Тема закрыта

F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.

Всего 134 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Че-та самого главного аргумента в сравнении никто не двинет. Для себя вывел абстрактное, лоховское определение РЕЗУЛЬТАТА, т.е. фотографии - "расслабленная" и "напряженная" Дело привычки, привязанности к брэнду - это важно, но еще важнее - ИТОГ. Цифрозеркалка дает качество картинки, сравнимое с пленкой - мягкое, пластичное, "расслабленное". Хошь - корректируй, хошь шарпь - на вкус. Все "супер-мыльницы" на выходе дают картинку, которую как катком раскатали всякие пост-процессы. Тени - кошмар, высокие ISO - добро рожаловать в увлекательный мир шумодавов. Трава и волосы - "липкие". По большому счету (до A4) - это ПО. Сойдет. Но возможности кропа, увеличения и корекции это изрядно ограничивает. Да и удовольствие - тоже.

Эх... Может соня когда и разрадится новой 717-й. Чудо как хороша была камера. 828 - это конструкционное и маркетинговое несчастье для сони. До сих пор (судя по отсутствию анонсов новой ТОП-камеры) - выбраться не могут. Для себя на 828 поставил крест после отсмотра тестовых снимков, сделанных на мартовской фотовыставке в Сокольниках. ТАК НЕЛЬЗЯ. Это я про фиолетовые разводы практически в каждом кадре. Гуано....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
б/у пойдет без документа - таможня вообще изымет. Вообще пробовал заказывать еще пару лет назад Зенит 312, у нас не было НИЧЕГО!, так он пришел... не рабочий. Гуляет до сих пор где-то - я его назад отправил. Куда побежишь права качать? Кроме сего Банки тут как тут: перевод? пожалуста! где договор с поставщиком? коммерцией к тому же занимаетесь! Тогда с вас еще ... зелени! Много? А нам мало! Каменный век!!!
300D... Придется туже поясок тянуть... По местным понятиям кстати (в магазинах) ничего круче Оли 8080 вообще нет! Ацтой. Panasonic LC-1 или LS-1 ли появился... не скажу сколько стоит. Спать не будете.
Ладно, пусть эту Соньку единственную на весь город кто-нибудь заберет, она как появилась, так я и запал на нее. А Вы удивляетесь, че я уперся...
Цитата:

от:Дмитрий Пахотин
Выбор аппарата в пределах своего класса - дело избитое (обзоры,статьи,тесты,отзывы и т.д.). Все вроде ясно. Но реально встала несколько иная проблема: F828 или 300D?
У виска не крутить. "Зеркалка!" - не аргумент.
1. По набору функций/возможностей для меня разница не критична.
2. Понимая все достоинства видоискателя зеркалки, мне все-таки удобней ЖКД, иногда просто нет возможности глазом прильнуть к аппарату и т.п.
3. F828 из рук выпускать не хочется - очень удобен, вес нравится.
4. Самое ГЛАВНОЕ: надежность и выносливость аппарата. По-моему так: F828 - флагман в линейке/классе, дорогой, по всем параметрам надежен. 300D - максимально удешевлен, позиционируется как любительский, следовательно сэкономлено на всем. Возможности ремонта у нас никакие, а эксплуатация в сложных условиях.
Еще: съемка любительская, без репортажей и спорта. Печать до А3 формата, часто масштабная обработка в редакторах векторной и растровой графики.
Ссылки на обзоры/тесты/отзывы не давать.
КТО имел счастье пользоваться обоими аппаратами, подскажите, ЧТО я реально (на практике, а не в теории - обзоры,статьи) теряю (в качестве и др.) взяв F828?
Характеристики аппаратов знаю. Речь только об этих моделях.

Подробнее

-- я выбирал как раз из этих моделей.
могу рассказать СВОИ впечатления (для тебя оценка может быть другой)
перед выбором пользовался 828 (брал у друга)
300 пару раз попробовал в магазине.
выбрал зеркалку в первую очередь за видоискатель, за скорость фокусировки и за высокое качество при большом увеличении А4 и более. Ну и конечно опыт Т90 "помог".
По мере наработки опыта в работе с 300D еще сильнее убедился в правильности выбора.
однако (как выяснилось позже) 300D для меня оказался в разы дороже 828.
только один объектив и вспышка легко удвоили "цену вопроса". в планах еще четыре объектива (и пленочная тушка), которые добавят еще три цены к тушке.
причем начиная эту историю я это дело не планировал.
но... засосало...
так что не из одной ценовой категории эти камеры.
К соньке есть только внешний пых.
Как говорится "дешево, надежно и практично".

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

Sony828 - 1000 зелени, 300D - 1200, сейчас сядьте лучше-Nikon F80 - 1000, объектив китовый к нему - 300, объектив Canon 28-80 4.5-5.6 - 300...400 бля...
Заказать - доставка/таможня тебе так накрутит, мало не покажется. Все в условиях дефицита - 300D - 1 раз в магазине видел с ноября, объективы - 2 шт. на город...
Откуда б/у взять? Ан тоже нема... Страшно? Само близко - Алмата, съездить те же 100-200 разницы съесть...

Подробнее

..да уж .. действительно "бля" ... $1000 за эту Соньку?? .. ну .. это просто самоубийство ...
Вот я показывал на КЕХ - ДРебель за $600 без кита...
и еще - на б/у таможня кажется не должна брать ничего.. или я ошибаюсь?
Может на Ебее попробовать найти вам?? я тут на месте и проверить могу ответственно...

Подробнее

На таможне надо платить за ВСЕ что ввозишь (если не указано в декларации), БЕСПЛАТНО на сумму до 100 грин.
Наличие документов желательно (кассовый чек, товарный) -тогда 30% от стоимости (за минусом 100 баксов), если чека (документов) нет, то однозначно нарываешься на оплату новой камеры (по прайсу ТАМОЖНИ :!: )
Далее стоимость пересылки по США+доставка по России (как пример за 600 купил 700 отдал -без таможни и США), можно и дешевле но дольше и НИКАКИХ гарантий по целостности товара.

Так что Купить то можно, но вот получить!!! и сумма будет соизмерима
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:
от: Иван Р. Козлов
На таможне надо платить за ВСЕ что ввозишь (если не указано в декларации), БЕСПЛАТНО на сумму до 100 грин.
Наличие документов желательно (кассовый чек, товарный) -тогда 30% от стоимости

Что-то вы преувеличиваете. Другу привезли из Штатов 10D - ничего не платили.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:

от:Азанов
Цитата:

от:Иван Р. Козлов
Наличие документов желательно (кассовый чек, товарный) -тогда 30% от стоимости

Подробнее

Что-то вы преувеличиваете. Другу привезли из Штатов 10D - ничего не платили.

Подробнее

Опыт 2-х годичной давности может сейчас и по тругому хотя вряд-ли. Как Ваши знакомые это сделали не знаю, спросите было бы интересно.

Личный опыт -на таможне могут причепиться да же к сотовому который не внес в декларацию

Ездил в командировку в казахстан в декабре 2004 г., ноутбук вписал, сотовый забыл -на выезде из К в Россию пришлось заплатить пошлину 200р томожнику налом :( , а так за мой сотовый ~2500р надо было бы платить.

И не забывайте что есть список товаров запрещенных для ввоза.

Как Ваши знакомые привезли 10Д я не знаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Digicool-у
Я писал- "Сапоп 20D - со встроенной спышкой снимает ужасно, задний план темный,на лице блики сильнее, а у Sony 828 - все нормально." Одно уточнение- снимаю своего ребенка в комнате. Сейчас зима, света мало- соответственно нужна вспышка. От объекта до заднего плана от 2 до 4 м. Пыхи встроенные- для равного сравнения.

Вы написали : снимать научитесь.

Научите. (Это без подначки).

Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:
от: Фотоюзверь
Могу толька Вас и процитировать:

>> У виска не крутить. "Зеркалка!" - не аргумент

Дальнейшие рассуждения бесмыслены. . .

Здесь любопытны отзывы, перешедших с 828 на 300D.

Они просто "рыдают" от счастья
Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
SergeSmArt
......

Знаете, когда прошлым летом (или весной) мой знакомый возвращался из атланты обратно в Москву, то тоже предлогал закупить товару. Проблемм с таможней нет. Но вот если конкретно покупать весч за границей (сидя дома)и везти в Москву то платить предется по любому ...

Если б все было так просто .. Я б давно сматался в Финляндию и приехал от туда на машине , ну не верят блин таможеники, что это моя тачка просто давно хранилась у друга в гараже. И тычат различными бумажками со штампами Где черным по белому плати пошлину за ввоз о как 8)
Цитата:

Выбор аппарата в пределах своего класса - дело избитое (обзоры,статьи,тесты,отзывы и т.д.). Все вроде ясно. Но реально встала несколько иная проблема: F828 или 300D?
У виска не крутить. "Зеркалка!" - не аргумент.
1. По набору функций/возможностей для меня разница не критична.
2. Понимая все достоинства видоискателя зеркалки, мне все-таки удобней ЖКД, иногда просто нет возможности глазом прильнуть к аппарату и т.п.
3. F828 из рук выпускать не хочется - очень удобен, вес нравится.
4. Самое ГЛАВНОЕ: надежность и выносливость аппарата. По-моему так: F828 - флагман в линейке/классе, дорогой, по всем параметрам надежен. 300D - максимально удешевлен, позиционируется как любительский, следовательно сэкономлено на всем. Возможности ремонта у нас никакие, а эксплуатация в сложных условиях.
Еще: съемка любительская, без репортажей и спорта. Печать до А3 формата, часто масштабная обработка в редакторах векторной и растровой графики.
Ссылки на обзоры/тесты/отзывы не давать.
КТО имел счастье пользоваться обоими аппаратами, подскажите, ЧТО я реально (на практике, а не в теории - обзоры,статьи) теряю (в качестве и др.) взяв F828?
Характеристики аппаратов знаю. Речь только об этих моделях.

Подробнее

ЕСЛИ перед Вами стоит выбор между этими двумя моделями только, вывод однозначный - СОНИ. ОБЪЕКТИВ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Фиолетовые разводы возникают из-за большой светосилы этого объектива. Можо подумать что их явили миру толко с поялением 828-й? Просто ОЧЕНЬ серьезную оптику поставили на мыльничную матрицу - вот и результат. Что , ХА не было и на другой оптике? Взгляниет на оптику Кэнон, особенно L. ПОЛНО РАЗВОДОВ!!!! Особенно впечатляет по этому параметру китовый объектив 300D. Покупка 300D - это неправильный выбор, оптику придется докупать однозначно, а тушу неминуемо выкинуть, так как более достойные альтернативы 10D и 20D покажут и лучший цвет и лучшую детализацию на той же оптике. Если ради эксперимента с оптикой- то пожалуйста, берите.
Сони позволит не разоряться на оптику и сделать великолепные кадры вплоть до ISO 400, с цветопередаей и детализацией выше чем у 300D, а по качеству картинки на ISO 200 очень близко к ХОРОШИМ зеркалкам Кэнона 10D и 20D с ХОРОШЕЙ оптикой. На больших ISO - УВЫ, матрица не тянет. СНИМАЮ на RAW - никаких проблем с записью нет , пишется около 10 сек, НУ И ЧТО? Снимаю пейзажи в основном, неспеша, проблем нет.Просто, надо еще и немного уметь снимать.
Сравнивать 717-ю с 828-й не нужно, так как 828-я просто другой класс, она лучше ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ.
Снимаю уже год 828-й , в голову "крамольные" мысли о ее замене не приходят: в полном смысле универсальный аппарат. А вот ц. зеркалку надо бы добавить, для работы с различной оптикой, прежде всего.
Но, конечно, не 300D - Сонька с успехом ее заменяет.

Правда, есть еще и Nikon D70. Но он, как кажется, в обзор постинга не входил.
To Sergesmart
Уважаемый, а я ведь спросил одного конкретного человека, а не вас. Не надо мне расказывать про внешнюю вспышку. Вы хоть помните тему поста в который зашли сейчас?
Речь идет о сравнении двух аппаратов в базовом варианте. Мало того, что Вы извернули мои слова, да еще ввернули что-то про лоботомию в мой адрес, так еще и здесь хотите показать себя большим профи. Может оно и так, я не умаляю Ваших достоинств, которых правда не знаю. Но не уважая собеседника- вы не уважаете и себя.
ЗЕРКАЛКА - это один из самых главных аргументов, однако.

Цветопередача у Кэнона много лучше. С цветокоррекцией намучался сам, когда была сонька 717.

О ISO больше 200 на соньке можно уже не думать - шумы страшные.
А на кэноне 300Д спокойно можно снимать на 800-1600 ISO, причем шумы не цветные, а равномерные, как на пленочке, и впечатление очень хороее, даже если шумов много, и зерно не убивает детали.

Размер матрицы - тоже один из главных аргументов. Смысл делать 8 мега на малюсенькой матрице? А кэнон зато использует свои 6 мега ПОЛНОСТЬЮ! Полностью и честно, не убивая текстуры. И из фото с кэнона 6 мега можно вытянуть вдвое больше информации и деталей, чем из галимых соньковских восьми мега.

Плюс достоинства сменной оптики. Захотел ширик поставил, захотел фиш-ай купил. Захотел - телескоп привинтил. Без проблем.

И сама работа с зеркалкой выглядит намного приятнее. Динамичные сюжеты снимать на зеркалке надо...

Пишет кэнон очень быстро, в серийной съемке отлично работает...

Не знаю, что еще нужно, чтобы доказать, что 818 и 300д - аппараты совершенно разных категорий и несравнимые по качеству и размеру матрицы.

Я с соньками после 717 распрощался навсегда. Сначала было неуютно с зеркалкой без визирования по экрану, потом привык.

818 - ЭТО БОЛЬШАЯ ИЛЛЮЗИЯ, называемая профессиональной камерой.
Цитата:

от:Д. Новак
ЗЕРКАЛКА - это один из самых главных аргументов, однако.

Цветопередача у Кэнона много лучше. С цветокоррекцией намучался сам, когда была сонька 717.

О ISO больше 200 на соньке можно уже не думать - шумы страшные.
А на кэноне 300Д спокойно можно снимать на 800-1600 ISO, причем шумы не цветные, а равномерные, как на пленочке, и впечатление очень хороее, даже если шумов много, и зерно не убивает детали.

Размер матрицы - тоже один из главных аргументов. Смысл делать 8 мега на малюсенькой матрице? А кэнон зато использует свои 6 мега ПОЛНОСТЬЮ! Полностью и честно, не убивая текстуры. И из фото с кэнона 6 мега можно вытянуть вдвое больше информации и деталей, чем из галимых соньковских восьми мега.

Плюс достоинства сменной оптики. Захотел ширик поставил, захотел фиш-ай купил. Захотел - телескоп привинтил. Без проблем.

И сама работа с зеркалкой выглядит намного приятнее. Динамичные сюжеты снимать на зеркалке надо...

Пишет кэнон очень быстро, в серийной съемке отлично работает...

Не знаю, что еще нужно, чтобы доказать, что 818 и 300д - аппараты совершенно разных категорий и несравнимые по качеству и размеру матрицы.

Я с соньками после 717 распрощался навсегда. Сначала было неуютно с зеркалкой без визирования по экрану, потом привык.

818 - ЭТО БОЛЬШАЯ ИЛЛЮЗИЯ, называемая профессиональной камерой.

Подробнее

Во-первых, согласен с вами , что зеркалка позволит гораздо больше, но если внимательно посмотреть постинг, то можно увидеть, что этих возможностей как раз и не надо. Сменная оптика стоит серьезных денег.
По цветопередаче: я уважаю ваш выбор, но у меня есть и свое мнение - цветопередача у 300D - хуже. Хотя, конечно, сделав снимки в РАВ, можно в ФШ добиться чего угодно.
НО ИЗУМРУДНЫЙ СВЕТОФИЛЬТР - в Соньке, это не маркетинговый ход, это технологический прорыв. Цвет лучше.
Цитата:

от:mmax

...По цветопередаче: я уважаю ваш выбор, но у меня есть и свое мнение - цветопередача у 300D - хуже. Хотя, конечно, сделав снимки в РАВ, можно в ФШ добиться чего угодно.
НО ИЗУМРУДНЫЙ СВЕТОФИЛЬТР - в Соньке, это не маркетинговый ход, это технологический прорыв. Цвет лучше.

Подробнее

Я говорил и говорю - все дело в деньгах. Если человек может позволить себе ЦФЗ он ее купит. Если не может - будет выдумывать причины, что ЦФК по каким-то параметрам лучше. Сказки. Не лучше ЦФК ни по каким параметрам, кроме компактности. А про Сони вспомните рекламные плакаты, как профи снимает на 817 или там на 828. Спросите у профи, много их снимает на 828 ?
Конечно, хорошо иметь все в одном "флаконе".
Ну нет сейчас нешумящих матриц для ЦФК, хотелось бы, но нет. Нет на ЦФК объективов, сравнимых с объективами Кэнона, Никона и Сигмы.
Вот писали, что Сони пишет РАВ десять секунд. Это серьезно? Есть люди, снимающие на РАВ пейзажи Олей 4000z. Уважаю и сочувствую.
Так что нет денег - снимайте Сонькой на здоровье.
Кстати я ее тоже не люблю. Есть, кстати Никон 8800, КМ А2, Оля 8080. Далась вам эта Соня !!!!!
Цитата:

Во-первых, согласен с вами , что зеркалка позволит гораздо больше, но если внимательно посмотреть постинг, то можно увидеть, что этих возможностей как раз и не надо. Сменная оптика стоит серьезных денег.
По цветопередаче: я уважаю ваш выбор, но у меня есть и свое мнение - цветопередача у 300D - хуже. Хотя, конечно, сделав снимки в РАВ, можно в ФШ добиться чего угодно.

Подробнее

Насчет цвета - еще могу согласиться, хотя красный как и прежде жареный - это фирменный глюк всех сонек.
А вот шумы и убитые детали - это уже объективное следствие маленькой матрицы. В любых сэмплах это видно. В клубной обстановке и в сумерках не поснимаешь - шумы. На ISO 400 они больше, чем у кэнона на 3200!!!

Детали убиты еще сильнее, чем на 717. Потому что на той же маленькой матрице сделали 8 мегапикселей. Ну возьмешь ты 818, уменьшишь до размер 5 мега, получишь то же качество, что у недорогих кэнонов - проверял на личном опыте.

И кстати, оптика на 818 не очень - хроматические аберрации в контровом свете заметны даже на превьюшке. В этой модели цейссовский объектив как-то разочаровал.

Зато потом купишь к кэнону хорошей оптики, будешь радоваться.

Вообще, не совсем понятно, зачем спрашивать наше мнение и наш совет, если ты уже определился, что больше хочешь соньку 818? Смысл обсуждения тогда какой? Мог у нас не спрашивать, брать то, что нравится... А если уж затеял дискуссию - выслушай сначала аргументы, а потом подумай, оцени, взвесь...

Мне все равно думается, что 818 - деньги, выкинутые на ветер. Уж лучше Canon Pro 1s, у него шумов и то меньше.
Подсказываю.
Коллега купил 828 как только она появилась в продаже. Брал у него поснимать. Поснимал - прикольно 8) - цифирки всякие на экранчике крутятся, сплошной хай-тех, лепота! Но - тормоз страшный, шум дикий :( Так что я купил год назад 10Д С тех пор у коллеги слюни до колен - как ни пучься, но он чисто технически не может снимать те сюжеты, которые я снимаю с легкостью. Вобщем, про динамичные кадры и съемку на ИСО меньше 200 можно забыть :( И вообще, ждать по 10 с после снимка - это только для натюрмортов с искусственным светом. А остальная жизнь гораздо "живее" - даже при съемке пейзажа я могу ловить моменты, когда тени от облаков ложаться "правильно", подчеркивая детали ландшафта, а ему с такими "паузами" приходится дико тяжело.
Конечно, в оптику я вложил сумму бОльшую, чем стоимость самой камеры - но у меня был выбор, а с 828 выбора не будет НИКОГДА. Говорить о том, что будет надо, а что нет наверное довольно опрометчиво, жизнь штука непредсказуемая. Как правило, позже оказывается, что как раз более востребованы те фичи, о которых раньше и не думал.
Насчет вспышки это вообще смешно. У 828 ведь общеизвестная "конструктивная особенность" - на многих снимках приятная полукруглая тень внизу от объектива
Цитата:

СОНИ. ОБЪЕКТИВ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Фиолетовые разводы возникают из-за большой светосилы этого объектива.
Просто ОЧЕНЬ серьезную оптику поставили на мыльничную матрицу - вот и результат. Что , ХА не было и на другой оптике?

Подробнее

Вы сами то верите тому что пишите.... Никогда не думал что чем больше разводов и ХА на картинке - тем лучше обьектив.... Да уж... так далеко фототехника уйдет..

Ха, меня уже на ХА-ХА пробирает :) Такой вот каламбурчик :)

Если на кэноне можно подобрать хорошую оптику без ХА, то на соньке-то уже все прикручено! И кстати, на 818-й аберрации даже сильнее, чем на 717!

На кэноне потестишь несколько объективов, выберешь получше, а на соньке - уже без вариантов.

Светосила это конечно хорошо, но на кэнон можно поставить оптику с меньшей светосилой и поднять ISO, получив тот же результат в итоге. А на соньке - поди подними ISO...

В принципе, можно еще как вариант рассмотреть Nikon D70 - тоже очень приличная машина, но чуточку похуже, чем 300D (в деталях артефакты лепит немного). Хотя шумит не больше, чем 300D.

Я сам за кэнон, владею 10D (а 300D - это ее удешевленный вариант), и могу сказать, что кэнон рулит. И именно его выбирают профессионалы, а не эту надутую соньку, которая реально дает кошмарную картинку.
Цитата:

от:GenryP
Цитата:

СОНИ. ОБЪЕКТИВ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Фиолетовые разводы возникают из-за большой светосилы этого объектива.
Просто ОЧЕНЬ серьезную оптику поставили на мыльничную матрицу - вот и результат. Что , ХА не было и на другой оптике?

Подробнее

Вы сами то верите тому что пишите.... Никогда не думал что чем больше разводов и ХА на картинке - тем лучше обьектив.... Да уж... так далеко фототехника уйдет..

Подробнее

Верю или нет, это уже скорее отношение к религии.
А вот, что вижу, о том и пишу - это действительно так.
НУ СНИМАЮ Я ЕЙ ПРОСТО. Я высказал свое мнение - объектив ее техническое совершенство, не без изъянов конечно, но это так.
Вам же , рекомендую ознакомиться с бо'льшим количеством картинок от различных объективов, хороших, светосильных.
Очень интересен в этом смысле Canon 1DMark II с L-фиксом, полюбуйтесь на разводы здесь, где F1.0 http://dat4wd.ru/gallery/EOS_1D_Mark_II/HN1Q0459_web_B_RAW

Но картинка, при этом, ничего не теряет.
Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:

Верю или нет, это уже скорее отношение к религии.
А вот, что вижу, о том и пишу - это действительно так.
НУ СНИМАЮ Я ЕЙ ПРОСТО. Я высказал свое мнение - объектив ее техническое совершенство, не без изъянов конечно, но это так.
Вам же , рекомендую ознакомиться с бо'льшим количеством картинок от различных объективов, хороших, светосильных.
Очень интересен в этом смысле Canon 1DMark II с L-фиксом, полюбуйтесь на разводы здесь, где F1.0 http://dat4wd.ru/gallery/EOS_1D_Mark_II/HN1Q0459_web_B_RAW

Подробнее

На dpreview.com в галерее лежат фото с 818-й.

Там "разводы", как вы их называете (на самом деле - хроматические аберрации") - больше, чем на самой дешевой бюджетной оптике у Кэнона. Одно дело на ярком блике, другое дело в обычном контровом свете между ветвей деревьев. Посмотрите тестовые фото. И сразу поймете, что к чему. Сравните с какой-нибудь кэноновской мыльницей. ХА практически одинаковые.

Я раньше тоже любил объектив на 717-й. Но там он был действительно очень хрошим. А на 818 - уже совсем никакой. И никакая светосила не поможет.
И это хваленый цейсс.

Еще раз повторяю (уже устал) - на зеркалке вы старый объектив продали, купили новый, получше. А с соньковской лажей - на всю жизнь к ней будете привязаны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.