Фотоаппарат до 40000 б/у

Всего 119 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Antipova.foto]:
Давайте считать. Имеем в наличии человека с нулевым опытом в покупке-продаже фототехники. Скорее всего, человек даже в руках не держал тот же 6d. Имеем барахолки с кучей м..., стемящих впарить "лоху" убитый хлам по цене нового. Вариант "купить подешевле" надо сразу отметать, т.к. шанс нарваться на хлам возрастает в разы. Предложения дешевле 45к лучше вообще исключить, а 45-50 смотреть очень внимательно, как на технику, так и на продавца/владельца. Причем начать с просмотра профиля: ели там куча объявлений с разной никак не связанной фототехников - значит это барыга и лучше не связываться, если там висит объявление "свадьбы, утренники, поминки" - значит бомбила и аппарат будет в хлам заюзан. Итого в лучшем случае 45 - если очень повезет. Объектив. Имеющийся полтинник, я так понимаю, проще выкинуть, чем пытаться с ним что-то снимать. С ограниченным бюджетом сильно не разбежишься, поэтому кроме более-менее универсальной и относительно дешевой 85-ки вариантов особо и нет. В состоянии, не вызывающем вопросов, это обойдется в 18-20к. Потом вопрос: человек серьезно собирается брать коммерческие заказы, имея в распоряжении один фикс 50/85мм??? Но это же глупость. Без универсального зума будет ой как тяжело. Значит нужно что-то вроде 24-105. Можно взять не эльку, но этот объектив откровенно так себе. Эльки первой версии имеют огромный разброс по качеству и ушатанности. Не думаю, что хороший экземпляр удастся найти дешевле 25-30к. Вторая версия вариант более надежный, но и цена уже будет под полтинник. Далее, вспышка. Тут все просто, китайская e-ttl с али - 5-7к. Сумка, фильтры, лензпены и прочая мелочь - еще добрая десятка. Итого имеем, при хорошем раскладе 100к с копейками.
Re[Instantframe]:
Понятно что лучше по возможности всё новое брать и 6D и 85/1.8 я брал новыми 70-200/4 брал б. у, так как пользуюсь значительно реже, всё в бюджет упирается
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Странно. Если фф то бу брать не грех.
А если кроп, то только новый. :D

Посмотрите сколько стоит б.у. 77d на авито в хорошем состоянии. Сильно удивитесь.
Re[Fulgere]:
Ту недавно писал про фотосессии с собаками, цена за фотосессию начинается от 150 евро, у фотографа 5D markII+85/1.8 и всё (свет естественно кое какой имеется), но из оптики больше ничего, так что можно при желании
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Ту недавно писал про фотосессии с собаками, цена за фотосессию начинается от 150 евро, у фотографа 5D markII+85/1.8 и всё (свет естественно кое какой имеется), но из оптики больше ничего, так что можно при желании

Подробнее

Вы сравниваете узкоспециализированного фотографа и человека, который вообще еще толком не знает что и как будет снимать.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Посмотрите сколько стоит б.у. 77d на авито в хорошем состоянии. Сильно удивитесь.

45. Очень странно.
Киты 18-55 в магазинах лежат от 50 серый, до 60 - полная белизна.
Т.е. в среднем кит стоит 55.
Кто же решится на "мне точно повезет" из за 20% разницы ? Когда накопил 80%, и вдруг стало просто не вмоготу, и сорвался и пошел за котом вмешке.
Эдакое детское нетерпение.
Re[All]:
Я как то посмотрел на сетку точек фокуса у 6д и стало грустно за эту камеру .Урезка прямо в глаза бросается. Сам на 1100д снимал долго по централньой с перекадровкой и умеренные репортажи тоже. Вроде горя не знал. Но правда брака было 50-70% и думалось что это даже неплохо.
Но когда нормальный автофокус, зональный стал использовать, да с группой точек, когда видно какие точки покрыли объект, особенно если лицо и грип малый, а потом еще и к dual pixel с фиксами пристрастился, то о 6d mk1 думать совсем не хочется.
Хотя вот он, вроде бы полноценны фотоаппарат (6d) и может почти все, и точно всë, в чем я работаю и это факт. А покупать не хочется. Хотя могу купить новый хоть завтра.
Точно также я посмотрел в сторону RP и тоже могу взять хоть завтра. И все для этого есть. Оптика и даже 3 батарейки. Но не хочется брать ни RP ни 6D мк1.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
45. Очень странно.
Киты 18-55 в магазинах лежат от 50 серый, до 60 - полная белизна.
Т.е. в среднем кит стоит 55.
Кто же решится на "мне точно повезет" из за 20% разницы ? Когда накопил 80%, и вдруг стало просто не вмоготу, и сорвался и пошел за котом вмешке.
Эдакое детское нетерпение.

Подробнее

Отдавать камеру, даже не самую "крутую" в отличном и тем более идеальном состоянии за пол цены - мало дураков найдется. Проще себе оставить, или подарить кому-нибудь. А ушатаный хлам - за любую цену, пожалуйста.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

Точно также я посмотрел в сторону RP и тоже могу взять хоть завтра. И все для этого есть. Оптика и даже 3 батарейки. Но не хочется брать ни RP ни 6D мк1.

У RP, в отличие от, автофокус отличный. Да и вообще камера весьма достойная.
Re[Instantframe]:
"Точно также я посмотрел в сторону RP и тоже могу взять хоть завтра. И все для этого есть. Оптика и даже 3 батарейки. Но не хочется брать ни RP ни 6D мк1"

Ну так не бери. Тут как бы не ты, а тс выбирает. И выбирает для работы, а не побрякушками баловаться.

Рабочий комплект, и недорого, картинкой уж точно лучше аналогичного по стоимости 77д (есть не лишённое оснований подозрение, что и по надёжности)
Re[Instantframe]:
А это тут причём, я могу 5 D markIV хоть завтра взять, только на фотографии и фотоаппарате жизнь не заканчивается и уверен от этой покупки мои фото лучше не станут, да и сравниваем вроде как 1100 и 6ку , там разница есть, и в автофокуса в том числе, в 6ке кстати матрица не хуже чем в RP, так что считать камеру совсем устаревшей тоже не вижу оснований, про кучность точек у шестерки, вобще забудьте, одна центральная и в путь! :D
Re[Fulgere]:
Мммм так. Текста много, отвечу на пару моментов.

Тема выбора б/у техники - отдельная, если есть неуверенность в этом направлении - надо брать или у знакомых, или с хорошим знакомым, разбирающимся в технике, или у барыг, переплачивая (не все, но некоторые дают какую-никакую небольшую гарантию).

Второе. Для съёмки людей достаточно двух фиксов (для фотосессий на улице или в просторных студиях, когда точно знаешь что хочешь снять - и вовсе одного. Какие (самый бюджетный вариант) - уже расписано выше.

Если есть неуверенность в выборе сюжетов - да, надо брать зум.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
У RP, в отличие от, автофокус отличный. Да и вообще камера весьма достойная.

Только вот непонятно, почему весьма достойная такая дешевая, на фоне динозавров даже. Типа 5д мк3.
И порой дешевле кропов типа 90д.
Я не против RP, но просто цена RP закономерно вызывает подозрения как раз на таких контрастах стравнения. В сказки, про то что "товар супер, а дешевый потому что смогли супер сделать за дешево" не очень верится.
Re[Instantframe]:
Ответ с RP прост- матрица по современным меркам так себе ( с девочкой кадр понравился )
Re[Instantframe]:
У меня есть 24-35/2 , 50/1.8, 85/1.8, 70-200/4 , портреты все равно снимаю 90% на 85/1.8 и 70-200/4
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Ответ с RP прост- матрица по современным меркам так себе ( с девочкой кадр понравился )

А вот этого как раз я не замечал, разглядывая фотографии. Это такой тонкий момент. Тут
можно только самому понять прочувствовать спустя полгода наверное.
Что там может быть ? Цветопередача и динамический диаппазон?. По цветопередаче - вроде как чуть чуть мультяшней чем пятаки. Но это на грани внушения. Всегда можно снять насыние какого либо цвета избирательно. Не 100% панацеия, но помогает.
По ДД , если на 100 исо хотя бы 9-10 есть - все нормально. Не стоит париться.
Есть конечно люди, которые утверждают что им и 12 ступеней мало. Но так это утверждают же)))

Мне кажется она хлипкая по ресурсу узлов: контакты, шлейфы, валы, валкодеры, кнопки, оси всякие, защелки и штыри.....Вся механика и переключательно-замыкательная электрика.
Но и нет доверия, что камера будет отзывчивой как зеркалка. В целом.

Но это мои подозрения, основанные только на догадках. Не более того.
Подозрительно низкая цена. Когда все стало таким дорогим. 75 за серый боди.
Мама родная. Когда новый древний 6д продают за 65 000!!! Разница 10 000 рублей.

Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
( с девочкой кадр понравился )

Мне тоже, и было бы неплохо, если бы автором фото был instanframe, да ещё и сделал бы фото на кроп, мол "посмотрите как можно на 77д снять", но увы)) Это не кроп, а автор фото не instanframe.
Re[v1ctorych]:
Что серьезно...., автор другой , без комментариев....
Re[Antipova.foto]:
Годный срыв покрова с "гигантской разницы" FullFrame VS Crop.
https://liseykina.livejournal.com/258593.html
И таких примеров масса. Могу еще поискать.
Вот например: вообще "бешеная разница" :
https://neilvn.com/tangents/full-frame-vs-crop-sensor-cameras-comparison-depth-of-field/
:D
Картинка из статьи по ссылке выше:
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Только вот непонятно, почему весьма достойная такая дешевая, на фоне динозавров даже. Типа 5д мк3.
И порой дешевле кропов типа 90д.
Я не против RP, но просто цена RP закономерно вызывает подозрения как раз на таких контрастах стравнения. В сказки, про то что "товар супер, а дешевый потому что смогли супер сделать за дешево" не очень верится.

Подробнее

Вы ж ее тех. характеристики читали наверняка. Там вроде совершенно очевидно, чем она отличается от "профессиональных" и "полупрофессиональных" моделей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.