Фотоаппарат до 40000 б/у

Всего 119 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Instantframe]:
Знаю как минимум 3 фотографов с топовыми камерами снимающие только по центральной точке!
Re[Instantframe]:
У 5D markIII точек побольше-снимаю точно так же-только по центральной ! дуалпиксель-это уде другая история и тогда лучше брать беззеркалку!
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Знаю как минимум 3 фотографов с топовыми камерами снимающие только по центральной точке!

Есть такое. Верю. Сам очень много снимал по центральной точке.
Re[indikator79]:
Цитата:
У 5D markIII точек побольше-снимаю точно так же-только по центральной ! дуалпиксель-это уде другая история и тогда лучше брать беззеркалку!

Я бы не сказал так однозначно.

В зеркалке, с dual pixel у меня получается две системы фокуса. На выбор.
Скоростное визирование в ОВИ, очень быстрый фокус, на контровом и боковом свете тоже,
огромный ресурс батареи или
беззеркальный режим, практически не уступающий беззеркалке.

Это если говорить об ограниченном бюджете.
А 5д марк 3 мне нравится. Даже без дюалпиксель и поворотного экрана.
Просто помимо тушки мне понадобится чем-то заменить
17-55
и 18-135
и 10-18.
И это очень дорого.
Re[Instantframe]:
Для меня 5D mark III тот же 6D -я никакой для себя значительной разницы не увидел ,ну разве что 1/8000 ,просто подвернулся за смешные деньги ,поэтому за те же смешные деньги был продан родственнику с условием что смогу взять если понадобится
Re[Instantframe]:
Да и репортажи типа свадьбы, выпускного ,ну ни конный спорт никто никуда не бегает ,снимаешь себе спокойно по центральной и не паришься, не нужно создавать себе проблемы там где их нету!
Re[Instantframe]:
А еще бывает на таких мероприятиях подходят и начинают давать по шее за вспышку, мол мешает ,или сразу предупреждают что снимать можно будет только без вспышки ,и вот тогда автофокус становится совсем не главным ,и выданном случае 6D значительно лучше 1100D
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
А еще бывает на таких мероприятиях подходят и начинают давать по шее за вспышку, мол мешает ,или сразу предупреждают что снимать можно будет только без вспышки ,и вот тогда автофокус становится совсем не главным ,и выданном случае 6D значительно лучше 1100D

Подробнее

Заранее посмотреть где будет идти съемка. Если не подходит - Послать на ... к другим операторам. Идиотов кругом в этой жизни хватает, не только в фото.
Re[All]:
Хотелось бы вернуться к теме.
Я замечаю такую тенденцию на форуме "фуллфрейм во что бы то ни стало" :D
Словно люди забывают, что полный кадр, в большинстве случаев требует бюджета в 3,5 раза больше, чем APS-C система. Что на вторичке, что новое. Не важно.
Не имея ничего кроме дешевого 50мм фикса, смысла в FullFrame вообще нет.
Для Full Frame нужно 2-3 L-объектива, что бы это того стоило. В крайнем случае один приличный L-зум и два три нормальных фикса. Если брать новую самую дешевую систему,
то это выливается где-то 200 000 рублей. Ну а если искать все это в бу варианте, выйдет наверное около 130 000.
Покупать одну слабую тушку 6д на будущее не имеет никакого смысла, если покупающий точно знает, что будущее в виде хорошей оптики для полного кадра очень туманно и далеко.
Все эти помойные варианты с полным кадром напоминают мне подход к премиальным автомобилям 15 летней давности, после 5 владельца, и ремонтами в гаражах. Но зато бмв!

Если брать полный кадр, нужно брать сразу нормальный полный кадр, действительно не ниже 5д мк3, и с нормальным зумом L класса. А если репортаж совсем не нужен, прямо 200% совсем совсем, тогда как минимум нужно два три нормальных фикса.
При этом вариообъективы вообще то берут не обязательно для репортажа. Это устойчивый стереотип, что вариооптика нужна только для репортажа и путешествий.
Так вот, такой комплект полного кадра вылетает из 40 000 рублей бюджета, сразу и окончательно.
Ношу надо брать по себе. А покупать кузов от порше кайен, на будущее смысла никакого не имеет.
Re[Instantframe]:
Юра, что ты несёшь

Почитай, что пишет т.с.

Снимать буду людей на улице, иногда студия. Бюджет около 40тыс

Под указанные задачи с головой хватает ДВУХ бюджетных объективов - 50/1.8стм (который с 6д берется тыщ за 40 как раз) и 100/2 для открытых пространств тыщ за 15. Все.
Чуть более полтинника, и ты имеешь комплект, до которого картинкой кропу от канона не дотянуться (причем кроп с 35/2is и 85/1.4 выйдет даже дороже, а картинка все равно хуже)

Какие эльки??? Какие 130000?

Не пугай человека, твои собственные тараканы с предрассудками они только твои и ничьи более
Re[Kristinfff]:
В общем, делаете так. Не слушаете всяких странных ребят со своими заблуждениями, просто найдите по возможности владельца с 6д, возможно за небольшую денежку, договоритесь с ним, выйдите "в поле" да отнимите десяток-другой парных кадров со своим 1100. На 6д может стоять 85мм, на кропе полтос (это приблизит значения угла обзора на обеих камерах), дома сравните что получилось и уже самостоятельно сделаете выводы. По рисунку оптики, по детализации кадра, цвету, и т.д. Думаю, там будет все более чем очевидно.

И кстати, для того, чтобы получить на фф "картинку" нужны обязательно объективы л-класса, а иначе мол нет смысла - досужая чушь. Например, был тут как-то ЧКФР, девичий портретист, отснял он как-то парные кадры на 85/1.2L и бюджетный 85/1.8 и, насколько помню, никто со 100% уверенностью не назвал, где какой объектив.

6д+85 1.8 стоит около полтинника, но для улицы (или для просторной студии) это отличный рабочий комплект.

Re[Instantframe]:
Да причём тут ФФ, пофиг на что снимать! -просто за заявленый бюджет 40 000 не купить современный кроп+хорошую оптику для него, и а 6D +85/1.8+50/1.8 на вторичьке как я понимаю можно, то есть максимум картинки за минимум денег, и ещё раз повторю именно максимум качества изображения для съёмок что задумал автор по его имеющемуся бюджету возможно где-то в ущерб удобству получения этой самой картинки, например отсутствие дуалпиксель автофокуса
Re[indikator79]:
А фф при том, что тс заявляла о "нужен аппарат с... нормальной детализацией фото"

К примеру, на самом популярном 85 1.8 двадцатимегапиксельный 6д выдает 16мп детализации, а двадцатичетырехмегапиксельный (!!) 750-760д - всего лишь 10мп.

Вот и все.
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Да причём тут ФФ, пофиг на что снимать! -просто за заявленый бюджет 40 000 не купить современный кроп+хорошую оптику для него, и а 6D +85/1.8+50/1.8 на вторичьке как я понимаю можно, то есть максимум картинки за минимум денег, и ещё раз повторю именно максимум качества изображения для съёмок что задумал автор по его имеющемуся бюджету возможно где-то в ущерб удобству получения этой самой картинки, например отсутствие дуалпиксель автофокуса

Подробнее

бу 6d в хорошем состоянии стоит около 50-55.
А если он весь в царапинах, с отваливающимися накладками, с пробегом в 280 000, то стоит 35 000. Хотя должен стоить 5000, за вывоз мусора.

И еще нужны деньги на 85 f1.8 usm
Как я понял, полтинник оказался убитый, а раз полтинник нужен это еще затраты.

Что касается роста качества изображения после кропа,на том же фиксе - оно минимальное. Если исо не выходит за 400, конечно. Не зная , где фф и кроп, порой очень сложно отличить.
Рост качества идет больше от оптики. Если у кого только кроп, и он ищет со своим набором рост качества в фф, пусть возьмет фф в аренду - 5д мк3 стоит 1500 рублей сутки.
Поснимает на полтинник, а потом перемешает файлы, и не заглядывая в экиф, пусть сравнивает. Это очень отрезвляет. Разница в детализации есть конечно, но не "вау", и не на всех фото. :D но есть. И удобство есть конечно. Но нужно трезво понимать а не анализировать кирпичные стены.

Если строго постановочные кадры, конечно хватит двух-трех фиксов. Но я сомневаюсь,
что там будут строго постановочные кадры. Зачем себя загонять в такие рамки ? не понятно.

Аккумулятор , сумку, флешку, возможно и штатив тоже надо будет взять.
Хотся ТС говорит про
картинку (хочет улучшить, убрав мыло!) и фокусировку (у тс что-то с фокусировкой. либо уровень камеры, либо ошибки)

Итого: более 60 000.
А бюжет 40 000.

Re[indikator79]:
Цитата:
...а 6D +85/1.8+50/1.8 на вторичьке как я понимаю можно,

Сейчас техника даже б.у. сильно подорожала. За 40к это будет только тушка в непонятном состоянии из серии "мне повезет". Но новый кроп таки да, за 40к не купить.
Re[indikator79]:
Цитата:
Да причём тут ФФ, пофиг на что снимать! -просто за заявленый бюджет 40 000 не купить современный кроп+хорошую оптику для него, и а 6D +85/1.8+50/1.8 на вторичьке как я понимаю можно,

На вторичке за 40 000 Вы возьмете только тушку 6D, и то не факт, что не юзаную.
Что дешевле, то хлам. приличная вв районе 45-50.
Впрочем если Вы везучий человек и у Вас есть свободное время, и успеете до перекупа, можно купить хороший вариант и за 35.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Сейчас техника даже б.у. сильно подорожала. За 40к это будет только тушка в непонятном состоянии из серии "мне повезет". Но новый кроп таки да, за 40к не купить.

Техника действительно подорожала, сейчас посмотрел, но за 40 все ещё можно найти малоюзаную (это про модели с пробегом до 50к) тушку в приличном состоянии.

Ну пусть не 55, пусть 60к выйдет комплект 6д, 50 1.8 и 100/2, или 55 с одним 85/1.8

Все равно это предпочтительнее, чем брать какой-нибудь обмылок вроде 77д и впоследствии все равно менять его на 6д (2), скажем, но уже с потерями.

Это ведь не первая камера уже будет у человека, а один кроп менять на другой (но уже дороже) - ну, такое...
Re[Instantframe]:
Цитата:

Что касается роста качества изображения после кропа,на том же фиксе - оно минимальное. Если исо не выходит за 400, конечно. Не зная , где фф и кроп, порой очень сложно отличить.
Рост качества идет больше от оптики. Если у кого только кроп, и он ищет со своим набором рост качества в фф, пусть возьмет фф в аренду - 5д мк3 стоит 1500 рублей сутки.
Поснимает на полтинник, а потом перемешает файлы, и не заглядывая в экиф, пусть сравнивает. Это очень отревляет. Разница в детализации есть но не "вау", а не на всех фото

Подробнее

Ээээ... Ну да, кому и кобыла - невеста, а кому и полутора-двухкратная разница в детализации на фото - "минимальная" :)

Впрочем, совет дельный - надо сравнить самой. Только накрутить на 5д не полтинник, а 85/1.8, ага.

Мы же хотим адекватного сравнения, правда?

Или на кроп придется брать в аренду 35/2 (и все равно он при трехкратной разнице в стоимости проиграет полтосу на фф)
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere

Странно. Если фф то бу брать не грех.
А если кроп, то только новый. :D
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Странно. Если фф то бу брать не грех.
А если кроп, то только новый. :D

А и б/у не купить тоже.

Ведь минимальный кроп Кэнон, который стоит рассматривать с прицелом на комфортную работу - это 80д, а стоит он даже б/у поболее 40к.
Разве что предыдущий 70д повезет найти, или совсем уж старичка 7д.

И опять же, чтобы на кропе достичь результата, уровня полного кадра с бюджетной оптикой, необходима оптика реально топовая, а это снова деньги, много денег)))

Снова, куда ни кинь, везде клин :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.