фотопринтер

Всего 135 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[DSA]:
Цитата:
от: DSA

Зы. После этого потомка еще что нибудь выдумают. :D

Конечно, обязательно. Однако можно предполагать, в каком направлении пойдет развитие. Думаю, что когда охваты достигнут размеров охвата манселловского атласа (а это предел восприятия т.н. предметных стимулов, то есть стимулов, полученных отражением света от предметов действительности), то, имхо, дальше можно ожидать ощутимого роста скоростей печати, роста сохраняемости оттисков, светостойкости. Также хочется надеяться, что полностью исчезнет такое неприятное явление как bronzing.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:

от:A_Shadrin

Краскоподающая машинка производства Эпсон с родным программным обеспечением, но заряженная "левыми" чернилами и поливающая "левую" бумагу -- это не принтер Эпсон -- это чучело. Простите, но чучелами я не занимаюсь -- я занимаюсь воспроизведением изображений, в том числе на принтерах Эпсон.

Подробнее

Извините, не хотел обидеть Мастера. Виноват - влез тут со свиным рылом в калашный ряд. Спасибо за ответ, больше вопросов нет.
Re[PS]:
Цитата:
от: PS
Извините, не хотел обидеть Мастера. Виноват - влез тут со свиным рылом в калашный ряд. Спасибо за ответ, больше вопросов нет.

Перестаньте, право. Меня обидеть невозможно -- меня можно только убить. :) Сами не сердИтесь: вещи нужно называть своими именами. Представьте, что под капотом Land Cruiser движок от Жигулей. Это уже не Land Cruiser.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
от: A_Shadrin
Вместе с тем, Хант пишет об очень высокой себестоимости этих оттисков

Либо с плохими принтерами имели дело, либо с ненастроенными, либо и то, и другое. Последнее вероятнее всего.

Цена комплекта на 120 фото 10х15 (бумага и картриджи) 1200р.
так что 10р. по мне вполне нормально.

А со струйными я работал с 1998 по 2003 гг. до сих пор остались 6 литров чернил! Конечно печатал не фото, главное было цена а принтеры были HP (Если помните 1600С и 2000С, оба с раздельными большими картриджами, а последний и с раздельными печатными сменными головками).
Дело не в том что я не умею или тяжело его настроить, а том что для того чтобы иногда напечатать для себя фотографий хорошего качества не забивая себе голову и вспоминая когда последний раз печатал и не засохли ли головки и т.д. и т.п.
Re[Nazz]:
Цитата:
от: Nazz
и вспоминая когда последний раз печатал

Когда есть понимание, то вспоминать ничего не нужно. Даже если все движения забыл напрочь, то наработать их по новой дело 10 мин.
Re[PS]:
Цитата:

от:PS
Подбираю себе принтер для дома, но на водных чернилах(+СНПЧ). Пигмент для домашнего использования дорого, да и глянца нет. Очень хочется формата А3. Вариант при этом получается только один - Epson Stylus 1410. Не могли бы Вы чуть подробнее рассказать о недостатках самого принтера. Понимаю, что с СНПЧ и неродными чернилами неопределенностей еще больше, но хоть как-то откалибровать его удастся? Я думал, что от 290 он отличается только форматом.

Подробнее

1410 действительно отличается от 270-290 только форматом. Если будете ставить СНПЧ, то обратите внимание на чернила. Продавцы везде впаривают те же чернила, что для серии Р200-220-300, что плохо. Народ уже толпами жалуется на забитые головки на 270. Я уже тоже один 270 выбросил после всего 2700 страниц. Оно не удивительно, размер капли на 270-290 1.5пк/л, а на 200 - 3. да и сама маркировка чернил у Эпсона другая - Claria. Из производителей конкретно для 270 чернила предложил только Skyhorse. По цветам очень похоже на оригинал, можно печатать из под драйвера без профилей (на ink-mate было невозможно), а что дальше будет ....
Re[rivoli]:
Подскажите пожалуйста чернила для Эпсона Р300. И что скажите о InkMaster?
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
от: A_Shadrin
Когда есть понимание, то вспоминать ничего не нужно. Даже если все движения забыл напрочь, то наработать их по новой дело 10 мин.

Я их и сейчас с завязанными глазами все повторю!
Дело не в этом, хочется БЕСПРОБЛЕМНЫЙ ПРИНТЕР в принципе.
Как Вам кажется подходит для этого сублим. или нет?
Re[Nazz]:
Canon 6700 и печать на родных расходниках. Нет проблем!
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Canon 6700 и печать на родных расходниках. Нет проблем!

А как он реагирует на длительные простои,
и какая стоимость отпечатков в расчете на 10х15,
при условии что расходные все настоящие родные не левые?
(и чернила, и бумага)
Re[Nazz]:
Цитата:

НЕ ЗНАЮ! :) Если в Питере есть владелец такого аппарата, то я готов науки ради оттестировать и откалибровать его бесплатно, а результаты выложить на сайте.
Re[Nazz]:
Цитата:
Дело не в этом, хочется БЕСПРОБЛЕМНЫЙ ПРИНТЕР в принципе.

С сублимационным, даже если считать его печать идеальной, вылезут другие проблемы:
Ограниченность в выборе бумаги. По сути она будет одного типа.
Доступность ее в продаже.
Боязнь таких принтеров пыли.
Себестоимость будет не ниже чем на струйном с оригиналами.
Формат печати. Доступно по цене будет только печать А6 (10х15)
Re[Замковой]:
Цитата:
от: Замковой
Посоветуйте качественный фотопринтер для фотографа.
Бюджет 10000 руб. Михаил. Спасибо.

Canon Selphy CP720. 1800 рублей. Сублимационный.
Re[Razor73]:
Цитата:
от: Razor73
С сублимационным, даже если считать его печать идеальной, вылезут другие проблемы:
Ограниченность в выборе бумаги. По сути она будет одного типа.

Реально существует несколько. Но в них нет необходимости. Достаточно одной. Нет мучений с плавающим качеством результата.
Цитата:

Доступность ее в продаже.

Ну дык на заказ сейчас все что угодно привезут. Или можно через Интернет заказывать.
А проще - сначала посмотреть что есть в продаже - под это и брать принтер. Все сублимационные принтера дешевые - не так уж и сильно по качеству результата различаются.
Цитата:

Боязнь таких принтеров пыли.

Есть такая проблема. После долгого стояния принтера без дела - первая фотография вылазит не идеальная - есть пара-тройка участков длиной по 2-3 милиметра и шириной 1 милиметр, где цвет неправильный. После первой "прочищающей" фотографии последующие - уже нормальные.
Цитата:

Себестоимость будет не ниже чем на струйном с оригиналами.

А точнее - выше
Цитата:

Формат печати. Доступно по цене будет только печать А6 (10х15)

При большом желании можно найти и большего размера, не так уж они и дороги - но редки.
Re[al300]:
Цитата:

от:al300
Наткнулся на статью - не новую.
http://www.ciss.md/mify.html
Вопрос знатокам.Все ли там верно описано ?( не смотря на давность)/
Ибо вывод после прочтения - что дом. принтер выгоднее и лучше чем лаб.( если не брать стоим.девайса).
Или нас новичков крутят на бабло ??

Подробнее

для меня лично лучше - потому что время на походы в мини-лаб экономлю. пока принтера не было - очень мало печатал, лениво до лабы дойти.

но это совсем не дешевле.
Re[I.G.B.]:
Цитата:
от: I.G.B.
Для меня принтер дешевле и лучше чем лаб, тем более удобнее.

Это на что же надо печатать, чтобы лаба была дороже?
Или Вы с профи-лабой сравнивайте
Re[I.G.B.]:
Цитата:
от: I.G.B.
Подскажите пожалуйста чернила для Эпсона Р300. И что скажите о InkMaster?

InkMaster пока кот в мешке. Возможно это просто продавец, липящий этикетки на чужую продукцию. На рынке совсем недавно. В сети этого производителя и анализа чернил нет.
Почему бы не использовать опробованный Ink-mate 1500C. На серии р200-300 работает очень надежно, без бронзинга, с отличии от ОСР, и засоров. У меня на Р320 в калиброванном варианте очень доволен.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
InkMaster пока кот в мешке. Возможно это просто продавец, липящий этикетки на чужую продукцию. На рынке совсем недавно. В сети этого производителя и анализа чернил нет.
Почему бы не использовать опробованный Ink-mate 1500C. На серии р200-300 работает очень надежно, без бронзинга, с отличии от ОСР, и засоров. У меня на Р320 в калиброванном варианте очень доволен.

Подробнее

Спасибо
Re[A_Shadrin]:
Цитата:

от:A_Shadrin
Тестировал. Как с засыханием не знаю. В цветорепродукционом смысле: старая и, похоже, неизлечимая болезнь всех Canon -- алгоритм растрирования таков, что тональные уровни распределены неравномерно, в результате чего на лицах в области средних тонов появляются не купируемые профайлом паразитные контуры, проще говоря -- "трупные пятна". Лечится проблема только через открытые РИП-ы, что для фотографа хлопотно и неприемлемо. Не рекомендую к использованию, хотя в полиграфии принтеры находят применение в цветопробном деле, если технолог грамотно линеаризует процесс.

Подробнее

А на какие принтера бывают эти самые РИПы
На сублимационные Canon - бывают?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Это на что же надо печатать, чтобы лаба была дороже?
Или Вы с профи-лабой сравнивайте

Любые фотографии на СНПЧ выходят в стоимость бумаги плюс 2-3% на чернила и стоимость принтера при отлаженной работе СНПЧ и приличной сквозной калибровке.
10х15 получается 2 руб 40 коп на родном эпсоновском суперглянце.
А4 - около 23 рублей.
Естественно при качестве, которое сам определяешь и контролируешь по ходу печати.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.