Фотоаппарат для чайника)

Всего 194 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
Покажите потом фото которые у Вас получатся, если не трудно, конечно.

Ох... Если обещаете меня не привязывать к позорному столбу)))
Re[ирина кудряшова]:
Цитата:
от: ирина кудряшова
Ржунемогу)))) Да я эту картинку вставила, как спасибо всем за участие...так сказать, мужской букетик цветов))))

Всё равно не гоже нас мерять кАлбасой и водкой. Я допустим вообще не выпиваю.
Re[ирина кудряшова]:
Цитата:
от: ирина кудряшова
Ржунемогу)))) Да я эту картинку вставила, как спасибо всем за участие...так сказать, мужской букетик цветов))))

Это понятно ) Чем могли, так сказать. Но без внешней вспышки Вам не обойтись. Думайте. Попробуйте без нее. Потом, если что, докупите.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Всё равно не гоже нас мерять кАлбасой и водкой. Я допустим вообще не выпиваю.

Тогда лично Вам) честно сперла из тырнета...

Re[Jnik]:
Цитата:
Это понятно ) Чем могли, так сказать. Но без внешней вспышки Вам не обойтись. Думайте. Попробуйте без нее. Потом, если что, докупите.

Я еще окончательно не решила. Будет время, еще полистаю советы и порыскаю в интернете. Хочу посмотреть все возможное))) Спасибо...
Re[ирина кудряшова]:
Пожалуйста. На всякий случай уточню. На стилус можно нацепить внешнюю вспышку. Аппарат хороший, тесты посмотрите, но больше 20 т.р. Ну и немного научиться пользоваться режимами. Авто - не Ваш случай.
Re[Jnik]:
Цитата:
На стилус можно нацепить внешнюю вспышку.

Собаки не боятся вспышки,у них хватает интелекта и позировать. Ёжики от пыхи входят в транс,вырубаются.

Re[Knute]:
Цитата:
Собаки не боятся вспышки,у них хватает интелекта и позировать. Ёжики от пыхи входят в транс,вырубаются.

Ну, если по теме, речь шла о том, можно ли пользоваться вспышкой на выставках. Выяснили - можно...
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Собаки не боятся вспышки,у них хватает интелекта и позировать.

Подробнее

Согласна. У них на многое хватает интеллекта, они испытывают многие чувства, присущие людям. Вообще о песках я могу говорить долго... Фото с телефона.
Вот, например) Плюшка дремет около холодильника (он вообще похомячить любит)

Бумбон лежал на подушке, когда я решила его щелкнуть)

Плюшка, который все время его ревнует, тут же вскочил и влез в кадр)

Re[ирина кудряшова]:
Знаете, чтобы получить хорошее фото, недостаточно будет приобрести подходящую технику. Надо будет учиться снимать. Читать основы композиции, как снимать животных, как снимать портреты. Нужно научиться элементарной обработке, хотя бы грамотно кадрировать с помощью простых редакторов и больше снимать самой и больше смотреть фото профессионалов. Пытаться повторить, поначалу, выбрав нужный ракурс. Иными словами, нужно любить фотографию и не только собачек. И тогда все получится.
Re[ирина кудряшова]:
Фото собак можно примерно разделить на четыре категории, но какая из них вас больше всего интересует:
- домашние,
- художественные,
- экстерьерные,
- репортажные.
Условия съемки могут быть везде разные – прежде всего световые, а также, будет ли у вас возможность близкого подхода к собаке, чтобы пользоваться обычными, недорогими объективами, например в зеркалке – китовый зум 18-55 (18-105, 18-135), или скажем недорогой полтинник 50\1,8.
А не светосильные, репортажные и очень дорогие телезумы, как например 80-200\2,8 или портретник, фикс 135\2,0, или 85/1,4 с автофокусом.
Соответственно и подход к съемке будет разный у фотографа, как и подбор техники.

В вашем ролике со светом вполне неплохо, собаки малоподвижны и если фото будут не репортажные, на бегу, то сможете нормально снять любой камерой, даже компактом, если все спокойны и без спешки, чтобы не было «шевеленки» от ваших рук и не было «смаза» из-за подвижности собаки. Понимаете, чем отличаются эти два понятия, а они главные проблемы, в съемке, при слабом свете в помещениях?
И если вы научитесь их видеть на ваших фото и уметь их избегать, то проблем будет совсем мало…

Какие цели в использовании ваших фото и требования к качеству, формату, размеру для печати?
Чем много читать, посмотрите, ролики, про съемку собак…
Как фотографировать собак правильно? (фотосессия собак: ошибки и советы) - http://www.youtube.com/watch?t=121&v=aNfyHGqdeyM
Как легко фотографировать животных (уроки фотографии) - http://www.youtube.com/watch?t=20&v=hf9K3lSJfok
Простейшая обработка тоже будет необходима – кадрирование, правка ББ, экспозиции…
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Как фотографировать собак правильно?

Не согласен.
Сначала надо самому попробовать,проявить фантазию. Только потом сравнивать,как у них,и как у нас. Чесать во лбу надо у себя и не быть попкой.
Вот мы щас бегаем с камерами,оборудования выше шеи. Но вот если бы по каждому вопросу спрашивали "а как?" то до сих пор за мамонтами бы бегали с палками.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Фото собак можно примерно разделить на четыре категории, но какая из них вас больше всего интересует:
- домашние,
- художественные,
- экстерьерные,
- репортажные.
Условия съемки могут быть везде разные – прежде всего световые, а также, будет ли у вас возможность близкого подхода к собаке, чтобы пользоваться обычными, недорогими объективами, например в зеркалке – китовый зум 18-55 (18-105, 18-135), или скажем недорогой полтинник 50\1,8.
А не светосильные, репортажные и очень дорогие телезумы, как например 80-200\2,8 или портретник, фикс 135\2,0, или 85/1,4 с автофокусом.
Соответственно и подход к съемке будет разный у фотографа, как и подбор техники.

В вашем ролике со светом вполне неплохо, собаки малоподвижны и если фото будут не репортажные, на бегу, то сможете нормально снять любой камерой, даже компактом, если все спокойны и без спешки, чтобы не было «шевеленки» от ваших рук и не было «смаза» из-за подвижности собаки. Понимаете, чем отличаются эти два понятия, а они главные проблемы, в съемке, при слабом свете в помещениях?
И если вы научитесь их видеть на ваших фото и уметь их избегать, то проблем будет совсем мало…

Какие цели в использовании ваших фото и требования к качеству, формату, размеру для печати?
Как фотографировать собак правильно? (фотосессия собак: ошибки и советы) - http://www.youtube.com/watch?t=121&v=aNfyHGqdeyM
Как легко фотографировать животных (уроки фотографии) - http://www.youtube.com/watch?t=20&v=hf9K3lSJfok
Простейшая обработка тоже будет необходима – кадрирование, правка ББ, экспозиции…

Подробнее

Спасибо огромное! Обязательно посмотрю Ваши ссылки - интересно.
Re[ирина кудряшова]:
Почитайте родственную тему http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=45812
Re[Knute]:
Верно говорите, но это на тот случай, когда новичок в фото, действительно решил научиться и познать все премудрости камеры, объективов, света…

Немногие женщины, готовы потратить много времени на чтение и пробы, чаще
хотят, чтобы режим Авто в камере, был бы без танцев с бубном…
Поэтому, для таких – ролики проще и быстрее для освоения…
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Немногие женщины,

Женщину сейчас надо искать. Что бы от неё кАтлетами пахло,именно искать. Коня с яйцами можно найти в любом офисе. :D
Re[ирина кудряшова]:
А все начиналось с собачек...
Re[Knute]:
Цитата:
Женщину сейчас надо искать. Что бы от неё кАтлетами пахло...

Фу! Низменные у вас вкусы. Котлету можно и самому пожарить. Лучше пусть от женщины пахнет дорогими духами ну или еще чем приятным.
Пардон за офтоп. Не удержался. Да тут все темы с женским авторством к этому скатываются ;)
Re[bine]:
Цитата:
от: bine
Почитайте родственную тему http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=45812

Спасибо за помощь и поддержку. Время немного будет свободное, а то несмотря на то, что как кони... в офисе, котлеты никто не отменял)))
Re[Knute]:
Цитата:
Женщину сейчас надо искать. Что бы от неё кАтлетами пахло,именно искать. Коня с яйцами можно найти в любом офисе. :D

Хотела много чего написать Вам, решила - не буду... Как-то нет у Вас оттенков и полутонов, все и всех под одну гребенку... тяжело, наверное, Вам живется...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.