ФИКСЫ VS L-ЗУМЫ на кроп???(600D)

Всего 124 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[s-chechelev]:
Цитата:
от: s-chechelev
то же аргумент...
Аргумент кстати железный- не покупайте дорогую EF-S оптику.
Re[s-chechelev]:
Цитата:
от: s-chechelev
получается уже два не дешевых объектива...наврное действительно лучшим выбором будет 17-55...эх...)а так хочется прикоснутся к высокому))

Да не слушайте вы любителей потратить чужие деньги К китовому 18-55 докупите 85/1.8 и на первое и второе время вам их хватит за глаза. Ну или если уж край хочется тыщу баксов на L-ку потратить, то купите 70-200/4L IS. 17-55 объектив старый и по многим параметрам не верх совершенства. И 18 Мп матрица покажет это во всей красе.
Re[OlAf]:
Я вроде писал уже...
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Да не слушайте вы любителей потратить чужие деньги К китовому 18-55 докупите 85/1.8 и на первое и второе время вам их хватит за глаза. Ну или если уж край хочется тыщу баксов на L-ку потратить, то купите 70-200/4L IS. 17-55 объектив старый и по многим параметрам не верх совершенства. И 18 Мп матрица покажет это во всей красе.

Подробнее

И по каким же, позвольте спросить? С 17-85 не путаете часом?

Да, объектив недешевый, но альтернатив под кроп в штатном диапазоне нет, если требуется качество. Вернее, есть, 15-85, но он менее светосильный.

По разрешению он уделает 24-70L, по цвету не хуже этой эльки, плюс стаб.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
...По разрешению он уделает 24-70L, по цвету не хуже этой эльки...

Не уделает, и по цвету хуже.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
И по каким же, позвольте спросить? С 17-85 не путаете часом?

Да, объектив недешевый, но альтернатив под кроп в штатном диапазоне нет, если требуется качество. Вернее, есть, 15-85, но он менее светосильный.

По разрешению он уделает 24-70L, по цвету не хуже этой эльки, плюс стаб.

Подробнее

Ну давайте- уделывайте.

Re[Nikolay Alex]:
Очень нежно получилось!!!
Re[s-chechelev]:
Цитата:

от:s-chechelev
Привет форумчане.. Пару раз натыкался на форуме на следующие соображения-якобы фиксы кенон уделывают по качеству L зумы кенон так ли это? Относится к использованию на кропе... Смотрел примеры фото-вроде немогу с этим согласиться....

Подробнее

по разрешению уделывают, однозначно в 9-ти из 10 случаев. в резких случаях результаты близки.
эльки хороши могут быть в смысле: стойкости к "зайцам" или скоростью и точностью автофокуса например
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Ну давайте- уделывайте.

Подробнее

Вы хотите сказать, что на 17-55 так нельзя снять? Ну-ну.

У меня кропа уже давно нет (вернее, запасная тушка валяется), так что физически не смогу ничего снять на 17-55. Но он мне реально больше нравится, чем 24-70 на полном кадре. А детализацию можно по графикам на той же Фотозоне посмотреть, это вполне объективный параметр, поддающийся измерению.
Re[s-chechelev]:
ну-ну... )
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=101&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=398&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=1&APIComp=0
Re[Papusik]:
Там камеры разные. Дорогой пылесос 17-55/2.8 по центру неплох, а по краям-углам слабоват. Парные полноразмеры 17-55 vs 24-70:
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157627383419431/
несмотря на небольшую неточность установки камеры, все наглядно. Мои выводы оказались однозначными в пользу 24-70L.
Хотя в таком выборе (17-55 vs 24-70) важней предпочтительные ФР - одному не нужны 17мм, другому и 70мм мало...
А фиксы, они хороши, но их всегда хочется больше
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Вы хотите сказать, что на 17-55 так нельзя снять? Ну-ну.
.

Я хочу сказать, что не получится уделать. А снять- это совсем другое. Кстати точно так же и снять не получится, потому что у 17-55 нет фокусного 66 мм.
Re[s-chechelev]:
Да не спорьте вы! Я уже понял-истина как всегда-где-то рядом))
Re[s-chechelev]:
Цитата:

от:s-chechelev
да понимаю это все..у меня требования такие- я буду снимать примерно то же(пока по крайней мере) что снимают люди на обычные мыльницы...дома..на природе на отдыхе...себя, семью и друзей..макро не интересует теле то же...а вот портретики хотелось бы наверно..посоветуйте под такие требования..повторюсь могу купить дорогой объектив..но один-просто потому,что не хочу таскаться с несколькими..а вот качество очень охото хорошее..понятно не сразу понимаю что учиться предстоит..но чтоб потом уже ничего не докупать...

Подробнее

Как человек прошедший через кроп и тоже мучившийся выбором, могу сказать, что если нужен универсальный для всего, то наверное все-таки 24-70Л. 24-105Л имею, объектив неплохой, но не более того. Не зняю насчет мыльности 24-70Л на кропе и других нюансах, но картинки с ФФ на нем потрясные. Для портрета просто, можно взять недорой 85/1,8, а деньги потратить на что-нибудь другое. Мне почему-то кажется, что 85/1,2Л не раскроется на кропе.
Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:
от: Дмитрий Епишин
Мне почему-то кажется, что 85/1,2Л не раскроется на кропе.

Oн раскроется, превратившись на кропе в L135/F2 :D
Re[hatul]:
Ну да!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Oн раскроется, превратившись на кропе в L135/F2 :D

Так и есть. Только в медленный и с большими ХА на открытых по сравнению с реальным 135.
=============
Дмитрию:
К бабке не ходи - 85LII надо брать только на ФФ! Утверждаю, как пользователь одновременно на разных камерах.
Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:
от: Дмитрий Епишин
...Мне почему-то кажется, что 85/1,2Л не раскроется на кропе.

К счастью, об этом не все знают и раскрывают:

http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=254486

Re[OlAf]:
За неимением слона ... большого таракана (с) :)
К вопросу о рациональности - нужно ли покупать 85LII на кроп. То, что хорошо снимать можно чем угодно - тоже никто не отменял.
Re[Влад Т]:
Я о 85/1,2 даже и не мечтаю, из-за ценника. Вот если бы возможность была не отказался. Тем более у меня ФФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.