Тема закрыта

F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.

Всего 134 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
В США друг видел гдето 828 за 600 баксов. Чуть не взял.

Я видел довольно много фото с 828, выложить тут к сожалению не могу. Но мне понравилось качество. Съемки студийные, почти на улице, света достаточно было.

ЗЫ: Моей жене он нравиться очень. :D
Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:

от:Виталий Ляпин
Ну кончайте уже пустой трёп. Есть снимки, в том числе уже и приведённые. Смотрим на них и ВСЁ СРАЗУ ПОНЯТНО. Ничего даже доказывать не надо. А если это кому то непонятно, то это ЕГО ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.

Я честно говоря не знал что такое 828. Благодаря данной дискусии посмотрел на снимки и ПИПЕЦ!!! За такое ггггггг 1000$????? Тоже когда то себе фотик выбирал. Смотрел тестовые снимки. Понял что альтернативы зеркалкам нету. Тут даже спотить бессмысленно.

А на счёт дорогой сменной оптики - это не совсем правда.

Подробнее

Цитата:
от: Виталий Ляпин
Да, есть дорогая. Но есть же и не очень? Ни кто же не заставляет всё сразу покупать. Кипи для начала что попроще, ну а фиксов можно и наших для начала поставить.

Для реализации возможностей матрицы нужна оптика с максимальными характеристиками - то есть самая дорогая. Дешевая не имеет смысла... Покупайте тогда цифрокомпакт и не обманывайте себя играми с обработкой снимков.

Цитата:
от: Виталий Ляпин

Короче кто хочет качества - берёт 300D. А почему берут 828 - я честно говоря не знаю ни одной причины.

Могу объяснить :D : 828 берут за зум 28-200 с механическм приводом (весьма удобно) - этот диапазон перекрывает 90% всех повседневных съемок, тем более, у любителей.Те же любители в подавляющем большинстве своем снимают на пленке ( если хотите. на эквивалентном напряжении на матрице :) ) в 100-200 ISO.
Тот крик, что стоит в форуме относительно шумов на 400-800-3200 у разных камер - вызывает смех, все просто кинулись снимать на этих чувствительностях и печатать такие форматы. что все шумы вылезают. 80% фотолюбителей ( за исключением весьма богатой прослойки обитателей фото.ру) снимают на 100-200 и никогда не печатают больше чем 10х15 :(
Для развенчания всяких любительских мифов могу сказать, что двое лично мне знакомых профессиональных фотографов,репортеров "Российской газеты" используют 828 именно так как я сказал: на 100-200 и для съемки сюжетов которые под силу 828.
Во многих случаях это гораздо быстрее и удобнее, чем вытаскивать из кофра canon 1D Mark II+ 70-200 L IS USM+ Speedlite 550EX :D
Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:
от: Юрий Трубников
80% фотолюбителей ( за исключением весьма богатой прослойки обитателей фото.ру) снимают на 100-200 и никогда не печатают больше чем 10х15 :(

Для 10х15 на ISO 100-200 более чем предостаточно какой-нибудь A75 или там всяких Панасоников. По крайней мере вес, габариты и цена вполне соответствуют возможностям.
Цитата:
фотографов,репортеров "Российской газеты" используют 828

Для газеты или там в интернете 300х200 пикселов выложить - потянет. Как и Canon G2 или Панасоник какой. А вот для журнала - уже с трудом. А вот если для себя, крупно и на стенку, да еще с людьми в кадре - то и совсем плохо.
Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Сейчас на стеночке висит вот эта http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=334321&author_id=47193&sort=date&page=1&next_photo_id=334630&prev_photo_id=332588

20*30 - в рамочке.... замечательно выглядит... в чем проблема?

Вот еще одна: http://photofile.ru/default/do.php?id=5444475#sm

Стоит на работе, в рамочке.... что в ней ужасного?

А исо - компенсируется светосильным объективом.... к примеру сейчас на ISO 400 300D предлагает мне ту же выдержку (1/30), что и Sony предлагала на ISO 100...
Re: Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:
от: Берёза Юрий
к примеру сейчас на ISO 400 300D предлагает мне ту же выдержку (1/30), что и Sony предлагала на ISO 100...

Именно. Только ISO 100 у Sony шумит примерно также как ISO 400 у 300D. А у 300Д есть еще ISO 100. И ISO 1600. И объективы вроде 50 f/1.8 за скромных $70.

Аналогичную картину 900х600 можно, кстати, изготовить при помощи камеры типа Canon A80 или там G2. Тоже будет замечательно выглядеть. Ровно до того момента пока рядом не положить что-нибудь сделанное более серьезной техникой.
Цитата:

от:3MeeBuK
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПОКЛОННИКАМ 828:
Назовите любой сюжет, который Вы на 828 снимите лучше, чем я на 300Д. Жду вариантов.

Вообще качество понятие относительно. Тут один товарищ в какой-то ветке утверждал, что выбрал Оли 8080 из-за того, что ему ей удобно снимать пъянки-гулянки для семейного адьбома и типа качество очень хорошее. Тогда я спросил, как он их снимает: какой вспых, куда направлен, какое исо. Выяснилось, что он снимает на ИСО200 со встроенным вспыхом в лоб. Что получается в результате, можно представить только с ужасом.
Что касается 300Д, то тут я направляю вспых в потолок с рассеивателем, ИСО 100-400, f/4-5.6 и получаю идеальную картинку.
Хочется тот же вопрос задать владельцем 828 - как Вы в помещении-то снимаете? Экспопарметры и тип освещения плз!
Хотите примеры от 300Д? Пожалуйста:
http://www.odv-foto.ru/fotos/pp/pp_10.jpg
http://www.odv-foto.ru/fotos/pp/pp_13.jpg
http://www.odv-foto.ru/fotos/pp/pp_12.jpg

Подробнее

Ребятёнка ЧУДО! Настоящая фотомодель! :)
Цитата:
от: 3MeeBuK

Хочется тот же вопрос задать владельцем 828 - как Вы в помещении-то снимаете? Экспопарметры и тип освещения плз!

Ребёнок ваш супер!!!

Снимаю пыхом Sigma 500 DG Super for Pentax (ist думал брать когда-то) пых на 1/2 в потолок под углом, соню в М iso 64 S 1/160 F4 color balans обязательно в мануал для пыха.

Ребята, такие приятные, ровные естественные, цвета выходят на портретах!!! мммм пальчики оближешь :D
Очень радуют цвета, не аляповатые, а нежные и тонкие как на портретных плёнках. Мягкость портретов так же хочется подчеркнуть. Как там пишут, silky-smooth от Sony! :D
Как мне не хотелось своё дитя в инте выкладывать, но если созрею, то покажу на деле.

Не понимаю, что мне мешает снимать динамику??? Почитайте наконец обзоры или сами попробуйте, скросотрельность у сони 828 выше всяких похвал, лучше чем у конкурентов. Я сравниваю соню с оли Е-20 зеркалкой, соня выше по всем параметрам! Ставлю Е-20 3- соне 828 5-

в субботу иду снимать спорт в помещении, первая камера будет соня 828, бэкап MZ-6 с сигмой 70-300 4-5.6 и Fuji 400. Если я с Е-20 справлялся на таких сюжетах с большим напрягом, то с соней не вижу НИКАКИХ проблем отснять тот же самое, только с меньшими нервными затратами, а также меньшей послеобработкой.
Цитата:
от: Отшельник
Я сравниваю соню с оли Е-20 зеркалкой, соня выше по всем параметрам! Ставлю Е-20 3- соне 828 5-

Вообще-то E-20 ИМХО плачет по маленькому деревянному гробику ;)

Эта как бы зеркалка E-20 поступила в продажу в 2001-м, и она с матрицей аж в 2/3". Значительную часть света ворует оное полупрозрачное зеркало.

Вместо этого динозавра лучше сравнивать хотя бы с Canon 300D.
Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:
от: Saturn
Цитата:

от:Отшельник
Я сравниваю соню с оли Е-20 зеркалкой, соня выше по всем параметрам! Ставлю Е-20 3- соне 828 5-

Вообще-то E-20 ИМХО плачет по маленькому деревянному гробику ;)

Эта как бы зеркалка E-20 поступила в продажу в 2001-м, и она с матрицей аж в 2/3". Значительную часть света ворует оное полупрозрачное зеркало.

Вместо этого динозавра лучше сравнивать хотя бы с Canon 300D.

Подробнее

Однако это динозавр, продаётся в магазинах ДО СИХ ПОР! Причём дороже этого D300 :!: 8) - это факт! А никто не думал почему донозавр Е-20 дороже cупер пупер камеры всех времён и народов D300? Ааа... точно, у олимпуса маркетологи неучи, причём давно тенденция наблюдается, да?
Вы лучше на соню не наезжаёте, а то я вам докажу, что Е-20 на лопатки D300 кладёт, и ещё форы даёт! :D :D :D

Будет в РУКАХ D300 обязательно непристрастно и "реально" сравню!
Re: Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
В связи с выходом 350D, которая бъет 20-ку, все ждут что канон начнет sale для 300-ки, т.е. скоро забесценок можно будет взять. (см. соседнюю ветку).
Так что вопрос мне кажется решен :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: F828 против 300D. Кто пользовался обоими аппаратами, подскажите.
Цитата:
от: danx
В связи с выходом 350D, которая бъет 20-ку, все ждут что канон начнет sale для 300-ки, т.е. скоро забесценок можно будет взять. (см. соседнюю ветку).
Так что вопрос мне кажется решен :-)

Ну конечно, завтра, максимум послезавтра D300 по 300$ будут на каждом углу продаваться!
D10 - 400, D20 - 450$
Вот веток новых будет с вопросом что выбрать, и стоит ли переплачивать :D

готовьте свои денюжки! :D
Цитата:

Для реализации возможностей матрицы нужна оптика с максимальными характеристиками - то есть самая дорогая. Дешевая не имеет смысла...

Кто это Вам сказал? Взять кит. Да, открытой дырке резкоть могла бы быть лучше, но на f/8-f/11 извините резче не бывает - разрешение уже предельное для матрицы 6Мпкс!
Если резкость можно и увеличить, то совсем чуть-чуть, но не до такой степени, что "кит не имеет смысла"...
Цитата:

от:Юрий Трубников

Могу объяснить :D : 828 берут за зум 28-200 с механическм приводом (весьма удобно) - этот диапазон перекрывает 90% всех повседневных съемок, тем более, у любителей.Те же любители в подавляющем большинстве своем снимают на пленке ( если хотите. на эквивалентном напряжении на матрице :) ) в 100-200 ISO.

Подробнее

Уже ведь два раза сказали. Сигма 18-125 позволит снимать те же сюжеты, что и сони, примерно с той же ГРИП и меньшими шумами, только диафрагма будет у сони 2.8, а у сигмы 4-5.6 и ИСО будет не 64, а 200.
Только у кэнона есть еще ИСО100, ИСО400, ИСО800....
А у сони фактически только 64 и 100..
Еще у кэнона можно поставить 50/1.8 за 90уе, 85/1.8 за 400уе, оптику М42 через переходник за 600рублей и т.д
Цитата:

от:Юрий Трубников

Тот крик, что стоит в форуме относительно шумов на 400-800-3200 у разных камер - вызывает смех, все просто кинулись снимать на этих чувствительностях и печатать такие форматы. что все шумы вылезают.

Подробнее

Да, потому что на ИСО100 можно снимать только на улице днем. Если нам этого достаточно, то хватит любой мыльницы типа А80.
Цитата:
80% фотолюбителей ( за исключением весьма богатой прослойки обитателей фото.ру) снимают на 100-200 и никогда не печатают больше чем 10х15 :(

Потому и снимают, что на ИСО400-800 своиими цифромыльницами снимать не имеют возможности.
Цитата:

от:Берёза Юрий
Сейчас на стеночке висит вот эта http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=334321&author_id=47193&sort=date&page=1&next_photo_id=334630&prev_photo_id=332588

20*30 - в рамочке.... замечательно выглядит... в чем проблема?

Вот еще одна: http://photofile.ru/default/do.php?id=5444475#sm

Стоит на работе, в рамочке.... что в ней ужасного?

Подробнее

Я просил снимки в помещении, а не ночной город на ИСО100, который можно снять и на Canon A80 с не худшим качеством.

Цитата:
от: Берёза Юрий

А исо - компенсируется светосильным объективом.... к примеру сейчас на ISO 400 300D предлагает мне ту же выдержку (1/30), что и Sony предлагала на ISO 100...

Вот именно, выдержка та же, шумов столько же, ГРИП та же. Только у 300Д есть еще бесшумные ИСО100 и 200, а также ИСО800, 1600..
Цитата:
Цитата:
от: 3MeeBuK

Ребёнок ваш супер!!!

Спасибо. :)
Цитата:

Снимаю пыхом Sigma 500 DG Super for Pentax (ist думал брать когда-то) пых на 1/2 в потолок под углом, соню в М iso 64 S 1/160 F4 color balans обязательно в мануал для пыха.

Это в ручном режиме что-ли? Конечно, если никто никуда не бежит и обстановка одна и та же, то можно. В сутолке же (на свадьбе например) нереально постоянно подгонять мощность под результат.
Цитата:

Не понимаю, что мне мешает снимать динамику??? Почитайте наконец обзоры или сами попробуйте, скросотрельность у сони 828 выше всяких похвал, лучше чем у конкурентов.

Вроде он 10 секунд РАВ пишет или я ошибаюсь?
Всё, господа! Вопрос решон окончательно и бесповоротно!!!
Читайте про Rebel XT!!!
В душе праздник. Теперь я точно знаю какую камеру хочу!
Очередная революция на рынке! Про все остальные "профессиональные цифромыльницы" можно просто забыть навсегда!!!

Ну что! Поднимем бокалы за здоровье CANON!
Цитата:

от:Виталий Ляпин
Всё, господа! Вопрос решон окончательно и бесповоротно!!!
Читайте про Rebel XT!!!
В душе праздник. Теперь я точно знаю какую камеру хочу!
Очередная революция на рынке! Про все остальные "профессиональные цифромыльницы" можно просто забыть навсегда!!!

Ну что! Поднимем бокалы за здоровье CANON!

Подробнее

Возмножно эти 8-ми мегапиксельники и умрут, а возмножно (что скорее всего) просто подешевеют...
Тогда ситауция будет еще интереснее :)

Цитата:

от:3MeeBuK
Это в ручном режиме что-ли? Конечно, если никто никуда не бежит и обстановка одна и та же, то можно. В сутолке же (на свадьбе например) нереально постоянно подгонять мощность под результат.

Вроде он 10 секунд РАВ пишет или я ошибаюсь?

Подробнее

Я снимал свадьбу (только ЗАГС и чуть на улице) на оли Е-20 с пыхом Unomat B24 в мануале(в потолок), ну и понервничал я тогда ;) около ста снимков насчёлкал, если не учитывать глаза на полу(ну и молодожёны попались не дай Бог никому), а только свет и момент, то на 4+
(зы.: Это была моя вторая свадьба, которую снимал, т.е. опыта ноль)

Так что если надо, то вполне реально, отснять, в ФШ если надо будет поможет.

Дался вам этот РАВ!!! Ну поснимал я в нём, только в АСдиСии смотрел правда, в шопе не крутил, так как 7-ка не читает, а 8-ку ещё не поставил, некогда. Печатаю я же из 5Мп джпега 30х40 и ничего. Мне джпег 8Мп от сони оч.нравится! Зато снимает "мухой", почти без задержек.

Вам что вообще нужно, РАВ или снимать? :D
Отшельник, мне надо снимать в РАВе...
Насчет сони...Сидел как-то в минилабе коники, где всегда печатал свои снимки. Специально сравнивали два снимка в формате 20х30, один "честный" с сони 828, другой - интерполированный с моего 300д. Разница между ними, как между хорошим негативом и снимком с трехсотки Д. То есть крашеная блондинка и ретушированный труп крашеной блондинки. Понятно, что сравнение не в пользу сони.
Цитата:

от:Михель
Отшельник, мне надо снимать в РАВе...
Насчет сони...Сидел как-то в минилабе коники, где всегда печатал свои снимки. Специально сравнивали два снимка в формате 20х30, один "честный" с сони 828, другой - интерполированный с моего 300д. Разница между ними, как между хорошим негативом и снимком с трехсотки Д. То есть крашеная блондинка и ретушированный труп крашеной блондинки. Понятно, что сравнение не в пользу сони.

Подробнее

Свадьбу снимать в РАВ???

Тогда я в балерины лучше от вас пойду...

Вот для природы, студийных портретов, вообщем для "вещей" это то да, согласен.

Может, хватит а, сравнители, изучите настройки и возможности камеры сначала, а потом, сравнивайте!!!

Вопрос по-другому, идём вместе на природу, яркий солнечный день, я снимаю в standart color mode, затем идём и печатаем без обработки на 30х45, фоты в рамки и становимся вместе продавать на пяточке, в конце дня считаем кто выиграл! :D
Цитата:

от:Отшельник
Вопрос по-другому, идём вместе на природу, яркий солнечный день, я снимаю в standart color mode, затем идём и печатаем без обработки на 30х45, фоты в рамки и становимся вместе продавать на пяточке, в конце дня считаем кто выиграл! :D

Подробнее

А кто более падкий на супер-мега стандарт колор мод от Сони, ханты или манси? Вот ненцы в свое время дюже зенит любили, особенно в ч/б
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.