Цитата:от:s-chechelev
да понимаю это все..у меня требования такие- я буду снимать примерно то же(пока по крайней мере) что снимают люди на обычные мыльницы...дома..на природе на отдыхе...себя, семью и друзей..макро не интересует теле то же...а вот портретики хотелось бы наверно..посоветуйте под такие требования..повторюсь могу купить дорогой объектив..но один-просто потому,что не хочу таскаться с несколькими..а вот качество очень охото хорошее..понятно не сразу понимаю что учиться предстоит..но чтоб потом уже ничего не докупать...Подробнее
Вот это и есть самый главный пост во всей ветке. Остальное - пустой фотоананистический трёп, ибо
качество картинки рождается далеко не в объективе.
Касательно Ваших задач либо что-нибудь с ф/2.8 постоянной, либо 24-105.
И очень даже может быть, что последний. Именно из-за универсальности.
Ну а вообще, Вам никто не мешает купить 18-135.
Он дешёвый и мега универсальный. Если не понравится, то не сильно потеряете, продав. Но тогда уже будете знать, что
лично Вам нужно было от оптики.
А не так, что качество и всё тут. Поиск красивой картинки на прилавке магазина - это тупиковый путь, который дальше прилавка никуда не ведёт.
Из раза в раз это людям говорят, но они всё думают, что смогут купить красивые снимки в магазине.
Вот как снимают на САМЫЙ дешёвый штатник-зум (сайт может грузиться очень долго сегодня):
http://35photo.ru/items/item_4630/
http://35photo.ru/items/item_3239/
Настоятельно рекомендую ВСЕ предварительно отобранные варианты пощупать своими руками на своей камере через свой видоискатель. Иначе это покупка наугад, в надежде, что дядя Ваня с форума угадал Ваши потребности и ощущения.
Не забывайте, что для съёмки дома частенько будет не хватать света. И до того сильно, что именно для домашних условий я посоветовал бы сразу рассчитать бюджет и на вспышку внешнюю. А то поначитаются о зеркалочном качестве, а потом репу чешут по поводу своих жёлто-тусклых снимков домашнего застолья.
Считайте, что я Вас вооружил ;)
Вот этим:
Что купить и где применить (жмите)