Фотоаппарат для чайника)

Всего 194 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Александр Бейч]:
Перечитал ТТХ : чтобы хорошо приближал - раз , легкий - два , светосильный ( я уж отредактировал ) - тррри. Вопросов тоже три - скока вешать в граммах и т.п.
Re[ирина кудряшова]:
В общем, как вариант, еще могу посоветовать беззеркалку olympus e-pl5 дабл кит , с двумя объективами, 14-42 и 40-150. Второй наверняка пригодится на выставках, но оба темноваты. Придется поднять исо, снимать в приоритете выдержки. Одним словом придется приноровится. Сам аппарат маленький, легкий (по сравнению с зеркалками), с быстрым автофокусом, с хорошей картинкой, если с исо не перегнуть. С поворотным экраном (будете собачку с нижнего ракурса снимать - пригодиться).
Такой вариант стоит сейчас около 19 т.р.
Ну а потом, заработаете кучу денег на призовых местах, купите светосильный зум :D
Re[Jnik]:
Автор фото и кадрировать-то не умеет. А Вы автора спросите, интересно красота боке и т.д? Иёщё - дайте своей супруге (если не фотограф) лучшую зеркалку с что у вас есть и стандартную мыльницу (раз в 5 дешевле) поставте авторежим и отправте снимать. Результат не заставит себя ждать. Умеренный ультразум с сенсером побольше самое то.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Перечитал ТТХ : чтобы хорошо приближал - раз , легкий - два , светосильный ( я уж отредактировал ) - тррри. Вопросов тоже три - скока вешать в граммах и т.п.

Ну да, зум побольше, полегче, посветлее, скорость автофокуса высокая, серия приличная, после корректировки цены - до 30 тыс. -на выходе Олимпус Стилус 1 как я и предлогал. Светосила 2,8, зум 10Х, сенсер 1/1,7, цена у нас около 450 Евро, но она у каждого своя. Лучше Сони Рх10, но цена и размер...
Re[Александр Бейч]:
Послушайте...вот есть две категории
1. Дают совет автору, а тот выбирает из предложенных вариантов
2. Дают советы дающим (типа - ...ули ты тут советуешь, иди читай, ха-ха, посоветуй телескоп....), так рождается флуд.

Я никого не учу, ни Вас, ни Вашу жену и Вас попрошу этого не делать.

П.С. Хорошее фото Вы выложили. Видна эволюция, из двух - один.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Поисковик на Яндексе: на боди выдает от 22 тр. Родной 55-250 ИС где то от 8 тр.

Тот магазин сомнительный.
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
В общем, как вариант, еще могу посоветовать беззеркалку olympus e-pl5 дабл кит , с двумя объективами, 14-42 и 40-150. Второй наверняка пригодится на выставках, но оба темноваты.

Какой смысл тогда брать 2 ненужных объектива?
Можно было бы взять 45/1.8.
Re[А Морозов]:
Цитата:
В магазине посмотрите, подержите в руках. КАНОН 100Д самая маленькая зеркалка, она конечно поболее мыльниц, но беззеркалка с телевиком наверное не много меньше. Но в руке зеркалка удобнее.

Упустил еще один вариант: CANON 100D с объективом CANON EF 40 мм f/2.8. По размерам и массе сопоставим с беззеркальными камерами.
Но опять решать Вам: хватит ли фокусного расстояния, зависит от того с какого расстояния Вы снимаете свою модель, и каковы размеры модели.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ну и результат первые годв будет хуже чем с мыльницы, пока поймёте что такое РАВ и как его обрабатывать, пока поймёте, что такое выдержка диафрамга и ИСО и как их комбинировать для разного типа съёмок. Первое время наверняка со вспышкой в лоб будите снимать (авторежим камеры + тёмеый объектив этого потребуют). Но с нодами, когда со всем этим разберётесь, результат будет лучше, чем с мыльницы.

Подробнее

А Вы предлагаете полгода-год поснимать на недешовую мыльницу, и снова вернуться к вопросу смены камеры?
Re[Jnik]:
Цитата:

от:Jnik
Слишком категорично, времена меняются...olympus e-pl6 китовый 14-42 II

Но в плохо освещенном помещении желательно другой объектив.

Автору...Аппараты со сменными объективами все могут снимать в плохо освещенном помещении, вопрос только в объективе. Вот на это, чтобы получить то, что у Вас на фотографии, придется потратится. Либо получать немного похуже качеством картинку, но может, это устроит?

Подробнее

Никто с Вами не спорит, только сообщите необходимый бюджет. Я как понимаю ТС фотолюбитель неопытный и по барахолкам собирать б/у технику не намерен.
Re[Jnik]:
Цитата:

от:Jnik
В общем, как вариант, еще могу посоветовать беззеркалку olympus e-pl5 дабл кит , с двумя объективами, 14-42 и 40-150. Второй наверняка пригодится на выставках, но оба темноваты. Придется поднять исо, снимать в приоритете выдержки. Одним словом придется приноровится. Сам аппарат маленький, легкий (по сравнению с зеркалками), с быстрым автофокусом, с хорошей картинкой, если с исо не перегнуть. С поворотным экраном (будете собачку с нижнего ракурса снимать - пригодиться).
Такой вариант стоит сейчас около 19 т.р.
Ну а потом, заработаете кучу денег на призовых местах, купите светосильный зум :D

Подробнее

Я думаю должен быть оптический видоискатель, у дисплейчиков лаг есть. пока кадрируетесь собачка из кадра убежит.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Какой смысл тогда брать 2 ненужных объектива?
Можно было бы взять 45/1.8.

Смысл в характере съемки. Если снимать собачки сидящую на пьедестале и если есть возможность подойти к ней на нужное расстояние, то вопросов нет - фикс (можно и из сигм что-то, дешевле будет), а если собачка перемещается (и как тут говорят так шустро, что в фокус не поймать), а также есть ограничение по перемещению в зале - потребуется зум. Это же тот же репортаж.
Re[А Морозов]:
Цитата:
Никто с Вами не спорит, только сообщите необходимый бюджет. Я как понимаю ТС фотолюбитель неопытный и по барахолкам собирать б/у технику не намерен.

Уже сообщил.
Re[А Морозов]:
Цитата:
А Вы предлагаете полгода-год поснимать на недешовую мыльницу, и снова вернуться к вопросу смены камеры?

Я об этом не писал. Лишь о том, что если желание снимать в Джепег на Авто отпадёт, чере год-другой результат будет лучше, чем с того-же Стилус 1. Если нет, так и будет плеваться и форум хаять, пока не поменяет камеру. Именно так сделала моя знакомая, но она когда я давал ей похожий совет (начальную зеркалку) расчитывала, что будет развиваться и осваивать камеру.
Re[А Морозов]:
Цитата:
Я думаю должен быть оптический видоискатель, у дисплейчиков лаг есть. пока кадрируетесь собачка из кадра убежит.

Да, с зералами с лагом в 2 сек именно так. ;)
Re[А Морозов]:
Цитата:

Это утверждение больше относится к зеркалкам. У олика лаг меньше чем у Canon 100D
Re[ирина кудряшова]:
Цитата:
от: ирина кудряшова
К сожалению, да маловат. Максимум могу позволить до 30 т.р.

Камера это только железяка.. а как снимать будем.. ;)
Собаки как и дети не сидят на месте.. поэтому нужна камера с хорошей съёмкой в серию и цепким АФ и низкими шумам на высоких исо, чтобы можно было снимать на коротких выдержках.. без вспышки(чтобы не пугать собак)
Если вам реально!!!! без пантов нужна камера для хороших кадров с запасом по возможностям съёмки и высокими характеристиками и простая в пользовании..(учебник в самой камере) и небольшие деньги..
Nikon D3300+18-55 DX VRII (именно новый 18-55 с кнопкой), покупаете один раз снимаете годы..
Потом если захотите добавите зумм 55-200DX VRII (такой же с кнопкой) !!!!
и будет отличный фото комплект практически под любые задачи..
А если так просто побаловать разок на пару фото для лайков тех которые лают..)) .смартфоны способны снимать и собак
Re[my-ilich]:
Вспышкой (внешней) можно напугать сабаку только если её сильно бить вспышкой по галаве!

Re[my-ilich]:
Никон в сравнении с Олимпус стилус 1 - медлительнее (через монитор раза в 4), светосилы в ките нет (по шумам сравняется со стилус 1), зум 28-75 в сравнении с 28-280, побольше и потяжелее (даже с китом), авторежим хуже. Но если обучаться, дажес помощью подсказок в камере, кит замкнить на 18-70/3,5-4,5-можно попробовать.
Re[ирина кудряшова]:
Цитата:
от: ирина кудряшова
:D не зря я видимо боюсь зеркалку покупать... Я вот такой смотрела, отзывы читала, довольно противоречивые... А Вы, что скажете плиз)
Sony Cyber-shot DSC-HX60

Эти камеры - выброшенные деньги. Зеркалка, после пары месяцев интенсивного обучения позволит Вам сделать из сотни-другой снятых кадров три-четыре приличных. Но она тяжелая и - с нужными объективами - довольно дорогая. Олимпус Стилус - промежуточный вариант, но он тоже довольно тяжелый и тоже потребует обучения, хотя бы месяца довольно интенсивной съемки, потому что условия достаточно тяжелые, авторежимы допустимы не всегда, на бегу поймать собаку даже не пытайтесь в первое время (пока не поймете чем дышит камера).
Или добейтесь разрешения снимать со вспышкой - Стилус в этом случае, пусть не сразу, но позволит получить несколько более или менее приличных кадров, если потренироваться.
Если же не хотите вкладывать сюда много сил, наилучшие фотографии получатся на телефон, если удастся поднести его достаточно близко. Это не ирония, просто телефон не позволит сделать большинство ошибок, к которым располагает потенциально более мощная камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.