от:s-chechelev
да 18-55 то же рассматриваю..нравятся фото с него...Скажите..я глядя на фото с элек вижу какую то теплоту что-ли картинки..мягкая она..а вот глядя на фото с других объективов такого не вижу..вот именно это мне нравится в фото именно так и хотелось бы снимать в дальнейшем..хотя может быть это обработка такая- а на эльках так, потому как ими более опытные обычно снимают вот и все..как думаете?Подробнее
Не 18-55, а 17-55, это совершенно разные объективы.
Обработка, действительно, имеет большое значение, учиться работать хотя бы с рав-конвертерами нужно обязательно.
Привели бы примеры, что ли. Так сложно говорить о том, что Вы называете "теплотой" и "мягкостью".
от:tvalexk
...никогда не читайте советских газет и не покупайте ef-s... тушки приходят и уходят, а оптика остается... созреете для фф.... продавать потом придется.. очень теряя в деньгах.. а высказывания - L-ки только для фф... сами фф-шники и придумали))) чтобы конкуренции поменьше было за оптику)))Подробнее
Абсолютно не согласен. Оптику так же легко продать, как и тушку (и, кстати, оптика существенно меньше теряет в цене). Какой смысл ограничивать себя только потому, что под кроп нет штатника лучше EF-S? Ну нету, и все тут.
По поводу конкуренции - большего бреда я не читал :) Вы имеете опыт съемки на кроп и на ФФ? Я - имею. В том числе, на топовые L-зумы и L-фиксы.
P.S. Никто не мешает купить EF-S УЖЕ б/у, и продать потом с минимальными потерями.