фотопринтер

Всего 135 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
У меня первый вариант, откалибровано все кроме принтера (руки не дошли). Цвета видятся не искажеными. Впрочем, присматривался я без особого пристрастия.

Обязательно откалибруйте: по крайней мере это будет иметь большую диагностическую ценность. При этом наверняка вылезут те проблемы, о которых я написал.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:

от:A_Shadrin
Да мало ли "отзывов" в сети? Есть объективные показатели, есть опыт работы. Равных Эпсону нет -- это объективно, легко доказывается инструментально, но понятно, что многих и многих это не устраивает, особливо тех, кто продает Canon (торговцы HP помалкивают в тряпочку, им уж точно нечего сказать). Струйники Canon -- неплохие аппараты, но требуют "доработки напильником" со стороны пользователя, что неправильно.

Подробнее

Значат ли ваши слова что опираясь на ваш богатый опыт вы рекомендуете к покупке именно Эпсон - а не другие фирмы.
Или есть модели других фирм также достойные внимания.?
Re[al300]:
Цитата:
от: al300
Значат ли ваши слова что опираясь на ваш богатый опыт вы рекомендуете к покупке именно Эпсон - а не другие фирмы.

Да, именно Эпсон и только Эпсон. Но! Старшие модели: x800, x880 или, на худой конец -- R800/1800. Разумеется, только на оригинальных пигментах и бумагах.
Но это совет с позиций перфекциониста, которого не заботит себестоимость отпечатка и скорость вывода, но только качество.
Если в силу вступают иные критерии, то Эпсон может оказаться далеко не на первом месте.
Re[A_Shadrin]:
Люди которые уже выбросили на помойку один Эпсон из за засохшей головки, более на эту фирму не смотрят.
Два раза не наступаем на одни грабли. ;)
Re[A_Shadrin]:
Спасибо .!!
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Люди которые уже выбросили на помойку один Эпсон из за засохшей головки, более на эту фирму не смотрят.
Два раза не наступаем на одни грабли. ;)

Угробить можно всё. Три года тому я выбросил на помойку один компьтер из-за того, что в сеть пошло 380. Что с того? Переходить на арифмометры?
Re[Veres]:
В данном случае вы ( имхо) не правы.
Если сосед вам скажет что у него запор 5 лет был без ремонта ( что вполне может быть)- а статистика выложит мнения 1000 других отличное от мнения соседа - не думаю что вы купите запор.
А ведь сосед будет везде кричать что запор классная тачка.
Я с принтерами дел не имел - но думаю что если Алексей так уверенно это утверждает - то опыт у него есть с разными брендами - и ему есть с чем сравнивать.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
от: A_Shadrin
Угробить можно всё...

Просто, при покупке принтера для дома, для семьи, нужно учитывать склонность к засыханию. И, если человек не работает свадебным фотографом, а печатает фотографии редко, то принтеры Эпсон НЕ являются лучшим выбором.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
Обязательно откалибруйте: по крайней мере это будет иметь большую диагностическую ценность. При этом наверняка вылезут те проблемы, о которых я написал.

Я на принтере печатаю, мне диагностика мало интересна. Калибровать чтобы вылезли проблемы? Слуга покорный...
Пока печатаю без калибрования, качество устраивает всем (на глянцевой бумаге). Перестанет устраивать, начну пляски с бубном.
Re[Jason]:
Цитата:

от:Jason
Я на принтере печатаю, мне диагностика мало интересна. Калибровать чтобы вылезли проблемы? Слуга покорный...
Пока печатаю без калибрования, качество устраивает всем (на глянцевой бумаге). Перестанет устраивать, начну пляски с бубном.

Подробнее

Вам несказанно повезло, ибо даже на "родных" бумагах с "родными" чернилами и профилями вероятность попадания "в цвет" довольно невысока, как правило.
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Просто, при покупке принтера для дома, для семьи, нужно учитывать склонность к засыханию. И, если человек не работает свадебным фотографом, а печатает фотографии редко, то принтеры Эпсон НЕ являются лучшим выбором.

Подробнее

Согласен. Однако помню был случай (дай Бог памяти, на Ленфильме): позвали настроить Epson 2100, который был куплен, маленько поработал, а потом год (!) стоял без дела под полиэтленом. Не знаю, повлияло ли последнее обстоятельство или нет, но когда я приступил к настройке, то после двух чисток все головки вышли в нормальный режим работы.
Конечно, с ситуациями, когда принтеры стоят по полгода, я не сталкиваюсь. Но как уже говорил, сие относится к прочим факторам.
Re[A_Shadrin]:
Вопрос Алексею Шадрину:
Можно ли немного расширить тему Сублимационными Принтерами.
хотелось бы услышать авторитетное мнение об этом классе принтеров.
Отличаются ли они по качеству отпечатков между собой, и в сравнении со струйными.

Со струйными работал более 6 лет, больше нехочю-ю-ю!
Re[Nazz]:
Цитата:

от:Nazz
Вопрос Алексею Шадрину:
Можно ли немного расширить тему Сублимационными Принтерами. Хотелось бы услышать авторитетное мнение об этом классе принтеров. Отличаются ли они по качеству отпечатков между собой, и в сравнении со струйными.

Подробнее

Увы, ничем не могу помочь: даже издали не видел этих аппаратов, не видел и отпечатков, ими выполненных. Однако, отзывы уважаемых мною коллег самые восторженные. Им вторит Хант, который говорит о высочайшем качестве оттисков, выполняемых митсубишевскими термосублимационными принтерами, в первую очередь, по критерию пространственного разрешения и субъективной резкости. Вместе с тем, Хант пишет об очень высокой себестоимости этих оттисков из-за того, что бОльшая часть красителя остается невостребованной и уходит в корзину вместе с красящей лентой.

От себя лично могу выполнить лишь теоретическое построение: если краситель подвергается нагреву, то исключительно сложно выполнить его одновременно колориметрически чистым и одновременно термостойким. Следовательно, есть определенные основания полагать, что цветовой охват принтеров невелик. Но подчеркиваю -- это догадка, ничем не подкрепленная. Разумеется, если представится возможность пообщаться, то выложу отчет на своем сайте.
[quot]Больше не хочюю[/quot]
Либо с плохими принтерами имели дело, либо с ненастроенными, либо и то, и другое. Последнее вероятнее всего.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:

от:A_Shadrin
Да, именно Эпсон и только Эпсон. Но! Старшие модели: x800, x880 или, на худой конец -- R800/1800. Разумеется, только на оригинальных пигментах и бумагах.
Но это совет с позиций перфекциониста, которого не заботит себестоимость отпечатка и скорость вывода, но только качество.
Если в силу вступают иные критерии, то Эпсон может оказаться далеко не на первом месте.

Подробнее

В Вашем списке только пигментные принтеры - это заслуга, как я понимаю, в первую очередь пигментных чернил?
Цитата:

Намучаетесь. Это плохой аппарат, а чернила Claria -- позор для Эпсона. Уж лучше 270-290.

Подбираю себе принтер для дома, но на водных чернилах(+СНПЧ). Пигмент для домашнего использования дорого, да и глянца нет. Очень хочется формата А3. Вариант при этом получается только один - Epson Stylus 1410. Не могли бы Вы чуть подробнее рассказать о недостатках самого принтера. Понимаю, что с СНПЧ и неродными чернилами неопределенностей еще больше, но хоть как-то откалибровать его удастся? Я думал, что от 290 он отличается только форматом.
Re[A_Shadrin]:
Чем плохи принтеры от НР ?
Re[PS]:
Цитата:
от: PS
Не могли бы Вы чуть подробнее рассказать о недостатках самого принтера. Я думал, что от 290 он отличается только форматом.

Все рассказано в отчете: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_news3.htm
[quot]Понимаю, что с СНПЧ и неродными чернилами неопределенностей еще больше, но хоть как-то откалибровать его удастся? [/quot]
"Хоть как-то" не удастся: осетрина не бывает второй свежести -- она либо свежая, либо тухлая.
Однако же давайте разберемся вот в чем:
Что такое принтер Эпсон? Железяка за 500$? Отнюдь. Принтер -- это аппаратно-программный комплекс, состоящий из краскоподающей машинки, чернил, бумаги и программного обеспечения.
Краскоподающая машинка производства Эпсон с родным программным обеспечением, но заряженная "левыми" чернилами и поливающая "левую" бумагу -- это не принтер Эпсон -- это чучело. Простите, но чучелами я не занимаюсь -- я занимаюсь воспроизведением изображений, в том числе на принтерах Эпсон.
Далее.
Принтер Эпсон (равно как и Canon) невозможно купить. Его можно только покупать в течение всего срока службы. Принтер мы покупаем всегда в рассрочку.
Однако же и чучела иногда поддаются настройке. Но тут уж как карта ляжет...
Простите, что не порадовал.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Чем плохи принтеры от НР ?

ВСЕМ. Это полное позорище и полная дискредитация самоего понятия "ink jet technology". Без подробностей -- очень скучно. Извините.
Re[A_Shadrin]:
Алексей, видел Ваш тест R2400 (http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=11702&highlight=Epson+2400) с тех пор Ваше мнение об этой машинке не поменялось? :D
Re[DSA]:
Цитата:
от: DSA
Алексей, видел Ваш тест R2400 (http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=11702&highlight=Epson+2400) с тех пор Ваше мнение об этой машинке не поменялось? :D

Нет, не поменялось. Очень хороший аппарат. Но его потомок с К3 Vivid magenta обещает быть еще лучше.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
Нет, не поменялось. Очень хороший аппарат. Но его потомок с К3 Vivid magenta обещает быть еще лучше.

Спасибо.
Зы. После этого потомка еще что нибудь выдумают. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.