Фотоаппарат до 40000 б/у

Всего 119 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Instantframe]:
Цитата:

6д не даст лучшей фокусировки нежели 1100д.
50мм дешевый не даст на 6д особого прироста качества изображения.

Быстрее фокусировка не станет (вообще скорость автофокуса больше от объектива зависит, если что). Точнее - станет, запросто. Модуль автофокуса там другой, чувствительность центральной точки куда выше.

Дичь про то, что даже дешёвый 50мм не даст на 6д прирост качества (если попадет в фокус, правда :) ) по сравнению с 1100д, даже комментировать не хочу.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Столько копий наломали на тему проблемности съемки с малой грип с перекадрированием и вот на-те - оказывается хватает )

на портретных фокусных этой проблемы нет.
На светосильных шириках - да. Но до какого-нибудь 35мм/1,4 это ж ещё дорасти надо :-)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
[
Дичь про то, что даже дешёвый 50мм не даст на 6д прирост качества (если попадет в фокус, правда :) ) по сравнению с 1100д, даже комментировать не хочу.

скажу больше - само по себе попадание в фокус уже даёт ого-го прибавку качества :-)))))))))
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
На светосильных шириках - да.

Именно :!:
Re[juristkostya]:
Цитата:
скажу больше - само по себе попадание в фокус уже даёт ого-го прибавку качества :-)))))))))

Без хорошей оптики только _прибавку_, относительно промаха фокуса. Но не более того.)))
Re[ТС]:
На портретной работе тоже нужен быстрый фокус и хороший ,по всему полю кадра.
Иначе утомите людей, которых снимаете, и брака много будет - выбор хороших вариантов меньше. Если это фотоссесия, а не друга на память для вк.)))
Может быть лишь в студии, где обстановка не меняется, и по сути сюжет будет один ,то для семейного фото хватило бы и контрастного фокуса 1100d/6d, в live view.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
На портретной работе тоже нужен быстрый фокус и хороший ,по всему полю кадра.
Иначе утомите людей, которых снимаете, и брака много будет - выбор хороших вариантов меньше. Если это фотоссесия, а не друга на память для вк.)))

Подробнее

Да-да, сфокусироваться центров по глазу/лицу, а после в течение 0,5-1сек перекадрировать это ах как долго и неудобно ))) Прям беда-беда.

Топикстартеру, бесплатный совет, поспрашивайте конкретные вопросы в ветке 6д (а это единственная адекватная и возможно не слишком ушатанная камера с максимальными возможностями по картинке в ваш бюджет, без вариантов, избкэнона)

Кроме того, там скорее всего будут находиться владельцы и кропа (вроде 600д и т.п.) и 6ды, они то расскажут реальную разницу между камерами, возможно и с примерами, а не ту дичь, что тут заливают всякие инстанфреймы-фотоежики
Re[Instantframe]:
Портреты снимают на 85/1,8 ,85/1,4 там нету проблем с вылетом из грипа при пере кадрировании! Нету проблем с автофокусов 6D при постановочных портретах ,вообще никаких проблем! Вот жесткий репортаж тут да, другая камера нужна
Re[juristkostya]:
Цитата:
На светосильных шириках - да. Но до какого-нибудь 35мм/1,4 это ж ещё дорасти надо :-)

Ловить фокус по центральной с перекадрированием на 85 1.8 - то еще удовольствие. С рабочими боковыми как-то веселее будет.
Re[indikator79]:
А вот и пожалуйста, реальный владелец.

Как по вашему, есть разница в картинке между 1100д (или какой у вас кроп был) с 85 1.8 и 6д с 85 1.8, скажем?)
Re[Instantframe]:
У меня была 600D до 6D .Так вот ,автофокус шестерки значительно лучше и точнее ,а значит и гораздо лучше 1100D
Re[Fulgere]:
Мне быстрее перекадрировать чем выбрать нужную точку
Re[Fulgere]:
Цитата:
Ловить фокус по центральной с перекадрированием на 85 1.8 - то еще удовольствие. С рабочими боковыми как-то веселее будет.

Дергать джойстик, выбирая нужную точку - тоже удовольствие такое себе.

Другой вопрос - если камера умеет сама в автофокус по глазам, это удобно должно быть, но с этим точно не к 6д :)
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79

Тут вопрос не столько в скорости, сколько в проценте брака. А при перекадрировании он, как ни крути, выше, чем если сразу нужной точкой, или с атоопределением глаз. Да и на 6d точек кот наплакал, там и выбирать-то особо не из чего.
Re[Fulgere]:
Да и на открытой вы постоянно снимать не будите ,ФФ и так не плохо фон размоет ,вот ф2,8 на 85мм
Re[Fulgere]:
Я на 5D mark III точно так же снимаю , по центральной, в любом случае она самая точная, мне так удобнее, процент брака минимален!
Re[Fulgere]:
Цитата:

постоянно перемещать активную точку АФ по мере вариаций сюжета - то ещё удовольствие. Центральная + перекадрирование как-то веселее будет.
Re[juristkostya]:
Цитата:
постоянно перемещать активную точку АФ по мере вариаций сюжета - то ещё удовольствие. Центральная + перекадрирование как-то веселее будет.

Да просто это быстрее. А уж на 85-135мм точно никаких проблем с кривизной поля ГРИП при перекадрировании.
Re[Fulgere]:
А вообще все просто до безобразия ,есть куча денег берете 5D markIV и снимайте как вам нравится ,нету, берете 6D и тоже снимаете в любом случае результат больше от вас зависит, на фото выше хозяин с редкой породой собаки -Волчаком, на половину волк, работает с фотографом и еще одним хозяином той же породы ,делают фотосессии типо красная шапочка и волк ,Иван царевич и волк и т.д -у фотографа 5D mark II стоимость одной фотосесии начинается от 150евро и доходит до 450 евро ,туда правда много что входит, костюмы ,визажист ,делают по 2-3 фотоссесии в день ,пока снежок и красиво очередь на неделю вперед ,и никто не парится что камера древняя ,результат клиента устраивает и все ,никаких проблем!
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79

Смотря в какой ситуации.
Где-то отлично dual pixel пальцем, где-то dual pixel по лицу, где -то в ОВИ выбрать точку самому, где то авто-точку из группы в ОВИ, а где-то и перекадрировать. Зависит от условий.

И по моему у 6д зона всех точек скомкана в центральной области ? Не так ли ? Там наверное только перекадрирование и остается. По сути ничем другим там фокусу не похвастать.
Ну да ладно. Если бы новый 6д стоил 40 000, то за фф ему остальное можно и простить было бы, заниматься вечным перекадрированием.
На 1100д я все время перекадрировал. И даже на репортажке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.