Фотоаппарат для чайника)

Всего 194 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Что-то у Вас страшное с цветами...И EXIF нет.

Подробнее

Что-то у Вас с мониторм. :)
Прога обработки трет экзиф, а в настройках копаться лень.
Камерный джипег, обработка РАВа в китовом DPP - сохраняют, а сторонние нет :(
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Что-то у Вас страшное с цветами...И EXIF нет.

Подробнее

Re[А Морозов]:
Монитор у меня проф, калибровка проф., ну а чтобы не терся ЭКЗИФ надо проф.редактором пользоваться.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Монитор у меня проф, калибровка проф., ну а чтобы не терся ЭКЗИФ надо проф.редактором пользоваться.

Так и должно быть, Вы проф (на жизнь фотографией зарабатываете), а я любитель.
Только имея профкамеру 5d m2 и проф стекло 70-200/2,8 L IS, проф пыху 580Е и возможно штатив, во второй фоте последней серии промахнулись фокусом - собачки нерезко, а стул в резкость попал, тютелька в тютельку.
Сорри, ничего личного. :)
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
ТС сначала надо будет на улице тренироваться, а потом в помещение.

Тренироваться - само собой. А потом, когда перейдем к съемкам, новую камеру покупать?
Re[ирина кудряшова]:
Отъехала на часок))) Еще парочку в свой блокнотик записала...
Будем искать (как говорил Никулин в "Бриллиантовой руке")))))
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Ирина, посмотрите ультразум Sony Cyber-shot DSC-HX400, вроде под такие задачи подходит. Советую к нему приобрести максимально быструю карточку памяти и ринг снимать сериями (режим серийной съёмки - в инструкции прочтёте).

Подробнее

Она весом как зеркалка (в точности как Никон 3300), с 6.3 дырой и со слабой вспышкой. Хуже трудно что-нибудь посоветовать. Тогда уж лучше зеркалку...
Re[А Морозов]:
А при чем здесь проф-любитель? К цвету (искажению цвета) - это отношение не имеет.Просто Вы или не видите реальных цветов или ОБРАБАТЫВАЕТЕ...:)))))) Ну а подобные снимки я готов сделать и на Вашем оборудовании, если у Вас зеркалка. Такого ужаса - не будет.Гарантирую...:))))

Все мои фото без обработки, без цветокоррекции.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Она весом как зеркалка (в точности как Никон 3300), с 6.3 дырой и со слабой вспышкой. Хуже трудно что-нибудь посоветовать. Тогда уж лучше зеркалку...

Spector, Вы ее цену видели? :)
Re[Spector]:
Цитата:
Тренироваться - само собой. А потом, когда перейдем к съемкам, новую камеру покупать?

Зачем - этой же, этой же. Только если появится желание объективчик сведлый прикупит, или ИСО научится задирать и с шумаи бороться. Но самое простое от шумов - ч/б вариант :)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

А при чем здесь проф-любитель? К цвету (искажению цвета) - это отношение не имеет.Просто Вы или не видите реальных цветов или ОБРАБАТЫВАЕТЕ...:)))))) Ну а подобные снимки я готов сделать и на Вашем оборудовании, если у Вас зеркалка. Такого ужаса - не будет.Гарантирую...:))))

Все мои фото без обработки, без цветокоррекции.

Подробнее

Рад за Вас.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Подробнее

Ооо, какой жулик! :D
Re[Jnik]:
Спасибо!
Re[ирина кудряшова]:
Цитата:
от: ирина кудряшова
Отъехала на часок))) Еще парочку в свой блокнотик записала...
Будем искать (как говорил Никулин в "Бриллиантовой руке")))))

Спасибо всем за обсуждение. Просмотрела пока не все перечисленные в теме фотоаппараты... Буду дальше штудировать. Пока склоняюсь к Стилусу :?: Может посмотрю смартфон какой-нибудь, Айфон точно нет... Мое личное... к этой фирме)) ИМХО
Re[ирина кудряшова]:
Первое фото - мы снимались для рекламы
второе - снимал профи после ринга
третье - на мыльницу я))))
Re[ирина кудряшова]:
Цитата:
Первое фото - мы снимались для рекламы
второе - снимал профи после ринга
третье - на мыльницу я))))

Если бы знали, как устроен автофокус, смогли бы сделать собака резким - при дневном свете даже на Вашу мыльницу можно получить вполне приличный снимок, просто нужно научиться.
Re[ирина кудряшова]:
Цитата:
Может посмотрю смартфон какой-нибудь

Надеюсь, Вы прочли о варианте с епл5 с двумя объективами и вспышкой....
Re[Spector]:
Цитата:

Зачем обгаживаете всяким лживым бредом мои посты? Я обязан каждый раз оправдываться?..
Под задачу, сформулированную автором, эта камера (Sony Cyber-shot DSC-HX400) хорошо подходит. Всё, что лучше, стоит гораздо дороже.

Ирина, у меня приятель снимал похожей камерой (HX200 если верно помню) концерты в клубах, получалось неплохо.
Посмотреть примеры реальных фотографий, сделанных фотолюбителями, можно на сайте flickr.com - там просто набираете название камеры в окошке поиска.

Конечно, максимальными значениями зума в помещении лучше не пользоваться (картинка может получится смазанной). Но это вообще про все бюджетные камеры и объективы.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Зачем обгаживаете всяким лживым бредом мои посты? Я обязан каждый раз оправдываться?..
Под задачу, сформулированную автором, эта камера очень хорошо подходит. Всё, что лучше, стоит гораздо дороже.

Я не обгаживаю, я говорю, что Вы неправы. Почему - не знаю, вероятно не прочитали все, что пишет ТС. А она не хочет зеркалку из-за веса.
Далее, Sony Cyber-shot DSC-HX400 весит 660 гр. без питания, приметно столько же, сколько 3300 с 18-55. При этом, у Sony Cyber-shot DSC-HX400 пятидесятикратный объектив, абсолютно непонятно зачем такой ТС, в комнате больше восьмикратного просто не удержать - никакой стаб не поможет (а размах зума, сами знаете, обратно пропорционален качеству картинки). Эти ультразумы на что-то способны только при ярком солнечном свете.
И у камеры матрица 1/2.3 при 21 мегапикселе, то есть шуметь она будет со страшной силой, SP510UZ который сейчас у ТС просто лучше для этих условий. Вообще, Соневские мыльницы - на удивление слабы, даже странно, что те же разработчики смогли сделать такой шедевр как RX100 (который, кстати, никто так и не смог повторить).
То есть, трудно найти менее подходящую камеру для заданных условий. И если Вы считаете, что я не прав, пишите в чем, только без лозунгов, приводите доводы - конкретные и технические.
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik

Надеюсь, Вы прочли о варианте с епл5 с двумя объективами и вспышкой....

Согласен! Машинка за свои деньги просто - СУПЕР!
Быстрая работа, включается почти мгновенно, да и автофокус (для своего уровня) вполне добротный!
Очень неплохое качество фото!!! Причём даже при высоких значениях ISO можно получить вполне приличный результат. Я, например, сначала хотел прикупить RX100, но потом сравнив снимки на ISO 1600 решил, что я лучше потеряю в компактности, но зато приобрету за меньшие деньги более высокое качество фото и возможность делать снимки с более дальнего расстояния (второй объектив 40-150 это вполне позволяет).
Есть откидной сенсорный экранчик, с помощью которого можно делать селфи, да и возможность менять зону фокусировки с помощью одного прикосновения тоже добавляет плюсы в копилку этого аппарата (если что, то сенсор можно легко вырубить в меню).
Небольшие габариты и вес намного меньше, чем у зеркалки (маленькая сумка за плечом, а в ней тушка, два объектива, запасная батарея и кроха-вспышка). Даже моя совсем небольшая A-37, с двумя объективами, теперь кажется в сравнении с PL5 неким гигантом. :)
Ну и цена за комплект с двумя объективами на сегодня самая вменяемая на мой взгляд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.