Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
И толпа народа , кстати , щелкает вокруг иксусами со вспышкой

Да уж, знакомо. Снимают город ли, футбол ли или еще что - а вспышки на автомате лупят и лупят, и портят даже там, где был шанс что-то снять... :(
Я прохожу мимо молча, но каждый раз расстраиваюсь.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
На Кэнане 400D 10мп даже похуже будет на ИСО1600!!!

Это еще и камерный JPEG. А если RAW через ACR пропустить, да обработать...
Re[zaragon]:
Красиво!
Re[zaragon]:
Снимки очень хороши!
Свет передан отлично, прямо ощущение праздника жизни - а что еще нужно?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Снимки очень хороши!
Свет передан отлично, прямо ощущение праздника жизни - а что еще нужно?

И никаких едких цветов Кэнона заметьте!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
И никаких едких цветов Кэнона заметьте!

Да, и цвета хороши. Если бы еще посмотреть с этого почти мифического аппарата от Кенона снимки, а?
А чтоб более "в тему" - так сюда бы:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/405619

Короче, пригласим коллегу zaragon-а показать снимки, Арни? Как считаешь? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да, и цвета хороши. Если бы еще посмотреть с этого почти мифического аппарата от Кенона снимки, а?
А чтоб более "в тему" - так сюда бы:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/405619

Короче, пригласим коллегу zaragon-а показать снимки, Арни? Как считаешь? :?:

Подробнее

Я вижу у Zaragona - одинавые цвета что для никана, что для кэнана, что для фуджи (почти)...

Canon Pro1 - мыльный зум 3/4 c ХА и Color Blur.
Но есть РАВ - поэтому то и цвета нормальные, возможно еще фирменный Zaragon-овский профиль обработки РАВа приложен... В Рав-конвертере DPP Кэнон например есть редактор профилей - редактируй профиль под себя и под этим профилем конверти в JPG.

Но вы же на едком кэноне S не снимали в РАВ - и значит и редактировать фоты профилями невозможно... :(

Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
...темный аквариум , стекло , исо 1600 ( крокодил то еще не шустрый , а рыбка эта не останавливается вообще )  , про баланс белого можно говорить , просто снимки без обработки  И толпа народа , кстати , щелкает вокруг иксусами со вспышкой

Подробнее

Толпа в аквариуме щелкаетсо вспышкой??
Безответственный у Вас какой-то аквариум.
У нас в аквариуме у входа стоят человека три работника и каждому входящему лично говорят, что нельзя рыбок фотать со вспышкой, особое внимание обращают на людей, кто с фотиками. Если в самом аквариуме кто не дай бог щелкнул со вспышкой - сразу подбегают к нему и делают внушение серьезное. И периодически диктор на весь аквариум объясняет, что рыбки не могут моргать на вспышку, 2-3-4 вспышки в лоб - рыбка слепнет и кранты ей...
Часто публика сама делает внушения "фотографам", кто со вспышкой фотает рыбов.
Re[Chandler Bing]:
Ну , Москва же не Аргентина , дикие люди у нас ... На концертах тоже вспышки то и дело сверкают , хотя чего там можно снять на мыло с пыхой с балкона в Лужниках ... Мне вот совсем непонятно.
Re[Алексей2000]:
Вот вот , каждый раз слышу это про кэнон - если рав , да обработать ... А Д40 тем и хорош для любителя , что позволяет спокойно в джипеге снимать , автобаланс белого тоже хорош для зеркалки. И маленький , легко носить и никто не гоняет - типа прочь фотографы , нельзя снимать ...
Re[zaragon]:
Классные снимки !
Re[KotLeopold]:
Сегодня для укрепления здоровья ходил с семьей погулять, фотоаппарат с собой был, как иначе...

Для начала - "типа портрет". ;)
Ввиду яркого солнца выставил ИСО 400 и расширение ДД до 400%, что позволило избежать пересветов и потери деталей в тенях, хотя и за счет некоторых утрат в детализации, вероятно. Выдержка около 1/200, ЭФР 280 мм (снимал издали, "от пуза", чтобы не привлекать внимания).

Выкладываю:

Re[KotLeopold]:
[quote=KotLeopold]Сегодня для укрепления здоровья ходил с семьей погулять, фотоаппарат с собой был, как иначе...

Для начала - "типа портрет". ;)
Ввиду яркого солнца выставил ИСО 400 и расширение ДД до 400%, что позволило избежать пересветов и потери деталей в тенях, хотя и за счет некоторых утрат в детализации, вероятно. Выдержка около 1/200, ЭФР 280 мм (снимал издали, "от пуза", чтобы не привлекать внимания). [/quot]

эмоционально!
Re[KotLeopold]:
Интересный снимок. Но я что-то не понял - для того чтобы расширить динамический диапазон на Фуджи S100, надо Вам задать ИСО 400 вручную, или камера сама задирает ИСО при включении расширения ДД? Как я понял из EXIF-а, условия съемки позволяли снимать и при ИСО 100, если немножко открыть диафрагму - конечно, при стандартном динамическом диапазоном. При этом повысилась бы и детализация, за счет неизбежных пересветов, конечно.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Интересный снимок. Но я что-то не понял - для того чтобы расширить динамический диапазон на Фуджи S100, надо Вам задать ИСО 400 вручную, или камера сама задирает ИСО при включении расширения ДД? Как я понял из EXIF-а, условия съемки позволяли снимать и при ИСО 100, если немножко открыть диафрагму - конечно, при стандартном динамическом диапазоном. При этом повысилась бы и детализация, за счет неизбежных пересветов, конечно.

Подробнее

Я сейчас ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЮСЬ и сам этими вопросами.
Попробуем вместе разобраться:
1. Расширение ДД возможно только при повышении ИСО (до 200 при 200% ДД и до 400 при 400% ДД).
2. Тонкостей не знаю, но видимо - тени снимаются как бы на ИСО 400, а света - как бы при ИСО 100...
Ну очень приблизительное объяснение.
3. Насчет потери детализации - она ПРИ ХОРОШЕМ СВЕТЕ небольшая. Зато хорошо прорабатываются и тени, и света в большинстве случаев. Для меня это очень важно, да и для других, видимо тоже. :!:
4. Для того, чтобы оценить потери качества - со временем попробую максимально четко поснимать параллельно, тогда будет яснее. А пока возможностями этого режима доволен. :D
Re[KotLeopold]:
В продолжение темы о сложных условиях освещения: зацвели магнолии неподалеку от меня. Я уже их снимал в прошлом году:

/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1091427&prev_photo_id=1082673" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1091427&prev_photo_id=1082673" target="_blank" rel="nofollow">

В этом году цветов поменьше (из-за погоды что ли?). Но попробовал снимать их новой камерой и в другом режиме - по сути в контровом свете, вот так получилось:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1320183" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1320183" target="_blank" rel="nofollow">
Re[KotLeopold]:
Прошлогодняя повеселее будет! :) ...там и iso 50,а ко второй EXIFа нет...
Re[Сигезмунд]:
Цитата:
от: Сигезмунд
Прошлогодняя повеселее будет! :) ...там и iso 50,а ко второй EXIFа нет...

Возможно...
В прошлом году цветение было ярким и густым, нынче - не то. :(
А ИСО - 400 (для расширения ДД), ибо снимал в контровом свете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.