от:Wildog
как раз там света было мало, на кадрах которые я выложил ) местные храмы вообще очень темные внутри. за счет экспозиции вроде кадры вытянул - снимал их с рук, на ходу буквально. Моя ошибка в другом была - ваши кадры с телевика, а мои - с ширика. Просто на д700 пока не удалось репортаж в церкви на телевик поснимать ... И вы правы в том, что не стоит сравнивать условия съемки репортажа, где тем более люди в движении, и фотографии статичных объектов (т.к. выложенные мной снимки, ИМХО, не особо художественные...).
На д700 я ИСО выше 3200 не использую, в основном максимум ограничиваюсь ИСО 2000-2500. С рук на 200мм снимаю на 1/60 - 1/50. правда, что то в последнее время руки стали больше трястись ))) в основном стараюсь снимать без вспышки. Очень редко ее использую - вот такой у меня "пунктик". Хотя честно говоря, иногда такая привычка создает проблемы. А снимаю я в основном репортаж.Подробнее
как раз Ваши кадры с художественной точки зрения мне понравились :)
200мм 1/60 с рук для меня не вариант снять для меня - тремор не шуточный в руках :) на 70-200 спасает VR, да и общий вес не маленький получаеться.
по поводу вспышки - конечно пользоваться ей можно по разному. для репортажа она все таки скорее плюс чем минус. для художки скорее минус чем плюс.
для ближнего боя для вспышки я использую Гари Фонг Лайтсферу. но она только для ближнего боя годиться, не больше 3-5 метров, но можно купить дополнительных хромированный зеркальный отражатель для дальнего боя так сказать (внутрь вставляеться), но у меня его нет

http://www.garyfongestore.com/flash-accessories/lightsphere-universal-cloud.html
результаты по моему неплохие.
д700 + 28-70 2.8 + сб600 + Gary Fong Lightsphere.