Тема закрыта

Есть недовольные владельцы Nikon D700?

Всего 215 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
как раз там света было мало, на кадрах которые я выложил ) местные храмы вообще очень темные внутри. за счет экспозиции вроде кадры вытянул - снимал их с рук, на ходу буквально. Моя ошибка в другом была - ваши кадры с телевика, а мои - с ширика. Просто на д700 пока не удалось репортаж в церкви на телевик поснимать ... И вы правы в том, что не стоит сравнивать условия съемки репортажа, где тем более люди в движении, и фотографии статичных объектов (т.к. выложенные мной снимки, ИМХО, не особо художественные...).

На д700 я ИСО выше 3200 не использую, в основном максимум ограничиваюсь ИСО 2000-2500. С рук на 200мм снимаю на 1/60 - 1/50. правда, что то в последнее время руки стали больше трястись ))) в основном стараюсь снимать без вспышки. Очень редко ее использую - вот такой у меня "пунктик". Хотя честно говоря, иногда такая привычка создает проблемы. А снимаю я в основном репортаж.

Подробнее

как раз Ваши кадры с художественной точки зрения мне понравились :)

200мм 1/60 с рук для меня не вариант снять для меня - тремор не шуточный в руках :) на 70-200 спасает VR, да и общий вес не маленький получаеться.

по поводу вспышки - конечно пользоваться ей можно по разному. для репортажа она все таки скорее плюс чем минус. для художки скорее минус чем плюс.

для ближнего боя для вспышки я использую Гари Фонг Лайтсферу. но она только для ближнего боя годиться, не больше 3-5 метров, но можно купить дополнительных хромированный зеркальный отражатель для дальнего боя так сказать (внутрь вставляеться), но у меня его нет

http://www.garyfongestore.com/flash-accessories/lightsphere-universal-cloud.html

результаты по моему неплохие.

д700 + 28-70 2.8 + сб600 + Gary Fong Lightsphere.

Re[Nickolay_K]:
[хамский клоп удален роботом]
Re[RailGraf]:
Цитата:

от:RailGraf
по поводу вспышки - конечно пользоваться ей можно по разному. для репортажа она все таки скорее плюс чем минус. для художки скорее минус чем плюс.

для ближнего боя для вспышки я использую Гари Фонг Лайтсферу. но она только для ближнего боя годиться, не больше 3-5 метров, но можно купить дополнительных хромированный зеркальный отражатель для дальнего боя так сказать (внутрь вставляеться), но у меня его нет

результаты по моему неплохие.

Подробнее

:)
да, интересная это штука и освещение более менее равномерное !!! только вот ИМХО, теплые цвета у снимков выходят - но это уже вы их так обрабатываете, верно?
хотел привезти для вспышек мини-софтбоксы, но так и не собрался пока...
так что банально направляю пыху вверх и использую отражатель.
выходит примерно так - ( сб-800 )

кстати, недавно купил SU-800 Коммандер - и был потрясен, насколько точно с ним работает СБ-900 и насколько удобно ее управление. СБ-800 не всегда точно отрабатывает экспозицию в режиме А (при дистанционном беспроводном управлении с коммандера). вот что получилось с использованием коммандера.

Re[absolut]:
Цитата:
от: absolut

Берите то, что осталось и молите бога,
что вам повезло хоть раз в жизни прикоснуться
к настоящей цифро-камере для художественной свето и цветописи.

так пафосно, я аж прослезился....
напишу кенону благодарственное письмо за то, что он меня осчастливил пядваком...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А может хватит постить банальнейшие снимки, которые может сделать любой хороший компакт, в док-во "уникальных достоинств" Д700?

ну я то не постил???
П.С. не старайтесь с рекламой Д40 - мы его все равно не будем покупать....
П.П.С. а вообзе вы интересно общаетесь на форуме - ветка про 700-ку, а вы тут со своей зеркалкой начального уровня.... кому оно интересно... я своей сестре посоветовал купить Д40 - для съемки семьи отличный результат сразу в жпег, а вот серьезно работать ей.... вообщем не смешите...
Re[absolut]:
Цитата:

от:absolut
Недавно смотрел по каналу РБК передачу с представителем фирмы FUJI в России,
он там хвастался успехами фирмы и рассказывал чем они занимаются,
так вот из его слов я понял, что они занимаются всем, чем только можно,
но только ни цифрозеркалками. Ещё он отметил, что сейчас в кризис,
фирма вкладывается только в короткие деньги и что самым перпективным
для них сегодня, это написание какого-то софта для какой-то хитрой системы
и что мол они первые в мире в написании этого хитрого софта
и поэтому бабло сейчас стригут газонокосилками.
Какие цифрозеркалки, вы о чём? :D
Берите то, что осталось и молите бога,
что вам повезло хоть раз в жизни прикоснуться
к настоящей цифро-камере для художественной свето и цветописи.

Подробнее

Че то жутко пахнет зарагоном, я бы даже сказал воняет...
Re[Wildog]:
Цитата:

:)
да, интересная это штука и освещение более менее равномерное !!! только вот ИМХО, теплые цвета у снимков выходят - но это уже вы их так обрабатываете, верно?
хотел привезти для вспышек мини-софтбоксы, но так и не собрался пока...
так что банально направляю пыху вверх и использую отражатель.
выходит примерно так - ( сб-800 )

кстати, недавно купил SU-800 Коммандер - и был потрясен, насколько точно с ним работает СБ-900 и насколько удобно ее управление. СБ-800 не всегда точно отрабатывает экспозицию в режиме А (при дистанционном беспроводном управлении с коммандера). вот что получилось с использованием коммандера.

Подробнее

да по поводу цветов - виноват :) люблю потеплее. от у меня привычка то д70 осталась. просто нравиться. профайл стандарт и сачурэйшн +1 или +2 не помню. один щелчек в нх2.

Ваши фото действительно холодны на мой вкус но это ИМХО конечно.

Мне понравилось в лайтсфере то что она неплохо дефьюсит. Тоесть работает и как баунс и как дефьюсер одновременно, что очень сильно уменьшает бликование на лицах девушек. Второе фото очень хорошее. На первой фотке есть блики. Конечно это индивидуально и зависит от кожи и косметики но со сферой действительно этого меньше намного.
Re[RailGraf]:
Цитата:

от:RailGraf
да по поводу цветов - виноват :) люблю потеплее. от у меня привычка то д70 осталась. просто нравиться. профайл стандарт и сачурэйшн +1 или +2 не помню. один щелчек в нх2.

Ваши фото действительно холодны на мой вкус но это ИМХО конечно.

Мне понравилось в лайтсфере то что она неплохо дефьюсит. Тоесть работает и как баунс и как дефьюсер одновременно, что очень сильно уменьшает бликование на лицах девушек. Второе фото очень хорошее. На первой фотке есть блики. Конечно это индивидуально и зависит от кожи и косметики но со сферой действительно этого меньше намного.

Подробнее

да, насчет первой фотки - есть такое... блестит, если косметика, или кожа жирная... или потные все, что собственно и было на первой фотке - т.к. фойе кинотеатра, премьера, набилась куча народу, кондеры не справлялись просто... на улице в это время было +37. ))))))

а вторая фотка действительно холодная, но тут что интересно - даже из РАВ когда обрабатывал съемку, так и не смог найти "золотую середину" для ББ - в комнате, где сидела девушка, на стенах светло-салатовые обои, и давали очень некрасивый оттенок и создавали некрасивый фон. Выбирать фон к сожалению, не приходилось - т.к. на снимке : участница Евровидения София Нижарадзе, короткое интервью у ней дома по итогам конкурса.

В итоге долго вертел отснятые кадры и остановился на варианте, который собственно, и выложен. а то вот так бы получилось. тут ИМХО, зеленит кадр...

Re[Wildog]:
Ваша предыдущая камера наверное выдала бы другой результат и с блеском на лицах в первом случае и с цветом во втором и третьем.
Не жалеете, что продали, а не оставили второй камерой, с учетом того, что вспышкой пользуетесь полюбому?
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Ваша предыдущая камера наверное выдала бы другой результат и с блеском на лицах в первом случае и с цветом во втором и третьем.
Не жалеете, что продали, а не оставили второй камерой, с учетом того, что вспышкой пользуетесь полюбому?

Подробнее

не, это были редкие случаи, когда использовал пыху ))) чаще без нее обхожусь ))) но это от камеры не зависит...
А вот насчет картинки - возможно... есть условия, где фуджи по умолчанию давал результат лучше. Наверное, надо было оставлять второй камерой. Но - более двух лет работы, отснято более 20к кадров - и хотя все ОК, но сомнения взяли в том, что тут вообще никто о такой камере и слыхом не слыхивал. т.е. - если что, просто выкинуть. Никон хоть сделать можно... и нужны были рабочие высокие ИСО. в итоге взял д700, и потом еще объективы. а вообще надо было с одним из шириков повременить, и взять второе боди, скажем д300. т.к. сейчас репортажей много снимаю...
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

а, вот еще - с Никоном я стал учиться фото обрабатывать и внимательнее относится к процессу съемки ))) во всем есть свои плюсы )))
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
а, вот еще - с Никоном я стал учиться фото обрабатывать и внимательнее относится к процессу съемки ))) во всем есть свои плюсы )))

...даже в минусах картинки!?
Re[Wildog]:
Цитата:

Саша, ты во всём умеешь находить положительные моменты)))
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
...даже в минусах картинки!?

к сожалению, совершенной камеры пока нет... и Фуджи тоже не исключение. например, мне реально хотелось полный кадр наконец! и высокие ИСО, и более быструю камеру в целом. что в общем я и получил. на самом деле я склонен больше обвинять в косяках свои кривые руки, если не получаю нужный результат, чем камеру.
Re[KW]:
Стал недавно обладателем 700-и, первые восторги по поводу работы автофокуса и возможностями работы на высоких ИСО, быстро сменились глубоким разочарованием, при получении конечного результата, после обработки Нефов. Фудж меня окончательно "испортил", я понял, что я стал его заложником, и теперь не могу без раздражения смотреть на картинку Никона. Все сухо, "выщерплено" и мертво. Хотя, для съемки пейзажей, благодаря лучшей детализации 700 - неплоха. Как, репортажная камера - хороша, для творчества - сплошное разочарование. Я давно уже привык, не стрелять сериями, а "пулять" одиночными, как из винтовки. Сразу отвечаю на вопрос, зачем приобретал - выдали на работе! Имею к ней пленочный любимый штатник 28-70 от Никона, но даже он меня радовать перестал.
Re[Wildog]:
Цитата:

к сожалению, совершенной камеры пока нет... и Фуджи тоже не исключение. например, мне реально хотелось полный кадр наконец! и высокие ИСО, и более быструю камеру в целом. что в общем я и получил. на самом деле я склонен больше обвинять в косяках свои кривые руки, если не получаю нужный результат, чем камеру.

Подробнее

почитал в профайле оборудование - самые лучшие линзы от Найкона!

и как 70-200 vr2 на д700? я пошел в магазин попробовал пострелять - в принципе рисунок сравним с 70-200 старым, по краям конечно получше, но мне с моей репортажкой не очень важна эта разница. Говорят ВР2 на стоп лучше старого, как по мне и старый огого как хорош. вообщем решил пока что старый оставить - работает тьфу тьфу без проблем.

а как 17-35 на д700? я вот думаю либо его искать, либо уже счиповать и купить новый 16-35 4.
Re[nikitas59]:
Цитата:

от:nikitas59
Стал недавно обладателем 700-и, первые восторги по поводу работы автофокуса и возможностями работы на высоких ИСО, быстро сменились глубоким разочарованием, при получении конечного результата, после обработки Нефов. Фудж меня окончательно "испортил", я понял, что я стал его заложником, и теперь не могу без раздражения смотреть на картинку Никона. Все сухо, "выщерплено" и мертво. Хотя, для съемки пейзажей, благодаря лучшей детализации 700 - неплоха. Как, репортажная камера - хороша, для творчества - сплошное разочарование. Я давно уже привык, не стрелять сериями, а "пулять" одиночными, как из винтовки. Сразу отвечаю на вопрос, зачем приобретал - выдали на работе! Имею к ней пленочный любимый штатник 28-70 от Никона, но даже он меня радовать перестал.

Подробнее

Да уж прям смотреть не возможно - имею уж как 2 года D700 кроме как баланса белого ни чего плохого про камеру сказать не могу отличная камера - а брал на недельку фудж 5 ни чего такого вау не обнаружил, мыло, а ДД каму он нужен.
Re[Автор]:
Недовольные есть. У моего коллеги остановился D700. Думаю затвор кончается, камера куплена примерно год назад, но как всегда без гарантии. Говорил ему бери с гарантией, ну вот и "сэкономили" называется.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:

от:ZhdanoFF
Недовольные есть. У моего коллеги остановился D700. Думаю затвор кончается, камера куплена примерно год назад, но как всегда без гарантии. Говорил ему бери с гарантией, ну вот и "сэкономили" называется.

Подробнее

Платить пришлось бы в любом случае. Бывает.
Re[Wildog]:
Цитата:
к сожалению, совершенной камеры пока нет... и Фуджи тоже не исключение. например, мне реально хотелось полный кадр наконец! и высокие ИСО, и более быструю камеру в целом....

Согласен, и мне бы хотелось высокие ИСО и меньшую задумчивость (но не скорострельность), а вот на счет полного кадра у меня появились сомнения - после двухлетнего использования D3+14-24+17-35+24-70 массогабарит оптики раздражает. Я расстался с D3 и частью объективов именно потому, что по факту почти перестал ими пользоваться, плюс картинка цветами не радовала.
Конечно я фотографией деньги не зарабатываю и у профессионалов в большинстве своем другое мнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.