от: Александр Бейч
Была 16 мп и 24 мп Сони, вторая лучше во всём.
У меня противоположное мнение ;)
На высоких ИСО с 16 мп можно вытянуть более чистую и детализированную картинку чем с 24
Была 16 мп и 24 мп Сони, вторая лучше во всём.
от: konstantin0007
У меня противоположное мнение ;)
На высоких ИСО с 16 мп можно вытянуть более чистую и детализированную картинку чем с 24
от:А Морозов
Не совсем верно, про 40 тыс.
У CANON есть родной полтос EF 50/1.8, стоит очень не дорого.
Есть бюджетный телевик родной EF-S 55-250 IS, при открытой диафрагме и фокусном поболее, тоже получите размытие.
Есть не сильно дорогой фикс родной EF 85/1.8, хороший портретник - фон можно размыть в хлам.
Можно размытие получить даже на родном EF 28/1,8.
Пример с 28/1,8. Получить размытие задачи не было, поэтому оно здесь чуть-чуть.
Фото в посте выше. :)Подробнее
от:mEd
Обязательно гляну эти объективы и цены на них в интернете. Спасибо за предлставленные варианты. Пока все же склоняюсь к этой самой зеркалке Canon 650d. Про тот самый полтиник 50/1,8 кажется читал, что он не зуммирует, а это не мало важно, может я ошибаюсь.
Кстати если выбор падет на зеркалку от Canon выбрать лучше 650d с его сенсорным экраном или сэкономить и взять 600d. Действительно так сенсор удобен?!
И интересно кто что скажет про Canon G7X как альтернатива G1X? Совсем мало про него информации, мало кто что пишет. Разве что знаю блогеры на Youtube активно для видеосъемки используют, которая мне не к чему. А так характеристики впечатляют, кроме энергопотребления разве что.Подробнее
от: DROL
Альтернатива G1X - это G1X с нормальным видоискателем.
Я так понимаю уникальная вещь все таки G1X. Насчет видеоискателя согласен. В старой модели через него больше объектив видно было, а в новой его вообще убрали. Кстати как новая модель, гораздо лучше предыдущей? Доработали все недачеты? Может все таки его рассмотреть для покупки.Подробнее
http://f-picture.net/lfp/s43.radikal.ru/i099/1406/0b/1a9683ec1b8f.jpg/htm
http://f-picture.net/lfp/i031.radikal.ru/1406/2a/aaddceaca152.jpg/htm
Судя по вашим рекомендациям надо искать камеру с кроп фактором 1,5-1,6. Можете предложить какие нибудь варианты среди беззеркальных камер, больше упор на них делаю, потому что компактнее. Надеюсь на ваши предложения, продавцам в магазине не очень доверяю. Нужны определенные модели камер, завтра собираюсь приобретать.Подробнее
Спасибо mauvais ton. Теперь хоть понял на какие характеристики обращать внимание.
По опыту использования Canon G1X он меня в этом плане устраивал, но не давал должного качества картинки по цветам и требовал пост обработки фотографии, да и сам по себе тормоз был, цвета меня большей степени не устраивали и постоянные пересветы к тому же. Попробывал Fugifilm x30 он наоборот давал неплохие цвета и картинку в целом, но не давал того самого размытия, который мне давал Canon. Такое ощущение, что шагнул назад и поменял шило на мыло. Sony rx100 говорят недалеко ушел. Думал над приобритением Canon G1X m II, но цена зашкаливает. Даже рассматривал зеркалеу Canon 650d, но судя по тому с каким она объективом продается 18-55 или 18-135, которые дают хорошее "бокэ" как я хочу, они очень сильно темнят, а хорошие объективы 40 тысяч плюс идут. Да и вес зеркалки с объективом серьезный. Хотелось бы все таки более компактного фотоаппарата повторюсь, хоть и желания возникают по поводу Canon G1X M II.
Хотел попросить все же рекомендовать определенные модели. Огромное спасибо.Подробнее
Обязательно гляну эти объективы и цены на них в интернете. Спасибо за предлставленные варианты. Пока все же склоняюсь к этой самой зеркалке Canon 650d. Про тот самый полтиник 50/1,8 кажется читал, что он не зуммирует, а это не мало важно, может я ошибаюсь.
Кстати если выбор падет на зеркалку от Canon выбрать лучше 650d с его сенсорным экраном или сэкономить и взять 600d. Действительно так сенсор удобен?!
И интересно кто что скажет про Canon G7X как альтернатива G1X? Совсем мало про него информации, мало кто что пишет. Разве что знаю блогеры на Youtube активно для видеосъемки используют, которая мне не к чему. А так характеристики впечатляют, кроме энергопотребления разве что.Подробнее
Всем спасибо за советы и рекомендации. Не стал голову ломать с беззеркалками и компактами, взял зеркалку Canon 650D и в добавок к нему портретник 50mm/1,8. С габаритами фотоаппарата постораюсь смириться. Единственное придется копить на хороший светосильный объектив с зумом, в комплекте мне всего лишь прилагался 18-55, думал вообще без него взять, но разница с ним и без него всего тысячу рублей составляла.Подробнее
Всем спасибо за советы и рекомендации. Не стал голову ломать с беззеркалками и компактами, взял зеркалку Canon 650D и в добавок к нему портретник 50mm/1,8. С габаритами фотоаппарата постораюсь смириться. Единственное придется копить на хороший светосильный объектив с зумом, в комплекте мне всего лишь прилагался 18-55, думал вообще без него взять, но разница с ним и без него всего тысячу рублей составляла.Подробнее