ФИКСЫ VS L-ЗУМЫ на кроп???(600D)

Всего 124 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Мда....
...ну и как, снимаете плохим?

Не морочьте голову себе и людям. Сомнительно, что Вы печатаетесь хотя бы на А2, не говоря о большем. А для меньшего можно не заморачиваться пикселеедством.

Штатники на Кэнон не просто есть. Их стало МНОГО и количество растёт.

Подробнее

Синмал плохим, куда ж деваться... Потом плюнул и купил ФФ.
Ибо самый хороший, 17-55, от моего плохого совсем недалеко ушёл - им обоим до 24-70L как до Луны было.

Причём здесь А2? Резкость - не вопрос, резких штатников много.
А вот чтоб по цвету и рисунку был похож на 24-70 - НИ ОДНОГО.
Герметичных - тока новый 15-85, кому до 24-70 ещё дальше, чем остальным...
Ну и любой кропоштатник, уверен, сольъёт в надёжности элькам.
А на кроп элек ещё не придумали.
Фиксов на кроп и вовсе нет. Все те замечательные, что пользуем - всё таки плёночные.
Чего тут спорить то?
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Про Никон я не в теме. Говорят, что есть.
На Кеноновский ФФ - тоже дофига.
Проблема только с Кеноновским кропом.

Т.е. если деньги есть, идёте мимо кропа (зачем тратить время и деньги), берёте пятак (или 5д2), плюс 24-70L и портретник по вкусу (135/2 напр). И все дела, на долгие годы.
Не, ну конечно, вспышка там, а если портреты, то ещё хотя бы два-три фалькона со стройками, зонт, фоны. Если чем то всеръёз заниматься, понятон, ещё много чем обрастёте...

Подробнее

Спасибо...Взять что-ли марка...
Re[s-chechelev]:
Цитата:
от: s-chechelev
Спасибо...Взять что-ли марка...

Картинку в основном объектив делает.
Марковка вам скорострельность даст, АФ крутой, всепогодность, ресурс... А матрица у них меньше пятачковой. Это замечательные, но репортажные камеры.
Для чисто портрета и студии я скорее за пятачок.
Другое дело, всепогодность заметно увеличивает кол-во интересных фото.
Re[ЛВ]:
Цитата:

Картинку в основном объектив делает.
Марковка вам скорострельность даст, АФ крутой, всепогодность, ресурс... А матрица у них меньше пятачковой. Это замечательные, но репортажные камеры.
Для чисто портрета и студии я скорее за пятачок.
Другое дело, всепогодность заметно увеличивает кол-во интересных фото.

Подробнее

имел ввиду 5дмарк2..
Re[ЛВ]:
Цитата:

Синмал плохим, куда ж деваться... Потом плюнул и купил ФФ.
Ибо самый хороший, 17-55, от моего плохого совсем недалеко ушёл - им обоим до 24-70L как до Луны было.

Причём здесь А2? Резкость - не вопрос, резких штатников много.
А вот чтоб по цвету и рисунку был похож на 24-70 - НИ ОДНОГО.
Герметичных - тока новый 15-85, кому до 24-70 ещё дальше, чем остальным...
Ну и любой кропоштатник, уверен, сольъёт в надёжности элькам.
А на кроп элек ещё не придумали.
Фиксов на кроп и вовсе нет. Все те замечательные, что пользуем - всё таки плёночные.
Чего тут спорить то?

Подробнее

Демагогия. Пустая и, что самое важное, беспочвенная.

Ну раз Вы так через пост хвалитесь, что перешли на ФФ, то было бы логично при таких словах увидеть эту разницу на ВАШИХ снимках. Вот тогда будет предметный разговор. А так .....
....разговор ни о чём и всё та же старая песня с дифирамбами в адрес ФФ. Только уже зашли с другой стороны: со стороны Элек. А так всё та же песня.

Покажете улучшение цвета или будем песни петь?

Раз Вы так про цвета запели, то для затравки покажу из личного сравнения 24-70/2.8 и 18-55 II:
 .

Условия одни - снималось в одно время в одном месте.
Покажите нам, где тут мега превосходство одного над другим. Самый дешёвый пластмассовый объектив и весьма недешёвая Элька.

Про рисунок отдельная песня. В пейзаже угадать без шансов рисунок. В портрете, уж извиняйте, сравнивать глупо. Но дело не в цене, а в фокусном 70мм против 55мм и, что даже более важно, в ф/2.8 против ф/5.6. А вот если бы мне в руки в тот момент попался тот же 17-50/2.8, то разговор был бы интересней ;)
Re[Prometej]:
Цитата:

Ну раз Вы так через пост хвалитесь, что перешли на ФФ, то было бы логично при таких словах увидеть эту разницу на ВАШИХ снимках. Вот тогда будет предметный разговор. А так .....
....разговор ни о чём и всё та же старая песня с дифирамбами в адрес ФФ. Только уже зашли с другой стороны: со стороны Элек. А так всё та же песня.

Раз Вы так про цвета запели, то для затравки покажу из личного сравнения 24-70/2.8 и 18-55 II:
 .

Покажите нам, где тут мега превосходство одного над другим. Самый дешёвый пластмассовый объектив и весьма недешёвая Элька.

Про рисунок отдельная песня. В пейзаже угадать без шансов рисунок. В портрете, уж извиняйте, сравнивать глупо. Но дело не в цене, а в фокусном 70мм против 55мм и, что даже более важно, в ф/2.8 против ф/5.6. А вот если бы мне в руки в тот момент попался тот же 17-50/2.8, то разговор был бы интересней ;)

Подробнее

Я бы кстати то же с удовольствием посмотрел...
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ

Фиксов на кроп и вовсе нет.

таки есть.
Re[Prometej]:
Цитата:

Про рисунок отдельная песня. В пейзаже угадать без шансов рисунок. В портрете, уж извиняйте, сравнивать глупо.

Подробнее

Сравнивать имеет смысл подобное. А так и правда глупо.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
таки есть.

Да, кажется был какой то макрик. Больше не помню. Кроп 1.3 понятно в счёт :D
Или речь не о Кеноне?
Re[s-chechelev]:
Цитата:
от: s-chechelev
Я бы кстати то же с удовольствием посмотрел...

На что?
Re[Prometej]:
Цитата:

24-70/2.8 и 18-55 II:
 .

Подробнее

:)
Любой фотоонанист, поющий песни про цвета, вам возразит, что не те условия...
Re[Prometej]:
Цитата:

.

Подробнее

"..хвалитесь..","..запели.."...
Ну да ладно, пивко в выходные - нормальное дело.
Но что я могу сделать, чтобы вы увидели разницу в цвете между элькой и китом? Притом, что они у вас есть (или были), и вы говорите, что не видите?
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т

Cлава Богу я редко заглядываю на фотору. Поэтому пущай возражают пока я тут, а не успеют, так ну их в болото
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т

Дык ведь ещё ж возразит, что на 700х480 ничего не разглядишь, мол так и мобила у него не хуже сымет...
Re[ЛВ]:
Цитата:
Дык ведь ещё ж возразит, что на 700х480 ничего не разглядишь, мол так и мобила у него не хуже сымет...

Пожалуй так, уж если что-то доказывать - то исходниками.
Re[ЛВ]:
Цитата:

Ну да ладно, пивко в выходные - нормальное дело.

Не надо гадать. А то шансы ведь всегда не больше, чем 50/50. Вот тут, например, не угадали.

Цитата:

Но что я могу сделать, чтобы вы увидели разницу в цвете между элькой и китом? Притом, что они у вас есть (или были), и вы говорите, что не видите?

Разница ? Она есть. А теперь почувствуйте разницу в словах "разница" и "безоговорочное превосходство заметное всегда".

Потому как на разнице можно ведь и сыграть суметь, а последнего не наблюдается ни на моих примерах, ни на примерах многих других людей.
Никто не спорит, что выхлоп у 24-70 лучше, чем у 18-55. Однако, не надо басен про "А вот чтоб по цвету и рисунку был похож на 24-70 - НИ ОДНОГО. "

Или скажете, что эти кадры не похожи?

И вообще, если я сейчас бб сдвину чуть на любом из них в сторону второго и пару следов от пыли на матрице сотру, горизонт выровняю, то доказывайте потом, что там разница есть. И опять же, она есть. Но не такая, чтобы утверждать такое:

Цитата:

В итоге понял, что хороших штатников на кроп Кенона не существует.
Re[ЛВ]:
Цитата:

О цвете можно судить и по таким.
Знал бы на тот момент, что придётся примитивные вещи на пальцах объяснять, так сохранил бы исходники.

Жаль, сейчас нет ни 18-55, ни 24-70.
Как попадут мне в руки, так покажу.
Re[Prometej]:

Prometej, мне жаль времени на борьбу с вашими эмоциями, или на опровержение того, чего я не писал, и пр...
Выразите просто суть.

Вы хотите сказать, ФФ=кроп, и элька=кит?
Чтоб автор купил кит и успокоился?

Или что фотографирует не объектив, а фотограф? Так с этим никто не спорит. Как и с тем, что фиговый кадр можно снять на сколь угодно хорошую оптику.

Или что есть кропнутый объектив на Кенон, аналогичный 24-70 по цвету и рисунку?
Ну так назовите его и дело с концом. Тогда будет о чём говорить (или, по вашему, "песни петь"). Поищем фото, посмотрим.

ЗЫ
А на превьюшках даже разница в освещении может нивелироваться, не то что в оптике.
Re[ЛВ]:
Цитата:

Вы хотите сказать, ФФ=кроп, и элька=кит?

Нет. Не равно. Но не забывайте, что равенство - это весьма строгий и конкретный знак. И хоть здесь совершенно верно будет применим знак "больше" (читай, лучше), он не означает то, что сказали Вы:
Цитата:

В итоге понял, что хороших штатников на кроп Кенона не существует.

А вот насчёт спокойствия....
....об этом-то и речь. Такие посты, как Ваш, делают людей неспокойными, и они после этого ищут качественную фотографию не в себе, а в технике.

Цитата:

Или что фотографирует не объектив, а фотограф? Так с этим никто не спорит. Как и с тем, что фиговый кадр можно снять на сколь угодно хорошую оптику.

Вот. Уже что-то. Продвигаемся понемножку ;)

Цитата:

Или что есть кропнутый объектив на Кенон, аналогичный 24-70 по цвету и рисунку?
Ну так назовите его и дело с концом. Тогда будет о чём говорить (или, по вашему, "песни петь"). Поищем фото, посмотрим.

Подробнее

Аналогичный? Это слово и есть камень преткновения. Одни пытаются докапываться до таких мелочей, которые на фотографиях (настоящих, целостных, а не 100%-х кропах) не видны, которые никогда не разгадать за разницей в условиях съёмки. Вот такие и утверждают, что штатников нет.
А я лишь говорю, что штатники есть, что точно такого же до мельчайших подробностей, как 24-70, нет, но его и не надо - достаточно другого. И других уже весьма приличное количество. И снимают ими ФОТОГРАФЫ замечательно. А фотоананюги всё в мелочах копаются. Поэтому у первых постоянный прирост красивых снимков на ЛЮБУЮ технику, а у последних кроме бесполезного трёпа на форуме и нескольких убогих по цвету и сюжету фотоГ с "эличными" цветами ничего нет с тех пор, как они начали копаться в мелочах.

Доступно объяснил? ;)
И даже не стал бы объяснять, да вот посты остаются. Гадкие, мерзкие посты с фразами "штатников на такой-то брэнд нет". Это грязный след. Его подтереть, видимо, нельзя. Так хотя бы замести, оставить контрслед, чтобы не вызывать паники у тех, кто ещё в фотоананизм не ударился, у кого ещё есть шанс не увязнуть в этом бреде.

Цитата:

ЗЫ
А на превьюшках даже разница в освещении может нивелироваться, не то что в оптике.

Да как хотите. Не скрою, такой размер может не многое. Но намекнуть - весьма. Хотя бы так.

Но раз такие слова про "превью", то ПОВТОРЯЮ свой вопрос: покажете нам результат перехода с кропа на фф ? Личто Вы! Свои снимки! Если нет, то прошу более демагогией в этой ветке не страдать. Тем более, что сами говорите, что времени у Вас нет.
Так-то вот.
Re[Prometej]:
Цитата:

О цвете можно судить и по таким.
Знал бы на тот момент, что придётся примитивные вещи на пальцах объяснять, так сохранил бы исходники.

Жаль, сейчас нет ни 18-55, ни 24-70.
Как попадут мне в руки, так покажу.

Подробнее
Да не. Не надо. Мы верим, верим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.