Fuji F100fd, похоже - это резкость G9, шумы F30 и цвет S5Pro?

Всего 125 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[KotLeopold]:
Посмотрите на заголовок этого окна :)

Я ничего не путаю.
Речь идет именно о "маленьком и удаленьком" фуджике F100fd.

Вы, наверное, спутали его с S100fs... Названия похожие.

Re[alexandr-vini]:
Новые семлы с данной камеры

http://f100fd.seesaa.net/
Re[Velteron]:
Спасибо!

Я, с моим знанием японского, эти семплы так и не нашел бы. :)

По новых снимках видно, что рабочее исо 1600 - реальность! (для печати небольших фото)
Re[alexandr-vini]:
Сравнение снимков с f100fd, f50fd и f31
http://blog.kitamura.co.jp/829/4440/2008/03/FinePixF100fdvsF50vsF311_366258.html

Довольно интересная ситуация...

У f100fd шумов меньше чем у f50, хотя здесь может сказаться и шумоподав. И если f31 безоговорочно выигрывает у f50 на iso 1600, то с f100fd ситуация спорная. Если сделать снимок сотки таким же темным как у f30, то неизвестно кто выиграет еще
Re[Velteron]:
Цитата:

от:Velteron
Сравнение снимков с f100fd, f50fd и f31
http://blog.kitamura.co.jp/829/4440/2008/03/FinePixF100fdvsF50vsF311_366258.html

Довольно интересная ситуация...

У f100fd шумов меньше чем у f50, хотя здесь может сказаться и шумоподав. И если f31 безоговорочно выигрывает у f50 на iso 1600, то с f100fd ситуация спорная. Если сделать снимок сотки таким же темным как у f30, то неизвестно кто выиграет еще

Подробнее

На разрешении 1024x768 (что есть 0.78 мегапикселя) - практически совершенно пофик какая какмера снимала...

упс 1280x960 (1.3мегапукселя)
Re[A.Schwarzenegger]:
Даже на таком разрешении видна разница в шумах. Уж согласитесь что снимки f50 и f100 отличаются по данному показателю ;)
Хотя вообще все имеющиеся на данный семплы ни в коем роде не могут сказать о качестве данного агрегата. Ждем полноразмерных снимков в обычных условиях
Re[Velteron]:
Я как раз этого агрегата и жду.

Сегодня увидел в одном из местных супермаркетов ф50 - на первый взгляд тоже очень даже ничего!

ф100 - многообещающая мыльница
Для меня главное - чтобы фотки не были хуже по качеству, чем ф20-50.

Спросите - зачемь же тогда деньгы выбрасывать за новизну?
Сам не знаю, не люблю ничего старого.

Любая цыфровая техника, на мой взгляд, не терпит "выдержки" временем.
Это не алкоголь
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis

Спросите - зачемь же тогда деньгы выбрасывать за новизну?
Сам не знаю, не люблю ничего старого.

Любая цыфровая техника, на мой взгляд, не терпит "выдержки" временем.
Это не алкоголь

Подробнее

Скорее речь не о "выдержке", а о проверке временем. Буквально пол-года или год - и о камере хотя бы формируется более-менее объективное мнение. А это важно. Ну и цена обычно входит в нормальные границы. Так что спешить купить камеру ПЕРВЫМ - ответственный поступок, нужно тогда хотя бы не умиляться красоте корпуса и налепкам на нем с цифрами небывалых ранее МП или ISO,
а тщательно проверить агрегат. ;)
Re[Velteron]:
Цитата:

Даже на таком разрешении видна разница в шумах. Уж согласитесь что снимки f50 и f100 отличаются по данному показателю ;)
Хотя вообще все имеющиеся на данный семплы ни в коем роде не могут сказать о качестве данного агрегата. Ждем полноразмерных снимков в обычных условиях

Подробнее

Это я смотрел на ИСО100 (по привычке ) - там все одинаковые.

На ИСО200 Ф100 мылит, две остальные одинаковы.

На ИСО400 Ф100 также мылит детали, Ф50 -шумы чуть больше, Ф31 лучшая.

На ИСО800 Ф100 также замылила ВСЕ детали, Ф50 - шумы просто песецЪ , Ф31 лучшая.
Re[A.Schwarzenegger]:
Действительно не впечатлило! Да и цвета какие то никакие! Сочности нет. К тому же на ф100 на высоких исо более длинные выдержки - то есть о равных условиях не может быть и речи. Фудж впаривает очередную туфту!
Ну что ж, будем надеяться, что после выхода Олика 420, Кенон и Фуджи вспомнят не только о маркетинге, но и о потребителях!
Re[A.Schwarzenegger]:
Мда...

Чем новее фотик, тем хуже?

Что же делать, куда бежать? :)

Новый Ф31 уже не найти, а, если есть, - то по космической цене.

Минимум - Ф40.
Поддержки СДШЦ карт памяти - нет.
Но прошивается для этого нормально, правильно?

Ф50 смысла брать нет, т.к. Ф100 будет немного лучше него.

Пока ждемс...
Re[alexandr-vini]:
Ф100 лишен ряда ручных настроек, что не есть хорошо. А вообще сделали бы на этом новом поколении матриц ремейк f31fd. Чтобы матрица была 6мп, все ручные настройки, стаб и еще raw туда Я бы точно купил
Re[Velteron]:
Дык есть такой аппаратик - с6500 :)
И рав, и макро офигительное.

Только больно большой... И стаба нету.

Сам для себя теперь решаю - ф100 или с6500.

Были надежды на с100фс, но цена их убила. :)
Re[Velteron]:
Цитата:

Ф100 лишен ряда ручных настроек, что не есть хорошо. А вообще сделали бы на этом новом поколении матриц ремейк f31fd. Чтобы матрица была 6мп, все ручные настройки, стаб и еще raw туда Я бы точно купил

Подробнее

Исчо там очень нужен проц подавляющий ХА - такой бы фотег 6мп. я бы сам купил!!! Правда у Кэнона всеравно цвета гораздо точнее... Но еслибы Фудж и это осуществил - тогда это было бы круто! 8) 8) 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
В инете появляются первые полноразмерные семплы с камеры. Что могу сказать, говнодав просто адский. Вот сравнение кропов на ISO 400 f100fd и tz5

tz5

f100fd

А вот еще "люди без глаз"

Re[Velteron]:
Цитата:

А вот еще "люди без глаз"

Подробнее

Впечатляет!
Но может после ресайза не так будет все заметно :?:
Re[Velteron]:
а в каком разрешении сделаны сравнительные снимки?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Скорее речь не о "выдержке", а о проверке временем. Буквально пол-года или год - и о камере хотя бы формируется более-менее объективное мнение. А это важно. Ну и цена обычно входит в нормальные границы. Так что спешить купить камеру ПЕРВЫМ - ответственный поступок, нужно тогда хотя бы не умиляться красоте корпуса и налепкам на нем с цифрами небывалых ранее МП или ISO,
а тщательно проверить агрегат. ;)

Подробнее

Наоборот - ждать год, пока камера устареет и будет заменена новой моделью - вот это "ответсвенный поступок".
Можно сразу же, в день релиза, покупать:
1. ЛЮБУЮ зеркалку - они никогда не бывают плохими.
2. ЛЮБОЙ Кенон - за последние 5-6 лет я не припомню ни одной явно провальной модели от Кенона.
3. Любую топовую модель Фуджифилм: у них один и тот же принцип: дешевка - отстой, а топовые модели - всегда имеют какие-то неординарные достоинства, и столь же удивительные позорные недостатки.
Пример: и Ф50 не так плох, а даже и хорош, и Ф30 не так хорош, как твердит молва - он силен в темноте, но по качеству съемки на солнце уступает даже Кенону А460...

Все остальные аппараты надо действительно ждать - смотреть, что напишут.

Но тот, кто первым возьмет мною вышеперечисленные - выиграет, - и морально (будет чувствовать себя гордым обладателем новинки), и материально (раньше купит - раньше выгодно продаст).
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Но тот, кто первым возьмет мною вышеперечисленные - выиграет, - и морально (будет чувствовать себя гордым обладателем новинки), и материально (раньше купит - раньше выгодно продаст).

Устал я с Вами спорить. :(
Вот чувствуется, что голова-то у Вас есть, только не пользуетесь Вы ею совсем. Удивительно!
Зачем ПЕРВЫМ "БЕЗ РАЗВЕДКИ" ПОКУПАТЬ ДОРОГУЮ ТОПОВУЮ МОДЕЛЬ - ради прикола? - Глупо как-то. Чтобы выгодно потом продать? - Вообще бред. Ибо за полгода новехонькая модель станет уже не очень-то новой, и даже в магазине ее цена упадет примерно на 15-20 %, а про Б/У и говорить нечего - потери будет до 25-30 %. И это только за понты!
Опять же, таких смельчаков и богачей, как Вы, может и не оказаться - и камера останется у Вас навсегда.
Хотя, важно, кому что надо. Если показать людям, какой АГРЕГАТИЩЕ куплен - ну ладно. 8)
Но опять же - для обычных людей что мой Кодак Р880, модель 2005 года, что самый новый УЗ от Фуджа - "полупрофессиональный аппарат", как любят писать в объявлениях некоторые юмористы-приколисты про любую тяжелую камеру. ;)
Ну а знатоков не проведешь. Они скажут: да ты дурак, за эти деньги можно было взять... и далее длинный перечень: тушки, оптика, варианты.
Так кого хотите удивить?

Re[KotLeopold]:
Вы не правы: пока фотоаппарат выпускается, он считается "новым", и цена его более-менее держится. А выпускаются фотики сегодня год самое большее. Поэтому, купив его первым, Вы успеете им год попользоваться и продать за приличную цену.

Ну и да, приятно почувствовать себя "крутым" - не по финансовым возможностям, а по обладанию новым и "крутым" фотоаппаратом.
В этом один из кайфов настоящего мужика. Это как у женщин - покрасоваться в новом платье.
Если им можно, так и нам можно!
У каждого свои цацки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.