ФИКСЫ VS L-ЗУМЫ на кроп???(600D)

Всего 124 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[s-chechelev]:
Цитата:

от:s-chechelev
да 18-55 то же рассматриваю..нравятся фото с него...Скажите..я глядя на фото с элек вижу какую то теплоту что-ли картинки..мягкая она..а вот глядя на фото с других объективов такого не вижу..вот именно это мне нравится в фото именно так и хотелось бы снимать в дальнейшем..хотя может быть это обработка такая- а на эльках так, потому как ими более опытные обычно снимают вот и все..как думаете?

Подробнее

Не 18-55, а 17-55, это совершенно разные объективы.

Обработка, действительно, имеет большое значение, учиться работать хотя бы с рав-конвертерами нужно обязательно.

Привели бы примеры, что ли. Так сложно говорить о том, что Вы называете "теплотой" и "мягкостью".

Цитата:

от:tvalexk
...никогда не читайте советских газет и не покупайте ef-s... тушки приходят и уходят, а оптика остается... созреете для фф.... продавать потом придется.. очень теряя в деньгах.. а высказывания - L-ки только для фф... сами фф-шники и придумали))) чтобы конкуренции поменьше было за оптику)))

Подробнее

Абсолютно не согласен. Оптику так же легко продать, как и тушку (и, кстати, оптика существенно меньше теряет в цене). Какой смысл ограничивать себя только потому, что под кроп нет штатника лучше EF-S? Ну нету, и все тут.

По поводу конкуренции - большего бреда я не читал :) Вы имеете опыт съемки на кроп и на ФФ? Я - имею. В том числе, на топовые L-зумы и L-фиксы.

P.S. Никто не мешает купить EF-S УЖЕ б/у, и продать потом с минимальными потерями.
Re[Скилливидден]:
не то написал 17-55 2,8 конечно..
Re[Скилливидден]:
Да что ж Вы все эту "погремушку" рекламируете... с никаким конструктивом и непонятным ресурсом по неадекватной цене (почти L-ной)... кроме 10-22 - вся линия линз ef-s - тупик..
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Абсолютно не согласен. Оптику так же легко продать, как и тушку (и, кстати, оптика существенно меньше теряет в цене). Какой смысл ограничивать себя только потому, что под кроп нет штатника лучше EF-S? Ну нету, и все тут.

По поводу конкуренции - большего бреда я не читал :) Вы имеете опыт съемки на кроп и на ФФ? Я - имею. В том числе, на топовые L-зумы и L-фиксы.

P.S. Никто не мешает купить EF-S УЖЕ б/у, и продать потом с минимальными потерями.

Подробнее

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1036 не знаю как по другому показать..на этой странице в 4-ом, 10-ом постах очень нравится картинка...
Re[s-chechelev]:
Могу сказать, что 85/1,8 не L уделывает 24-105 во всем, правда на ФФ( за исключением универсальности). Имею оба. Если полазить здесь, можно найти примеры с обоих. http://d-e77.ya.ru/index_fotki.xml
Re[Дмитрий Епишин]:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=637 и здесь 6-ой и 11-ый посты..да много где именно с элек такая картинка вот и кажеться мене что это элек почерк...
Re[s-chechelev]:
Цитата:
от: s-chechelev
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1036 не знаю как по другому показать..на этой странице в 4-ом, 10-ом постах очень нравится картинка...

Ну, Вот видите, а в других постах этот же объектив :)

Обработка там, естественно, имела место быть. Плюс умение пользоваться светом.

135/2.0L, конечно, фантастический объектив, я сам им начинал снимать еще на пленке, потом на кропе, теперь иногда одеваю на ФФ (все-таки 70-200/2.8L IS II использую гораздо чаще). Но имейте в виду, что на кропе угол обзора будет как у 216 мм объектива, то есть на штатник он никак не тянет.
Re[s-chechelev]:
Я Вам хочу сказать, что есть разные зумы и разные фиксы. Сравнение зума и фикса дело неправильное, ибо у них разное назначение.
Re[Скилливидден]:
тогда раз имеете подобный опыт, скажите что может быть из фиксов элек штатником на кроп? ну понятно с определенными ограничениями..и что бы вы взяли к 600d? могу потратится на один добротный объектив-и очень не хочется таскать таскать несколько..
Re[s-chechelev]:
Цитата:

от:s-chechelev
тогда раз имеете подобный опыт, скажите что может быть из фиксов элек штатником на кроп? ну понятно с определенными ограничениями..и что бы вы взяли к 600d? могу потратится на один добротный объектив-и очень не хочется таскать таскать несколько..

Подробнее

С натяжкой штатником на кроп из фиксов-элек может быть 35/1.4L. Но я бы штатником все равно брал 17-55/2.8, а L-фикс потом, в дополнение, и не обязательно штатник.
Re[Дмитрий Епишин]:
да понимаю это все..у меня требования такие- я буду снимать примерно то же(пока по крайней мере) что снимают люди на обычные мыльницы...дома..на природе на отдыхе...себя, семью и друзей..макро не интересует теле то же...а вот портретики хотелось бы наверно..посоветуйте под такие требования..повторюсь могу купить дорогой объектив..но один-просто потому,что не хочу таскаться с несколькими..а вот качество очень охото хорошее..понятно не сразу понимаю что учиться предстоит..но чтоб потом уже ничего не докупать...
Re[Скилливидден]:
получается уже два не дешевых объектива...наврное действительно лучшим выбором будет 17-55...эх...)а так хочется прикоснутся к высокому))
Re[s-chechelev]:
Цитата:
от: s-chechelev
получается уже два не дешевых объектива...наврное действительно лучшим выбором будет 17-55...эх...)а так хочется прикоснутся к высокому))

Успеете еще прикоснуться :) Не последний объектив в жизни.
Re[Скилливидден]:
и то правда..спасибо всем Закрыто!)
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Успеете еще прикоснуться :) Не последний объектив в жизни.

Полностью согласен, тем более если 17-55 по-карману, всё-таки ценник почти как за эльку, хоть бы бленду в комплект клали ...
Re[SIMM]:
Цитата:
от: SIMM
Полностью согласен, тем более если 17-55 по-карману, всё-таки ценник почти как за эльку, хоть бы бленду в комплект клали ...

Ну, жмоты в Кеноне сидят, что поделаешь...
Re[s-chechelev]:
17-55/2.8 надо беречь от сильно пыльных условий.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
17-55/2.8 надо беречь от сильно пыльных условий.

Угу,
http://www.pbase.com/rcicala/1755_is_surgery
Re[mikio]:
Это в смысле 24-105 легко уделает 50 1,8 и по резкозти и по цветам?
Re[ФИКСЫ VS L-ЗУМЫ на кроп???(600D)]:
А вам это знание зачем :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.