Фотоаппарат для чайника)

Всего 194 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Как раз КАНОН 100Д влезает. Но если до этого снимали на планшет, можете попробовать мыльницу SONY RX-100. Может в 30 и влезете, но потом из-за объектива все-равно захотите зеркалку.

По прайсграбберам 100д кит в р-не 27 т.р. и на 50/1.8 денег не остаётся. Хотя можно искать серьезнее.
Re[ирина кудряшова]:
Учтите, здесь даже тем кто камеру до этого в руках не держал предлогают зеркалки, лучше ФФ, они шумят меньше. Я не брал-бы на месте новичка, да я и после 10 лет съёмки цифрозеркалками отказался от них. Снимать (кроме зеркалок Сони)только через тёмный (на начальных зеркалках) видоискатель (через монитор скорость автофокуса около 2 сек), авторежим слабый как и Джепег (расчитаны на РАВ), часты бэк/фронтфокусы со светосильными объективами, пыль на сенсере.
Re[А Морозов]:
Цитата:
Как раз КАНОН 100Д влезает. Но если до этого снимали на планшет, можете попробовать мыльницу SONY RX-100. Может в 30 и влезете, но потом из-за объектива все-равно захотите зеркалку.

Спасибо. Эти тоже записала. Буду смотреть. А по-поводу зеркалок... я изначально смотрела их, правда недорогие, меня расстраивает вес. Поскольку из машины к рингу перенести собаку или парочку, грум-стол, стул, переноску и т.д. и т.п. то на большой фотоаппарат нет ни сил, ни свободных конечностей :)
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
D3300 кит можно найти в р-не 23 т.р., 50/1.8 G взять с рук за 7-8 т.р.

100д выходит несколько дороже. Ну и подучиться надо будет немного, чтоб например точку АФ выбирать какую надо, а не на автомате.

Подробнее

Поисковик на Яндексе: на боди выдает от 22 тр. Родной 55-250 ИС где то от 8 тр.
Re[ирина кудряшова]:
Цитата:

от:ирина кудряшова
Спасибо. Эти тоже записала. Буду смотреть. А по-поводу зеркалок... я изначально смотрела их, правда недорогие, меня расстраивает вес. Поскольку из машины к рингу перенести собаку или парочку, грум-стол, стул, переноску и т.д. и т.п. то на большой фотоаппарат нет ни сил, ни свободных конечностей :)

Подробнее

В магазине посмотрите, подержите в руках. КАНОН 100Д самая маленькая зеркалка, она конечно поболее мыльниц, но беззеркалка с телевиком наверное не много меньше. Но в руке зеркалка удобнее.
Re[А Морозов]:
Цитата:
В магазине посмотрите, подержите в руках. КАНОН 100Д самая маленькая зеркалка, она конечно поболее мыльниц, но беззеркалка с телевиком наверное не много меньше. Но в руке зеркалка удобнее.

Спасибо.
Re[ирина кудряшова]:
Цитата:

от:ирина кудряшова

Подробнее

Ну и результат первые годв будет хуже чем с мыльницы, пока поймёте что такое РАВ и как его обрабатывать, пока поймёте, что такое выдержка диафрамга и ИСО и как их комбинировать для разного типа съёмок. Первое время наверняка со вспышкой в лоб будите снимать (авторежим камеры + тёмеый объектив этого потребуют). Но с нодами, когда со всем этим разберётесь, результат будет лучше, чем с мыльницы.
Re[А Морозов]:
Цитата:
На мыльницах и БЗ, пока ТС скадрируется и сфокусируется по дисплейчику - собачка из кадра убежит.

Слишком категорично, времена меняются...olympus e-pl6 китовый 14-42 II

Но в плохо освещенном помещении желательно другой объектив.

Автору...Аппараты со сменными объективами все могут снимать в плохо освещенном помещении, вопрос только в объективе. Вот на это, чтобы получить то, что у Вас на фотографии, придется потратится. Либо получать немного похуже качеством картинку, но может, это устроит?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ну и результат первые годв будет хуже чем с мыльницы, пока поймёте что такое РАВ и как его обрабатывать, пока поймёте, что такое выдержка диафрамга и ИСО и как их комбинировать для разного типа съёмок. Первое время наверняка со вспышкой в лоб будите снимать (авторежим камеры + тёмеый объектив этого потребуют). Но с нодами, когда со всем этим разберётесь, результат будет лучше, чем с мыльницы.

Подробнее

:D не зря я видимо боюсь зеркалку покупать... Я вот такой смотрела, отзывы читала, довольно противоречивые... А Вы, что скажете плиз)
Sony Cyber-shot DSC-HX60
Re[ирина кудряшова]:
Для Вашего случая, возможно самым бюджетным решением будет покупка объектива хотя бы этого Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) и к нему тушку б\у. В 30-ку можно уложиться. Это зеркалка..
Беззеркалка с подобным объективом обойдется значительно дороже.

Может у кого есть фото домашних животных, в помещении с темным объективом, покажите, можно будет ориентироваться.

П.С. Можно и б\у объектив купить, на авито в Питере за 10 т.р. нашел, к нему тушку тоже б\у, глядишь и в 20-ку уложиться можно.
Re[ирина кудряшова]:
Если хотите развиваться как фотограф/любитель, да, если снимать на авто, или в Джепег в режимах - нет. Этот Сони - тёмный ультразум, им в зале ничего путного не снимите. Я писал, меньше Стилус 1 или Никон Р7700 можете не смотреть. У меня есть Фуджи Ф900, им жена снимает сейчас, авторежим, и что на выдержку и ИСО смотреть надо, она понятия не имеет.
Re[Jnik]:
Цитата:

от:Jnik
Для Вашего случая, возможно самым бюджетным решением будет покупка объектива хотя бы этого Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) и к нему тушку б\у. В 30-ку можно уложиться. Это зеркалка..

Подробнее

Ещё первопятак посоветуйте
Re[Александр Бейч]:
А в чем проблема?
Re[Jnik]:

а сколько кадров было испорчено, пока был сделан этот ? На выставке дублей не бывает . Здесь нужна фотопулеметность ( по опыту ) .
Re[victorkanda]:
Да немного. А что, с зеркалки до 20 т.р. степень испорченности резко снизится? Вы так думаете? Кстати, Вы пробовали снимать оликом е-пл5\6\7 ?
Если взять епл-5, самый первый из них, то у него такие параметры как динамический диапазон, глубина цвета, скорострельность, лаг затвора лучше, чем у Canon 100D, здесь упоминаемого.
Другое дело, что объектив аналогичный тамрону будет гораздо дороже.
Re[Jnik]:
просто белочка на воздухе несколько отличается от собачки на ринге. И главное отличие вот в чем : белка, ворона, бегемот если не один, то другой обязательно попадут в фокус-ракурс , а вот своялюбимаясобачонканапьедестале должна быть запечатлена во всех-всех позах . Ни в коей мере не хотел Вас поддеть , здесь скорее сарказм в другой адрес .
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Ни в коей мере не хотел Вас поддеть , здесь скорее сарказм в другой адрес .

Я понимаю
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
А в чем проблема?

Первый пост прочли? Нужна лёгкая камера с хорошей возможностью зумирования.
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
просто белочка на воздухе несколько отличается от собачки на ринге. И главное отличие вот в чем : белка, ворона, бегемот если не один, то другой обязательно попадут в фокус-ракурс , а вот своялюбимаясобачонканапьедестале должна быть запечатлена во всех-всех позах . Ни в коей мере не хотел Вас поддеть , здесь скорее сарказм в другой адрес .

Подробнее

На мой взгляд, ситуация отличается главное - светом.... Отсюда - выбор техники.
Если по поводу кого легче снять собачку на пьедестале или белочку в природе....нуу.. я бы первое место отдал бы грызуну..(в том смысле, что его тяжелее)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Первый пост прочли? Нужна лёгкая камера с хорошей возможностью зумирования.

В первом посте фото видели? Ну насоветуйте тормозных шумных мыльниц, потом автор спасибо скажет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.