Фотофорум 2008 - впечатления, тесты, мысли !!!

Всего 151 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[олег лазарев]:
Cпасибо за хороший комент!
Re[олег лазарев]:
Почитал обзоры по выставке... Почти все производители фотоаппаратуры(Кэнон, Сони, Никон) имеют неверные данные об объеме продаж в России. В следствие непродуманной дикой ценовой политики, не менее 35-40 процентов фотоаппаратуры ввозится из США, Японии, Китая даже из Германии, где казалось бы должно быть дороже.
Но видно их это не волнует. Потому что сбрось они цены до цен США и Китая - картина была бы другая. И ассортимен покупаемой техники бы изменился. Потому что многие берут аппаратуру ниже класса, потому что не могут позволить большего по российским ценам.
Так что им надо изменить ценовую политику и именно на этом заработать больше денег. кто первый из производителей изменит ценовую политику в России, тот выиграет рынок при прочих равных условиях.
ИМХО конечно.
но есть всего два мнения - неправильное и моё! :D )))))
Re[Владимир Литвинов]:
Все несколько сложнее Владимир. Вас разве не удивляет что наценка у всех фирм примерно одинакова? И она больше таможеннных расходов....
Речь идет о межгосударственной политике.
Re[олег лазарев]:
О-па,:
Что узнал.. Sony представила прототип камеры с полной матрицей - склеенные 2е маленьких матрицы (такое проходили давно - цифровые задники) Матрицы аналогичные тем, что стоят в 700 модели, но соответственно 24 мегапикселя. Шумы соответствующие ожидаются!
Неуж-то правда?А столько воплей было про Сони, что оне сделают "козу "в проф. области Кенону и Никону.
Re[probe]:
Цитата:

от:probe
О-па,:
Что узнал.. Sony представила прототип камеры с полной матрицей - склеенные 2е маленьких матрицы (такое проходили давно - цифровые задники) Матрицы аналогичные тем, что стоят в 700 модели, но соответственно 24 мегапикселя. Шумы соответствующие ожидаются!
Неуж-то правда?А столько воплей было про Сони, что оне сделают "козу "в проф. области Кенону и Никону.

Подробнее

А что случилось то? Злорадствовать можно будет если у Сони не получится.
Но я уверен в обратном - у Сони все получится и все злопыхатели будут пускать слюни, будут переходить на Сони обьясняя свои шаги тем, что их любимые фирмы чем то лично обидели :)))))))))
Я вот рад когда фирмы соревнуются, потому что это на руку нам, потребителям продукции. Пусть и Кэнон и Никон с каждым годом делают лучшие продукты. Значит и Сони не будет отставать, а мне как потребителю ее продукции это выгодно.
Удивляют высказывания и злопыхания некоторых господ... Клятву верности фирмам не приносили случайно? это ж не Родина, а просто фирма-производитель. Так откуда такое рвение. :)
Re[Владимир Литвинов]:
Цитата:

от:Владимир Литвинов
Почитал обзоры по выставке... Почти все производители фотоаппаратуры(Кэнон, Сони, Никон) имеют неверные данные об объеме продаж в России. В следствие непродуманной дикой ценовой политики, не менее 35-40 процентов фотоаппаратуры ввозится из США, Японии, Китая даже из Германии, где казалось бы должно быть дороже.
Но видно их это не волнует. Потому что сбрось они цены до цен США и Китая - картина была бы другая. И ассортимен покупаемой техники бы изменился. Потому что многие берут аппаратуру ниже класса, потому что не могут позволить большего по российским ценам.
Так что им надо изменить ценовую политику и именно на этом заработать больше денег. кто первый из производителей изменит ценовую политику в России, тот выиграет рынок при прочих равных условиях.
ИМХО конечно.
но есть всего два мнения - неправильное и моё! :D )))))

Подробнее

Многие фирмы вообще не публикуют объёмы продаж, многие - передёргивают - бизнес такой. Внешний аудит нужен, но это никому не интересно.
Про "серую" технику - совсем недавно арестовали крупную партию поставки на сотни миллионов баксов. Хотели обойти таможенные сборы.
Re[Владимир Литвинов]:
Цитата:

от:Владимир Литвинов
А что случилось то? Злорадствовать можно будет если у Сони не получится.
Но я уверен в обратном - у Сони все получится и все злопыхатели будут пускать слюни, будут переходить на Сони обьясняя свои шаги тем, что их любимые фирмы чем то лично обидели :)))))))))
Я вот рад когда фирмы соревнуются, потому что это на руку нам, потребителям продукции. Пусть и Кэнон и Никон с каждым годом делают лучшие продукты. Значит и Сони не будет отставать, а мне как потребителю ее продукции это выгодно.
Удивляют высказывания и злопыхания некоторых господ... Клятву верности фирмам не приносили случайно? это ж не Родина, а просто фирма-производитель. Так откуда такое рвение. :)

Подробнее

М-да, а у Вас с чего такое рвение защищать туфту: писали одно, а вышло другое (если автор топика не ошибся)? Про "некоторых господ" - это Вы про меня? Мне Сони - побоку
Re[probe]:
Цитата:
от: probe
М-да, а у Вас с чего такое рвение защищать туфту: писали одно, а вышло другое (если автор топика не ошибся)? Про "некоторых господ" - это Вы про меня? Мне Сони - побоку

Я не защищаю. я просто туфты пока не вижу. Как и не туфты.
на А700 с шумами все нормально. то есть без них обхожусь. :)
ФФ от Сони не видели, только слышали о нем. Вот выйдет - обсудим.
Я не инженер-электронщик, поэтому технологию изготовления матриц не знаю. Но как конечный пользователь смогу оценить их работу. Поэтому мне плевать клеят их, паяют, сваривают или кисточкой мажут. Мне главное - как оно работает. а работы мы пока не видели. Вот о чем я.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Ну типа "фотофорум" оч похож на "форум_фото.ру", по названию наверно

Видимо да))))
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
А я в этом году не поехал и не поеду=))))

По большому счету делать там и нечего =)
Re[олег лазарев]:
Был сегодня. Вот мой краткий отчет :)
http://fotofun.ru/search.php?search=%20фотофорум-2008
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
Пардон, но причем тут количество сообщений в году? =) Мы про фотофорум (выставку) говорим =)

так и знал что лоханусь... "форум" смутил
Re[Алексей В. В.]:
Цитата:
от: Алексей В. В.
Был сегодня. Вот мой краткий отчет :)
http://fotofun.ru/search.php?search=%20фотофорум-2008

Чет техники нет никакой одни модельки полураздетые. Было бы на что смотреть то. Они по моему везде теперь и на автофоруме и на мотофоруме и вообще на любом реалфоруме. Вы бы лучше тушку новую какую нам сняли или объектив , а это в бодиарт или в эротика.
Re[Велобайкер]:
А я и не пытался там технику искать. В этом году ничего нового нет. Ждем следующего ;)
Так пошарился среди брата фотографа.
Вообще то тома все с мыльницами сидели, с функцией определения лиц. Ну и Олимпус какую то камеру рекламировал, называя профессиональной. Но ораторы из них нулевые, так и не понял в чем суть....
Re[Алеша Пранк]:
Да , соглашусь , народ истово снимает моделей , причем весьма странно ( вспышки у большинства либо накамерные , либо без лопуха в потолок , либо просто лупасят в лоб ) Вот так снимает  Я не удержался , тоже сделал кадрик  А настоящие профи вот так снимают
Re[Алеша Пранк]:
Сони жжет  Народ попроще халявно снимается с памятником фотографу ( мы все так выглядем ? )  и печатается нахаляву , причем все , новый год , море и т.д. ( как будто это бешеные деньги ) А избранные никониане внимают словам гуру о том , что Д3 сливает марков не по-децки  Все снято простым Д40 на 1600 , без обработки бб авто , ни на что не претендуя , просто впечатления , никого вспышкой не беспокоил , девушке фотку подарил ( на халяву же печать )
Re[Владимир Литвинов]:
Цитата:
от: Владимир Литвинов

золотые слова.
Re[Alexander Titov]:
Ничего в них нет золотого. Систему сложно менять. Поэтому при прочих равных нужно принимать решения исходя из перспектив. А это - вера в свою Компанию. Поэтому то и существуют войны между теми кто подумал и маргиналами, принявшими решение в моменте. Именно поэтому так негодуют Никонисты, а Канонисты их искренне жалеют. Все поменяется и первые когда -нить будут утешать словами "Да уж брат". Цифромыло можно конечно менять не думая.
Re[олег лазарев]:
Фотофорум в этом году - полная фигня.И на стенде Кенона, и на стенде Никона, и у Соньки "на пощупать" выставлено так мало... Особенно озадачила техника под стеклом, которая, вроде, есть, но, в то же время, пощупать ее нельзя.
Единственное, что порадовало - много пейзажных фотографий, есть на что посмотреть.
Re[Roman Gridnev]:
Цитата:
от: Roman Gridnev
А я заметил следующее: 2 года назад я провел на фотофоруме 2 дня, и было не скучно, в прошлом году - 1 день. А вчера приехал и уже через пару часов понял что делать больше нечего...

Точно. Так все и было...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.