Фотоаппарат до 40000 б/у

Всего 119 сообщ. | Показаны 101 - 119
Re[Antipova.foto]:
В общем, с учетом продемонстрированного в ветке и не только, для ТСа по прежнему безальтернативным вариантом на б/у рынке можно считать 6д, в плане роста технического качества картинки и более полноценной работы имеющихся объективов.

Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Полностью согласен. Второе поколение, насколько я понял, с дюал пиксель, и поворотный экран. Эти два момента очень удобны на самом деле.

Смотрю, новые тушки 6д мк2 сопоставимы по цене с EOS RP.
Интересно, что брать не имея иначально ФФ и почему ?
Насколько я понял, у RP неудобный для фф корпус. Только если фиксики цеплять.
И у RP нет экрана сверху, и аккумулятор долго не держит. Ну и люди говорят, лаг ощущается на всем. Буд-то бы это некий не самый шустрый смартфон с замедленным откликом.
Но система фокусировки, конечно лучше.

Подробнее

У RP нормальный корпус. С тяжелой оптикой оно балансируется не хуже эрки и 6d. Проверено на довольно тяжелом и большом EF 24-104 II. С родной RF оптикой вообще никаких проблем. И это без доп хвата, с хватом, как говорят владельцы, вообще не хуже пятаков. Аккумулятор держит примерно столько же, сколько и 77d. Много это или мало - решайте сами. 6d, разумеется, держит дольше. Лагов, таких чтобы прямо критичных я не заметил. Фокус после RP на первой шестерке воспринимается как, мягко говоря, никакой. Эргономика у 6d будет в целом получше, но это дело привычки.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
У RP нормальный корпус. С тяжелой оптикой оно балансируется не хуже эрки и 6d. Проверено на довольно тяжелом и большом EF 24-104 II. С родной RF оптикой вообще никаких проблем. И это без доп хвата, с хватом, как говорят владельцы, вообще не хуже пятаков. Аккумулятор держит примерно столько же, сколько и 77d. Много это или мало - решайте сами. 6d, разумеется, держит дольше. Лагов, таких чтобы прямо критичных я не заметил. Фокус после RP на первой шестерке воспринимается как, мягко говоря, никакой. Эргономика у 6d будет в целом получше, но это дело привычки.

Подробнее

На 77d оставались оставались еще деления на шкалке, на 1000-1100й фотографии.
Дальше я просто не снимал. При этом визировал я долго иногда - момент ждал.
Вы уверены, что аккумулятор в RP легко с запасом потянет 1000 снимков ?

По бюджету RP с ручкой,батарейкой и адаптером наверное под 120-125К потянет.
Разумеется это дешевле чем другие ФФ.
Но по любому нужен фотографу хотя бы один зум. 24-70 F4 L IS USM (точно не помню назавание), кажется стоит около 55-60К.

Итог: любительский ФФ RP с одним зумом потянет на 160-165К

Re[Instantframe]:
Цитата:

На 77d оставались оставались еще деления на шкалке, на 1000-1100й фотографии.
Дальше я просто не снимал. При этом визировал я долго иногда - момент ждал.
Вы уверены, что аккумулятор в RP легко с запасом потянет 1000 снимков ?

Подробнее

С моей манерой съемки на 77d 500-600 кадров - потолок. Ни о каких 1000 с запасом и речи быть не может. На RP получается плюс-минус то же самое.

Цитата:
Итог: любительский ФФ RP с одним зумом потянет на 160-165К

Ну а кому сейчас легко? Аналог на кропе на базе того же 77d по нынешним ценам влетит в стоку с копейками.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Ну а кому сейчас легко? Аналог на кропе на базе того же 77d по нынешним ценам влетит в стоку с копейками.

Выход один. Сейчас на фототехнику копить дольше надо.
А уж что брать на 100 000, одну тушку 6д мк2 (к примеру), и ходить с тушкой на фотосессию.
или комплект 77д+17-55, который сразу может почти все и вполне на уровне
- это уже решать фотографу.
Я просто не одобряю начинать рысканья по помойкам. Накопит человек на 5д мк3 и 50+85,
да пожалуйста! Я только буду рад. Сам бы добавил себе тушку 5д мк3, в набор.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Выход один. Сейчас на фототехнику копить дольше надо.
А уж что брать на 100 000, одну тушку 6д мк2 (к примеру), и ходить с тушкой на фотосессию.
или комплект 77д+17-55, который сразу может почти все и вполне на уровне
- это уже решать фотографу.
Я просто не одобряю начинать рысканья по помойкам. Накопит человек на 5д мк3 и 50+85,

Подробнее

У увлеченного любителя, или у начинающего коммерческого фотографа, рано или поздно встанет вопрос перехода на полный кадр. И тогда придется либо камеру таки менять/брать вторую, либо уходить в сектанты и вместо того, чтобы фотографировать ходить по форумам и доказывать, что "никакой разницы нет" :) С этой точки зрения, возможно, имеет смысл не экономить на тушке, сразу взять что-то поприличнее с какой-нибудь любой оптикой, а потом уже докупать нормальные объективы по мере необходимости и наличия свободных денег. Насчет рытья по помойкам - ну у некоторых на этом форуме это просто хобби такое.
Re[Fulgere]:
Цитата:

У увлеченного любителя, или у начинающего коммерческого фотографа, рано или поздно встанет вопрос перехода на полный кадр. И тогда придется либо камеру таки менять/брать вторую, либо уходить в сектанты и вместо того, чтобы фотографировать ходить по форумам и доказывать, что "никакой разницы нет" :) С этой точки зрения, возможно, имеет смысл не экономить на тушке, сразу взять что-то поприличнее с какой-нибудь любой оптикой, а потом уже докупать нормальные объективы по мере необходимости и наличия свободных денег. Насчет рытья по помойкам - ну у некоторых на этом форуме это просто хобби такое.

Подробнее

В рамках бюджета пролегает финансовая стратегия. Ну и от задач. До 150К-200К на все про всё - смысла в фф нет.
Ода тушка не снимает.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
В рамках бюджета пролегает финансовая стратегия. Ну и от задач. До 150К-200К на все про всё - смысла в фф нет.
Ода тушка не снимает.

Бред.

В 150к на вторичке собирается полноценный комплект с фф, не надо сказок рассказывать.
Re[Fulgere]:
Цитата:
У увлеченного любителя, или у начинающего коммерческого фотографа, рано или поздно встанет вопрос перехода на полный кадр.

Никакого смысла в ФФ БЗК, кроме щекотания самомнения нет. Довольно посредственные результаты, при очень серьезных вложениях.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Ода тушка не снимает.

RP kit стоит 105к. Да, китовый объектив не фонтан. Но снимать можно? Можно. На оставшиеся 45-95к можно набрать вполне пристойной оптики, вполне себе новой. А если с б.у. заморочиться, то пару элек за эти деньги заиметь более чем реально.
Re[Fulgere]:
Цитата:

RP kit стоит 105к. Да, китовый объектив не фонтан. Но снимать можно? Можно. На оставшиеся 45-95к можно набрать вполне пристойной оптики, вполне себе новой. А если с б.у. заморочиться, то пару элек за эти деньги заиметь более чем реально.

Подробнее

Этот кит на выброс. Нормальный зум, который уже имеет смысл на этот сенсор поставить 55 000 стоит.
Будет 160 000 рублей. Но это только с одним зумом. И всё.

Ни батареек нормальных, ни сумки, ни фильтра. Короче только тушка и один зум.
Это как бмв самой младшей марки со 105 сильным двигателем в минимальной комплектации. :D

А если у меня, скажем бюджет всего 150-200 и мне нужно три фикса, два зума, три вспышки, Два рассеивателя, две стойки, штатив, синхронизатор, бленда, 3 батарейки ,рюкзак, запасная тушка и сумка ? ФФ тогда в пролете из-за бюджета.
Может кому и хорошо от одного фикса 85 и заезженной тушки с помойки, выпуска 2010 года. Но не все же такие.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Может кому и хорошо от одного фикса 85 и заезженной тушки с помойки, выпуска 2010 года. Но не все же такие.

Действительно, не все. Кто-то же должен мечтать о заезженной тушке с помойки образца... 2012 года, правда? :)

Цитата:
от: instantframe
Накопит человек на 5д мк3 и 50+85,
Re[Fulgere]:
Цитата:

У увлеченного любителя, или у начинающего коммерческого фотографа, рано или поздно встанет вопрос перехода на полный кадр.

Он стоит только у фоторушных теоретегов ;)

Re[Instantframe]:
Не все покупается за раз, систему многие годами собирают, у меня 6D с 2015 года, каждый год почти что то докупаю, так ,потихоньку, что то есть в итоге (личные сообщения вам отправил)
Re[Antipova.foto]:
Появилось сообщение с продажей тушки 6д в отличном состоянии за 23 000 рублей на авито в Москве.
Засейкайте время когда перехватят ее и выставят за 50 000!
Время пошло. Скорее всего так и скупают тушки. Ведь 25 000 нормальная цена для такой устаревшей модели. И многие хозяева не жадные вовсе. Но страну заполонили перекупщики.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Он стоит только у фоторушных теоретегов ;)

Я вообще не пойму, о чем тут можно спорить.

Ну, хочется полного кадра. Есть деньги - берём новый, снимаем, сравниваем (для себя), делаем выводы. Нет денег - берём б/у, далее то же самое.

Но это какой-то особенный вид отклонения в голове, когда и хочется, и на новый денег нет/жалко, а бу брать боюсь, но все равно хочется, и вот буду перманентно всем на форуме рассказывать, как это дорого, сложно, опасно, и ваще вот разницы нет никакой

Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Не все покупается за раз, систему многие годами собирают, у меня 6D с 2015 года, каждый год почти что то докупаю, так ,потихоньку, что то есть в итоге (личные сообщения вам отправил)

Само собой. Но вот если скажем кроп собирается за 2 года, то при таких же
доходах фф будет собираться в 3,5 раза дольше. Если кого то это устраивет, да пожалуйста.
Я просто не разделяю мнения, что фф нужен обязательно, и если бюджет небольшой то все равно, во что бы ты не стало. У меня свои взгляды.
За ссылку спасибо! Ручной софтбокс выглядит очень убедительно! Мн этого и не хватало. Я держал обычно вспышку в креплении для зона и маленький зонтик - не очень стабильная сборка)))
Re[Instantframe]:
Цитата:
Само собой. Но вот если скажем кроп собирается за 2 года, то при таких же
доходах фф будет собираться в 3,5 раза дольше. Если кого то это устраивет, да пожалуйста.

С какого перепоя оно будет дольше собираться? У кэнона набор оптики на кроп и фф на 90% состоит из одних и тех же стекол, эквивалентные по фокусным объективы стоят плюс-минус столько же. Хорошие кропнутые зумы по цене сопоставимы с эльками (но при этом нифига не эльки). Ну разве что супер-теле на кроп на кропе можно сделать существенно дешевле. Если брать кроп, на который сейчас многие усиленно занимаются гуманизмом, то там вообще с родной оптикой цены не сложишь. И рынок б.у. практически никакой. Не, еще года 2-3 назад кроп был более выгодным, но сейчас разница уже не в 3 и даже не в 2 раза.
Re[Fulgere]:
Цитата:

С какого перепоя оно будет дольше собираться? У кэнона набор оптики на кроп и фф на 90% состоит из одних и тех же стекол, эквивалентные по фокусным объективы стоят плюс-минус столько же. Хорошие кропнутые зумы по цене сопоставимы с эльками (но при этом нифига не эльки). Ну разве что супер-теле на кроп на кропе можно сделать существенно дешевле. Если брать кроп, на который сейчас многие усиленно занимаются гуманизмом, то там вообще с родной оптикой цены не сложишь. И рынок б.у. практически никакой. Не, еще года 2-3 назад кроп был более выгодным, но сейчас разница уже не в 3 и даже не в 2 раза.

Подробнее

Ну как же. Ширик L, пару зумов-L. Половину топовых. Это очень чувствительно. Почему топовые L ? Что бы лучше раскрыть Full Frame сенсор.
Разумеется компромиссы тоже возможны. Младший старый фф тушка, пару любительских фиксов.

Тут немного о психологической установке вокруг APS-C.
https://club.foto.ru/forum/78/743401,6#p12906453
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.