ФИКСЫ VS L-ЗУМЫ на кроп???(600D)

Всего 124 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
А почему никто не предлагает 17-40? и L, и вполне себе штатник на кроп.

а про него отзывы разные и диапазон для штатника уж слишком узкий.
Еще в старом обзоре он не очень.
http://www.photozone.de/canon-eos/177-canon-ef-17-40mm-f4-usm-l-test-report--review?start=1

Правда, почему-то в обзоре на 15 Мп он лучше.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
а про него отзывы разные и диапазон для штатника уж слишком узкий.
Еще в старом обзоре он не очень.
http://www.photozone.de/canon-eos/177-canon-ef-17-40mm-f4-usm-l-test-report--review?start=1

Правда, почему-то в обзоре на 15 Мп он лучше.

Подробнее

17-40 становится реально слабым только на ФФ. На кропе с ним все ОК, правда какого-либо "нереального L-рисунка" от него ждать не нужно. Те, кто ждут, как раз, и разочаровываются.
Re[s-chechelev]:
Цитата:

от:s-chechelev
да понимаю это все..у меня требования такие- я буду снимать примерно то же(пока по крайней мере) что снимают люди на обычные мыльницы...дома..на природе на отдыхе...себя, семью и друзей..макро не интересует теле то же...а вот портретики хотелось бы наверно..посоветуйте под такие требования..повторюсь могу купить дорогой объектив..но один-просто потому,что не хочу таскаться с несколькими..а вот качество очень охото хорошее..понятно не сразу понимаю что учиться предстоит..но чтоб потом уже ничего не докупать...

Подробнее

Вот это и есть самый главный пост во всей ветке. Остальное - пустой фотоананистический трёп, ибо качество картинки рождается далеко не в объективе.

Касательно Ваших задач либо что-нибудь с ф/2.8 постоянной, либо 24-105.
И очень даже может быть, что последний. Именно из-за универсальности.
Ну а вообще, Вам никто не мешает купить 18-135.
Он дешёвый и мега универсальный. Если не понравится, то не сильно потеряете, продав. Но тогда уже будете знать, что лично Вам нужно было от оптики.

А не так, что качество и всё тут. Поиск красивой картинки на прилавке магазина - это тупиковый путь, который дальше прилавка никуда не ведёт.
Из раза в раз это людям говорят, но они всё думают, что смогут купить красивые снимки в магазине.
Вот как снимают на САМЫЙ дешёвый штатник-зум (сайт может грузиться очень долго сегодня):
http://35photo.ru/items/item_4630/
http://35photo.ru/items/item_3239/

Настоятельно рекомендую ВСЕ предварительно отобранные варианты пощупать своими руками на своей камере через свой видоискатель. Иначе это покупка наугад, в надежде, что дядя Ваня с форума угадал Ваши потребности и ощущения.

Не забывайте, что для съёмки дома частенько будет не хватать света. И до того сильно, что именно для домашних условий я посоветовал бы сразу рассчитать бюджет и на вспышку внешнюю. А то поначитаются о зеркалочном качестве, а потом репу чешут по поводу своих жёлто-тусклых снимков домашнего застолья.
Считайте, что я Вас вооружил ;)
Вот этим:

Что купить и где применить (жмите)
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Вот это и есть самый главный пост во всей ветке. Остальное - пустой фотоананистический трёп, ибо качество картинки рождается далеко не в объективе.

Касательно Ваших задач либо что-нибудь с ф/2.8 постоянной, либо 24-105.
И очень даже может быть, что последний. Именно из-за универсальности.
Ну а вообще, Вам никто не мешает купить 18-135.
Он дешёвый и мега универсальный. Если не понравится, то не сильно потеряете, продав. Но тогда уже будете знать, что лично Вам нужно было от оптики.

А не так, что качество и всё тут. Поиск красивой картинки на прилавке магазина - это тупиковый путь, который дальше прилавка никуда не ведёт.
Из раза в раз это людям говорят, но они всё думают, что смогут купить красивые снимки в магазине.
Вот как снимают на САМЫЙ дешёвый штатник-зум (сайт может грузиться очень долго сегодня):
http://35photo.ru/items/item_4630/
http://35photo.ru/items/item_3239/

Настоятельно рекомендую ВСЕ предварительно отобранные варианты пощупать своими руками на своей камере через свой видоискатель. Иначе это покупка наугад, в надежде, что дядя Ваня с форума угадал Ваши потребности и ощущения.

Не забывайте, что для съёмки дома частенько будет не хватать света. И до того сильно, что именно для домашних условий я посоветовал бы сразу рассчитать бюджет и на вспышку внешнюю. А то поначитаются о зеркалочном качестве, а потом репу чешут по поводу своих жёлто-тусклых снимков домашнего застолья.
Считайте, что я Вас вооружил ;)
Вот этим:

Что купить и где применить (жмите)

Подробнее

Спасибо за очередную статью.сейчас буду читать..а можно ссылку на весь ресурс?
Re[Prometej]:
Посмотрел ваши фото-очень красиво..а чем они сняты?
Re[s-chechelev]:
Цитата:
от: s-chechelev
Спасибо за очередную статью.сейчас буду читать..а можно ссылку на весь ресурс?

Дык там на "инфо" жмите и все статьи откроются. Фото ведь нашли ;)
Ну или из моей подписи здесь на форуме можно на главную страницу попасть.
Цитата:
от: s-chechelev
Посмотрел ваши фото-очень красиво..а чем они сняты?

Спасибо за отзыв! Снято на самое разное. От 18-55 II до фиксов. Смотря в каком альбоме/жанре/сюжете.
Re[s-chechelev]:
Цитата:

да 18-55 то же рассматриваю..нравятся фото с него...Скажите..я глядя на фото с элек вижу какую то теплоту что-ли картинки..мягкая она..а вот глядя на фото с других объективов такого не вижу..вот именно это мне нравится в фото именно так и хотелось бы снимать в дальнейшем..хотя может быть это обработка такая- а на эльках так, потому как ими более опытные обычно снимают вот и все..как думаете?

Подробнее

я думаю, что качество картинки в первую очередь зависит от фотографа и уж только потом от линзы..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
я думаю, что качество картинки в первую очередь зависит от фотографа и уж только потом от линзы..

Естественно.

Но с хорошей линзой даже в видоискатель смотреть приятнее :)
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Естественно.

Но с хорошей линзой даже в видоискатель смотреть приятнее :)

глупо спорить )))
Re[s-chechelev]:
Будучи на кропе, мне тоже хотелось иметь лучший штатник. Пробовал разное.
В итоге понял, что хороших штатников на кроп Кенона не существует.
Из всех, что есть, если исключить все тёмные (с дыркой темнее 2.8 ), и не перекрывающие 18 и 50 мм (потому что 18-50 - в общем случае самые необходимые фокусные на кропе), то останутся вот эти:
1. Кенон 17-55/2.8
2. Сигма 17-50/2.8 ЕХ со стабом (новая)
3. Сигма 18-50/2.8 ЕХ (их есть несколько вариантов)
4. Тамрон 17-50/2.8
Есть ещё новый Тамрон 17-50/2.8 VR со стабом, но я его здесь рассматривать не буду, т.к. он ценен только стабом, а оптически проигрывает старой версии.
И ещё есть Токины (16-50 напр), но я не видел ни одной Токины с рабочими 2.8, поэтому их тоже не рассматриваю.

Я постарался расположить их здесь в порядке убывания качества картинки, но это расположение далеко не однозначно.
Например, Сигма 18-50 лучше Тамрона только мягкостью боке, но чаще уступает ему в резкости, к тому же, обе Сигмы слегка уводят в желтизну.
При этом Тамрон уступает Кенону столь незначительно (и больше всего по части боке), что можно сказать так - оптические отличия всех этих линз будете искать с микроскопом.

Т.е. в подавляющем большинстве случаев, различить снимки с этих объективов можно только по экзифу.

По конструктиву, имхо, лидируют Сигмы.
По цене - самый дорогой - Кенон, а самый дешёвый - Тамрон (в 3 раза дешевле Кенона).
По компактности - Тамрон. Отметим также, что он единственный, у кого диаметр светофильтра менее 70 мм и, согласно закону, не подпадает под запреты на фотографирование проф-техникой. Да и фильтры на 67 мм заметно дешевле, чем на 77 мм.

Я к чему - к тому, что со штатником на кроп особо не повыпендриваешься - можно брать любой из этих, по деньгам и вкусу (кому компактность, кому надёжность, кому понты...), и не париться.
Лично я остановился на Тамроне, и он меня устраивал вплоть до перехода на ФФ.

И ещё - самый ликвидный из них - тоже Тамрон. Захотите продать - улетит в течение суток, со свистом. Когда покупал, намаялся - появляется объявление, звоню - уже продан. И так недели две, пока не успел первым. А продал за сутки.

ЗЫ.
Да, кого то вполне устраивает диапазон плёночных штатников (24-85 напр), а кто то скажет, что светосила не так уж важна, и 17-85 или 15-85 очень хороши - всё это дело вкуса, и спорить не хочу.
Для себя понял чётко - светосила и широкий угол для штатника необходимы.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Будучи на кропе, мне тоже хотелось иметь лучший штатник. Пробовал разное.
Из всех, что есть, если исключить все тёмные (с дыркой темнее 2.8 ), и не перекрывающие 18 и 50 мм (потому что 18-50 - в общем случае самые необходимые фокусные на кропе), то останутся вот эти:
1. Кенон 17-55/2.8
2. Сигма 17-50/2.8 ЕХ со стабом (новая)
3. Сигма 18-50/2.8 ЕХ (их есть несколько вариантов)
4. Тамрон 17-50/2.8
Есть ещё новый Тамрон 17-50/2.8 VR со стабом, но я его здесь рассматривать не буду, т.к. он ценен только стабом, а оптически проигрывает старой версии.
И ещё есть Токины (16-50 напр), но я не видел ни одной Токины с рабочими 2.8, поэтому их тоже не рассматриваю.

Я постарался расположить их здесь в порядке убывания качества картинки, но это расположение далеко не однозначно.
Например, Сигма 18-50 лучше Тамрона только мягкостью боке, но чаще уступает ему в резкости, к тому же, обе Сигмы слегка уводят в желтизну.
При этом Тамрон уступает Кенону столь незначительно (и больше всего по части боке), что можно сказать так - оптические отличия всех этих линз будете искать с микроскопом.

Т.е. в подавляющем большинстве случаев, различить снимки с этих объективов можно только по экзифу.

По конструктиву, имхо, лидируют Сигмы.
По цене - самый дорогой - Кенон, а самый дешёвый - Тамрон (в 3 раза дешевле Кенона).
По компактности - Тамрон. Отметим также, что он единственный, у кого диаметр светофильтра менее 70 мм и, согласно закону, не подпадает под запреты на фотографирование проф-техникой. Да и фильтры на 67 мм заметно дешевле, чем на 77 мм.

Я к чему - к тому, что со штатником на кроп особо не повыпендриваешься - можно брать любой из этих, по деньгам и вкусу (кому компактность, кому надёжность, кому понты...), и не париться.
Лично я остановился на Тамроне, и он меня устраивал вплоть до перехода на ФФ.

И ещё - самый ликвидный из них - тоже Тамрон. Захотите продать - улетит в течение суток, со свистом. Когда покупал, намаялся - появляется объявление, звоню - уже продан. И так недели две, пока не успел первым. А продал за сутки.

ЗЫ.
Да, кого то вполне устраивает диапазон плёночных штатников (24-85 напр), а кто то скажет, что светосила не так уж важна, и 17-85 или 15-85 очень хороши - всё это дело вкуса, и спорить не хочу.
Для себя понял чётко - светосила и широкий угол для штатника необходимы.

Подробнее

Скажите, вот вы пишите, что по вашему хорошего штатника на кроп кенон не существует..а как с никоном дело обстоит? Я объясню...Сейчас как раз выбираю систему...Рассматриваю все варианты..От600д и д5100 до 60д и д7000...выбираю именно систему поэтому и вопрос задаю такого плана...Впринципе даже подумываю об фф..И это не просто желание неподкрепленное ничем..Просто недавно решил взять ХОРОШУЮ камеру+ОДИН хороший объектив..деньги имею...Максимум что потом докуплю-портретник-и все. Больше в будущем не хочу тратиться, докупать , выбирать снова ломая голову...Хочу взять и просто учиться фотографировать, ЗНАЯ что меня ситема купленная не ограничевает...У нас еще сложность большая со вторичным рынком...поэтому охото купить и оставить потом все себе надолго.. ФУф))) букв много)))
Re[s-chechelev]:
На кэнон кроп есть даже два очень хороших штатника: EF 35mm. f/1.4L и EF 35mm. f/2
Естественно на фф они ещё лучше будут.
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
На кэнон кроп есть даже два очень хороших штатника: EF 35mm. f/1.4L и EF 35mm. f/2

Хватит на коротком конце угла?
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L

Ну и какой он штатник? Как им в полноценно в помещении снимать? Как им полноценно снимать на узких улицах? Как им можно сделать качественный лицевой портрет? Заметьте- с самыми типичными задачами он не справляется.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ

Мда....
...ну и как, снимаете плохим?

Не морочьте голову себе и людям. Сомнительно, что Вы печатаетесь хотя бы на А2, не говоря о большем. А для меньшего можно не заморачиваться пикселеедством.

Цитата:
от: ЛВ

Вот, другое дело. Штатники на Кэнон не просто есть. Их стало МНОГО и количество растёт.

Цитата:

от:Nikolay Alex

Ну и какой он штатник? Как им в полноценно в помещении снимать? Как им полноценно снимать на узких улицах? Как им можно сделать качественный лицевой портрет? Заметьте- с самыми типичными задачами он не справляется.

Подробнее

Поддерживаю.

Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex

Подробнее
Это не типичные любительские задачи. Узкие улицы - это какой-нибудь средневековый город, но для съемки в условиях турпоездки достаточно иметь "мыльницу", широкий угол там есть, - все равно в таких условиях вряд ли попадутся сюжеты, достойные качественного запечатления. Эти узкие улицы смотрятся один раз по возвращении и интереса к ним больше нет.
Лицевые портреты тоже не очень нужны, любительская съемка людей - это скорее съемка в разных жизненных ситуациях, и надо показать ситуацию, а не только лицо. Если нужен именно лицевой портрет, можно и увеличить фото раза в два, этого достаточно для качественной печати 15х20 см, а что делать с портретами большего размера, я просто не представляю.
Re[tvalexk]:
Цитата:

от:tvalexk
...никогда не читайте советских газет и не покупайте ef-s... тушки приходят и уходят, а оптика остается... созреете для фф.... продавать потом придется.. очень теряя в деньгах.. а высказывания - L-ки только для фф... сами фф-шники и придумали))) чтобы конкуренции поменьше было за оптику)))

Подробнее

Ага, а пока вы годами будете копить на фф-тушку, мучайтесь с неширокоугольными на кропе штатниками от фф, да ещё и мылящими из-за низкой для кропа разрешалки.
Пользуюсь с удовольствием 50-кой + кэнон 17-55/2,8 IS. Даже если перейду на фф или на 1,3 , то этот комплект обязательно оставлю для дачно-шашлычных поездок и для стрит-фото. Там не нужно сверхвысокое качество, зато меньший размер и вес очень на руку. И опять же стаб - великая вещь. Поднял исо до 1000, диафрагма 2,8, выдержка 1/6, положение 17мм - и вот он классный городской ночной пейзаж без всякого штатива.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Вы путаете любителей с фотонажимальщиками. Для настоящих фотолюбителей круг интересов и сюжетов может быть гораздо шире, чем для профессионалов. А фотонажимальщику, конечно, зеркалка нужна только чтобы не хуже чем у соседа фотик был. Да и здесь как ни крути - а шумы на зеркалке будут меньше, автофокус быстрее, дд шире, бб точнее, и пр.
Re[Intelligent]:
Цитата:

от:Intelligent
Вы путаете любителей с фотонажимальщиками. Для настоящих фотолюбителей круг интересов и сюжетов может быть гораздо шире, чем для профессионалов. А фотонажимальщику, конечно, зеркалка нужна только чтобы не хуже чем у соседа фотик был. Да и здесь как ни крути - а шумы на зеркалке будут меньше, автофокус быстрее, дд шире, бб точнее, и пр.

Подробнее

Всё верно.
Re[s-chechelev]:
Цитата:

Скажите, вот вы пишите, что по вашему хорошего штатника на кроп кенон не существует..а как с никоном дело обстоит? Я объясню...Сейчас как раз выбираю систему...Рассматриваю все варианты..От600д и д5100 до 60д и д7000...выбираю именно систему поэтому и вопрос задаю такого плана...Впринципе даже подумываю об фф..И это не просто желание неподкрепленное ничем..Просто недавно решил взять ХОРОШУЮ камеру+ОДИН хороший объектив..деньги имею...Максимум что потом докуплю-портретник-и все. Больше в будущем не хочу тратиться, докупать , выбирать снова ломая голову...Хочу взять и просто учиться фотографировать, ЗНАЯ что меня ситема купленная не ограничевает...У нас еще сложность большая со вторичным рынком...поэтому охото купить и оставить потом все себе надолго.. ФУф))) букв много)))

Подробнее

Про Никон я не в теме. Говорят, что есть.
На Кеноновский ФФ - тоже дофига.
Проблема только с Кеноновским кропом.

Т.е. если деньги есть, идёте мимо кропа (зачем тратить время и деньги), берёте пятак (или 5д2), плюс 24-70L и портретник по вкусу (135/2 напр). И все дела, на долгие годы.
Не, ну конечно, вспышка там, а если портреты, то ещё хотя бы два-три фалькона со стойками, зонт, фоны. Если чем то всеръёз заниматься, понятон, ещё много чем обрастёте...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.