Фотоаппарат до 40000 б/у

Всего 119 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Ответ с RP прост- матрица по современным меркам так себе

Так и у 6d матрица такая же "так себе". Но снимать вроде не мешает.
Re[Fulgere]:
Я и не спорю, мы цену обсуждали, почему она ниже, именно поэтому что в камере 2012 года матрица плюс минус такая же что и в современной камере
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Вы ж ее тех. характеристики читали наверняка. Там вроде совершенно очевидно, чем она отличается от "профессиональных" и "полупрофессиональных" моделей.

Возмем старый 6d mk1. Тоже любительский и урезанный.
И хуже по фокусу, он, чем RP. Однозначно.
А стоит всего на 10 000 дешевле.
То ли на 6d цена задрана, то ли RP подозрительно дешев.
Хотя с другой стороны, стоит ли зажимать 10 000 рублей и экономя их , брать 6д певого поколения ? Наверное лучше брать RP. Правда там еще и переходник многим придется брать.
Очень неоднозначные это камеры. Вроде проф размер сенсоров, а остальное ...мутная комбинация какая то.
Re[Instantframe]:
Просто новый 6 D дешевле пробовать просто нерентабельно
Re[indikator79]:
Цитата:
Просто новый 6 D дешевле пробовать просто нерентабельно

Тогда выходит, что новый 6D покупать не выгодно. Точнее, не оптимально уже. По такой цене.
Всякая камера хороша, если стоит своих денег. Наверное так.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Мммм так. Текста много, отвечу на пару моментов.

Тема выбора б/у техники - отдельная, если есть неуверенность в этом направлении - надо брать или у знакомых, или с хорошим знакомым, разбирающимся в технике, или у барыг, переплачивая (не все, но некоторые дают какую-никакую небольшую гарантию).

Второе. Для съёмки людей достаточно двух фиксов (для фотосессий на улице или в просторных студиях, когда точно знаешь что хочешь снять - и вовсе одного. Какие (самый бюджетный вариант) - уже расписано выше.

Если есть неуверенность в выборе сюжетов - да, надо брать зум.

Подробнее

Давайте смоделируем ситуацию. Покупает ТС "у барыг" тушку за 30к в состоянии "пару дней после продажи продержится". И 85-ку в аналогичной кондиции за 10к. Подает объявление на той же авите: "Фотограф в городе N. Свадьбы, утренники, поминки, не дорого". Приходит в детский садик № 13 снимать утренник. И с ужосом осознает, что общий план не снять вообще никак, просто тупо нет места, куда отойти с этой 85-кой, или полтинником. И свет отвратный, исо улетело за черти куда, а вспышки нет. И в завершении по среди съемки у объектива отваливается линза, или камера отказывается работать. Карьера фотографа закончилась, так и не начавшись. Не, с таким бюджетом на полном кадре ловить нечего однозначно. Да и кроп туда если и влезет, то тоже какой-нибудь древний и убитый.

Конечно, может и удастся схватить бога за бороду - взять за копейки почти новую камеру и снимать исключительно в стерильных условиях на один-два фикса за 150 баксов в час. Но я почему-то в чудеса не верю.
Re[Instantframe]:
Кстати, вы тут писали про ощущения, так вот, помню когда-то давно думал свой 600D поменять на 7 D, продавал знакомый, взял у него, ну думаю вещь, и сделан куда лучше, в руках удобнее, и вообще ощущение нормального фотоаппарата, сутки походил, по фотографировал, ну клас думаю, шустрый аппарат, буду соревнования сына фотографировать, гораздо удобнее будет, и автофокус лучше по всему кадру(ну относительно зеркалки), однако пришёл домой, скинул фото на комп и сразу охладил пыл, по результатам тот же 600D, а с 6D было ровно наоборот, после загрузки фото на комп(оптика одинаковая везде была) сразу решил, беру, чисто как вы сказали по ощущениям :D
Re[Fulgere]:
А тут главное только начать, или вы всё что у вас сейчас имеется из фототехники за раз купили? Я лично нет😀
Re[Instantframe]:
Конечно новый 6D покупать не выгодно, камера 2012 года! Если бы в данный момент выбирал новую камеру смотрел бы в сторону Canon R, но тут бюджет.... :(
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Кстати, вы тут писали про ощущения, так вот, помню когда-то давно думал свой 600D поменять на 7 D, продавал знакомый, взял у него, ну думаю вещь, и сделан куда лучше, в руках удобнее, и вообще ощущение нормального фотоаппарата, сутки походил, по фотографировал, ну клас думаю, шустрый аппарат, буду соревнования сына фотографировать, гораздо удобнее будет, и автофокус лучше по всему кадру(ну относительно зеркалки), однако пришёл домой, скинул фото на комп и сразу охладил пыл, по результатам тот же 600D, а с 6D было ровно наоборот, после загрузки фото на комп(оптика одинаковая везде была) сразу решил, беру, чисто как вы сказали по ощущениям :D

Подробнее

Хорошо если так оно и есть.
Просто мне хватает равы из сети скачать.
Re[indikator79]:
Цитата:
Конечно новый 6D покупать не выгодно, камера 2012 года! Если бы в данный момент выбирал новую камеру смотрел бы в сторону Canon R, но тут бюджет.... :(

RP ?
Re[Instantframe]:
RP как первую с 0 возможно, как замену 6ки не вижу смысла
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Давайте смоделируем ситуацию. Покупает ТС "у барыг" тушку за 30к в состоянии "пару дней после продажи продержится". И 85-ку в аналогичной кондиции за 10к. Подает объявление на той же авите: "Фотограф в городе N. Свадьбы, утренники, поминки, не дорого". Приходит в детский садик № 13 снимать утренник. И с ужосом осознает, что общий план не снять вообще никак, просто тупо нет места, куда отойти с этой 85-кой, или полтинником. И свет отвратный, исо улетело за черти куда, а вспышки нет. И в завершении по среди съемки у объектива отваливается линза, или камера отказывается работать. Карьера фотографа закончилась, так и не начавшись. Не, с таким бюджетом на полном кадре ловить нечего однозначно. Да и кроп туда если и влезет, то тоже какой-нибудь древний и убитый.

Конечно, может и удастся схватить бога за бороду - взять за копейки почти новую камеру и снимать исключительно в стерильных условиях на один-два фикса за 150 баксов в час. Но я почему-то в чудеса не верю.

Подробнее

Ну и ужОсов порассказали :D

Во-первых про 30 и 10к речи не шло, сейчас не 2019 год :)

Адекватный 6д можно взять за 40. Адекватный 85 - от 15. Про эти цифры я выше и писал.

Во-вторых - ну какой фтопку детский сад с утренником? :D :D :D В детском саду фотографу с улицы просто тупо нет места и дело совсем не в объективе)) Да и кому из "фотосессии в студиях и на природе" нужен этот геморрой с детским садом?))))

Про отваливающуюся линзу вообще комментировать не буду))))

55-60к в ФФ вполне адекватный бюджет для старта, разумеется при условии вдумчивого подхода в выборе на вторичке. Если вторичка не вариант - велком в красный магазин за ~150к вам консультанты с радостью соберут аналогичный комплект. Они там сейчас грустные ходят, клиентов кот наплакал, только был сегодня :D

Re[indikator79]:
indikator79, у Вас и с девочкой все в порядке с фото.
Бывает, фотографы просто микроны нюансов выискивают и потом их это впечатляет.
А для клиентов и просто обывателей, все в полном порядке.
Нужно быть проще. Без заморочек.

Бывает, что у фотографа центр грип чуть ушел, допустим вперед и поверхность объекта уже на границе да на открытой f, и явно мягчит. Разумеется. Так критик может и накинуться на такую фотографию с критикой. На это должно быть, практически начхать. В хорошем смысле.
Re[Antipova.foto]:
Давайте вернемся к теме.
Я нашел 6д мк1 бу, в магазине. Есть такой. И я там бывал мимоходом.
Просят 40000 примерно, по памяти пишу. И пробег говорят 28500. И какое то странное округление у них.
Другой стоит 52000 и пробег 8600 .
При этом вид очень достойный. Но на корпусах толи малюсенькие протертости, толи это след от глубокой реставрации протертостей.
Также продавец заявляет, что "вы можете проверить пробег программой".
Ну по пробегу, мы знаем, что можем отдать в мастерскую и нам пробег прошивкой впишут какой захотим.
Остальное все крутится и нажимается четко. Гарантия две недели.
И вот я знаю, что у них в этом ТК очень высокая аренда.
Вот лично у меня подозрения, почему очень достойное состояние и малый пробег продают
в павильоне с дорогой арендой за 40 и 52, а у частников с авито, за 40 есть много с огромным пробегом и затертые до дыр.

Ну пробег по любому, 85% вероятности, что скручен, а вытертости закрашены. Тем более магазины такие есть которые давно работают - "реставрация" на поток может быть поставлена.

Какие будут мнения ? Брать ли людям эти камеры за 40 и 52 из комиссионки ?
Re[Instantframe]:
При цене RP 70 тысяч новым, однозначно нет!
Re[Instantframe]:
Сейчас глянул, у нас в Латвии новый 6 D первый всего на 100 евро дешевле 6D mark II, в этом случае естественно брать первую шестёрку ни имеет никакого смысла-только искать адекватные варианты на вторичке
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Сейчас глянул, у нас в Латвии новый 6 D первый всего на 100 евро дешевле 6D mark II, в этом случае естественно брать первую шестёрку ни имеет никакого смысла-только искать адекватные варианты на вторичке

Подробнее

Полностью согласен. Второе поколение, насколько я понял, с дюал пиксель, и поворотный экран. Эти два момента очень удобны на самом деле.

Смотрю, новые тушки 6д мк2 сопоставимы по цене с EOS RP.
Интересно, что брать не имея иначально ФФ и почему ?
Насколько я понял, у RP неудобный для фф корпус. Только если фиксики цеплять.
И у RP нет экрана сверху, и аккумулятор долго не держит. Ну и люди говорят, лаг ощущается на всем. Буд-то бы это некий не самый шустрый смартфон с замедленным откликом.
Но система фокусировки, конечно лучше.

Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Эти два момента очень удобны на самом деле.

Но практически не влияют никак на то, ради чего эти камеры и берутся в основном - на портретное фото.

На первых 5д, 5д2, 5д3, 6д, и множестве других камер как от кэнона так и от других производителей было снята масса качественных фотографий (гораздо интереснее, нежели здесь было продемонстрировано на камеру с дуалпикселем и поворотным дисплеем), и отсуствие этих рюшек их владельцам никак не помешало это сделать.

Мотай на ус.
Re[indikator79]:
Цитата:
При цене RP 70 тысяч новым, однозначно нет!

Видел за 75 серый. Но нужно еще отдать 15-20 за адаптер, и аккумуляторами запастись.
Итого выйдет 105-110. Не голый же RP брать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.