Тема закрыта

F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.

Всего 134 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:

от:Д. Новак
Ха, меня уже на ХА-ХА пробирает :) Я сам за кэнон, владею 10D (а 300D - это ее удешевленный вариант), и могу сказать, что кэнон рулит. И именно его выбирают профессионалы, а не эту надутую соньку, которая реально дает кошмарную картинку.

Подробнее

Боюсь, что "профессионалы" даже не глядят в сторону 300D, смотрят туда скорее "энтузиасты", а вот Майкл Райшман (из ЛюминоисЛандскейп) с более, чем с 30 летним стажем в профессиональной фотографии, использует 828-ю, как вторую камеру, вместе с Кэнон Марком. И ОЧЕНЬ ЕЮ ДОВОЛЕН. А вот про 300D говорит мяго говоря не радостно....
Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:

от:mmax
Цитата:

от:GenryP
Цитата:

СОНИ. ОБЪЕКТИВ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Фиолетовые разводы возникают из-за большой светосилы этого объектива.
Просто ОЧЕНЬ серьезную оптику поставили на мыльничную матрицу - вот и результат. Что , ХА не было и на другой оптике?

Подробнее

Вы сами то верите тому что пишите.... Никогда не думал что чем больше разводов и ХА на картинке - тем лучше обьектив.... Да уж... так далеко фототехника уйдет..

Подробнее

Верю или нет, это уже скорее отношение к религии.
А вот, что вижу, о том и пишу - это действительно так.
НУ СНИМАЮ Я ЕЙ ПРОСТО. Я высказал свое мнение - объектив ее техническое совершенство, не без изъянов конечно, но это так.
Вам же , рекомендую ознакомиться с бо'льшим количеством картинок от различных объективов, хороших, светосильных.
Очень интересен в этом смысле Canon 1DMark II с L-фиксом, полюбуйтесь на разводы здесь, где F1.0 http://dat4wd.ru/gallery/EOS_1D_Mark_II/HN1Q0459_web_B_RAW

Но картинка, при этом, ничего не теряет.

Подробнее

Вот Вам решение action для фотошопа подойдёт и для Сони 828
http://www.atncentral.com/download.htm#OOB

В разделе
Sharpeners and Correction Tools

Решение проблемы
Title: Harycover's Fringing Action

После применения с новой силой любим светосильные фиксы Кэнон и Сони 828 :D

10 сек. и исходный снимок

http://dat4wd.ru/gallery/EOS_1D_Mark_II/HN1Q0459_web_B_RAW
после
http://www.pbase.com/dimmma/image/39795254

Re: Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:

от:Д. Новак
Цитата:

НУ СНИМАЮ Я ЕЙ ПРОСТО. Я высказал свое мнение - объектив ее техническое совершенство, не без изъянов конечно, но это так.
Вам же , рекомендую ознакомиться с бо'льшим количеством картинок от различных объективов, хороших, светосильных.
Очень интересен в этом смысле Canon 1DMark II с L-фиксом, полюбуйтесь на разводы здесь, где F1.0 http://dat4wd.ru/gallery/EOS_1D_Mark_II/HN1Q0459_web_B_RAW

Подробнее

На dpreview.com в галерее лежат фото с 818-й.

Там "разводы", как вы их называете (на самом деле - хроматические аберрации") - больше, чем на самой дешевой бюджетной оптике у Кэнона. Одно дело на ярком блике, другое дело в обычном контровом свете между ветвей деревьев. Посмотрите тестовые фото. И сразу поймете, что к чему. Сравните с какой-нибудь кэноновской мыльницей. ХА практически одинаковые.

Я раньше тоже любил объектив на 717-й. Но там он был действительно очень хрошим. А на 818 - уже совсем никакой. И никакая светосила не поможет.
И это хваленый цейсс.

Еще раз повторяю (уже устал) - на зеркалке вы старый объектив продали, купили новый, получше. А с соньковской лажей - на всю жизнь к ней будете привязаны.

Подробнее

Устали? Ну так отдохните , уважаемый. Я же не Вам это написал. Если вы будете отвечать (еще раз повторю - не к вам обращение было) за чужие постинги, то устанете оень быстро.
Я тоже устал повторять - дорогой, уважаемый - Я ЖЕ СОГЛАСЕН СВАМИ НА ВСЕ 100 - конечно, сменная оптика прежде всего. И здесь мы с вами на одной стороне "баррикады". Но альтернатива 828-й, в виде 300D не -состоятельна.

Re: Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:

от:Dim.ka
Цитата:

Цитата:

от:GenryP
Цитата:

СОНИ. ОБЪЕКТИВ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Фиолетовые разводы возникают из-за большой светосилы этого объектива.
Просто ОЧЕНЬ серьезную оптику поставили на мыльничную матрицу - вот и результат. Что , ХА не было и на другой оптике?

Подробнее

Вы сами то верите тому что пишите.... Никогда не думал что чем больше разводов и ХА на картинке - тем лучше обьектив.... Да уж... так далеко фототехника уйдет..

Подробнее

Но картинка, при этом, ничего не теряет.

Подробнее

Вот Вам решение action для фотошопа подойдёт и для Сони 828http://www.atncentral.com/download.htm#OOB

В разделе
Sharpeners and Correction Tools

Решение проблемы
Title: Harycover's Fringing Action

После применения с новой силой любим светосильные фиксы Кэнон и Сони 828 :D

10 сек. и исходный снимок

http://www.atncentral.com/download.htm#OOB
после
http://www.pbase.com/dimmma/image/39795254

Подробнее

Браво! Конструктивно, делово и лаконично.

Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:

Боюсь, что "профессионалы" даже не глядят в сторону 300D, смотрят туда скорее "энтузиасты", а вот Майкл Райшман (из ЛюминоисЛандскейп) с более, чем с 30 летним стажем в профессиональной фотографии, использует 828-ю, как вторую камеру, вместе с Кэнон Марком. И ОЧЕНЬ ЕЮ ДОВОЛЕН. А вот про 300D говорит мяго говоря не радостно....

Подробнее

В сторону 300D не глядят потому что это просто технологически удешевленный вариант 10D. А качесто матрицы то же.

А на 10D, я извиняюсь, снимает полмира.

То есть, на аппарат с такой же матрицей, как у 300D.

Корпус похуже, конечно.
А к качеству фотографий 300D еще не слышал ни одной претензии.

Один эпитет "silky-smooth picture", применяемый к 300D и 10D чего стоит! И этот эпитет распространяется вплоть до 400 ISO! А что с сонькой?...

На 400 ISO уже приехали, шумов за глаза и за уши, причем не ровных, а крупных цветных шлепков...

И это что, профессиональная техника?.. Заблуждение, грамотный PR 818-й с красивыми плакатами, изображающими бородатых дядек за штативом. А реальный результат, реальное эффективное разрешение, не убитое карликовым размером сенсора?...
Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
И вообще смысл поста сводится к выбору между 300Д кит и Сони 828. Дополнений и наваротов не предусмотренно.

Лично сам взял бы Сони 828 поснимал - не понравиться кубил бы что-то более совершенное что-ли. но позже, А понравиться и хорошо, больше платить не надо.
Взять 300Д кит, не понравиться пойти в магазин за новой "линзой лупой объективом" и пойдет поедет. И плакал бюджет в 900 уЁ.
Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
А на 10D, я извиняюсь, снимает полмира.

То есть, на аппарат с такой же матрицей, как у 300D.
А к качеству фотографий 300D еще не слышал ни одной претензии.

Один эпитет "silky-smooth picture", применяемый к 300D и 10D чего стоит! И этот эпитет распространяется вплоть до 400 ISO! А что с сонькой?...

На 400 ISO уже приехали, шумов за глаза и за уши, причем не ровных, а крупных цветных шлепков...

И это что, профессиональная техника?.. Заблуждение, грамотный PR 818-й с красивыми плакатами, изображающими бородатых дядек за штативом. А реальный результат, реальное эффективное разрешение, не убитое карликовым размером сенсора?...[/quote]

Начнем с того, что матрицы у 10D и 300D(у 300 она даже называется по-другому Digital Kiss) - Р-А-З-Н-Ы-Е,
как по размеру, так и по характеристикам. Если хотите, вышлю вам по почте полную специфиацию этих матриц, аж с картинками.
Если вы думаете, то все, то купил 828-ю , купились на плакат с изображением студийной съемки 828-й размалеванным парнем, который ,наверное, и не снимал никогда - вы очень ошибаетесь.
Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
ВСЕМ благодарен за участие.
Проблемы свелись к наличию средств на сменную оптику и самому наличию этой оптики+вменяемая цена на нее (см.выше) в наших краях. Не удастся решить ее, возьму F828.
Цитата:

Начнем с того, что матрицы у 10D и 300D(у 300 она даже называется по-другому Digital Kiss) - Р-А-З-Н-Ы-Е,
как по размеру, так и по характеристикам. Если хотите, вышлю вам по почте полную специфиацию этих матриц, аж с картинками.

Подробнее

Если даже они и разные (хотя сам немало обзоров прочитал о том, что матрица идентичная 10D) - то по качеству картинки почти то же самое, что 10D.

А специаифкацию было бы интересно почитать - буду рад, если вышлете на novak@omis.ru
Цитата:
от: mmax

Так, к сведению, Digital Kiss это рыночное название камеры для японского рынка, как 300D для европейского иDigital Rebel для американского. А совсем не название матрицы.
А матрица там так таки с 10D одна и та же, кроп фактор один (размер) и т.п. или все поголовно тестеры в мире ошибаются, а вы правы и обладаете сокровенным знанием? (может 10D и 20D путаете, у 20D да матрица все же другая)
Вы бы хоть немного самой поверхностной информации собрали прежде чем такие громкие заявления делать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:
от: Дмитрий Пахотин
Фотоюзверь: ну Вы же понимаете, что я имею в виду. На бумаге часто все кардинально разнится, а на деле бывает разница не так заметна, а тем более когда нет 500 зелени на объектив...

Прочитал и хочется добавить, что когда нет зелени, ТО не почувствуете разницы (а ее наверняка и нет) между КМ Z2 (за 400 зеленых) и 828. Цена 828 непомерно завышена.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:
Но альтернатива 828-й, в виде 300D не -состоятельна.

Блажен кто верует. :D

Цитата:
от: spe
Цитата:

Так, к сведению, Digital Kiss это рыночное название камеры для японского рынка, как 300D для европейского иDigital Rebel для американского. А совсем не название матрицы.
А матрица там так таки с 10D одна и та же, кроп фактор один (размер) и т.п. или все поголовно тестеры в мире ошибаются, а вы правы и обладаете сокровенным знанием? (может 10D и 20D путаете, у 20D да матрица все же другая)
Вы бы хоть немного самой поверхностной информации собрали прежде чем такие громкие заявления делать.

Подробнее

Вот уж забавно....очень стойкое мнение. Даже не буду с вами спорить: просто оставайтесь при нем. Я ничего не путаю.
Успехов!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:
Цитата:

от:spe
Цитата:

Подробнее

Вот уж забавно....очень стойкое мнение. Даже не буду с вами спорить: просто оставайтесь при нем. Я ничего не путаю.
Успехов!

Подробнее

Ну, как минимум с “именем” матрицы путаете. Digital Kiss - это Digital Rebel на японском рынке (на европейском - 300D).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:
от: GetUp

Ну, как минимум с “именем” матрицы путаете. Digital Kiss - это Digital Rebel на японском рынке (на европейском - 300D).

Чем докажете??? ;) ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:

Успехов!

Мне просто интересно на чем основывается ваше мнение, столь сильно идущее в разрез со всеми мне известными мнениями разных тестеров, которые почему-то как один утверждают что Digital Kiss/300D/Digital Rebel это одна и та же камера, но для разных рынков, и что матрица в них одинаковая идентичная матрице 10D. Если у вас есть иная информация, так поделитесь ей, с удовольствием послушаем, а не скрывайтесь за пологом "таинственности" что очень удобно, но увы скорее всего говорит о том, что вы сели в лужу, но признать этого не хотите.
Да еще для сведения для тех же самых рынков пленочные камеры тоже имеют разные названия например европейский EOS 300 в Японии продается под маркой - вот сюрприз - Kiss, а в США под маркой Rebel.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:
от: GetUp

Чем докажете??? ;) ;) ;)

Клянусь здоровьем тёти Бети! :D

За информацией к первоисточнику к Кэнон

http://www.canon.com/camera-museum/tech/report/200304/200304.html

Это у 10Д
Evolution of digital features
(1) Large CMOS sensor with 6.3 effective megapixels
As did the EOS D60, the EOS 10D employs a large CMOS sensor with about 6.3 effective megapixels (out of a total of 6.50 megapixels) and an effective sensor size of 22.7 x 15.1mm (Photo 2).
Although the size and pixel count of the EOS 10D’s CMOS sensor are the same as those of the EOS D60, the EOS 10D achieves a higher sensitivity and S/N ratio as well as further noise reduction during long exposure, thanks to a new even more precise manufacturing method, new advanced peripheral circuitry and an improved built-in amplifier.
The EOS 10D incorporates the primary color filter and the hybrid low-pass filter comprised of two quartz crystal plates and a phase plate combined with infrared cut dichroic mirror and infrared absorption glass.

http://www.canon.com/camera-museum/tech/report/200309/200309.html
Это у 300Д

Digital features
(1) Large CMOS sensor with 6.3 effective megapixels
The EOS Kiss Digital employs a large CMOS sensor with about 6.3 effective megapixels (out of a total of 6.50 megapixels) and an effective sensor size of 22.7 x 15.1mm (Photo 2). The size and pixel count of the EOS Kiss Digital's CMOS sensor are the same as those of the EOS 10D.
In terms of the sensor's basic performance such as high S/N ratio and noise reduction during long exposure, the EOS Kiss Digital also achieves the same level of performance as the EOS 10D except for the maximum ISO sensitivity (EOS Kiss Digital: 1600/EOS 10D: 3200).

Если коротко - Сам сенсор пластинка размером 22.7 x 15.1mm одинаковая что у 300Д, что и у 10Д, а компоненты электронной обвязки разные как весь узел в сборе - разный, т.е. сенсор+эл. разводка. precise manufacturing method, new advanced peripheral circuitry and an improved built-in amplifier
the EOS Kiss Digital also achieves the same level of performance as the EOS 10D except for the maximum ISO sensitivity

Что в переводе означает "тот же уровень результата (производительности) что и EOS 10D за исключением максимальной чувствительности", то есть вся разница именно в этом - все :) Максимальная же чувствительность на матрице зависит не от нее больше а от усилителя сигнала, просто на 300D стоит чуть урезанный усилительс сигнала, не дающий достаточно мощности, чтобы выдать ИСО 3200 (вполне вероятно что ограничение выставленно искуственно, как и другие на этой камере). На остальных режимах картинка одна.
Да одинаковые у них матрицы, все разговоры - происки, если сам кэнон пишет о том, что матрицы одни и те же!
А потом это и тестовые фото доказывают вполне. Разницы не почувствуешь.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.