Фотоаппарат до 40000 б/у
Всего 119 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотоаппарат до 40000 б/у
Друзья, повторяю тему, тк вопросов меньше не стало, а только больше. Заканчиваю обучение в фотошколе, снимаю сейчас на 1100д +18-55. Очееень не хватает скорости фокусировки, резкости мало, шумы на исо выше 800. Встал вопрос на что менять 6д +50 1.8. Или кроп и стекло какое-нибудь получше. Снимать буду людей на улице, иногда студия. Бюджет около 40тыс. Короче, нужен более менее шустрый аппарат с нормальной детализацией фото. Рассмотрю так же Никон, но у них даже особо не знаю что есть, кроме 600d
Re[Kristinfff]:
Я бы для людей советовал фокусное подлиннее
85 1,8 или 100 2,0 на 6Д будет отлично
А на кропе с этим неплохо справляется 50 1,8
Можете сначала купить 50 1,8, освоить его на 1100Д, попробуете как оно с узкой ГРИП.
Потом возьмите 6Д, к нему полтинник будет "для всего" и докупить 100 2,0 чисто для портретов.
И 1100Д не продавайте, он стоит копейки, пускай будет резервной камерой.
Единственное, автофокус у 6Д хорош только по центральной точке. Что-то более сильное в этом плане — это минимум 5Д3.
85 1,8 или 100 2,0 на 6Д будет отлично
А на кропе с этим неплохо справляется 50 1,8
Можете сначала купить 50 1,8, освоить его на 1100Д, попробуете как оно с узкой ГРИП.
Потом возьмите 6Д, к нему полтинник будет "для всего" и докупить 100 2,0 чисто для портретов.
И 1100Д не продавайте, он стоит копейки, пускай будет резервной камерой.
Единственное, автофокус у 6Д хорош только по центральной точке. Что-то более сильное в этом плане — это минимум 5Д3.
Re[Kristinfff]:
от:Kristinfff
Друзья, повторяю тему, тк вопросов меньше не стало, а только больше. Заканчиваю обучение в фотошколе, снимаю сейчас на 1100д +18-55. Очееень не хватает скорости фокусировки, резкости мало, шумы на исо выше 800. Встал вопрос на что менять 6д +50 1.8. Или кроп и стекло какое-нибудь получше. Снимать буду людей на улице, иногда студия. Бюджет около 40тыс. Короче, нужен более менее шустрый аппарат с нормальной детализацией фото. Рассмотрю так же Никон, но у них даже особо не знаю что есть, кроме 600dПодробнее
Что бы улучшить точность и скорость фокусировки на зеркальной камере,
важно переходить на камеру с множеством крестовых точек датчика оптической фокусировки + Скоростной STM или USM объектив + и что бы камера была с Dual Pixel.
Например связка Canon EOS 77D или 80D + EF-S 17-55 f2.8 is USM (топовый зум на кропах )это очень точная и скоростная фокусировка. При этом в камерах 77D и 80D присутствует и dual pixel на матрице. В режиме работы без зеркала, скорость работы с камерой немного снизится,но скорость фокусировки сохранится, а точность попаданий фокуса еще возрастает, на фоне оптической зеркальной фокусировки, которая у этих камер тоже весьма хороша.
Необходимо проверить оптику и тушку на точность работы фазового автофокуса.
Возможно нужно подстроить оптику программно. Бывает мыло из-за фронт бэк фокусов.
Некоторые жалуются на фазовую оптическую фокусировку, а сами пользуются ушатаными тушками со сбитой фокусировкой (Не эталонной), и настроенными для других камер, или ненастроенными объективами.
Объективы либо должны быть настроены под вашу тушку - упрощенный вариант.
Либо ваша тушка должна быть настроенная как эталонная, у официального дилера, и объективы должны быть идеально настроенными на эталон. (75%-80% попаданий должно быть в центре ГРИП, как ни крути)
Если нужна скорость на 50мм фиксе,то стоит выбирать STM или USM версию.
Если очень хочется и фон размывать красиво, и скорость фокусировки получить и точность фокусировки, и стабилизацию приобрести и угол охвата удобный, и высокую детализацию изображения, то нужна, повторяюсь, камера уровнем выше чем 1100д + EF 35 f2.0 is USM или EF-s 17-55 f2.8 is usm.
Если у Вас 50мм фикс не STM и не USM, то это печаль тоска. Он плохо фокусируется. Особенно на открытой диафрагме. ДА еще на 1100д. Да и детализация у него так-себе. Потому и дешев.
Re[Babingod]:
Рассматривала все перечисленные вами варианты🤣 уже даже купила полтинник, но он оказался бракованным, не работал автофокус.Ну и все таки хочется что-то хотя бы немного получше. Из бюджетной связки рассматривала так же 60д +50, из чуть более подороже 200д. Попадаются ещё 77д. Короче хочется дешево и сердито. 5д3 тоже смотрела, в более менее нормальном состоянии нет почти за адекватные деньги
Re[Kristinfff]:
6д берите, разницу увидите сразу.
Если возьмёте 60д, 77д и т.п. - не увидите, и не поймёте даже, на что деньги потратили.
К нему полтос для начала, а после что-то более приличное, портретное, но бюджетное - 85 1.8 или 100/2.
Если возьмёте 60д, 77д и т.п. - не увидите, и не поймёте даже, на что деньги потратили.
К нему полтос для начала, а после что-то более приличное, портретное, но бюджетное - 85 1.8 или 100/2.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
6д берите, разницу увидите сразу.
Если возьмёте 60д, 77д и т.п. - не увидите, и не поймёте даже, на что деньги потратили.
К нему полтос для начала, а после что-то более приличное, портретное, но бюджетное - 85 1.8 или 100/2.Подробнее
6d - это не про хороший автофокус. Там точек кот наплакал и рабочая, по-сути, только центральная.
Re[Fulgere]:
Для портретов и ее хватит.
Re[Kristinfff]:
от: Kristinfff
Попадаются ещё 77д. Короче хочется дешево и сердито. 5д3 тоже смотрела, в более менее нормальном состоянии нет почти за адекватные деньги
6д не даст лучшей фокусировки нежели 1100д.
50мм дешевый не даст на 6д особого прироста качества изображения.
Улучшить и камеру и оптику на 40 000 рублей затруднительно. Но можно, только если бу.
Можно взять б/у 77д и б/у ef-s 17-55 f2,8 is usm.
При этом в этой сердитости и фокус взлетит на порядок и изображение,и функционал и скорость. Но такое бу, особенно по оптике, выбирать можно только с опытом. Да и то, судя по ответам владельца мастерской и мастера по оптике, даже профи нарываются, а потом носят постоянно на юстировку , а результат плавает уже за допуском. Так и появляется миф о том, что фазовая оптическая фокусировка якобы никакая)))
Такая новая связка стоит около 80К.
Учтите, что после невесомого 50мм, бюджетного, 17-55 весит как гантеля для физкультуры.
Есть любители антигравитационной фотографии,и если вы из их числа, вам "гантеля" не подойдет. :D
Но на ее фоне связка 6д (первого поколения) + 50мм самый дешевый это унылая печаль, тоска и слезы. Ну а установка 24-70 F/4 L IS USM на ФФ просит внести 55 400р в фонд отца русской демократии. Тушка же 6д ,насколько я понял, стоит 64 000 р. При этом у этого 6д фокус никакой, экрана поворотного нет, dual pixel нет. И такая связка потребует уже 120 000 рублей. Новая. Бу связка такая, наверное выйдет в 65 000 рублей
Подумайте сами тоже. Задача улучшить фокус и изображение на 40К и не обрести головных болей интересная.
Лично я считаю, что с остро урезанными бюджетами нужно оставаться в рамках платформы APS-C ( "кроп"). И лучше хорошо оснащенный кроп, чем боль-тоска в фуллфрейм. Но это лично мое предпочтение. Да и то, пока в рамках того что сейчас предлагает рынок.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Для портретов и ее хватит.
Столько копий наломали на тему проблемности съемки с малой грип с перекадрированием и вот на-те - оказывается хватает )
Re[Instantframe]:
от: Instantframe
Есть любители антигравитационной фотографии
Это что еще за хрень?
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Это что еще за хрень?
это когда для необходимости снимать, фотограф борется с земным притяжением, путем
отвоевывания каждых 200, а порой и каждых 100 грамм веса техники :D
А также и другими способами. Ремни всякие, хитрые, застежки, разгружатели. - в этом случае идет снижение ощущения веса, но не веса.
Снижая вес техники, фотограф снижает силу давления фотографа на земную поверхность.
Соответственно, он облегчается и движется в сторону, противоположной , нежели ощущение да и воздействие, гравитации. Например, если фотограф хочет фотографировать в прыжке, в верхней точки прыжка - невесомость, то оттолкнуться от поверхности земли легче с малым весом техники.
Re[Kristinfff]:
По картинке большой разницы между 1100Д и 77д не будет
По автофокусу будет, причём приличная
Да еще и дуалпиксель в лайввью
Тпк чтобы и аф хорош, и шумов на высоких исо было меньше - это 5д3
Купите нормальный полтинник, STM версию с нормальным автофокусом и копите на 5д3 в хорошем состоянии.
Покупать 6д или 77д можно, но улучшение будет в чем-то олном: либо АФ, либо картинка
Как по мне, то лучше немного подождать и взять то, что даст максимум возможностей
По автофокусу будет, причём приличная
Да еще и дуалпиксель в лайввью
Тпк чтобы и аф хорош, и шумов на высоких исо было меньше - это 5д3
Купите нормальный полтинник, STM версию с нормальным автофокусом и копите на 5д3 в хорошем состоянии.
Покупать 6д или 77д можно, но улучшение будет в чем-то олном: либо АФ, либо картинка
Как по мне, то лучше немного подождать и взять то, что даст максимум возможностей
Re[All]:
Где бы только взять 5д мк3 с несброшенным пробегом, и не от видеографа?
Встречаю в объявлениях 5д мк3 с сильно вытертым низом корпуса и углами.
Заявлен пробег 25 000.
У меня на 1100д пробег около 37500, где я только с ним не таскался, и сейча иногда беру, он и болтался в сумке и на ремне постоянно. А на дешевом корпусе моего 1100д ни одной протертости!
Как так ?
Встречаю в объявлениях 5д мк3 с сильно вытертым низом корпуса и углами.
Заявлен пробег 25 000.
У меня на 1100д пробег около 37500, где я только с ним не таскался, и сейча иногда беру, он и болтался в сумке и на ремне постоянно. А на дешевом корпусе моего 1100д ни одной протертости!
Как так ?
Re[Kristinfff]:
Вам нужно определиться с одним, полный кадр или кроп. С ФФ всё просто - для быстрого фокуса (хоть и не знаю зачем вам такой для съемки людей на улице) брать ниже 5д м3 не особо выигрышно по сравнению 1100д. Тогда остаётся кроп. А при таком раскладе вам уже многие дали самый бескомпромиссный вариант - 17-55 f2/8 is usm. Даже поменяв только объектив вы сразу увидите разницу и в скорости и в качестве в целом. И для начала будет вполне достаточно его одного ( с тушкой определитесь позже без спешки). Если же вам важна скорость серийной съемки, то тут уже много камер, которые попадают под ваш бюджет. Поэтому если вам нужно быстрее (мне так показалось), то лучше вам сузить сектор выбора, оставив приоритет за чем-то одним, либо кроп, либо ФФ. Тогда и выбор сократиться и помочь с выбором смогут быстрее.
Re[Kristinfff]:
от: Kristinfff
Заканчиваю обучение в фотошколе,
(...) Очееень не хватает скорости фокусировки, резкости мало, шумы на исо выше 800.
(...)
Снимать буду людей на улице, иногда студия.
вполне очевидно, что в студии на любой камере не может быть проблем ни с ИСО, ни с фокусировкой, ни с достаточной резкостью. Вопрос рук на 200%.
"Людей на улице" - это достаточно растяжимо. Если речь о постановочных портретах парке, то, опять же, это можно успешно снимать и на технику 10-летней давности, вопрос рук на те же 200%.
Если же "люди на улице" это так называмый "стрит - молниеносная съёмка бытовых сценок, когда персонажи вас не видят - то вопрос о зеркалке надо в принципе отбрасывать, для этого существует совсем другая техника.
Думаю, надо начать со смены фотошколы, в этой вас явно учат чему-то не тому.
Re[Instantframe]:
от:Instantframe
У меня на 1100д пробег около 37500, где я только с ним не таскался, и сейча иногда беру, он и болтался в сумке и на ремне постоянно. А на дешевом корпусе моего 1100д ни одной протертости!
Как так ?Подробнее
пластмасса без какого-либо покрытия - что там может обтереться? На нормальных-то камерах металлический крашенный корпус, резинки - вот и обтираются.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
пластмасса без какого-либо покрытия - что там может обтереться? На нормальных-то камерах металлический крашенный корпус, резинки - вот и обтираются.
На 6d (подозреваю и на 5dIII тоже) нижняя площадка сделана из какого-то архиговеного материала, не знаю пластик это (скорее всего), или чем-то покрытый металл. У нас на работе камере два года, снимают ей не часто и в щадящих условиях. Так низ камеры выглядит уже как после атомной войны. С остальным корпусом, там где точно крашеный (аннодированный?) металл - проблем вроде никаких нет.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
пластмасса без какого-либо покрытия - что там может обтереться? На нормальных-то камерах металлический крашенный корпус, резинки - вот и обтираются.
Сам пластик тоже может протираться. Он при такой же глубине истирания светлосерый становится и
шероховатость меняет. Просто из под него металл не выступит - его там нет)))
Ну и это не главное.
Главное, что за 25 000 пробега в хлам стерта краска до металла.
Если такой экстрим выпал камере зачем она нужна ? А если просто скрутили,c 300 000, то
такой же вопрос - зачем она нужна такая за 45 000 рублей ))))
Камере такой цена 15 000))) Скорее всего перекупу она и досталась за 15 000 - 20 000.
Re[Fulgere]:
Краска хреновая на канонах, это обсудили уже все кому не лень :)
Там металл конечно же.
Там металл конечно же.
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Столько копий наломали на тему проблемности съемки с малой грип с перекадрированием и вот на-те - оказывается хватает )
Не знаю, мне лично хватает, наверное потому, что эту проблему на фотору не перетирал, а то всякое такое могло случиться
