Фотофорум 2008 - впечатления, тесты, мысли !!!

Всего 151 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[олег лазарев]:
Цитата:

от:олег лазарев
Действительно, D300 много хуже по шумам, чем D3. Но брать D3, надо знать почему. Исходя с аналогией по Canon, многие мои друзья Сапоп-нисты перешли с единичек на пятёрку. Причины 2е огромный вес топ камер (если работаешь много, это критично) и большая скорость, с которой падает цена на б.у. топ камеры. Также многие импортные коллеги поступили так же. К примеру, Эрвант (Австралия) Пол Джонсон... А по качеству между 3 и 300 - пропасть. Шумы и размытие фона из-за большой матрицы. Ломаються топы тоже... (про надёжность)

Подробнее

Ну опять ерунду же говорите! А про автофокус, ББ, скорость, пылевлаго, возможность подстройки камеры под конкретные обьективы, ресурс, эргономику и многое другое, что отличает единички от любительских кенонов вы почему умалчиваете?
Re[Oleg fon Tumanoff]:
Тоже мне Америку открыли, этому байану про двойной проход тыщу лет в обед. Потому и сопротивлялся долго Никон, потому и дорого все, потому и нет бюджетного фф.
Re[FUJICOLOR]:
Цитата:

от:FUJICOLOR
Ну опять ерунду же говорите! А про автофокус, ББ, скорость, пылевлаго, возможность подстройки камеры под конкретные обьективы, ресурс, эргономику и многое другое, что отличает единички от любительских кенонов вы почему умалчиваете?

Подробнее

Скажите, а если у объектива на половине фокусных бэк, а на другой - фронт, то фича с подстройкой помогает?
Re[FUJICOLOR]:
Цитата:

Ага, плакаю горючими слезами. А ещё горчее я плакаю когда читаю в постах фразы типа "D3 это тот же пятачёк но в три разаз дороже" Парни, иногда свои мысли имеет смысл держать при себе - так они гораздо ценнее чем высказанные вслух

Подробнее

Вы сначала купите Д3 или хотя бы Д300, а потом выступайте защитником Никона. Я вот, например, не собираюсь хвалить фирму, которая уже несколько лет жмодится сделать фф для рядового фотолюбителя. Просто жмодится и всё, из дурацкого принципа, зато в избытке делает обрезки без отвертки, набитые говнопикселями, непонятно на кого рассчитанные
А по картинке Д3 действительно от Петачка недалеко убежал
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Скажите, а если у объектива на половине фокусных бэк, а на другой - фронт, то фича с подстройкой помогает?

Это всё ерунда, интересно вот что - если есть возможность совместить две кроп матрицы в одну большую (интересно, есть? как например четырёхядерный процессор ) то тогда вполне можно ждать появления ФФ на CCD и в хорошем небольшом ( это оч.важно т.к. такой кирпич как 5d уже напрягает) Если будет стоить до 100тыр - я бы обновился! :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
да все уже сказано в общем.
http://www.kenrockwell.com/nikon/d3/sharpness-1.htm
товарищ сидит на Никонах и держит 5Д как камеру лучшую по картинке и резкости.
"I see the 5D as the clear winner. It's easily the sharpest, at least shooting JPGs as I do".

Подробнее

Кен живущий исключительно с интернета по другому сказать и не мог, на симпатиях одних только Найконистов хлеб купишь, пятачок вспомнишь, масло будет...тот еще тип...
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Вы сначала купите Д3 или хотя бы Д300, а потом выступайте защитником Никона. Я вот, например, не собираюсь хвалить фирму, которая уже несколько лет жмодится сделать фф для рядового фотолюбителя. Просто жмодится и всё, из дурацкого принципа, зато в избытке делает обрезки без отвертки, набитые говнопикселями, непонятно на кого рассчитанные
А по картинке Д3 действительно от Петачка недалеко убежал

Подробнее

С одной оговоркой - в тестовых картинках

Нее D3 и D300 мне не нужно! Даже даром- будут лежать без дела
А что значит в вашем понимании ФФ для рядового потребителя?
Для меня такой камеры вообще пока ни у кого нет
Re[Nurlan B Kalchinov]:
я бы так не сказал - у него громадный парк оптики, по-моему он в средствах особо не стеснен.

судя по тестам, Вашу аватарку надо перевернуть зеркально :)
Re[Alexander Titov]:
Парк оптики - это не парк икарусов, у него на сайте самый крупный баннер - "помогите чем могите" :))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
судя по тестам, Вашу аватарку надо перевернуть зеркально :)

вы батенька рисунок Кэнона не цените видно

[quote=Alexander Titov]я бы так не сказал - у него громадный парк оптики, по-моему он в средствах особо не стеснен.
quote]

дык я и говорю масла на хлеб хочет...денег мало не бывает...

Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:
от: Stanislav Alekseevit
А вы знаете что абсолютно во всех зеркалках применяются склеенные матрицы.А количиство склеек зависит от размера матрицы и цены сабжа.

У Вас пятницО в разгаре
Re[FUJICOLOR]:
и что тут такого? человек мог бы и не выкладывать свои сравнения. за это просит, кому интересно, кинуть бабки. по-моему ничего тут странного нет.

или Вы думаете что он должен Вам эти тесты так просто делать?
Re[олег лазарев]:
мини отчет на 3д ньюсе...

http://www.3dnews.ru/editorial/fotoforum_2008/
Re[Алеша Пранк]:
error
Re[FUJICOLOR]:
Цитата:

Это всё ерунда, интересно вот что - если есть возможность совместить две кроп матрицы в одну большую (интересно, есть? как например четырёхядерный процессор ) то тогда вполне можно ждать появления ФФ на CCD и в хорошем небольшом ( это оч.важно т.к. такой кирпич как 5d уже напрягает) Если будет стоить до 100тыр - я бы обновился! :D

Подробнее

Да, это интересно. По идее тогда и цыфро СФ недоргой склепать можно.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus

Подробнее

А кто не жмотится? Это что, пятачок для рядового потребителя??? К тому же у сапопа в плане жмотства конкурентов нет вообще. Чего только стоит отсутствие управления ведомыми пыхами от встроенной, хотя технически это все делается "бесплатно" - чисто програмная фишка.
Re[олег лазарев]:
в 2006м году не ходил - сказали, что там фигня. (раньше не ходил, ибо вообще про фотографию ничего не знал)
в 2007м году не ходил - был в полной уверенности, что в таких местах полная фигня.

Пошел сегодня. И понял, что Фотофорум - ПОЛНАЯ ФИГНЯ. И деффке на стендах - ужас пластиковый. Единственно - поглядел фотографии всяческих авторов. А еще испил пива с понаехавшими в ниризиновую гастарбайтерами приехавшими прекрасными минчанами со зняты.
А еще пощелкал по приколу людей мацающих на стендах несчастные Марки и D3 - поучительно.
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
не подумайте что я пытаюсь докапываться, но тыкнув по ссылке на ваши сообщения, увидел как минимум 100 за этот год. или вы чтото другое имели ввиду, или очень быстро набираете на клавиатуре...

Пардон, но причем тут количество сообщений в году? =) Мы про фотофорум (выставку) говорим =)
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
Удивительно, но у меня тоже самое. Прошлый год - 2 дня, этот год - 2 часа.

А я в этом году не поехал и не поеду=))))
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
Пардон, но причем тут количество сообщений в году? =) Мы про фотофорум (выставку) говорим =)

Ну типа "фотофорум" оч похож на "форум_фото.ру", по названию наверно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.