Помогите очередному чайнику выбрать фотоаппарат!!!
Перечитал кучу обзоров на различные фотоаппараты, но все никак не могу определится. Первый фотоаппарат был Canon G1X , который я недавно продал и решил попробовать что нибудь новенькое, немного правда пожалел об этом.
Перед выбором стоят следующие фотоаппараты (в большей степени интересуют компактные камеры, а не увесистые) : Sony rx100 m2, Canon g7x, Fugifilm x30, также в магазине настойчиво предлагают две беззеркалки Fugifilm xm1 и Sony a5100. В большей степени собираюсь фотографировать людей, ну и соответственно хотелось бы качественно размытого фона, ну и чтобы фотографии получались без обработки яркими и качественными, естесственно как чайник снимаю в Jpeg. Если есть еще какие то варианты, было бы очень интересно. Бюджет 40000 максимум.
Фотоаппарат для чайника)
Всего 194 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[ирина кудряшова]:
Re[ирина кудряшова]:
Написал в ЛС.
Re[mEd]:
от:mEd
Помогите очередному чайнику выбрать фотоаппарат!!!
Перечитал кучу обзоров на различные фотоаппараты, но все никак не могу определится. Первый фотоаппарат был Canon G1X , который я недавно продал и решил попробовать что нибудь новенькое, немного правда пожалел об этом.
Перед выбором стоят следующие фотоаппараты (в большей степени интересуют компактные камеры, а не увесистые) : Sony rx100 m2, Canon g7x, Fugifilm x30, также в магазине настойчиво предлагают две беззеркалки Fugifilm xm1 и Sony a5100. В большей степени собираюсь фотографировать людей, ну и соответственно хотелось бы качественно размытого фона, ну и чтобы фотографии получались без обработки яркими и качественными, естесственно как чайник снимаю в Jpeg. Если есть еще какие то варианты, было бы очень интересно. Бюджет 40000 максимум.Подробнее
Для размытого фона кроп-фактор лучше иметь 1.5 или 1.6.
А дальше или телевик или светосила, или оба.
Сони нех или самсунг нх, но смотрите с учётом оптики. Имено она будет решать. Надеюсь, вас там в личке не агитируют за конкретную модель!? Если да, то гоните в шею.
Re[mauvais ton]:
Нет,не агитирую.Вам тоже написать?
Re[mauvais ton]:
от: mauvais ton
Для размытого фона кроп-фактор лучше иметь 1.5 или 1.6.
А дальше
Фотоаппарат для чайника и при чём тут "размытый фон"? Понимаете,для новичка размытый фон не есть боке,а есть банальный брак в фотографии.
Снимал внучка. Взял с собой,а чего только не взял. Как вы думаете,что понравилось гостям? Правильно,фото с КИТа 18-105! Эти и печатал.
Не грузите людей,только вступающих в этот МИР "пустяками". Вы же не будете строить трагедию,если ваш двухлетний ребёнок плохо выговаривает "Р". :D
Боке это время.
КИТ 18-105. Ладно,что не продал.

Re[artemAG]:
от: artemAG
А размытый фон это:
К этому приходят.
Вот представте ситуацию.
Трое.Подворотня.Портвейн 777. Опохмеляюца.
А вы им о прелестях хорошего коньяка,да "как вам не стыдно"!
Уверяю вас,лицо у вас будет бито.
Новичку скорее надо растолковать о правильных фокусных.
Ведь 99% считают,что Тамрон по типу 18-300 за 5 рублей сделан для "удобства".
Re[Knute]:
Понятно,я к тому что "размытый фон" можно получить хоть с телефона.
Re[artemAG]:
от: artemAG
Понятно,я к тому что "размытый фон" можно получить хоть с телефона.
И замете,Что у каждого своё мнение о боке. Кому то надо "масло",кому аля Г 40.
Самая ценное и красивое то,что нравится ТЕБЕ.
Мода на длинноногих блондинок,только мода. Их не любят,их показывают. :D
Re[Knute]:
согласен :) [object width="854" height="510"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/KTAXPR9E1cw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/KTAXPR9E1cw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="510"][/embed][/object]
Re[Knute]:
от:Knute
Фотоаппарат для чайника и при чём тут "размытый фон"? Понимаете,для новичка размытый фон не есть боке,а есть банальный брак в фотографии.
Снимал внучка. Взял с собой,а чего только не взял. Как вы думаете,что понравилось гостям? Правильно,фото с КИТа 18-105! Эти и печатал.
Не грузите людей,только вступающих в этот МИР "пустяками". Вы же не будете строить трагедию,если ваш двухлетний ребёнок плохо выговаривает "Р". :D
Боке это время.
КИТ 18-105. Ладно,что не продал.Подробнее
Мне не интересны ваши теории ни про новичков, ни про бокэ. Я ответил автору вопроса. Если он понимает, о чём спрашивает, то сейчас у него есть основа для решения.
Re[mauvais ton]:
Наткнулся на FUJIFILM X-A2 kit 16-50mm + 50-230mm за 33 т.р.в одном из магазинов.Отличный вариант,учитывая стоимость даже одного объектива. ;)
Re[ирина кудряшова]:
Спасибо mauvais ton. Теперь хоть понял на какие характеристики обращать внимание.
По опыту использования Canon G1X он меня в этом плане устраивал, но не давал должного качества картинки по цветам и требовал пост обработки фотографии, да и сам по себе тормоз был, цвета меня большей степени не устраивали и постоянные пересветы к тому же. Попробывал Fugifilm x30 он наоборот давал неплохие цвета и картинку в целом, но не давал того самого размытия, который мне давал Canon. Такое ощущение, что шагнул назад и поменял шило на мыло. Sony rx100 говорят недалеко ушел. Думал над приобритением Canon G1X m II, но цена зашкаливает. Даже рассматривал зеркалеу Canon 650d, но судя по тому с каким она объективом продается 18-55 или 18-135, которые дают хорошее "бокэ" как я хочу, они очень сильно темнят, а хорошие объективы 40 тысяч плюс идут. Да и вес зеркалки с объективом серьезный. Хотелось бы все таки более компактного фотоаппарата повторюсь, хоть и желания возникают по поводу Canon G1X M II.
Хотел попросить все же рекомендовать определенные модели. Огромное спасибо.
По опыту использования Canon G1X он меня в этом плане устраивал, но не давал должного качества картинки по цветам и требовал пост обработки фотографии, да и сам по себе тормоз был, цвета меня большей степени не устраивали и постоянные пересветы к тому же. Попробывал Fugifilm x30 он наоборот давал неплохие цвета и картинку в целом, но не давал того самого размытия, который мне давал Canon. Такое ощущение, что шагнул назад и поменял шило на мыло. Sony rx100 говорят недалеко ушел. Думал над приобритением Canon G1X m II, но цена зашкаливает. Даже рассматривал зеркалеу Canon 650d, но судя по тому с каким она объективом продается 18-55 или 18-135, которые дают хорошее "бокэ" как я хочу, они очень сильно темнят, а хорошие объективы 40 тысяч плюс идут. Да и вес зеркалки с объективом серьезный. Хотелось бы все таки более компактного фотоаппарата повторюсь, хоть и желания возникают по поводу Canon G1X M II.
Re[mEd]:
Зря продали G1X... , докупили бы зеркалку...
Re[mEd]:
Выбор огромный. Если размеры зеркалки вас напрягают то выбирайте среди беззеркалок. Хочется "максимального размытия заднего плана" - тогда среди беззеркалок с APSc матрицей. Это Сони, Фуджи и Самсунг. Сони я бы советовал А6000 или даже на мой взгляд лучше более старую NEX6. Мне соневская 16 мп матрица нравится гораздо больше чем новая 24 мп. Китовое стекло 16-50 правда не светлое но для супер-пупер портретов возьмете фикс SEL 50\1.8/
Кстати вариант с Canon 650d и 18-135 не так уж и плох. Хоть это стекло и не светлое но на 135 мм даст офигительное размытие заднего плана в лицевом портрете ;) А кеноновский полтинник 50\1.8 стоит вообще копейки и при этом не так уж и плох. Можете вместо 650d поискать 100d эта камера гораздо компактнее и функционально ничем не хуже.
Кстати вариант с Canon 650d и 18-135 не так уж и плох. Хоть это стекло и не светлое но на 135 мм даст офигительное размытие заднего плана в лицевом портрете ;) А кеноновский полтинник 50\1.8 стоит вообще копейки и при этом не так уж и плох. Можете вместо 650d поискать 100d эта камера гораздо компактнее и функционально ничем не хуже.
Re[DROL]:
от: DROL
Зря продали G1X... , докупили бы зеркалку...
Да уже сам жалею, поторапился с продажей. Можно было бы его еще помучать.
Re[konstantin0007]:
Была 16 мп и 24 мп Сони, вторая лучше во всём.
Re[Knute]:
от:Knute
Боке это время.
КИТ 18-105. Ладно,что не продал.Подробнее
Малыша и пыхой по глазам? Однако Вы садист!
Re[mEd]:
от: mEd
.
Жестокая правда в том, что одни хороший цвет представляют себе так, а другие иначе. Боюсь, вам придётся лично изучать картинку в КОНКРЕТНЫХ условиях. Только так. Потому что в других может лучше отработать иная модель. Выберите наиболее частые для вас.
Далее, самсунги друг от дружки не сильно отличаются, сони тоже, поэтому я бы смотрел на оптику. Вот у кэнон зеркального есть блинчик 40/2,8.
Это как пример конкретного комплекта с размытием. Но фикс и с уклоном в портретность. А зум, да еще светосильный, превратит вашу беззеркалку почти в зеркаоку по размерам. Увы…
Re[mEd]:
от:mEd
Спасибо mauvais ton. Теперь хоть понял на какие характеристики обращать внимание.
Хотел попросить все же рекомендовать определенные модели. Огромное спасибо.Подробнее
Не совсем верно, про 40 тыс.
У CANON есть родной полтос EF 50/1.8, стоит очень не дорого.
Есть бюджетный телевик родной EF-S 55-250 IS, при открытой диафрагме и фокусном поболее, тоже получите размытие.
Есть не сильно дорогой фикс родной EF 85/1.8, хороший портретник - фон можно размыть в хлам.
Можно размытие получить даже на родном EF 28/1,8.
Пример с 28/1,8. Получить размытие задачи не было, поэтому оно здесь чуть-чуть.
Фото в посте выше. :)