и нам можно!
У каждого свои цацки.