фотопринтер

Всего 135 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[A_Shadrin]:
Подскажите пожалуйста, стоит ли брать Epson Stylus Photo R1900 ? (хочется качественной печати 30х45(цветной и ч\б) )
Re[A_Shadrin]:
Цитата:

от:A_Shadrin

Многие упрекают Вашего покорного в том, будто бы я тайный адепт Epson и сижу у них откате. Увы. Но я бы с удовольствием им стал (причем явным, а не тайным)... :)
Что касается сравнения результатов струйника с традиционной фотооптической печатью, то последняя уже позади. Последний гвоздь вбит линейкой эпсоновских x880, о чем я доложил еще осенью: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_news2.htm

Подробнее

Ага. И цена у них от 60 000 рублей начинается и на 470 000 заканчивается.
Re[Дык]:
АГА, а если Вы пересчитаете картриджи(220 мл),то чернила у них в 4 раза дешевле выходят чем например у R2400. Тут репу зачешешь. :(
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
Подскажите пожалуйста, стоит ли брать Epson Stylus Photo R1900 ? (хочется качественной печати 30х45(цветной и ч\б) )

Не знаю. Пока не довелось попробовать. Но на 99% вероятности -- достойный аппарат.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А на какие принтера бывают эти самые РИПы
На сублимационные Canon - бывают?

www.google.ru
РИП-ы для струйных принтеров Canon
:)
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
от: A_Shadrin
Не знаю. Пока не довелось попробовать. Но на 99% вероятности -- достойный аппарат.

Спасибо. Я тоже надеюсь на эти 99% :)
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
НЕ ЗНАЮ! :) Если в Питере есть владелец такого аппарата, то я готов науки ради оттестировать и откалибровать его бесплатно, а результаты выложить на сайте.

Если имеется ввиду сублимационный принтер то у меня есть валяется Canon С520
Re[Иван Москвичёв]:
Так никто и не ответил сколько же стоит отпечаток 10х15 на струйном с родными чернилами и на родной бумаге?
Сублим. я уже писал 10р. а сам принтер очень недорого.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:

Неужели струйные Canon-ы понимают PostScript?
я помню к HP DeskJet 1600C продавалась плата PostScript, но стоила 300$ по тем временам ого-го.
Re[Nazz]:
Цитата:
от: Nazz
Так никто и не ответил сколько же стоит отпечаток 10х15 на струйном с родными чернилами и на родной бумаге?

Цена на бумагу сильно колеблется в зависимости от количества листов в пачке 25 или 500 листов. Цена на картриджи так же либо 1(цвет), 3 или все 6. Если 500 листов то
сейчас это 1050р.Эпсон премиум глянец или Ломонд премиум глянец 850р.
Чернила примерно 6+3картриджа (светлые цвета кончаются быстрее) 2500р. Эпсон и Ломонд премиум по качеству
практически не отличаются (ну почти не отличаются).
Количество чернил всё время разное - пробы, чистка головок,
объёмы печати, и т. д. Принтер Эпсон Р300.
Re[Nazz]:
Цитата:

На отпечаток 10х15 льется примерно 0,5мл чернил(суммарно всех цветов). Цена 1мл чернил равна -стоимость картриджа/объем картриджа. Добавляем стоимость бумаги и получаем стоимость отпечатка. Считайте сами. Где то от 10р. и выше.
Re[Nazz]:
Цитата:

Типичный вопрос человека работающего с одним форматом и на единственном типе бумаги.
На струйнике в зависимости от заливки (насыщенности печати) разница в расходе чернил может быть в 10 раз.
Опять же фото 10х15, когда есть возможность печатать больше, делают только особо жлобствующие любители с пьяно-тёще-децко-кошко-тусовых мероприятий, потому как в другой размер в альбом не лезет. И конечно благородные бомбилы при печати прямо с флешки за 5 минут на тусовках.
Остальные печататют как минимум от 13х18. Ну или по желанию, начиная от размера визитки или фото на пропуск. Принтер это позволяет.
Опять же на струйнике, особенно у Эпсона, применяется больше 30 типов бумаги от суперглянца до холста.
Вот и получается единственное ограничение, это максимальный формат печати, который на струйнике меньше А4 не бывает.
Струйник по качеству мало того, что превосходит лаб, но по возможностям на много впереди сублимационника, при примерно равной или даже меньшей стоимости печати даже на родных расходниках.
Re[Замковой]:
Re[Замковой]:
Было сообщение ,что чернила Claria -- позор для Эпсона -
что посоветуете из альтернативных ?
Re[Замковой]:
Цитата:
от: Замковой
Было сообщение ,что чернила Claria -- позор для Эпсона -
что посоветуете из альтернативных ?

Аппараты на базе К3 или К3 Vivid magenta.
Re[Замковой]:
Я тут уже пытался оставить "след" по вопросу р1410 или р1800 или р2400, но что-то не срослось.

Хорошо знаю мнение Александра Шадрина относительно 1410 и 1800 и 2400, но думаю, что в вопросы выбора нужно собирать мнения авторитетных людей (к коим следует отнести Александра без вопросов - извините, если звучит высокопарно - просто выражаю мысль без каких либо задних мыслей), но и делать самостоятельные выводи исходя из своих же требований.

К примеру мне высокая стабильность чернил не нужна - печатаю свои фотографии и некоторый цветной материал - о цветопробах речь вообще и близко не идет. Вынес из множества обсуждений версию, что по цветовому охвату 1410 очень неплох и, возможно, даже лучше 1800 и 2400 (конечно, местами). Добавляя сюда мелкую каплю (1.5пк против 3 у 2400), возможность использования почти любой бумаги, недорогие СНПЧ и чернила (которые Александр не приемлет, но у нас жизнь сложная и дорогая), а также безпроблемность 1410 в плане засыханий и механики выбрал именно его и не жалею. Отличная цветопередача, широкий охват по сравнению с предыдущей серией, растра/капель вообще не видно, недорогие чернила, светостойкость достигаю ламинацией и в итоге имею то, что хотел - недорогую и высококачественную печать, светостойкую и большого формата. Следуед указать, что я не из разряда "бомбить подешевле".

Честно говоря я долго мучился выбором пигменты или водянка, у кого аналогичная проблема - взвесьте все еще раз и подумайте о том, что именно вы хотите получить.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
www.google.ru

А чего, струйные к сублимационным тоже подходят?
Re[Замковой]:
Писали ,что чернила Claria -- позор для Эпсона -какая есть альтернатива ?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А чего, струйные к сублимационным тоже подходят?

Абсолютно другие, и бумага другая спец, и левых расходников нет, и формат только 10х15. Печать трехцветная CMY, и все плавно без точек, от фотографии отличить невозможно.
Re[Nazz]:
Цитата:
, от фотографии отличить невозможно.

Метамеризм однако страшный,но может мне не попадались хорошие... (фотокиоск Кодак)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.