Фотоаппарат для чайника)

Всего 194 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ирина кудряшова]:
Младшие зеркалки - да, наверное... Ещё по массогабаритным характеристикам можно посмотреть б/з со штатным 3х зумом + недорогой светосильный околопортретник, например: Sony A3500 с китовым 18-50 + 50/1,8 , или Olympus E-PL5 с китовым 14-42 + 45/1,8. Первый потяжелее и погабаритнее, но, какой-никакой, есть видоискатель. Второй явно легче и компактнее, но наводиться и кадрироваться по экранчику.
Есть сомнения, что человек, снимавший только планшетом, всё это, и даже более простые варианты освоит, на планшете, увы, только одна кнопка, и, к сожалению, называется не "шедевр".
А впрочем, почитав предыдущие посты, нашел, пожалуй, самое разумное мнение:
Цитата:

от:Spector
наилучшие фотографии получатся на телефон, если удастся поднести его достаточно близко. Это не ирония, просто телефон не позволит сделать большинство ошибок, к которым располагает потенциально более мощная камера.

Подробнее

Ну или привлеките (уж не знаю чем, Вам виднее ) более-менее вменяемого фотографа со своей техникой. Не каждый же божий день собачьи выставки, право дело, дешевле обойдётся...
Re[Spector]:
Я о том-же. Зеркалка не сони - это видоискатель, видоискатель без телевика+ мелкая собака - это съёска с колен или сживота, чтобы оказаться на одной высоте с животным.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, с зералами с лагом в 2 сек именно так. ;)

На зеркалке снимать на дислей моветон, поэтому лаг видоискателя отсутствует как понятие.
Если снимаете через дисплей то, то да прямой путь к компактам и БЗ, у них оптический видоискатель отсутсвует (за исключением небольшого количества дорогих моделей).
По удобству работы снимать, что на планшет, что на телефон, что на компакт или БЗ. Кто к чему привык.
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
Это утверждение больше относится к зеркалкам. У олика лаг меньше чем у Canon 100D

Объясните природу лага видоискателя, и объясните за счет чего он может появиться у оптического видоискателя.
Re[ирина кудряшова]:
Топик стартеру. Начался флуд, поэтому никого не слушайте. Посмотрите на выставке кто на что снимает, если есть возможность фото с их устройств. Массовые камеры и массовое качество Вас устроит, тогда берите что у всех. Мы живем в эпоху масс-культуры.
Фотография на что-то, более серъезное чем планшет (хоть зеркалка, хоть беззеркалка - без разницы) требует какого никакого обучения.
Поэтому может быть действительно и правы те, кто рекомендуют вести съемку на качественный смартфон (Айфон еще лучше).
Можно снять неплохо и на простейшую мыльницу:

Выпонено в далеком 2006 году на Никоновскую мыльницу 5 мП.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Объясните природу лага видоискателя, и объясните за счет чего он может появиться у оптического видоискателя.

:D 1. Я говорил о конкретных моделях - епл-5 и canon 100d. Обобщать не следует. 2. Вообще лаг не видоискателя, а лаг затвора...а природа - в конструктивных особенностях, это вопрос к разработчикам. Если Вас интересует это, можно поискать информацию в интернете, к теме это не имеет отношения.
Re[Jnik]:
Цитата:

от:Jnik
:D 1. Я говорил о конкретных моделях - епл-5 и canon 100d. Обобщать не следует. 2. Вообще лаг не видоискателя, а лаг затвора...а природа - в конструктивных особенностях, это вопрос к разработчикам. Если Вас интересует это, можно поискать информацию в интернете, к теме это не имеет отношения.

Подробнее

Есть лаг затвора, а есть лаг видоискателя (электронного). Так я говорил про лаг видоискателя.
Re[А Морозов]:
Ну а я про лаг затвора. На беззеркалках нет "лага видоискателя". Вы не пробовали снимать оликом или панасом из микр тех же? Насколько помнится, Вы говорили о лаге при визировании по экрану так ведь?
Re[ирина кудряшова]:
Спасибо всем за советы. Не ожидала такого отклика)... Я уже поспрашивала, кто на что снимает, что там, что тут - мнения разделились... поэтому и добавила эту тему...
П.С. За призовые места денег на выставках не дают)))) на выставки только вкладываешь...
Почувствуйте разницу...

Когда собака в статике, немного проще, важно освещение, оно на выставках всех плохое... Сейчас поищу в движении...
Re[ирина кудряшова]:
Когда Вы фотографируете собаку в движении, обычно, где Вы находитесь и сколько метров до объекта съемки? Еще вопрос...Из этих трех фото, качество первых двух Вас устраивает? И можно ли пользоваться вспышкой? Если не всегда, то где нельзя?
Re[ирина кудряшова]:
Кенон 1100 кит (с обьективом)+ внешняя вспышка 430ЕХ2

Re[Jnik]:
Цитата:

Когда Вы фотографируете собаку в движении, обычно, где Вы находитесь и сколько метров до объекта съемки? Еще вопрос...Из этих трех фото, качество первых двух Вас устраивает? И можно ли пользоваться вспышкой? Если не всегда, то где нельзя?

Подробнее

Да, для меня первые два фото приличные, Смущает на первом глаза, она как-будто стеклянные... Нахожусь за рингом, в районе 10-15 а то и 20 метров

Вот нашла фото собаки в движении
Первое на фотик со сменным объективом

Последние не знаю на что, нанимали фотографа. Ринги снимать нелегко.
Re[Jnik]:
Цитата:

Ну а я про лаг затвора. На беззеркалках нет "лага видоискателя". Вы не пробовали снимать оликом или панасом из микр тех же? Насколько помнится, Вы говорили о лаге при визировании по экрану так ведь?

Подробнее

Совершенно верно.
Лаг ЭВИ объяснятся временем приема-прохождения сигнала с датчиков (матрицы) на устройство преобразования сигнала, временем его передачи и преобразования на считывающее устройство (дисплей). Затраты энергии, влечет за собой емкость аккумуляторов.
У зеркалок оптический видоискатель, и эта система отсутствует.
Это все равно, что посмотреть во двор через окно, или телевизор. Телевизор включить надо, и подождать пока он "нагреется".
Re[ирина кудряшова]:
Вспышкой можно пользоваться, когда собака на ринге?
Re[Jnik]:
Да.На всей территории выстави (по регламенту FCI)
Re[ирина кудряшова]:
Цитата:

от:ирина кудряшова
Да, для меня первые два фото приличные, Смущает на первом глаза, она как-будто стеклянные... Нахожусь за рингом, в районе 10-15 а то и 20 метров

Вот нашла фото собаки в движении
Первое на фотик со сменным объективом

Последние не знаю на что, нанимали фотографа. Ринги снимать нелегко.

Подробнее

Первое печально как-то, остальные тоже грустно.
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
Вспышкой можно пользоваться, когда собака на ринге?

Затрудняюсь.... по-моему видела вспышки. Запрета такого не знаю...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Да.На всей территории выстави (по регламенту FCI)

Подробнее

Спасибо.
Re[Павел Ионас]:
Понял... В таком случае, чтобы получить подобные фото (даже лучше, чем показал автор) подойдет бюджетная зеркалка или, если хочется немного полегче - беззеркалка, с универсальным зум объективом и внешней вспышкой с рассеивателем.
Если на варианте полегче остановиться, то, как говориться, а я все про то же... посоветовал бы олимпус e-pl5 дабл кит (чувствую 40-150 пригодится) и внешнюю вспышку. А автору по любому придется немного изучить эту технику и научиться снимать в режиме приоритета выдержки. И фото у Вас получатся лучше, чем у нанятого фотографа, фотографии которого Вы представили выше.
Re[ирина кудряшова]:
Цитата:
от: ирина кудряшова
Спасибо.

Вот эти фотографии сделаны на серьезную технику, это Canon eos 5d. Цена на него без объектива в моем городе начинается от 115 т.р.
Поэтому, чтобы уложиться в бюджет и получить приемлемое качество и вес аппарата, то епл-5 и хорошая внешняя вспышка.
Ну а если в статике фотографировать, крупным планом и получить красивое размытие фона (здесь правильно посоветовал Леонид) можно будет докупить объектив олимпус 45\1,8 (около 15т.р.) либо подешевле - сигма 30\2,8 (около 10 т.р.).
Конечно, в статике можно фотографировать и объективом, который идет в комплекте. Если купите дабл кит, то для статики 14-42, для ринга 40-150.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.