от: Димец
Метамеризм
Какое-то новое слово? Расшифруйте пожалуйста.
Метамеризм
от: Nazz
Какое-то новое слово? Расшифруйте пожалуйста.
Метамеризм однако страшный,но может мне не попадались хорошие... (фотокиоск Кодак)
от:Димец
А чем у Вас закончились опыты по минилабам годовалой давности ? http://club.foto.ru/forum/6/252768Подробнее
Абсолютно другие, и бумага другая спец, и левых расходников нет, и формат только 10х15. Печать трехцветная CMY, и все плавно без точек, от фотографии отличить невозможно.
от: sns
. Построил профиль лабы с линеаризацией и оценил что лучше, лаб или принтер. ..
С линеаризацией(не рекомедуется говорят для RGB-принтеров)у меня меньше охват получался,профилирую так.
Ну так фотолаб это есть чуть ли не единственный честный RGB принтер и линеаризация к мену применима и полезна.
от:A_Shadrin
Никаких "честных" RGB-принтеров не существует. Равно как не существует и RGB-принтеров. Существуют принтеры и существуют способы управления этими принтерами. Основных способов управления три:
1. Управление тройственным электронным сигналом ОС компьютера. Сей тройственный сигнал кем-то когда-то обозван как "RGB" (по наивной аналогии). Печально. От некорректных названий плодится путаница.
2. Управление оптическим сингалом (CMYK-сигналом) -- диаметрами растровых точек на сепарациях. Полиграфия.
3. Управление электронным эквивалентом оптического CMYK-сигнала. РИП-ы.Подробнее
И, как указывают в монако и гретаге ПО - "true" RGB devices.
от: Дык
Я про то - подходят ли РИПы?
РИПы используются только для вывода на пленки в полиграфии
и для PostScript принтеров, а для обычных принтеров нет.
от:A_Shadrin
"RGB" -- это лишь название. Неправильное название. Назвать можно "АВС", "DEF", "GHI" и пр. .. поэтому аббревиатура "RGB" не вносит ничего, кроме путаницы и false-рассуждений.Подробнее
Может фотолабы так "обозвали" потому что засветка бумаги производится тремя лазерами: красным,зелёным и сгенерированым синим? Не все, конешно, фотолабы.